Александер wrote:Domicianus wrote:1. Нет, конечно. Решён вопрос кто НЕ взрывал. Дальше пусть бедуинская прокуратура работает, а не изображает кипучую деятельность.
2. Я уже устал повторять - если зверька замочили наши, то исполнители давным-давно водку пьют и в бане парятся.
3. А из чего следует, что "речь идет о диверсионном акте против противника на территории другой строны" ? Следствие уже закончилось и суд приговор вынес? Тут уже называлось несколько вариантов, в которых наши ни при чём.
P.S. Моё личное мнение - зверька свои же замочили. Бабки попилить не смогли по-хорошему, вот и разобрались таким образом. Конечно, наши будут теперь загадочно дуть щёки и подмигивать - но это уже совсем другая история.
1. Понял вашу логику. Если одно государство арестует предполагаемого преступника, а другое государство возьмет в ответ заложников, то факт обмена арестованными можно считать фактом оправдания.
2. Вы устали это повторять потому, что не внимательно читаете ответы. Они под наблюдением были СРАЗУ после взрыва.
3. А что, этот форум посвящен только обсужденияю решений суда?
P.S. Мое мнение. На войне - как на войне.
1. Логика - это дело хорошее. Вот и давайте порассуждаем логически. Предположим, что у бедуинов были серьёзные улики против наших, а арестованные у нас катарцы - действительно ни при чём. Тогда получается, что наши дали катарцам великолепный козырь - устроить вонь на весь мир о том, как они доблестно обезвредили террористов и диверсантов, а злобные русские, попирая все нормы права и морали, злодейски схватили невиновных спортсменов в заложники и мучают их. Но почему-то всё происходит с точностью до наоборот - катарцы тут же заткнулись и стали белые и пушистые. Почему? А может, потому, что против наших улик нет, а вот против катарцев - есть и вполне серьёзные? И катарцы поняли, что если они будут и дальше пальцы топырить и понты кидать - то вполне могут сами же в дерьме оказаться? Такой вариант в голову не приходит?
2. Нет, милостивый государь - это Вы невнимательно читаете мои посты. Любой, кто мало-мальски знаком с деятельностью спецслужб хотя бы методом анализа информации из открытых источников, скажет Вам то же что и я - диверсантов для такого дела
никогда не будут забрасывать в страну легально. Эти же ребята въехали в страну с согласия катарских властей под своими именами, занимались там своими делами опять-таки с ведома и согласия катарцев и после ликвидации не ломанулись из страны и не спрятались в посольство. И последние события наглядно показывают, что у катарцев против них реальных улик нет - иначе всё развивалось бы бы по другому сценарию. Верблюдоводам же захотелось крутизну свою показать - вот и нарвались на адекватный (но весьма сдержанный, надо заметить) ответ.
3. Судя по тональности многих дискуссантов в этом топике - никакого суда и не надо, потому как им уже "совершенно очевидно, что к этому причастны спецслужбы". Почему-то прочие версии, которые лежат буквально на поверхности, напрочь отметаются.