cityzen wrote:
С советского - где сядешь, там и слезешь.
Раньше сядешь - раньше выйдешь. (С) Народная мудрость
cityzen wrote:
С советского - где сядешь, там и слезешь.
CBI wrote:Так как открываются такие грязные факты, получается, что России и другим странам лучше всего избегать покупок оборудования и програмного обеспечения в США :паин1:, чтобы уменьшить риск возможных неприятных сюрпризов в будущем.
There were also signs that the Soviets were trying to steal a wide variety of Western technology. Then, a KGB insider revealed the specific shopping list and the CIA slipped the flawed software to the Soviets in a way they would not detect it.
MaxSt wrote:Реаган Аппровед План то Саботаге Совиетс
..МахСт.
Its spies were often sprinkled throughout Soviet delegations to the United States; on one visit to a Boeing plant, "a Soviet guest applied adhesive to his shoes to obtain metal samples," Weiss recalled in his article
Вряд ли и использовали. Газ. А установки - использовали. В хвост и в гриву. Со страшной силой, в 3 смены. И если установки ломались, то вся зона вставала и план срывали.A. Fig Lee wrote:late_morning_girl wrote:Да не, Фигушка. Российский газ - продукт не эксклюзивный. Можно и другим обойтись при желании. А вот установки плазменного травления, знаешь ли....A. Fig Lee wrote: Может даже, там были некоторые молекулы оттуда - вот ужас-то!
Так о чем речь была - о том, что использовали, или что могли бы использовать?
Я мог бы королем Иордании родится.
tchicago wrote:A. Fig Lee wrote: Ах, не было жертв? Ну так а чего тогда весь сыр-бор. Взрывайте, сколько хотите, разрушайте все - ето нормально - если жертв нет.
Ага. То есть было так: подлетели на самолете, сбросили бомбу, и улетели? Так и запишем.
late_morning_girl wrote:Вряд ли и использовали. Газ. А установки - использовали. В хвост и в гриву. Со страшной силой, в 3 смены. И если установки ломались, то вся зона вставала и план срывали.A. Fig Lee wrote:late_morning_girl wrote:Да не, Фигушка. Российский газ - продукт не эксклюзивный. Можно и другим обойтись при желании. А вот установки плазменного травления, знаешь ли....A. Fig Lee wrote: Может даже, там были некоторые молекулы оттуда - вот ужас-то!
Вся фенька вообще в том, что чтобы в 80-e сделать правильную начинку к ракете, надо было сначала умудриться закупить у врага системы проектирования и оборудование. Почему у меня хорошо карьера сложилась здесь? Да потому что я имела очень хорошее представление о tools. Ворованных. А на отечественных этого сделать уже было нельзя. Я вот тогда, как раз в 80-х, неоднократно думала - а вот если мы Силиконовую Долину нашим продуктом разбомбим - на чем же мы работать - то потом будем??
Фигля, ты че, сдурел??A. Fig Lee wrote:late_morning_girl wrote:Вряд ли и использовали. Газ. А установки - использовали. В хвост и в гриву. Со страшной силой, в 3 смены. И если установки ломались, то вся зона вставала и план срывали.A. Fig Lee wrote:late_morning_girl wrote:Да не, Фигушка. Российский газ - продукт не эксклюзивный. Можно и другим обойтись при желании. А вот установки плазменного травления, знаешь ли....A. Fig Lee wrote: Может даже, там были некоторые молекулы оттуда - вот ужас-то!
Вся фенька вообще в том, что чтобы в 80-e сделать правильную начинку к ракете, надо было сначала умудриться закупить у врага системы проектирования и оборудование. Почему у меня хорошо карьера сложилась здесь? Да потому что я имела очень хорошее представление о tools. Ворованных. А на отечественных этого сделать уже было нельзя. Я вот тогда, как раз в 80-х, неоднократно думала - а вот если мы Силиконовую Долину нашим продуктом разбомбим - на чем же мы работать - то потом будем??
Ну да, ну да... Газ в Европе покупали и в воздух выпускали, лишь бы не использовать.
Ну что ракеты проектировали на импортных системах - не надо мне лапшу на уши вешать. Я ж грю - ВСЕ было советское. Не знаю, что там делали на импортном, Буран и все в етом духе делали на всем советском.
ГДЕ Вы проектировали ракеты на импортных системах проектирования?
Справочник wrote:A. Fig Lee wrote:ГДЕ Вы проектировали ракеты на импортных системах проектирования?
А может, вам еще ключ от квартиры, где деньги лежат? Шутите, парниша!
(C) З.Т. И & П
Справочник wrote:cityzen wrote:Хороший повод родственникам пострадавших подать в суд на американское правительство.
У Вас есть данные о количестве пострадавших?
A. Fig Lee wrote:За давностью лет - ето не секрет.
Я думаю, лмг ничего не проектировала.
Иначе бы такую пургу не гнала.
-- А что это за шаги такие на лестнице?
-- А это нас арестовывать идут.
"Замечательная допровская корзинка" (С) 1927
Фигля ты провокатор. Оно ж еще до сих пор "в рядах".A. Fig Lee wrote:Справочник wrote:A. Fig Lee wrote:ГДЕ Вы проектировали ракеты на импортных системах проектирования?
А может, вам еще ключ от квартиры, где деньги лежат? Шутите, парниша!
(C) З.Т. И & П
За давностью лет - ето не секрет.
Я думаю, лмг ничего не проектировала.
Иначе бы такую пургу не гнала.
A. Fig Lee wrote:Ну что ракеты проектировали на импортных системах - не надо мне лапшу на уши вешать. Я ж грю - ВСЕ было советское. Не знаю, что там делали на импортном, Буран и все в етом духе делали на всем советском.
SlavickP wrote:Справочник wrote:cityzen wrote:Хороший повод родственникам пострадавших подать в суд на американское правительство.
У Вас есть данные о количестве пострадавших?
Дaнные o кoличестве жертв взрывa гaзoпрoвoдa приведены в стaтье Washington Post.
расскажите мне где в 80-х vax не стоял??tengiz wrote:A. Fig Lee wrote:Ну что ракеты проектировали на импортных системах - не надо мне лапшу на уши вешать. Я ж грю - ВСЕ было советское. Не знаю, что там делали на импортном, Буран и все в етом духе делали на всем советском.
Советское оно было в пятидесятые и частично шестидесятые, когда программы систем управления стратегическими ракетами отрабатывались шаговыми искателеми (!), а моделирование всё ещё делалось на аналоговых машинах, собранных на решающих усилителях, которые, правда, довольно ловко интегрировали уравнения движения в реальном времени. В восьмидесятые же, самые секретные сведения, например, о неизвестных науке компьютерах DataGeneral, использовавшимися военной наукой, злобные антисоветчики шипя по углам распространяли среди заблудших овец.
tengiz wrote:К тому же, A. Fig Lee - судя по Вашиму хобби, через Ваши руки должно было пройти много справочного материала по поводу "зарубежных аналогов" советских интегральных схем и полупроводниковых устройств вообще....
...
Заметьте, я ни в коем случае не утверждаю, что "заимствовал" только СССР. Отнюдь, промышленный шпионаж был и есть одна из важнейших функций спецслужб. Но я сильно сомневаюсь, что количество того, что стоило воровать у СССР было сколько-нибудь сравнимо с тем стоящим, что воровал СССР.