Cтатья в МК про Гайдаро-Чубайсов

Мнения, новости, комментарии
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

Angry wrote: А вы тоже Путина ненавидите за то, что он реформатор?

Вопрос не ко мне :nono#: Я то как раз наоборот считаю что Путин правильно делает то что делает (за исключением ареста Ходорковского). В целом Путин продолжил либеральный курс правительств Гайдара- Черномырдина - Касьянова. Я считаю что это правильный курс.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Александер wrote:В связи с этим возникает впрос для любителей надгробных памятников и виселиц на Красной площади: где награбленные ими народные деньги и куда столько лет смотрит прокуратура?

Прокуратура как средоточие заботы об униженных и оскорблённых. Н-да...

А награбленные деньги - у их приятелей. Эти ребята создали питательную среду для всего, что позже и случилось. Мне, в принципе, неважно, кто именно купил Норильский никель за $170M. Мне любопытно, как такое оказалось возможным и кто приложил руку к созданию таких правил игры.
Я уже молчу про многочисленные случаи покупки задёшево государственных предприятий за государственные же деньги. Это ладно, пусть резвятся, как хотят. Я принял решение не иметь с ними никаких финансовых дел и, слава будде, не имею.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Александер wrote:Арест и суд на Чубайсом, Кохом и Гайдаром был бы 100%-но выигрышным ходом для Путина, для любого политика и любого прокурора....

Ну арестуют. А кто тогда будет виноват во всех проблемах которые будут возникать после ареста Гайдара и Чубайса?
Last edited by Kastet on 04 Mar 2004 21:42, edited 1 time in total.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

yocto wrote:Прокуратура как средоточие заботы об униженных и оскорблённых. Н-да...

1) А награбленные деньги - у их приятелей.
2)Эти ребята создали питательную среду для всего, что позже и случилось. Мне, в принципе, неважно, кто именно купил Норильский никель за $170M. Мне любопытно, как такое оказалось возможным и кто приложил руку к созданию таких правил игры.
Я уже молчу про многочисленные случаи покупки задёшево государственных предприятий за государственные же деньги. Это ладно, пусть резвятся, как хотят.
3) Я принял решение не иметь с ними никаких финансовых дел и, слава будде, не имею.

1) хм... Даже Робин Гуд грабил НЕ для приятелей а для народа. Я никогда не встречал в мировой истории упоминаний про главаря шайки грабившего для "приятелей". Только в сазках, да и то редко.
2) Т.е. они не грабиили, они только создали среду? Это уже другой поворот мысли. Тут есть что обсудить.
3) А Чубыйс и Норильский никель предлагали Вам совместный бизнес? И Вы отказались? Это сильно...
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Kastet wrote:
Александер wrote:Арест и суд на Чубайсом, Кохом и Гайдаром был бы 100%-но выигрышным ходом для Путина, для любого политика и любого прокурора....

Ну арестуют. А кто тогда будет виноват во всех проблемах которые будут возникать после ареста Гайдара и Чубайса?

Вот вот, придется других искать... а это черевато. Кто-ж так рисковать захочет? :D
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Ну есть еще БАБ бессмертный. Етот просто не дастся. Но вот потянет ли он один, все проблемы такой большой страны?
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Можно пару вопросов стороникам казни на КП.

То, что Нориль-Никель стоил гораздо больше 170М даже ежу понятно. Вопрос а был ли реально в нищей стране хоть у кого-нибудь тот самый 1 млрд (хотя и одного млрд наверно будет мало)? И если был бы нормальный тендер с участием иностранцев, то кто бы в нем победил? Chevron, BP,...? Недавно пытались продать ЮКОС. Не захотели.

Далее. А почему собственно вы решили казнить Чубайса, Коха, а, например, не их прямых начальников Черномырдина, Ельцина Б.Н.. Я сомневаюсь, что Ельцин не догадывался о реальной стоимости и об условиях проведения тендеров. В тех делах Чубайс пешкой был. Не было б Чубайса нашли бы Пупкина (Касьянова/Бородина/черта лысого). Может с семьи для начала начнем?

Страну развалили, разграбили. А сейчас что-то изменилось? На 300-е Питера разворовали больше половины выделенных средств. Это по сведениям Счетной Палаты. И что хоть кого-то посадили?

Более того сейчас в стране денег куры не клюют. Не знают куда их деть. В стаб фонд запихивают, в ЗРВ ЦБ. Вместо того, чтобы инвестировать их в производство, науку. В тот же Эльбрус или чего-нибудь поменьше. Почему корейцы зарабатывают на российских идеях миллионы, а наше "правильное" правительство щелкает клювом, делаю занычки, которые завтра обесценяться на н-цать процентов? Может питерских тоже к стене поставим?
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

Александер wrote:
yocto wrote:Прокуратура как средоточие заботы об униженных и оскорблённых. Н-да...

1) А награбленные деньги - у их приятелей.
2)Эти ребята создали питательную среду для всего, что позже и случилось. Мне, в принципе, неважно, кто именно купил Норильский никель за $170M. Мне любопытно, как такое оказалось возможным и кто приложил руку к созданию таких правил игры.
Я уже молчу про многочисленные случаи покупки задёшево государственных предприятий за государственные же деньги. Это ладно, пусть резвятся, как хотят.
3) Я принял решение не иметь с ними никаких финансовых дел и, слава будде, не имею.

1) хм... Даже Робин Гуд грабил НЕ для приятелей а для народа. Я никогда не встречал в мировой истории упоминаний про главаря шайки грабившего для "приятелей". Только в сазках, да и то редко.
2) Т.е. они не грабиили, они только создали среду? Это уже другой поворот мысли. Тут есть что обсудить.
3) А Чубыйс и Норильский никель предлагали Вам совместный бизнес? И Вы отказались? Это сильно...

Александер, а Вы случайно не lawer ? (ни к столу будет сказано :mrgreen: )
Best regards,

Michael Popov
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Michael Popov wrote:Александер, а Вы случайно не lawer ? (ни к столу будет сказано :mrgreen: )

Скромное техническое образование :(
Просто за несколько лет борьбы с органами контроля и правопорядка в России нахватался терминов и приемов. :wink:
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Александер wrote:1) хм... Даже Робин Гуд грабил НЕ для приятелей а для народа. Я никогда не встречал в мировой истории упоминаний про главаря шайки грабившего для "приятелей". Только в сазках, да и то редко.

1) 3) duly noted

2) Валяйте, обсуждайте. Никто не запрещает.
Только не забывайте, мы не в суде, поэтому каждый может иметь любую бездоказательную, неправильную, но симпатичную лично ему, точку зрения. Некоторые, как я, к примеру, могут иметь даже две неправильных точки зрения. Пока что мне с моими вполне комфортно, и они, в имеющей отношение к теме обсуждения части, гласят - Кох - полный засранец.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

yocto wrote: Валяйте, обсуждайте. Никто не запрещает.
Только не забывайте, мы не в суде, поэтому каждый может иметь любую бездоказательную, неправильную, но симпатичную лично ему, точку зрения. Некоторые, как я, к примеру, могут иметь даже две неправильных точки зрения. Пока что мне с моими вполне комфортно, и они, в имеющей отношение к теме обсуждения части, гласят - Кох - полный засранец.

Это разумно с Вашей стороны подготовить такой запасной аэродром с такими защитными сооружениями и спрятаться там еще ДО обсуждения. :D
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

adb wrote:То, что Норильск-Никель стоил гораздо больше 170М даже ежу понятно. Вопрос а был ли реально в нищей стране хоть у кого-нибудь тот самый 1 млрд (хотя и одного млрд наверно будет мало)? И если был бы нормальный тендер с участием иностранцев, то кто бы в нем победил? Chevron, BP,...? Недавно пытались продать ЮКОС. Не захотели.

В любом случае - хуже, чем допустить раздавание его почти задаром небольшой банде прихватизаторов - придумать было трудно. (И не надо мне продолжать советовать читать умные книжки, прежде чем высказывать свое мнение. Те, кто допустил этот маразм, много книжек прочитали - и не помогло, если не сказать больше...)

adb wrote:Далее. А почему собственно вы решили казнить Чубайса, Коха, а, например, не их прямых начальников Черномырдина, Ельцина Б.Н.. Я сомневаюсь, что Ельцин не догадывался о реальной стоимости и об условиях проведения тендеров. В тех делах Чубайс пешкой был. Не было б Чубайса нашли бы Пупкина (Касьянова/Бородина/черта лысого). Может с семьи для начала начнем?

Одно другому не мешает, и не исключает.

На Нюрнбергском процессе - тоже, помнится, пытались изображать, что виноватых в военных преступлениях якобы не было никого, кроме самого Гитлера? Но тогда из этого никто не сделал вывод, что раз Гитлера больше нет, то с остальных не надо спрашивать? Каждый виноват в том, что сделал лично он.

Сильно огорчает, что на форуме с большим апломбом доказывают, что эти придурки "страну спасли". Это себя они спасли, а страну они загнали в ж*** гораздо более глубокую, чем коммунисты сумели за 70 лет. И теперь про то, что они сами и сделали, говорят с хихиканием: "Эта дикая страна - сырьевой придаток". Тьфу!

Да, видимо в книжках (которые я не читал, конечно) написано, что "это есть хорошо". Только людям, которые не читали умных книжек, от этого лучше не становится.
LG - Life's good.
But good life is much better.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Александер wrote:Это разумно с Вашей стороны подготовить такой запасной аэродром с такими защитными сооружениями и спрятаться там еще ДО обсуждения. :D

Да при чём тут аэродром. Это моя фундаментальная позиция.
Обсуждать-то я могу всё, что угодно. Просто когда начинают говорить 'не пойман - не вор', 'презумпция невиновности' мне почему-то сразу становиться скучно. По мне, это всё равно что приходить к товарищу побеседовать за рюмкой чая и приносить с собой все тома БСЭ и на каждое требование подтвердить чего-нибудь там ссылкой начинать суетливо шуршать страницами.
В баню такие разговоры, с телевизором я и дома могу общаться. :)
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

SVK wrote:Сильно огорчает, что на форуме с большим апломбом доказывают, что эти придурки "страну спасли". Это себя они спасли, а страну они загнали в ж*** гораздо более глубокую, чем коммунисты сумели за 70 лет. И теперь про то, что они сами и сделали, говорят с хихиканием: "Эта дикая страна - сырьевой придаток". Тьфу!

Предполагаю, что Кох говорил не с хихиканием, а с тяжелым вздохом огорчения и обиды - от этого "сырьевого придатка" его все же успешно оторвали. Приходится теперь "работать творчески, создавать" - писать статьи для новых русских на возвышенные темы, языка для этого вполне хватает:

КУРШЕВЕЛЬ: ПОЧТИ ЧТО ДАРОМ
http://www.medved-magazine.ru/article.p ... ont_id=164
MaxSt
Уже с Приветом

Re: Cтатья в МК про Гайдаро-Чубайсов

Post by MaxSt »

DimaDC wrote:Почему я не хочу верить? Я видел это интервью в прессе много раз. Я просто делаю поправку на ситуацию в России.

А опровержение этого интервью хоть раз видели?
Может быть Кох сказал "я такого не говорил" и подал в суд на клевету?

Не видели такого? Почему, интересно... :roll:

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

adb wrote:Можно пару вопросов стороникам казни на КП.

То, что Нориль-Никель стоил гораздо больше 170М даже ежу понятно. Вопрос а был ли реально в нищей стране хоть у кого-нибудь тот самый 1 млрд (хотя и одного млрд наверно будет мало)?

Как сторонник казни, замечу, что совсем необязательно приватизировать предприятие стабильно приносящее прибыль. И цель приватизации, если кто забыл, заключалась, якобы, в том, чтобы передать предприятия в руки трудовых колективов. Интересно, рабочие никеля хоть что-нибудь получили за свои ваучеры.
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

С одной стороны, конечно, казнокрады лучше, чем душегубы

С другой стороны ну неужели надо доказывать, что сделка с Норильск-Никелем - это чистой воды грабеж. (Я слышал где то в то же время фразу - отдали за двухнедельную выручку). А ведь это только одна компания, кусочек айсберга.
А история с "Союзом писателей" - чистой воды взятка. (Кстати, где можно почитать енту книжку? А может и другие какие литературы есть из под пера гг. Коха и К)
И ежели б на месте г. Ходорковского сейчас сидел бы Алик Кох со товарищи, можно было бы, пожалуй, поапплодировать ...
P.S. Хотя, с другой стороны, не один ли черт, кто утащит...
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

wolfboy wrote:P.S. Хотя, с другой стороны, не один ли черт, кто утащит...

На мой извращённый взгляд, в том-то вся и прелесть. Желающих утащить в любом случае найдётся масса. А уж если можно утащить на законных основаниях - и подавно. Вот создать законные основания - это уже высший пилотаж.
Сразу вспоминается лозунг, виденный мной на растяжке над Ленинским проспектом: "Мы обуем всю страну!"
И ведь обули же...
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Айсберг wrote:Вот еще одна его великолепнейшая статья - "Молодые людоеды"
http://www.mk.ru/person/article42526.htm
О той молодой мрази, которую воспитали фашисты (гайдарочубайсы). И которую теперь приходится давить, постоянно очищаясь от того дерьма, что из них вылазит.

Я очень рад, что общественное мнение уже перестраивается к тому, чтобы признать деяния дерьмократов фашистским геноцидом Российского народа. Значит и до общественного суда по аналогии с Нюрнбергом уже недалеко :)

Замечательная статья, спасибо!
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

Айсберг wrote:Минкину браво!
Отличная статья.
Пора уже начинать знакомить народ с правдой, со всем тем, что происходило в так называемую "либеральную эпоху Ельцина"

Аналогии сравнения дерьмократов с фашистами, а самого Коха с животным - исключительно точны.

Вот еще одна его великолепнейшая статья - "Молодые людоеды"
http://www.mk.ru/person/article42526.htm
О той молодой мрази, которую воспитали фашисты (гайдарочубайсы). И которую теперь приходится давить, постоянно очищаясь от того дерьма, что из них вылазит.

Я очень рад, что общественное мнение уже перестраивается к тому, чтобы признать деяния дерьмократов фашистским геноцидом Российского народа. Значит и до общественного суда по аналогии с Нюрнбергом уже недалеко :)

Интересно, каким образом давить то будете?

А лексикон у Вас просто отменный

P.S. Да, кстати, если депопуляция есть фашизм, то Вам не мешало бы открыть глаза народам Европы на фашисткую сущность их правительств - ведь там тоже прирост населения отрицательный. Думаю, Вы добьетесь успеха на этом поприще.
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

DimaDC wrote:Скажите конкретно что именно у вас украл Чубайс с Кохом

Если отвечать в двух словах - почти всё. И если бы только у меня - то я бы подумал: "наверное, сам дурак?". Но относительно малая группа "реформаторов" лишила почти всего сотни миллионов людей (разумеется, кроме самих себя). Под предлогом того, что "скоро всё изменится к лучшему - мы, как большие ученые, это гарантируем на основе нашей науки". Ясное дело - они же все эти книжки прочитали, которые я не читал!

Верилось в это с трудом уже тогда, но - хотелось верить, что так и будет. Вот, теперь прошло уже больше десяти лет, практически даже 15. Лучше стало - сами знаете для кого только.

Я лично сбежал оттуда к 1994 году. До этого момента я, в частности, довольно долго работал в тесном контакте с группой экономистов - рангом пониже, чем Чубайс с Кохом, но тоже "нехилая кучка". Они стали раскручивать массу разных "экономических проектов" - охватывающих разные регионы страны, и вовлекающих иностранных участников - по большей части тоже экономистов.

Я, как неэкономист, эту часть деятельности только наблюдал, хотя и "изнутри" (как insider). Но даже для наблюдения мне допускалось знать только о небольшой части наиболее безобидных проектов. По моим оценкам, я видел либо слышал процентов от 25 до 50 от всех "проектов". Остальные проекты обсуждались строго за закрытыми дверьми, или даже "на выезде", О многих сторонах деятельности я даже не догадывался, хотя еще кое-что и удалось узнать долгое время спустя.

В общем, из того что я знал, примерно 90% деловой активности происходило по сценариям Остапа Бендера. Конечно, внешне это все было расписано "как надо". Опять же, все те, кто не понимал тонкостей экономической науки рассматривались как лохи, которых надо "дурить, дурить, и дурить" путем втюхивания каких-нибудь проектов, результаты у которых были в конце концов такие же, как и у российской приватизации.

Экстраполировав деятельность окружающих меня экономистов на уровень Чубайса, я понял, что от этой компании стране ждать нечего, и мне в частности - тоже.

С тех пор мое отношение к российским экономистам и реформаторам, мягко говоря, не улучшилось.
LG - Life's good.
But good life is much better.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

yocto wrote:Да при чём тут аэродром. Это моя фундаментальная позиция.
Обсуждать-то я могу всё, что угодно. Просто когда начинают говорить 'не пойман - не вор', 'презумпция невиновности' мне почему-то сразу становиться скучно.....В баню такие разговоры, с телевизором я и дома могу общаться. :)

Это верно. Скучно становится.
Из всего топика мне понравиля только ход Айсберга объеденившенго в одном помсте две разные статьи. Некоторые на это клюнули. Хороший ход был, красиво-блгородный. Есть что перенять.
А так - разговоры о виселицах, недодавленных гадах, которые отняли ВСЕ у ВСЕХ. И эти ВСЕ сейчас сидят в США и сокрушаюся...
Вы правы, скучно....
:(
MaxSt
Уже с Приветом

Re: Cтатья в МК про Гайдаро-Чубайсов

Post by MaxSt »

DimaDC wrote:в том что в этом интервью сказано, есть большая доля правды.

То есть интервью правильное, Кох тоже правильный, из чего вы делаете вывод, что интервью - фальшивка. Классная логика.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Вот Путин на днях по телевизору сказал, что развитие высоких технологий в России является первейшим приоритетом. В противном случая стране грозит остаться на обочине истории в виде сырьевого придатка запада. Значит и президент России признает страну, как сырьевой придаток запада, находящийся на обочине истории. Так и чего вы на какого-то Коха набросились? В принципе разница в высказываниях этих двух государственных чиновников состоит только в прогнозах на будущее. Но абсолютно идентичны в оценке настоящего положения. Вот, что страна развалится, мне лично не верится, но и в то, что в ближайшее время Россия станет страной высоких технологий, верится еще меньше.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

DimaDC wrote:
Yvsobol wrote:Да какая разница. Слова были те же. Абсолютно. Слово в слово, буквально. Кох начал давать такие интервью после скандала с гонорарами за книгу (помните наверное) и их (интервью) таких было несколько на ТВ.
Кстати, я согласен с Чубайсом, что Кох - самый честный человек. Он действительно честен в своих словах. Он просто так думает. Ему абсолютно до одного места Россия, ее народ и т.д. Ему было действительно по кайфу делать приватизацию в полуразрушенной стране, не забывая о своих карманах, пользуясь полной поддержкой "семьи". Типа игра такая, для умных мальчиков.

Вот именно, что в полуразрушенной стране. Разоренной стране. Отсталой стране. Стране, где 70 лет бездарно правили коммунисты и ставили чудовищный экперимент над 250 миллионами людей. И после этих 70 лет вы ругаете Коха за то что он взялся за реформы? Реформаторы всегда не в почете среди современников. Всегда находятся горлопаны, которые говорят что они бы это лучше сделали.
Только История ставит все на свои места.

Вы правы, Дима. История все поставит на свои места. Как она уже неоднократно ставила на свои места всех предыдущих реформаторов. Только, как поется в известной песне "..одним бессмертие, а другим забвение.." (с).
А вобще есть прекрасная фраза, сказанная в фильме "Гардемарины вперед" Бестужевым: "Лесток никогда не победит. Потому что он в первую очередь думает о своей выгоде, а потом о России, а я в первую очередь думаю о России, а потом о себе.." (с). Художественный вымысел, но сказанно очень правильно.

Return to “Политика”