DimaDC wrote:Скажите конкретно что именно у вас украл Чубайс с Кохом
Если отвечать в двух словах - почти всё. И если бы только у меня - то я бы подумал: "наверное, сам дурак?". Но относительно малая группа "реформаторов" лишила почти всего сотни миллионов людей (разумеется, кроме самих себя). Под предлогом того, что "скоро всё изменится к лучшему - мы, как большие ученые, это гарантируем на основе нашей науки". Ясное дело - они же все эти книжки прочитали, которые я не читал!
Верилось в это с трудом уже тогда, но - хотелось верить, что так и будет. Вот, теперь прошло уже больше десяти лет, практически даже 15. Лучше стало - сами знаете для кого только.
Я лично сбежал оттуда к 1994 году. До этого момента я, в частности, довольно долго работал в тесном контакте с группой экономистов - рангом пониже, чем Чубайс с Кохом, но тоже "нехилая кучка". Они стали раскручивать массу разных "экономических проектов" - охватывающих разные регионы страны, и вовлекающих иностранных участников - по большей части тоже экономистов.
Я, как неэкономист, эту часть деятельности только наблюдал, хотя и "изнутри" (как insider). Но даже для наблюдения мне допускалось знать только о небольшой части наиболее безобидных проектов. По моим оценкам, я видел либо слышал процентов от 25 до 50 от всех "проектов". Остальные проекты обсуждались строго за закрытыми дверьми, или даже "на выезде", О многих сторонах деятельности я даже не догадывался, хотя еще кое-что и удалось узнать долгое время спустя.
В общем, из того что я знал, примерно 90% деловой активности происходило по сценариям Остапа Бендера. Конечно, внешне это все было расписано "как надо". Опять же, все те, кто не понимал тонкостей экономической науки рассматривались как лохи, которых надо "дурить, дурить, и дурить" путем втюхивания каких-нибудь проектов, результаты у которых были в конце концов такие же, как и у российской приватизации.
Экстраполировав деятельность окружающих меня экономистов на уровень Чубайса, я понял, что от этой компании стране ждать нечего, и мне в частности - тоже.
С тех пор мое отношение к российским экономистам и реформаторам, мягко говоря, не улучшилось.
LG - Life's good.
But good life is much better.