Взрыв газопровода в 1982 - дело рук ЦРУ

Мнения, новости, комментарии
Справочник
Уже с Приветом

Re: Взрыв газопровода в 1982 - дело рук ЦРУ

Post by Справочник »

cityzen wrote:
С советского - где сядешь, там и слезешь.

Раньше сядешь - раньше выйдешь. (С) Народная мудрость
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

CBI wrote:Так как открываются такие грязные факты, получается, что России и другим странам лучше всего избегать покупок оборудования и програмного обеспечения в США :паин1:, чтобы уменьшить риск возможных неприятных сюрпризов в будущем.

Сами понимаете ето оборудование не было куплено "обычным" путем...
There were also signs that the Soviets were trying to steal a wide variety of Western technology. Then, a KGB insider revealed the specific shopping list and the CIA slipped the flawed software to the Soviets in a way they would not detect it.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

MaxSt wrote:Реаган Аппровед План то Саботаге Совиетс

..МахСт.

По-моему, какая-то "полу-утка" ( почти "курица" :mrgreen:)..
Вот ету историю я слышал уже раз пять, первыи раз лет 10 назад, от какого-то студента...

Its spies were often sprinkled throughout Soviet delegations to the United States; on one visit to a Boeing plant, "a Soviet guest applied adhesive to his shoes to obtain metal samples," Weiss recalled in his article
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

Идет спор о предмете о котором спорщики вообще никакого представления не имеют... Кто нибудь работал с этим програмным обеспечением? Кто нибудь знает какова официальная причина взрыва?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

DimaDC wrote:Идет спор о предмете о котором спорщики вообще никакого представления не имеют...
а так интереснее...
tchicago
Уже с Приветом

Post by tchicago »

A. Fig Lee wrote: Ах, не было жертв? Ну так а чего тогда весь сыр-бор. Взрывайте, сколько хотите, разрушайте все - ето нормально - если жертв нет.

Ага. То есть было так: подлетели на самолете, сбросили бомбу, и улетели? Так и запишем.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

A. Fig Lee wrote:
late_morning_girl wrote:
A. Fig Lee wrote: Может даже, там были некоторые молекулы оттуда - вот ужас-то! :umnik1:
Да не, Фигушка. Российский газ - продукт не эксклюзивный. Можно и другим обойтись при желании. А вот установки плазменного травления, знаешь ли.... :roll:

Так о чем речь была - о том, что использовали, или что могли бы использовать?
Я мог бы королем Иордании родится.
Вряд ли и использовали. Газ. А установки - использовали. В хвост и в гриву. Со страшной силой, в 3 смены. И если установки ломались, то вся зона вставала и план срывали.
Вся фенька вообще в том, что чтобы в 80-e сделать правильную начинку к ракете, надо было сначала умудриться закупить у врага системы проектирования и оборудование. Почему у меня хорошо карьера сложилась здесь? Да потому что я имела очень хорошее представление о tools. Ворованных. А на отечественных этого сделать уже было нельзя. Я вот тогда, как раз в 80-х, неоднократно думала - а вот если мы Силиконовую Долину нашим продуктом разбомбим - на чем же мы работать - то потом будем?? 8O :mrgreen:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

tchicago wrote:
A. Fig Lee wrote: Ах, не было жертв? Ну так а чего тогда весь сыр-бор. Взрывайте, сколько хотите, разрушайте все - ето нормально - если жертв нет.

Ага. То есть было так: подлетели на самолете, сбросили бомбу, и улетели? Так и запишем.

-Прибор?
-32.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

late_morning_girl wrote:
A. Fig Lee wrote:
late_morning_girl wrote:
A. Fig Lee wrote: Может даже, там были некоторые молекулы оттуда - вот ужас-то! :umnik1:
Да не, Фигушка. Российский газ - продукт не эксклюзивный. Можно и другим обойтись при желании. А вот установки плазменного травления, знаешь ли.... :roll:

Вряд ли и использовали. Газ. А установки - использовали. В хвост и в гриву. Со страшной силой, в 3 смены. И если установки ломались, то вся зона вставала и план срывали.
Вся фенька вообще в том, что чтобы в 80-e сделать правильную начинку к ракете, надо было сначала умудриться закупить у врага системы проектирования и оборудование. Почему у меня хорошо карьера сложилась здесь? Да потому что я имела очень хорошее представление о tools. Ворованных. А на отечественных этого сделать уже было нельзя. Я вот тогда, как раз в 80-х, неоднократно думала - а вот если мы Силиконовую Долину нашим продуктом разбомбим - на чем же мы работать - то потом будем?? 8O :mrgreen:

Ну да, ну да... Газ в Европе покупали и в воздух выпускали, лишь бы не использовать.
Ну что ракеты проектировали на импортных системах - не надо мне лапшу на уши вешать. Я ж грю - ВСЕ было советское. Не знаю, что там делали на импортном, Буран и все в етом духе делали на всем советском.
ГДЕ Вы проектировали ракеты на импортных системах проектирования?
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

A. Fig Lee wrote:ГДЕ Вы проектировали ракеты на импортных системах проектирования?

А может, вам еще ключ от квартиры, где деньги лежат? Шутите, парниша!
(C) З.Т. И & П
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

A. Fig Lee wrote:Пусть сам Рейган клянется что отдал приказ - что его слово против мнения Славика.

Вы читaть не умеете?
late_morning_girl
Уже с Приветом

A. Fig Lee wrote:
late_morning_girl wrote:
A. Fig Lee wrote:
late_morning_girl wrote:

Ну да, ну да... Газ в Европе покупали и в воздух выпускали, лишь бы не использовать.
Ну что ракеты проектировали на импортных системах - не надо мне лапшу на уши вешать. Я ж грю - ВСЕ было советское. Не знаю, что там делали на импортном, Буран и все в етом духе делали на всем советском.
ГДЕ Вы проектировали ракеты на импортных системах проектирования?
Фигля, ты че, сдурел?? :mrgreen: :mrgreen:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Справочник wrote:
A. Fig Lee wrote:ГДЕ Вы проектировали ракеты на импортных системах проектирования?

(C) З.Т. И & П

За давностью лет - ето не секрет.
Я думаю, лмг ничего не проектировала.
Иначе бы такую пургу не гнала.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

SlavickP wrote:
A. Fig Lee wrote:Пусть сам Рейган клянется что отдал приказ - что его слово против мнения Славика.

Вы читaть не умеете?

SlavickP wrote:Имел место данный эпизод, или нет - сложно сказать. Я думаю
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

Справочник wrote:
cityzen wrote:Хороший повод родственникам пострадавших подать в суд на американское правительство.

У Вас есть данные о количестве пострадавших?

Дaнные o кoличестве жертв взрывa гaзoпрoвoдa приведены в стaтье Washington Post. Нo пoстрaдaвшими себя считaют мнoгие стoрoнники сoвкa, чтo хoрoшo зaметнo нa этoм фoруме.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

A. Fig Lee wrote:За давностью лет - ето не секрет.

-- А что это за шаги такие на лестнице?
-- А это нас арестовывать идут.

Я так понимаю, что у Вас наготове
"Замечательная допровская корзинка" (С) 1927

А вот, похоже у late_morning_girl ещё нет.
Вы какие сухари любите? Чёрные с солью или белые с сахаром? Я насушу, не беспокойтесь.
late_morning_girl
Уже с Приветом

A. Fig Lee wrote:
Справочник wrote:

(C) З.Т. И & П

За давностью лет - ето не секрет.
Фигля ты провокатор. Оно ж еще до сих пор "в рядах". :mrgreen: :mrgreen:
Privet
Администратор

Post by Privet »

SlavickP, interrupt удалены на 1000000.
Поддержка диверсионных актов в любой стране выходит за рамки допустимого на форуме. Эти методы не являются цивилизованными методами решения проблем в мирное время независимо против кого они применяются. В противном случае, мы должны оправдать аналогичные действия против США.

alumnus удалён на 600000 за наезд.
Привет.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

A. Fig Lee wrote:Ну что ракеты проектировали на импортных системах - не надо мне лапшу на уши вешать. Я ж грю - ВСЕ было советское. Не знаю, что там делали на импортном, Буран и все в етом духе делали на всем советском.

Советское оно было в пятидесятые и частично шестидесятые, когда программы систем управления стратегическими ракетами отрабатывались шаговыми искателеми (!), а моделирование всё ещё делалось на аналоговых машинах, собранных на решающих усилителях, которые, правда, довольно ловко интегрировали уравнения движения в реальном времени. В восьмидесятые же, самые секретные сведения, например, о неизвестных науке компьютерах DataGeneral, использовавшимися военной наукой, злобные антисоветчики шипя по углам распространяли среди заблудших овец.

К тому же, A. Fig Lee - судя по Вашиму хобби, через Ваши руки должно было пройти много справочного материала по поводу "зарубежных аналогов" советских интегральных схем и полупроводниковых устройств вообще (а несколько раньше та же ситуация была и с вакуумными лампами). Меня, скажем, всегда удивляло, какие такие фундаментальные законы природы неотвратимо заставляют инжеренов микроэлектронщиков на разных континентах приходить к удивительно совпадающим решениям, скажем, о количестве ног ИС. Иначе, откуда взяться "аналогам"?

А также никогда не забуду недоумение, с которым я рассматривал съезжающую пятиугольную крышу шахты пусковой установки точь-в-точь совпадающую по форме с другой крышей, другой шахты совсем другой пусковой установки "вероятного противника" на другом конце земного шара. До сих пор, наверное, засекречено фундаментально свойство пространства-времени, которое делает неправильный пятиугольник наиболее оптимальной фигурой для такой съезжающей крыши.

Заметьте, я ни в коем случае не утверждаю, что "заимствовал" только СССР. Отнюдь, промышленный шпионаж был и есть одна из важнейших функций спецслужб. Но я сильно сомневаюсь, что количество того, что стоило воровать у СССР было сколько-нибудь сравнимо с тем стоящим, что воровал СССР.

P.S. Неужели не помните скандал в начале восмьидесятых по поводу высокоточных станков Тошибы, купленных воровским способом в обход экспортных ограничений, на которых вытачивались малошумные винты для советских атомных ракетоносцев?
Cheers
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

SlavickP wrote:
Справочник wrote:
cityzen wrote:Хороший повод родственникам пострадавших подать в суд на американское правительство.

У Вас есть данные о количестве пострадавших?

Дaнные o кoличестве жертв взрывa гaзoпрoвoдa приведены в стaтье Washington Post.

Количество жертв со спутника подсчитывали? Это, кстати, и Справочнику тоже вопрос
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
late_morning_girl
Уже с Приветом

tengiz wrote:
A. Fig Lee wrote:Ну что ракеты проектировали на импортных системах - не надо мне лапшу на уши вешать. Я ж грю - ВСЕ было советское. Не знаю, что там делали на импортном, Буран и все в етом духе делали на всем советском.

Советское оно было в пятидесятые и частично шестидесятые, когда программы систем управления стратегическими ракетами отрабатывались шаговыми искателеми (!), а моделирование всё ещё делалось на аналоговых машинах, собранных на решающих усилителях, которые, правда, довольно ловко интегрировали уравнения движения в реальном времени. В восьмидесятые же, самые секретные сведения, например, о неизвестных науке компьютерах DataGeneral, использовавшимися военной наукой, злобные антисоветчики шипя по углам распространяли среди заблудших овец.

расскажите мне где в 80-х vax не стоял?? :mrgreen:
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Кстати, а кто-нибудь помнит советский фильм середины восьмидесятых, снятый на мотивы контракта "Газ-Трубы" (вроде такое у него было неофициальное название)? В ролях Борисов (переговорщик от СССР) и Гафт (злобный ЦРУ-шник, который в одном эпизоде "по-хакерски" подбирал пароль к какой-то онлайновой базе данных - с трёх попыток угадал), а также в этом фильтмы были и европейские масоны. В общем, полный джентльменский набор для стандартного политического детектива. Если я не ошибаюсь, там речь шла о детективной истории закупок технологий для транспортировки газа.
Cheers
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

late_morning_girl wrote:
расскажите мне где в 80-х vax не стоял?? :mrgreen:[/quote]

У нас.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
late_morning_girl
Уже с Приветом

cityzen wrote:
late_morning_girl wrote:расскажите мне где в 80-х vax не стоял?? :mrgreen:

У нас.
На бэсм-6 щитали?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

tengiz wrote:К тому же, A. Fig Lee - судя по Вашиму хобби, через Ваши руки должно было пройти много справочного материала по поводу "зарубежных аналогов" советских интегральных схем и полупроводниковых устройств вообще....
...

Заметьте, я ни в коем случае не утверждаю, что "заимствовал" только СССР. Отнюдь, промышленный шпионаж был и есть одна из важнейших функций спецслужб. Но я сильно сомневаюсь, что количество того, что стоило воровать у СССР было сколько-нибудь сравнимо с тем стоящим, что воровал СССР.

Ну и я говорил, что клепали аналоги и на них делали. Но не на ОРИГИНАЛАХ! Боялись троянов и кроме того - кто сказал что они обеспечат параметры по темературе, трясучке и т.д.
Крышка то от шахты была похожа, но не импортирована!

Return to “Политика”