GalinaF wrote:To Kiev Gal, скажите, а а как вы сдавали Praxis I: по отдельности 3 теста или как-то их комбинировали, например, сначала Reading +Math, а потом Writing? Вы сдавали бумажную версию ( $25) этих экзаменов или компьютеризированную ($80)? Как долго Вы готовились к экзаменам? Бумажный экзамен, конечно. дешевле, но там, вроде, только 6 раз в год принимают, как-то не очень хочется растягивать это удовольствие... С другой стороны, сразу 3 экзаменя сдавать как-то боязно... Reading +Math ещё скомбинировать могу, а вот эссе...
Ещё вопрос: сколько времени "годны" рез-ты этих экзаменов? Ведь вполне возможно не добрать баллы (в СТ должно быть больше 86% правильных ответов в комп. экзамене, не знаю про бумажный...), т.ч. возможно придется пересдавать...
Извините, только сейчас увидела вопрос. Сдавала я все 3 экзамена сразу. По причине дешевле так выходило. Сдавала на компьютере, потому что печатаю по английски намного быстрее, чем пишу - для эссе это было важно. Между разделами можно делать перерыв. Выйти попить кофе или просто посидеть. Хотя мне было проще все сразу одним махом. На счет годности рез-тов, ответить не могу, по-моему там так, что если вы сдаете несколько раз, то засчитывается самый высокий. Хотя сведения у меня не точные. Посмотрите на сайте, там эта информация точно есть. Готовилась я к экзамену долго и в то же время не долго. Скорее долго оттягивала. Первый раз заглянула в учебник в октябре, а экзамен прексис1 сдала в апреле. Второй прексис - вообще никак не готовилась, потому что не знала к чему готовиться, пошла сдавать просто что бы посмотреть, что за зверь. Но получилось так, что получила проходной балл с первого раза. Знаете, сам экзамен не такой сложный, я больше переживала перед ним.