1:2

Мнения, новости, комментарии
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

vovap wrote:Как я уже писал - если никаким боком - то и волноваться нечего. Схватили типа по горячке - отпустят за отсутствием доказательств. А вот если бок в наличии - тогда остается тока шуметь пока не организовали процесс и не показали - что да, таки ваши угрохали.

Ух ты, какая святая вера в справедливость. Надо будет - будут доказательства. Суд над немусульманами "убившими" мусульманина в мусульманской стране. Разве он может быть несправедливым?

Кстати, я надеюсь, Вы нащет катарских спортсменов не переживаете? Если за ними ничего нет - отпустят. А вот тот факт что их до сих пор не отпустили - говорит о том, что было за что. Как Вам такой поворот?

Вы никогда не слышали о людях, которые были на деф роу, и потом с помощью ДНА выяснилось что они не при чем?

Кстати, когда смотрю Cold Case Files etc.. - во многих случаях начинается с того, что не смотрят на алиби, а на того, кому ето выгодно и после етого раскручивают всю подноготную?
Так кому ето было выгодно? Путину? Перед выборами? Яндарбиев, который есть политический труп? Именно сейчас руки зачесались убрать? Все мысли о нем, не до выборов? По-моему, маразм..
А вот всяким Березам и прочим товарищам пытающимся свинью подсунуть - вполне. То теракт в Москве - реаклция ноль - зашли с другого конца.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

A. Fig Lee wrote:Ух ты, какая святая вера в справедливость. Надо будет - будут доказательства. Суд над немусульманами "убившими" мусульманина в мусульманской стране. Разве он может быть несправедливым?

Давайте не будем устраивать здесь комедию, дорогой A. Fig Lee
Все все прекрасно понимают и Вы - в том числе.

Так кому ето было выгодно? Путину? Перед выборами? Яндарбиев, который есть политический труп? Именно сейчас руки зачесались убрать? Все мысли о нем, не до выборов? По-моему, маразм..

Что касается кому это было выгодно - достаточно посмотреть наш форум чтобы вполне сие прояснить.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Ладно, враги... Отползайте...
Хватит меня отвлекать от паяния микросхем! :umnik1:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

ага, вот вам!
Скорее всего вовап был не прав - не было никакого состава преступления - собираются отпустить.

"Аль-Джазира": власти Катара отпустят задержанных российских агентов

Власти Катара в ближайшее время отпустят из-под ареста двух сотрудников российских спецслужб, которые были задержаны по подозрению в организации убийства бывшего президента Чечни Зелимхана Яндарбиева, сообщается на сайте телекомпании "Аль-Джазира".
Как передает корреспондент телекомпании в Москве, российские власти намерены в ответ освободить двух задержанных катарских спортсменов. Это должно произойти в ближайшие часы, утверждает телекомпания

http://www.lenta.ru/world/2004/03/01/release/

Слава Путину!!! Ура, товарищи!
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

A. Fig Lee wrote:Как передает корреспондент телекомпании в Москве, российские власти намерены в ответ освободить двух задержанных катарских спортсменов. Это должно произойти в ближайшие часы, утверждает телекомпания

Тут два варианта.
1) Либо кактарские спортсмены - очень даже не спортсмены, а вполне завязаны на что-то, чреватое крупным скандалом.
2) Россия тем или иным способом как-то договорилась с американцами, имеющими на Катарские власти очень сильное влияние.

Интересно, что дальше будет.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

A. Fig Lee wrote:Слава Путину!!! Ура, товарищи!

Ну а куда б они делись-то :) "а за око вышибем мы оба, и за зуб - всю челюсть разобьём".. такой язык они очень хорошо понимают. :mrgreen:
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Domicianus wrote:

Ну а куда б они делись-то :) "а за око вышибем мы оба, и за зуб - всю челюсть разобьём".. такой язык они очень хорошо понимают. :mrgreen:

Т.е. вопрос "Кто взрывал" уже решен? Даже решен вопрос - как вернуть исполнителей ????
ЗЫ
В порядке сравнения дискуссий в этом топике и в топике про взрыв газопровода:
В обоих случаях речь идет о диверсионном акте против противника на территории другой строны. Но как легко одни и те-же ники меняют свойю "принципиальную" точку зрения, в зависимости от места взрыва. 8)
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Александер wrote:
Domicianus wrote:

1.Т.е. вопрос "Кто взрывал" уже решен?

2. Даже решен вопрос - как вернуть исполнителей ????

3.В обоих случаях речь идет о диверсионном акте против противника на территории другой строны.

1. Нет, конечно. Решён вопрос кто НЕ взрывал. Дальше пусть бедуинская прокуратура работает, а не изображает кипучую деятельность.

2. Я уже устал повторять - если зверька замочили наши, то исполнители давным-давно водку пьют и в бане парятся.

3. А из чего следует, что "речь идет о диверсионном акте против противника на территории другой строны" ? Следствие уже закончилось и суд приговор вынес? Тут уже называлось несколько вариантов, в которых наши ни при чём.

P.S. Моё личное мнение - зверька свои же замочили. Бабки попилить не смогли по-хорошему, вот и разобрались таким образом. Конечно, наши будут теперь загадочно дуть щёки и подмигивать - но это уже совсем другая история.
Вероломных учили на льду
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Смешно, что московский РБК ссылается на Аль-Джазиру
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/inc ... _bod.shtml

А Аль-Джазира, в свою очередь, ссылается на своего московского корресподента

http://english.aljazeera.net/NR/exeres/ ... D6FBAD.htm

У Аль-Джазиры есть свой крот в российских спецслужбах?
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Domicianus wrote:1. Нет, конечно. Решён вопрос кто НЕ взрывал. Дальше пусть бедуинская прокуратура работает, а не изображает кипучую деятельность.

2. Я уже устал повторять - если зверька замочили наши, то исполнители давным-давно водку пьют и в бане парятся.

3. А из чего следует, что "речь идет о диверсионном акте против противника на территории другой строны" ? Следствие уже закончилось и суд приговор вынес? Тут уже называлось несколько вариантов, в которых наши ни при чём.

P.S. Моё личное мнение - зверька свои же замочили. Бабки попилить не смогли по-хорошему, вот и разобрались таким образом. Конечно, наши будут теперь загадочно дуть щёки и подмигивать - но это уже совсем другая история.

1. Понял вашу логику. Если одно государство арестует предполагаемого преступника, а другое государство возьмет в ответ заложников, то факт обмена арестованными можно считать фактом оправдания. :pain1:

2. Вы устали это повторять потому, что не внимательно читаете ответы. Они под наблюдением были СРАЗУ после взрыва.

3. А что, этот форум посвящен только обсужденияю решений суда?

P.S. Мое мнение. На войне - как на войне.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Александер wrote:
Domicianus wrote:1. Нет, конечно. Решён вопрос кто НЕ взрывал. Дальше пусть бедуинская прокуратура работает, а не изображает кипучую деятельность.

1. Понял вашу логику. Если одно государство арестует предполагаемого преступника, а другое государство возьмет в ответ заложников, то факт обмена арестованными можно считать фактом оправдания. :pain1:

2. Вы устали это повторять потому, что не внимательно читаете ответы. Они под наблюдением были СРАЗУ после взрыва.

3. А что, этот форум посвящен только обсужденияю решений суда?

P.S. Мое мнение. На войне - как на войне.

1. Логика - это дело хорошее. Вот и давайте порассуждаем логически. Предположим, что у бедуинов были серьёзные улики против наших, а арестованные у нас катарцы - действительно ни при чём. Тогда получается, что наши дали катарцам великолепный козырь - устроить вонь на весь мир о том, как они доблестно обезвредили террористов и диверсантов, а злобные русские, попирая все нормы права и морали, злодейски схватили невиновных спортсменов в заложники и мучают их. Но почему-то всё происходит с точностью до наоборот - катарцы тут же заткнулись и стали белые и пушистые. Почему? А может, потому, что против наших улик нет, а вот против катарцев - есть и вполне серьёзные? И катарцы поняли, что если они будут и дальше пальцы топырить и понты кидать - то вполне могут сами же в дерьме оказаться? Такой вариант в голову не приходит?

2. Нет, милостивый государь - это Вы невнимательно читаете мои посты. Любой, кто мало-мальски знаком с деятельностью спецслужб хотя бы методом анализа информации из открытых источников, скажет Вам то же что и я - диверсантов для такого дела никогда не будут забрасывать в страну легально. Эти же ребята въехали в страну с согласия катарских властей под своими именами, занимались там своими делами опять-таки с ведома и согласия катарцев и после ликвидации не ломанулись из страны и не спрятались в посольство. И последние события наглядно показывают, что у катарцев против них реальных улик нет - иначе всё развивалось бы бы по другому сценарию. Верблюдоводам же захотелось крутизну свою показать - вот и нарвались на адекватный (но весьма сдержанный, надо заметить) ответ.

3. Судя по тональности многих дискуссантов в этом топике - никакого суда и не надо, потому как им уже "совершенно очевидно, что к этому причастны спецслужбы". Почему-то прочие версии, которые лежат буквально на поверхности, напрочь отметаются.
Вероломных учили на льду
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Domicianus wrote:
1. Логика - это дело хорошее. ...А может, потому, что против наших улик нет, а вот против катарцев - есть и вполне серьёзные? ...

2. ... Верблюдоводам же захотелось крутизну свою показать - вот и нарвались на адекватный (но весьма сдержанный, надо заметить) ответ.

3. Судя по тональности многих дискуссантов в этом топике - никакого суда и не надо, потому как им уже "совершенно очевидно, что к этому причастны спецслужбы". Почему-то прочие версии, которые лежат буквально на поверхности, напрочь отметаются.

1) Так разве кто сомневается в профессионализме работников б.КГД. Улик скорее всего не найдут. Это точно...
2) А можно мне Вас называть медвежатником ? Вы не обитетесь?
3) Не со всем, что лежит на поверхности хочется иметь дело...

P.S.
Domicianus, объясните пож-та, почему никто на форуме не может открыто признать простого факта, который наполняет годостью сердца большинства населения России?
Да, мы взорвали врага.
Да, мы сделали это профессионально без следов.
Да, мы вытащили своих из тюрьмы.
И впредь будем так поступать.
Ведь среди нас нет гос. чиновников, которым это говорить не позволяет положение. Почему то, чем гордится большинство населения России, надо стыдливо скрывать даже в таких анонимных местах как форум?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Александер wrote:почему никто на форуме не может открыто признать простого факта

Какой же это факт, когда это гипотеза... Одна из многих.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Александер wrote:1) Так разве кто сомневается в профессионализме работников б.КГД.

Я сомневаюсь. И сильно.

Да, мы взорвали врага.

Вы, товарищ, и в космос первым слетали, очевидно.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Domicianus wrote:Эти же ребята въехали в страну с согласия катарских властей под своими именами, занимались там своими делами опять-таки с ведома и согласия катарцев и после ликвидации не ломанулись из страны и не спрятались в посольство.

Их взяли, дорогой Domicianus, как раз когда они пытялись покинуть территорию страны (собственно уже покинули) - причем почти сразу после акции.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Александер wrote:
Domicianus wrote:
1. Логика - это дело хорошее. ...А может, потому, что против наших улик нет, а вот против катарцев - есть и вполне серьёзные? ...

2. ... Верблюдоводам же захотелось крутизну свою показать - вот и нарвались на адекватный (но весьма сдержанный, надо заметить) ответ.

1) Так разве кто сомневается в профессионализме работников б.КГД. Улик скорее всего не найдут. Это точно...
2) А можно мне Вас называть медвежатником ? Вы не обитетесь?
3) Не со всем, что лежит на поверхности хочется иметь дело...

P.S.
4)Domicianus, объясните пож-та, почему никто на форуме не может открыто признать простого факта, который наполняет годостью сердца большинства населения России?
Да, мы взорвали врага.
И впредь будем так поступать.
Ведь среди нас нет гос. чиновников, которым это говорить не позволяет положение. Почему то, чем гордится большинство населения России, надо стыдливо скрывать даже в таких анонимных местах как форум?

1. А раз не найдут - так нечего и огород городить.

2. Обижусь. :) "Медвежатник" - это криминальная специальность. Каким-нибудь пчеловодом или хлеборобом - пожалуйста. :)

3. Политика - дело грязное :pain1:

4. Я лично не признаю, потому что не склонен считать операцию делом рук наших спецслужб. Хотя был бы очень рад ошибиться.
Вероломных учили на льду
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

vovap wrote:
Domicianus wrote:Эти же ребята въехали в страну с согласия катарских властей под своими именами, занимались там своими делами опять-таки с ведома и согласия катарцев и после ликвидации не ломанулись из страны и не спрятались в посольство.

Их взяли, дорогой Domicianus, как раз когда они пытялись покинуть территорию страны (собственно уже покинули) - причем почти сразу после акции.

И откуда Вы эту информацию взяли? Насколько я помню, большинство источников говорит о том, что арестовали их именно в Дохе. ОАЭ упоминается только в одной-единственной саудитской газете, да и то как-то невнятно. А теперь попробуйте логично ответить на три простых вопроса:

1. На кой чёрт засылать в страну диверсантов легально и под своими именами, если можно их заслать нелегально и под чужими именами?

2. Если диверсанты въехали легально - что мешало им через 15 минут после операции зашкериться в российское посольство и сидеть там, пока шум не утихнет?

3. Если у одного из гипотетических диверсантов был дипломатический паспорт, что мешало снабдить такими же паспортами остальных двоих?
Вероломных учили на льду
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Domicianus wrote:1. На кой чёрт засылать в страну диверсантов легально и под своими именами, если можно их заслать нелегально и под чужими именами?

2. Если диверсанты въехали легально - что мешало им через 15 минут после операции зашкериться в российское посольство и сидеть там, пока шум не утихнет?

3. Если у одного из гипотетических диверсантов был дипломатический паспорт, что мешало снабдить такими же паспортами остальных двоих?

Замечательные вопросы. Очень правильные. Только адресовать их надо ФСБ, а не нам.

Вообще, возможно, что ФСБ сработало блестяще, а схватили ни в чем не повинных туристов. Но тогда надо МИД-у в полном составе подавать в отставку, поскольку они своими заявлениями создали впечатление, что схваченные - агенты спецслужб, не сумевшие скрыться после операции.

Арест спортсменов - тоже дешево. Особенно наши спортсмены теперь порадуются.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Самое смешное во всей этой истории, что арестованные спортсмены - НАШИ! Т.е. может и не совсем наши, а бывшие наши, точнее беларусские. Один, правда, по-моему дагестанец, а у второго просто русская фамилия.
Т.е. наших на наших менять будут.
Животик надорвать можно. :mrgreen:
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Ctrl-C wrote:
Domicianus wrote:1. На кой чёрт засылать в страну диверсантов легально и под своими именами, если можно их заслать нелегально и под чужими именами?

Замечательные вопросы. Очень правильные. Только адресовать их надо ФСБ, а не нам.

Вообще, возможно, что ФСБ сработало блестяще, а схватили ни в чем не повинных туристов.

Ну а что ето свои или еще кто - ето невозможно?
Нет, невозможно. Даже если схватили "ни в чем не повинных туристов" исполнители должны быть обязательно российские.
Кому еще кроме Путина может понадобится убрать какогото Яндарбиева перед выборомами? Никому, ясен пень.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Справочник wrote:Самое смешное во всей этой истории, что арестованные спортсмены - НАШИ! Т.е. может и не совсем наши, а бывшие наши, точнее беларусские. Один, правда, по-моему дагестанец, а у второго просто русская фамилия.
Т.е. наших на наших менять будут.
Животик надорвать можно. :mrgreen:

Между прочим причина ареста выглядит очень правдоподобно и реально.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

A. Fig Lee wrote:Между прочим причина ареста выглядит очень правдоподобно и реально.

А при чём здесь причина ареста? :pain1:
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Domicianus wrote:..Любой, кто мало-мальски знаком с деятельностью спецслужб хотя бы методом анализа информации из открытых источников, скажет Вам то же что и я - диверсантов для такого дела никогда не будут забрасывать в страну легально. Эти же ребята въехали в страну с согласия катарских властей под своими именами, .

Я хоть детективов не читаю и в КГБ не служил, но сильно я сомневаюсь в сказанном.
1) Вряд-лиу ФСБ есть на службе арабы способные в такой маленькой стране, где каждый "немусульманим "на виду совершить таракт и скрыться. Будучи схваченным (а имненно это и было сделано) у него нет шансов избежать методов жесткого давдения на допросах и нет шансов получить помощь от России.
2) Положить незаметно под днище джипа бомбу на большой парковке - любой циркач сможет. Камер наблюдения нет. Улик нет.
3) А если заранее присмотреть пару катарцев который можно арестовать, то в сочитаним с невозможностью найти улики и оффициальным статусом ФСБшников шансы на успех почти 100%.
Что и показала практика.

P.S. Только во почему никто на форуме не может открыто и с гордостью признать факт работы спецслужб? Ведь пол страны наверняка отметили это дело?
США - открыто ловят Ладена по всему миру. И никто не собирается этого скрывать. А здесь, на американском форуме, народ стыливо прячется за версию разборок..... Ответ слишком прост и слишком неприятен.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Александер wrote:P.S. Только во почему никто на форуме не может открыто и с гордостью признать факт работы спецслужб? Ведь пол страны наверняка отметили это дело?

Отметить - дело не хитрое. Другой вопрос - есть ли что отмечать :pain1:
Действительно как-то уж сильно топорно все.
Мне все-таки кажется, что эти конкретные арестованные бомбу не подкладывали. Вот такой я наивный
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
посторонний_renamed
Новичок

Post by посторонний_renamed »

Читая в очередной раз полемику по гибели (убийству?) Яндарбиева на этом форуме, не поленился, прочитал дискуссию на израильском форуме по этой же теме – «небо и земля», здесь основной мотив - российским спецслужбам стыд и позор, больше так не делайте (хотя вопрос кто это сделал? – все открытый), а там – молодцы, так держать. И потом, убили? человека у которого руки по самые некуда в крови, и вторую неделю спорим. А в Швейцарии зарезали авиадипетчера, который по сравнению с Яндарбиевым – ангел, и не кипит наш разум возмущенный. Смысл спора?

Return to “Политика”