Elka_CA wrote:Посмотрел он на мои зубы залепленные предыдущим амальгамой под (заверения что стоять будут пломбы всю оставшую жизнь)
Я не могу никому гарантировать ни завтрашнее утро, ни следующий вдох...
О какой пожизненной гарантии может идти речь??????
. и сказал, что так как от эт эти 4 х зубов почти ничего не осталось, и пломбы занимают большую площадь(центральную полось), то на на все надо ставить коронки. (зубы живые).
Звучит логично. Действительно, если размер пломбы больше 1/2 размера зуба, то есть шанс раскола зуба. Это по американскому стандарту стоматологии.
Более всего он меня удивил, что под двумя недавними "вечными пломбами" он видит глубокий кариес, потому как между зубами есть зазор, где скапливается пища и эти зубы были "обречены" на кариес.
Ни ДА, ни НЕТ, но ничего в этом удивительного нет... Вполне вероятно.
Непонятны такие вопросы
1. какова вероятность, что эти зубы потрескаются, расколятся и т.д?
- Доктор, каков процент смертности во время подобной операции?
- Не более 2%... Но в этом году они уже умерли...
Это тяжело сказать. Я обычно даю 50% , т.е. или расколется, или нет...
2. Если от зуба и так почти ничего не осталось, то получаются, что под коронку спилят последнее- те стенки, которые еще есть- то почему зуб будет чувствовать себя лучше?
Для этого делают Build Up - восстанавливают зуб специальным материалом. Иногда подрезают десну, чтобы оголить немного больше зуба для более надёжной фиксации коронки. Иногда удаляют нерв, чтобы вставить в корень штифт для прочности.
3. Постановка коронок в данном случае - чем улучшит состояние зубов.
Тем, что зуб не расколется пополам и его не придётся удалять.
На мои вопросы дантист сказал гордо, если сомневаюсь- то пусть иду в русский бизнес, а он все делает только по высшему качеству.
А это уже национализм
По секрету Вам скажу, я видел работы американских "опытных" дантистов, за которые я своим студентам в Совке ставил "2"... Так что пусть не пухнут от гордости, потому, как если обе руки левые, то, как говорится, "вы, друзья, как не садитесь..." (с) по Крылову...
Но переделывать пломбы под которыми обнаружен кариес он не будет, потому как это не вписывается в его стандарты. Не исключает также, что возможно "вскрытие зубов покажет, что везде надо делать рут каналы.(еще дополнительные пара тысяч
Это вполне законно и правомочно. Стоматология - не точная наука, и есть большие отклонения во мнениях докторов даже в пределах рамок стандартов.
А оно мне надо
высшее качество за такую цену?
Что-то я сомневаюсь в сильных разрушениях во рту, если я не пойду на эту грандилзную перестройку.
Это судить только Вам... Зависит от того, насколько Вы себя цените и любите
Другой вопрос, всегда можно найти какой-то компромис. Т.е. накладка всесто коронки, например... Делается лабораторно композитная накладка, ставится на зуб на специальный цемент, нерв удалять не надо, всем хорошо... небесная радость
... Но, не видя, я ничего не могу сказать конкретного, так что не берите мои слова, как что-то существенное.