Доклад Пентагона про кирдык

Мнения, новости, комментарии
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Felicie wrote:
Оффтопик. С тех пор, как прочитала года 4 назад в Лос. Анж. Таймз, что солнечная энергия (если покрыть пластинами всю крышу односемейного дома в Южной Калифорнии) может обеспечить в 7 раз больше энергии, чем среднии нужды семьи, то вообще не понимаю, почему это не субсидируется на 100% правительством (по-крайней мере в штатах "солнечного пояса"). Ну да, в начале наверно очень дорого. Но потом ведь должно окупиться? Или я чего-то не понимаю? Там какие-то есть большие поддерживающие затраты кроме того, как листья с крыши сметать?

Вы нас за полных идиотов не держите, ладно? У меня на крыше дома проложены чёрные шланги в виде радиатора для нагрева бассейна и воды для уличного душа. Вполне промышленного производства.
Что касается панелей на весь дом, то посмотрите, что A. Fig Lee пишет - 50 тысяч канадских, а в США это будет не менее 50 американских, да ещё от размера дома зависит.
А теперь посчитаем. В среднем в году электричество мне стоит 80, ну максимум 100 в месяц, 1200 в год. За сколько эти панели окупятся? Правильно, приблизительно за 40 с лишним лет. Итого:
1. Они столько не прослужат. Потребуется ремонт, замена, обслуживание и т.д.
2. 50 тысяч долларов, при правильном размещении на рынке приносят в год до 5 тысяч прибыли. Т.е. при их инвестиции под будущее потери составят до $-3.800 ежегодно.
Это, кстати, ответ и на это:
Кому платить? Небесному департаменту?

MaxSt.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

alumnus wrote: Как вам например, заменять панели каждые 2-3 года? Ну ка посчитайте сколько оэто будет стоить...

Не верю! 10-15 лет - возможно.
2. Кончится нефть - подщитывать будет бесполезно - некуда деватся будет.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

A. Fig Lee wrote:
alumnus wrote: Как вам например, заменять панели каждые 2-3 года? Ну ка посчитайте сколько оэто будет стоить...

Не верю! 10-15 лет - возможно.
2. Кончится нефть - подщитывать будет бесполезно - некуда деватся будет.

Атомная энергетика.
Corporate greed is the beating heart of America
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Справочник wrote:А теперь посчитаем. В среднем в году электричество мне стоит 80, ну максимум 100 в месяц, 1200 в год. За сколько эти панели окупятся? Правильно, приблизительно за 40 с лишним лет.

Вот, посмотрите, какую гарантию дают и почем продают -
http://www.rvsolarelectric.com/solarspecs.htm

Имейте в виду, если вы потребляете меньше, чем панели производят (в отпуск уехали), то излишек электричества поступает обратно в сеть и вам за это приплачивают.

Напомню - изначально возник вопрос : "Почему это не субсидируется правительством"? По-моему, он вполне логичен. Допустим, скомпенсирует правительство процентов 20-30 от суммы, позволит списать с налогов - глядишь для многих появится реальный стимул, особенно на солнечном юге. В итоге меньше станет зависимость от fossil fuel, что положительно скажется на всей экономике.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

MaxSt wrote:
Справочник wrote:А теперь посчитаем. В среднем в году электричество мне стоит 80, ну максимум 100 в месяц, 1200 в год. За сколько эти панели окупятся? Правильно, приблизительно за 40 с лишним лет.

Вот, посмотрите, какую гарантию дают и почем продают -
http://www.rvsolarelectric.com/solarspecs.htm

Имейте в виду, если вы потребляете меньше, чем панели производят (в отпуск уехали), то излишек электричества поступает обратно в сеть и вам за это приплачивают.

Напомню - изначально возник вопрос : "Почему это не субсидируется правительством"? По-моему, он вполне логичен. Допустим, скомпенсирует правительство процентов 20-30 от суммы, позволит списать с налогов - глядишь для многих появится реальный стимул, особенно на солнечном юге. В итоге меньше станет зависимость от fossil fuel, что положительно скажется на всей экономике.

MaxSt.

Я с Вами согласен (в плане теории), но не являясь специалистом в данной области, могу судить лишь, как обыватель. А с точки зрения обывателя это всё дело будущего, т.к. все альтернативные виды на сегодняшний день или дорогИ, или не эффективны. Возьмите ветряки - сначала набросились, потом оставили - дорого и малоэффективно. На сегодняшний день я вижу солнечные батареи только на федеральных или штатных объектах, типа одинокой лампочки, подсветки дорожного знака или системе вызова полиции. Панели огромные, а лампочки малююююсенькиеее. Лучше наверное не получается. Бум ждать.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Справочник wrote:Я с Вами согласен (в плане теории), но не являясь специалистом в данной области, могу судить лишь, как обыватель.

Ну и я примерно так же. :)

Но судя по ценам на этой страничке, получается, что хоть и дорого, но экономический смысл в этом есть. Хотя и не скоро, но все же окупится. Надо только народ по-умному простимулировать... было бы желание.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

MaxSt wrote: Надо только народ по-умному простимулировать...

Работаете на раздувание и так раздутой американской экономики? :) :roll:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Так я не понял. Кирдык идет или как? :pain1:
Че все както нерешительно. :? Колебания какието то вверх то вниз.
Нет уж, умерла, так умерла. :umnik1: Какие 300 тысяч джобов? Безработица, кстати, сразу увеличилась.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

A. Fig Lee wrote:Так я не понял. Кирдык идет или как? :паин1:
Нет уж, умерла, так умерла. :умник1: Какие 300 тысяч джобов? Безработица, кстати, сразу увеличилась.

Я помню сихарри нас учил, что то, что когда payrolls (подсчитанные компьютером) не растут, а безработица (по опросу населения) падает - то ето всего лишь частный пример того, как обманывают простой народ американские економисты. Сейчас payrolls выросли, а безработица не только не уменьшилась, но даже возросла немного, и ето еще одно неопровержимое доказательство одурачивания населения, да еще перед самыми выборами ;).

Ждите Фиг Ли, ждите, он придет, надо только ждать ... .
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
kumbaya
Уже с Приветом

Post by kumbaya »

Felicie wrote: прочитала года 4 назад в Лос. Анж. Таймз, что солнечная энергия (если покрыть пластинами всю крышу односемейного дома в Южной Калифорнии) может обеспечить в 7 раз больше энергии, чем среднии нужды семьи, то вообще не понимаю, почему это не субсидируется на 100% правительством (по-крайней мере в штатах "солнечного пояса"). Ну да, в начале наверно очень дорого. Но потом ведь должно окупиться? Или я чего-то не понимаю? Там какие-то есть большие поддерживающие затраты кроме того, как листья с крыши сметать?

Солнечная энергия питает энергией Еarth сore, что вместе с давлением коры держит его в жидком состоянии и определенной температуре. Если начать сбор солнечной энергии на поверхности в крупных размерах, это со временем приведет к понижению температуры Земли, превратив ее в безжизненную пустыню вроде Марса. Законы физики неумолимо требуют, что любое потребление человеком энергии, приведет к глобальным изменениям в системе. Например, массовое применение ветряных мельниц, в масштабах необходимых для покрытия современных энергетических нужд, приведет к изменениям в динамике атмосферы, вплоть до изменения траектории планеты. Единственный метод - понизить потребление.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

kumbaya wrote: Если начать сбор солнечной энергии на поверхности в крупных размерах, это со временем приведет к понижению температуры Земли, превратив ее в безжизненную пустыню вроде Марса. Законы физики неумолимо требуют, что любое потребление человеком энергии, приведет к глобальным изменениям в системе. Например, массовое применение ветряных мельниц, в масштабах необходимых для покрытия современных энергетических нужд, приведет к изменениям в динамике атмосферы, вплоть до изменения траектории планеты. Единственный метод - понизить потребление.

Вы про временные масшьабы забыли. Солнце, кстати, через пяток миллиардов лет тоже погаснет. Без всякого вмешательства человечества.
kumbaya
Уже с Приветом

Post by kumbaya »

sterhus wrote:Вы про временные масшьабы забыли. Солнце, кстати, через пяток миллиардов лет тоже погаснет. Без всякого вмешательства человечества.

Так об этом тоже вовремя позаботься не вредно. Вот куда избыточное тепло перекачивать надо! :mrgreen:
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

kumbaya wrote:
sterhus wrote:Вы про временные масшьабы забыли. Солнце, кстати, через пяток миллиардов лет тоже погаснет. Без всякого вмешательства человечества.

Так об этом тоже вовремя позаботься не вредно. Вот куда избыточное тепло перекачивать надо! :mrgreen:

Я, конечно, понимаю предусмотрительность...
Сам запаслив.
Но пять миллиардов лет поражают даже мое воображение :)
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

kumbaya wrote: Если начать сбор солнечной энергии на поверхности в крупных размерах, это со временем приведет к понижению температуры Земли, превратив ее в безжизненную пустыню вроде Марса.

Температура понизится только если вы будете выносить энергию за пределы Земли.
В обычном использовании этого не происходит. Эффект может быть не от изменения полного баланса,
а от изменения локальной
динамики - вроде того что была пустыня, а теперь нет - вся энергия
уходит на зажигание огней Манхэтена.
kumbaya
Уже с Приветом

Post by kumbaya »

NskCA wrote:
Температура понизится только если вы будете выносить энергию за пределы Земли.
В обычном использовании этого не происходит.

Ну конечно, мы же ентой энергией будем дырку в озоновом слое пробивать. 8O :D
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

A. Fig Lee wrote:Так я не понял. Кирдык идет или как? :pain1:
Нет уж, умерла, так умерла. :umnik1: Какие 300 тысяч джобов? Безработица, кстати, сразу увеличилась.

Конечно идет. Согласно нашим пропагандистам с лубянки - уже третий год. ;)
Activity in the non-manufacturing sectors of the U.S. economy hit a record high in March, the Institute for Supply Management reported Monday. The ISM's non-manufacturing index rose to 65.8 percent from 60.8 in February, indicating improving conditions in the services sector.

The increase was larger than expected. Economists expected the index to rise to 61.2 percent. Fifteen of 17 industries grew in March. New orders rose to 62.8 percent from 60.3 percent. The employment index rose to 53.9 percent from 52.7 percent. The prices paid index jumped to 65.7 percent from 57.3 percent. Readings over 50 percent in the diffusion index indicate expansion in those sectors.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

A. Fig Lee wrote:Так я не понял. Кирдык идет или как? :pain1:

Сейчас, сейчас ... :mrgreen:
У японцев и прочих альтруистов деньги закончатся, тады поглядим, как всем нам весело будет...
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Kastet wrote:Я помню сихарри нас учил, что то, что когда payrolls (подсчитанные компьютером) не растут, а безработица (по опросу населения) падает - то ето всего лишь частный пример того, как обманывают простой народ американские економисты. Сейчас payrolls выросли, а безработица не только не уменьшилась, но даже возросла немного, и ето еще одно неопровержимое доказательство одурачивания населения, да еще перед самыми выборами ;).

Правильно глаголите, об идиотизме американской трудовой статистики начали писать даже американские газеты... :umnik1:

Return to “Политика”