Kastet wrote:Сьесть то он сьест, да кто ж ему даст?
Constitutional amendment.
Kastet wrote:MaxSt wrote:Kastet wrote:Сьесть то он сьест, да кто ж ему даст?
Что, уже приняли?
Kastet wrote:MaxSt wrote:Kastet wrote:Сьесть то он сьест, да кто ж ему даст?
Что, уже приняли?
Anika wrote:Три мелких замечания:
1. Все больше и больше работодателей предоставляют бенефиты не только официальному супругу но и "домашнему партнеру" (domestic partner), так что проблема с медицинской страховкой практически снимается
Я не знаю насколько я сторонник создания института "civil union", дающего однополым парам те же преимущества что и семейным (зачем называть это "браком" я действительно не понимаю, раз уж это так задевает уйму народу).. просто потому что я не знаю насколько я вообще сторонник "привелегий" для "семьи" (связанных заметим с ограничениями - например развестись не так просто и обязанности неприятные возникают после развода) - во всяком случае в том виде в каком они существуют ныне этот набор "привелегий" мне весьма антипатичен. Я скорее сторонник предоставления привелегий (налоговых, наследственных, медстраховочных и других) тем кто растит детей (своих ли, усыновленных ли), а не взрослым за то что они решили жить под одной крышей..
Alkiev wrote:
Не знаю, как назначенный "гомофоб" могу сказать, что для меня в этой афере существенными являются два аспекта.
1) общество придумало все эти блага для семейных с целью поощрять определенную модель поведения - традиционную семью (мама, папа, дети). Попытки лишить эту "социальную ячейку" привилегий по сравнению со всеми другими категориями граждан, по-моему, плохо для общества
Pink Panther wrote:А какую выгоду от такого уравнения в привилегиях получит государство? Тем, что неработающих партнеров будут записывать в депенденты и платить меньше налогов? А почему они не работают, неужели с детьми дома сидят? Нет. Детей-то не имеется в полном соответствии с законами природы. Т.е. голубые семьи хотят и на х... сесть и рыбку съесть. Даешь детей государству, будущую рабочую силу, экономический базис и пользу страны - получаешь привилегии. Хочешь жить в свое удовольствие в противоречии с моральными нормами притом - о каких вообще привилегиях может идти речь?
Митяй wrote:Алкиев, я тебя люблю и уважаю, но с какого хрена надо ставить интересы общества выше интересов отдельных членов этого общества ? Мы недостаточно насмотрелись на государство, которому на нас было на...ть ? Зачем ломать жизнь конкретным людям (хоть и неприятным тебе) во имя неведомого блага некоего абстрактного общества ?
Anika wrote:Ну, понимаете, в нашей жизни полно идиотизма и лицемерия.. А также полно вещей которые кому-то кажутся священной коровой, а кому-то другому - бредом (и/или тем же идиотизмом, лицемерием и т.п.). Т.е. общество оно состоит из разных индивидуумов, зашоренных совершенно по-разному. И в нынешнем Американском обществе людей которые слово "брак" интерпритируют не так как Вы или я - полно. Мы вряд ли сможем их насильственно "возвысить" до нашей "прогрессивной" точки зрения, зато можем озлобить.. Так что реалиии таковы, что общетвеный консенсус гораздо легче достигнуть, оставив слово брак за разнополыми союзами (я бы возможно даже оставила только за "освященными церковью"), а остальные поименовать другим словом - но права и обязанности дать те же самые..
interrupt wrote:Абсолютно согласен. Какого хрена давать какие-либо налоговые послабления и какие-либо льготы такой "ячейке" общества, если известно, что никакого потомства от них ждать нечего, никаких детей, что это тупиковая ветвь. Пусть себе стимулируют друг друга - если так хочется, но не за счет налогоплательщиков.
Пусть CBI им платит деньги (если он их зарабатывает ес-но), если уж так ему хочется...
CBI wrote:interrupt wrote:Абсолютно согласен. Какого хрена давать какие-либо налоговые послабления и какие-либо льготы такой "ячейке" общества, если известно, что никакого потомства от них ждать нечего, никаких детей, что это тупиковая ветвь. Пусть себе стимулируют друг друга - если так хочется, но не за счет налогоплательщиков.
Пусть CBI им платит деньги (если он их зарабатывает ес-но), если уж так ему хочется...
Собственно говоря, на планете во весь рост проблема перенаселения.
Поэтому платить больше имеет смысл тем, кто решил не давать потомства.
Потому, что стимулов давать потомство эволюция заложила и так предостаточно.
А ресурсы на этой планете ограничены как ни крути, экспонента роста численности населения популяции Homo Sapiens дожна остановиться, и чем раньше, тем лучше.
Sergunka wrote:CBI wrote:
А ресурсы на этой планете ограничены как ни крути, экспонента роста численности населения популяции Homo Sapiens дожна остановиться, и чем раньше, тем лучше.
А чем Вас вазектомия не устравивает?
P.S. И эти люди утверждают, что они читают книжки?!
Sergunka wrote:CBI wrote:interrupt wrote:Абсолютно согласен. Какого хрена давать какие-либо налоговые послабления и какие-либо льготы такой "ячейке" общества, если известно, что никакого потомства от них ждать нечего, никаких детей, что это тупиковая ветвь. Пусть себе стимулируют друг друга - если так хочется, но не за счет налогоплательщиков.
А чем Вас вазектомия не устравивает?
P.S. И эти люди утверждают, что они читают книжки?!
Митяй wrote:Alkiev wrote:
Не знаю, как назначенный "гомофоб" могу сказать, что для меня в этой афере существенными являются два аспекта.
1) общество придумало все эти блага для семейных с целью поощрять определенную модель поведения - традиционную семью (мама, папа, дети). Попытки лишить эту "социальную ячейку" привилегий по сравнению со всеми другими категориями граждан, по-моему, плохо для общества
Алкиев, я тебя люблю и уважаю, но с какого хрена надо ставить интересы общества выше интересов отдельных членов этого общества ? Мы недостаточно насмотрелись на государство, которому на нас было на...ть ? Зачем ломать жизнь конкретным людям (хоть и неприятным тебе) во имя неведомого блага некоего абстрактного общества ?
MaxSt wrote:The Republican governor said anyone who has been in America more than 20 years - as he has - should "absolutely" be able to seek the presidency. A constitutional amendment proposed by Sen. Orrin Hatch, R-Utah , would make that possible.
interrupt wrote:Абсолютно согласен. Какого хрена давать какие-либо налоговые послабления и какие-либо льготы такой "ячейке" общества, если известно, что никакого потомства от них ждать нечего, никаких детей, что это тупиковая ветвь. Пусть себе стимулируют друг друга - если так хочется, но не за счет налогоплательщиков.
sterhus wrote:MaxSt wrote:The Republican governor said anyone who has been in America more than 20 years - as he has - should "absolutely" be able to seek the presidency. A constitutional amendment proposed by Sen. Orrin Hatch, R-Utah , would make that possible.
Я правильно понял текст, эту поправку уже кто-то предложил?
interrupt wrote:CBI wrote:Interrupt все равно на слово не поверит. А книги он не читает
Читаю книги, но не про гомиков. А вы видно этой темой очень увлекаетесь
Но благо не CBI - губернатор Калифорнии, а нормальный (без отклонений) человек