Ужесточение законов по иногородним в Москве

Мнения, новости, комментарии
constm
Уже с Приветом

Post by constm »

Mr.O'Toole wrote:Но мне больше нравится на Горьковском шоссе. Там на обочине стоит такой маленький симпатичный дотик. Башенка и пулеметик.

все правильно. китайское направление :umnik1:
кр. - сес. тал.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

constm wrote:
Mr.O'Toole wrote:Но мне больше нравится на Горьковском шоссе. Там на обочине стоит такой маленький симпатичный дотик. Башенка и пулеметик.

Нормальные герои
Всегда идут в обход :)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
constm
Уже с Приветом

Post by constm »

Dmitry67 wrote:
constm wrote:

Нормальные герои
Всегда идут в обход :)

герои любят мины..
кр. - сес. тал.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Минные поля вокруг Москвы делать нельзя. Опасно. Растащят мины :)
Zuk9
Новичок

Post by Zuk9 »

Evgueni wrote:
Dmitry67 wrote:
Evgueni wrote:Другое дело, что если человек безработный и собирается въехать в "регулируемую зону", то у миграционного офицера есть все основания полагать, что он собирается в Москве нелегально работать, и отказать ему во въезде.

а как физически огородить такие зоны ?
Москву еще можно, а вот все регулируемые территории...

А другие территории пусть сами заботятся о себе - это их проблемы.

Вот она суть москвича, Москва отсасывает все из регионов
(мясо, хлеб, другие продукты), т.е регионы кормят москву, а
москвичи на них плуют и отгораживаются. :mrgreen:
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

Zuk9 wrote:Вот она суть москвича, Москва отсасывает все из регионов
москвичи на них плуют и отгораживаются. :mrgreen:

Очень распространенное заблуждение. Большинство продуктов в Москве - импортные. И более того, если бы завтра Москва (чисто теоретически, конечно) объявить себя отдельным государство и действительно отгородиться от всех регионов (разумеется, оставив себе аэропорты и возможности воздушного сообщения с другими странам), то она особо бы от этого не по пострадала.

Фактически она от регионов не зависит никак. Вот регионы от нее зависят.
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Evgueni wrote:Очень распространенное заблуждение. Большинство продуктов в Москве - импортные. И более того, если бы завтра Москва (чисто теоретически, конечно) объявить себя отдельным государство и действительно отгородиться от всех регионов (разумеется, оставив себе аэропорты и возможности воздушного сообщения с другими странам), то она особо бы от этого не по пострадала.

Да? А нефть, газ и прочие ресурсы, за счет которых Россия в основном и живет - в центре Москвы бы добывали?
Zuk9
Новичок

Post by Zuk9 »

Evgueni wrote:
Zuk9 wrote:Вот она суть москвича, Москва отсасывает все из регионов
москвичи на них плуют и отгораживаются. :мргреен:

Очень распространенное заблуждение. Большинство продуктов в Москве - импортные. И более того, если бы завтра Москва (чисто теоретически, конечно) объявить себя отдельным государство и действительно отгородиться от всех регионов (разумеется, оставив себе аэропорты и возможности воздушного сообщения с другими странам), то она особо бы от этого не по пострадала.

Не уверен что молоко, сметана в Москве из-за границы :umnik1:

А даже если из за границы - откуда в Москве доллары - из за продажи
нефти, алюминия и никеля - опять же из тех же самых регионов. :umnik1:

Так всегда было и всегда будет - вся Россиа работает чт бы один город
жил хорошо - россиискии вариант дискриминации и создания государства
рабов :(
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Zuk9 wrote:
Так всегда было и всегда будет - вся Россиа работает чт бы один город
жил хорошо - россиискии вариант дискриминации и создания государства
рабов :(

Во! :umnik1: Типичное проявление "психологии раба" :mrgreen:
Воспользуйтесь лучше советом Чехова, и по капле его, по капле.... 8)
И жить станет легче, и бредятина такая в голову не поползёт. :umnik1:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Айсберг wrote:Воспользуйтесь лучше советом Чехова, и по капле его, по капле.... 8)

Не вы ли недавно советовали иногородним гражданам, приезжающим в Москву на своей машине, заранее купить в своем родном городе свежую газету, чтобы ее предъявить московским ментам как доказательство своей невиновности?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

MaxSt wrote:
Айсберг wrote:Воспользуйтесь лучше советом Чехова, и по капле его, по капле.... 8)

Не вы ли недавно советовали иногородним гражданам, приезжающим в Москву на своей машине, заранее купить в своем родном городе свежую газету, чтобы ее предъявить московским ментам как доказательство своей невиновности?

MaxSt.

Причем тут свежая газета и "государство рабов"?
Тем более, что везь этот визг по поводу "проверок регистрации" сейчас уже неактуален. У нас в компании - 60-70% сотрудников иногородние. Никаких жалоб на ментовские проверки я уже не слышал с полгода-год, наверное. Возможно, просто эти сотрудники не урождённые рабы с рабскою психологией.
Ментам сейчас сильно ударили по рукам и российских граждан с целью личного обогащения они уже не трясут. По крайней мере, не цепляются, как раньше. А что касается украинцев с таджиками - так это только на пользу. Но тут уж надо в первую очередь трясти тех, кто предлагает им работу на территории России.
И опять.. Не надо цепляться за Москву. Убого это выглядит со стороны. Действительно, как будто некие люди, САМОНАЗЫВАЮЩИЕ СЕБЯ рабами - пытаются как обычно "найти крайнего". Ну возводят эти люди сами себя в ранг ничтожеств - ну и что с того? :mrgreen:
К тому же. Регистрацию требуют не в одной только Москве. Поезжайте в Краснодарский край и попробуйте там пожить-поработать без регистрации. Или на Север. Еще раз напомню - это Федеральный!!!!! Закон. Когда сам процесс регистрации в Москве станет проходить по принципу "одного окна" - за 5 минут (уже скоро) - то вообще все эти "визги рабов" станут непонятными. Впрочем, пусть визжат :mrgreen:
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Айсберг wrote: Ментам сейчас сильно ударили по рукам и российских граждан с целью личного обогащения они уже не трясут. По крайней мере, не цепляются, как раньше.

Подобное ("ударили по рукам" со всеми вытекающими) я уже слышал год назад. По-моему от вас же.

Айсберг wrote: К тому же. Регистрацию требуют не в одной только Москве. Поезжайте в Краснодарский край и попробуйте там пожить-поработать без регистрации.

Да без проблем. Просто в регионах уважают конституционные права. Для трудоустройства место жительство не требуется.

Айсберг wrote:Когда сам процесс регистрации в Москве станет проходить по принципу "одного окна" - за 5 минут (уже скоро) -

Как скоро? Конкретную дату можно назвать, хотя бы с точностью +-3 года. Раньше удвоения ВВП можно не ждать?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

adb wrote:
1) Подобное ("ударили по рукам" со всеми вытекающими) я уже слышал год назад. По-моему от вас же.

2) ...а без проблем. Просто в регионах уважают конституционные права. Для трудоустройства место жительство не требуется.

3) Как скоро? Конкретную дату можно назвать, хотя бы с точностью +-3 года. Раньше удвоения ВВП можно не ждать?

1) И что дальше? А Вам не кажется, что непрерывный поток стенаний по поводу "нельзя работать в Москве" на форуме как-то иссяк за это время 8)
2) Могу только одно посоветовать - читайте Законы! :umnik1: Там всё написано. Чёрным по белому.
3) Это Ваше личное дело ждать или не ждать.

ЗЫ. Мне вообще непонятно - с чего это вдруг я должен распинаться и доказывать "рабам" что они не рабы? :mrgreen: Ну, нравится людям заниматься самооплёвыванием и самобичеванием - так заради Бога. Нравится ползать в грязи и твердить мантру "Я - раб, я - раб" - так и хрен бы с ними. Ни подходить к ним, ни тем более, помогать им встать на ноги из этой грязи - у меня нет никакого желания. Надоело. Тем более, им помогая - об этих "рабов" еще и испачкаться можно. Тьфу.
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

Айсберг wrote: ЗЫ. Мне вообще непонятно - с чего это вдруг я должен распинаться и доказывать "рабам" что они не рабы?

Кто б говорил :lol:
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

Айсберг wrote: А что касается украинцев с таджиками - так это только на пользу. Но тут уж надо в первую очередь трясти тех, кто предлагает им работу на территории России.

То заявляете о дефиците трудовых ресурсов и необходимости откачивания их из соседних республик, то.. наоборот

:pain1: :mrgreen:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Angry wrote:
Айсберг wrote: А что касается украинцев с таджиками - так это только на пользу. Но тут уж надо в первую очередь трясти тех, кто предлагает им работу на территории России.

То заявляете о дефиците трудовых ресурсов и необходимости откачивания их из соседних республик, то.. наоборот

:pain1: :mrgreen:

Те "трудовые ресурсы", которые лазают по дачам в поисках поживы, или толкутся с утра до ночи на "невольничьих рынках", а не найдя никакой работы - выходят на разбой - это вовсе не трудовые ресурсы.
Это сброд, подлежащий отлову и немедленной депортации. Если они хотят жить в России - то пусть оформляют свой приезд надлежащим образом, а не шляются по моей стране, чувствуя себя как дома. Никто им никаких прав пока не давал, кроме как быть депортированными за счет российских налогоплательщиков.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Айсберг wrote:2) Могу только одно посоветовать - читайте Законы! :umnik1: Там всё написано. Чёрным по белому.

http://www.novayagazeta.spb.ru/?y=2003&n=94&id=1
«Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства». Есть еще федеральный закон «О праве российских граждан на свободное передвижение, выбор места жительства в пределах РФ». А все основания, по которым может быть ограничено упомянутое в названии закона право, связаны исключительно с особенностями местности, такими как, например, «зона экологического бедствия» или «закрытое административно-территориальное образование». Причем расширительному толкованию, как гласит комментарий к Конституции, данный перечень не подлежит.

http://www.nelegal.ru/legal/otvet.html
Вот здесь налицо факт явного и очень характерного для московских властей и московской милиции смешения понятий и вольной, РАСШИРИТЕЛЬНОЙ трактовки действующего законодательства. Сейчас я буду говорить ТОЛЬКО о той части законодательства, которая касается граждан России. В Конституции РФ, законе РФ "О праве граждан на свободу передвижения и выбора места пребывания и жительства на территории РФ", в Федеральных Правилах регистрации, Кодексе РФ "Об административных правонарушениях" речь идет ТОЛЬКО и ТОЛЬКО о необходимости регистрации по конкретному месту жительства, в конкретном жилом помещении. Именно с конкретным жилым помещением связаны те сроки (свыше 10-ти дней), на которые ссылается г-н Барабанщиков. НИ ОДИН из указанных законов и нормативно-правовых актов НЕ УВЯЗЫВАЕТ никаких сроков с какой-либо местностью, субъектом РФ, городом будь то Москва или иной населенный пункт на территории России! Иначе бы все эти законы и нормативно-правовые акты противоречили бы Конституции РФ, п. 1 ст. 27 которой гарантирует гражданам право на свободу передвижения и выбора места пребывания и жительства, что невозможно в соответствии с той же Конституцией РФ.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Дима67!
Вам не надоело жонглировать этими дешевками? :mrgreen:

Специально для Вас: Если Вы хотите жить: в Москве, Сочи, Магадане, Владивостоке, Калининграде и т.д. - Вы имеете полное право туда поехать и там поселиться. И никто не может Вам отказать в этом праве. Никто. И не отказывает. Право выбора - в действии.

Но! :umnik1: Приехав, на выбранное место жительства - Вы обязаны, согласно закона, зарегистрироваться. Ферштейн? И не только зарегистрироваться, но и встать на воинский учет.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Речь идет о том что если я НЕ ХОЧУ жить в Москве (на кой мне это надо) но хочу допустим приехать на машине выпить с Вами водки (а потом как это водится, после совместного распития... на почве неприязненных отношений :) ...) то мне надо будет прикрываться газеткой как фиговым листок
И всякая ментовская сволочь меня будет тащить в обезьянник.
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

Dmitry67 wrote:И всякая ментовская сволочь меня будет тащить в обезьянник.

Закон есть закон, Дима.

Дорогие россияне, вы прикольные. При наличии закона-пустышки, к которому прилаются фашистские подзаконные акты, никому даже и в голову прийдёт обратиться к своему парламентарию на предмет изменений или отмены нафиг. К чему обращаться, когда выстроена эффективная вертикаль власти? Следующим этапом - проект Пруткова становится реальностью.

Я был недавно в Москве. Менты в метро стоят, с каждой стороны по три человека, выхватывают людей из толпы массово. Стоят при выходе :roll:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Dmitry67 wrote:Речь идет о том что если я НЕ ХОЧУ жить в Москве (на кой мне это надо) но хочу допустим приехать на машине выпить с Вами водки (а потом как это водится, после совместного распития... на почве неприязненных отношений :) ...) то мне надо будет прикрываться газеткой как фиговым листок

Не в обезьянник, а всего лишь навсего - установить Вашу личность и зафиксировать факт Вашего нахождения в этом населённом пункте. И даже выписать Вам штраф они не имеют права, равно как и задерживать больше 3-х часов.
А если Вы, будучи за рулём, накушались водки и катаетесь по Москве - то в обезьяннике Вам будет самое место. Тут, надеюсь, оспаривать не будете? 8)
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

SlavickP wrote:Я был недавно в Москве. Менты в метро стоят, с каждой стороны по три человека, выхватывают людей из толпы массово. Стоят при выходе :roll:

Айсберг wrote: Ментам сейчас сильно ударили по рукам и российских граждан с целью личного обогащения они уже не трясут.

:)
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Айсберг wrote:
Dmitry67 wrote:Речь идет о том что если я НЕ ХОЧУ жить в Москве (на кой мне это надо) но хочу допустим приехать на машине выпить с Вами водки (а потом как это водится, после совместного распития... на почве неприязненных отношений :) ...) то мне надо будет прикрываться газеткой как фиговым листок

Не в обезьянник, а всего лишь навсего - установить Вашу личность и зафиксировать факт Вашего нахождения в этом населённом пункте.

1. Для установления моей личности достаточно попросить у меня документ. И переписать оттуда мои данные, скажем, в блокнотик. Я не буду возражать.
2. Факт моего нахождения в данном населенном пункте тоже устанавливается путем записывания меня в блокнотик.

Зачем меня для этого куда-то вести?

А если Вы, будучи за рулём, накушались водки и катаетесь по Москве - то в обезьяннике Вам будет самое место. Тут, надеюсь, оспаривать не будете? 8)

При чем тут "накушались водки"? Никто о "накушании водки" за рулем, по-моему, до Вас тут не упоминал.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Айсберг wrote:Не в обезьянник, а всего лишь навсего - установить Вашу личность и зафиксировать факт Вашего нахождения в этом населённом пункте. И даже выписать Вам штраф они не имеют права, равно как и задерживать больше 3-х часов.

Вы не будуте спорить что реально они возьмут штраф за нахождение в Москве без прописки ?
Официальный штраф или нет

Если поверет может отмазаться
Но мне кажется они просто предложат этой газеткой утереться
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

Dmitry67 wrote:«Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства».

Кстати, обратите внимание, что ничего тут не говорится о праве на работу. Иными словами, ты можешь жить где угодно, но никто тебе не гарантирует право работать где-угодно.

Поэтому введение ограничений на трудоустройство не будет формально противоречить Конституции. Правда, может об этом еще где-нибудь там написано, не знаю...
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).

Return to “Политика”