1. "Вождь народов" не мог в силу своей необразованности понять, что
английская политика всегда руководствовалась принципом: "у нас нет друзей и
врагов, у нас есть лишь национальные интересы".
2. Ложен в своей основе главный аргумент, что Советскому Союзу
угрожал в 1939 году единый фронт западных держав и Германии и что с Англией
и Францией невозможно было добиться соглашения об объединении усилий против
гитлеровской агрессии.
1 противоречит 2.
В статье факты подтасованы. Вот пример:
отрывок из стаьи - приведена стенограмма выступления Сталина:
Характерен шум, который подняла англо-французская и североамериканская
пресса по поводу Советской Украины. Деятели этой прессы до хрипоты кричали,
что немцы идут на Советскую Украину, что они имеют теперь в руках так
называемую Карпатскую Украину, насчитывающую около 700 тысяч населения, что
немцы не далее как весной этого года присоединят Советскую Украину, имеющую
более 30 миллионов населения, к так называемой Карпатской Украине. Похоже на
то, что этот подозрительный шум имел своей целью поднять ярость Советского
Союза против Германии, отравить атмосферу и спровоцировать конфликт с
Германией без видимых на то оснований.
Еще более характерно, что некоторые политики и деятели прессы Европы и
США, потеряв терпение в ожидании "похода на Советскую Украину",
http://www.lib.ru/HISTORY/FELSHTINSKY/s ... ny1939.txtА вот оригинальная стенограмма:
Характерен шум, который подняла англо-французская и северо-американская пресса по поводу Советской Украины. Деятели этой прессы до хрипоты кричали, что немцы идут на Советскую Украину, что они имеют теперь в руках так называемую Карпатскую Украину, насчитывающую около 700 тысяч населения, что немцы не далее, как весной этого года, присоединят Советскую Украину, имеющую более 30 миллионов, к так называемой Карпатской Украине. Похоже на то, что этот подозрительный шум имел своей целью поднять ярость Советского Союза против Германии, отравить атмосферу и спровоцировать конфликт с Германией без видимых на то оснований.
Конечно, вполне возможно, что в Германии имеются сумасшедшие, мечтающие присоединить слона, то есть Советскую Украину, к козявке, то есть к так называемой Карпатской Украине. И если действительно имеются там такие сумасброды, можно не сомневаться, что в нашей стране найдется необходимое количество смирительных рубах для таких сумасшедших. Но если отбросить прочь сумасшедших и обратиться к нормальным людям, то разве не ясно, что смешно и глупо говорить серьезно о присоединении Советской Украины к так называемой Карпатской Украине? Пришла козявка к слону и говорит ему, подбоченясь: "Эх ты, братец ты мой, до чего мне тебя жалко... Живешь ты без помещиков, без капиталистов, без национального гнета, без фашистских заправил, - какая ж это жизнь... Гляжу я на тебя и не могу не заметить, - нет тебе спасения, кроме как присоединиться ко мне... Ну что ж, так и быть, разрешаю тебе присоединить свою небольшую территорию к моей необъятной территории..."
Еще более характерно, что некоторые политики и деятели прессы Европы и США, потеряв терпение в ожидании "похода на Советскую Украину",
http://petrograd.biz/stalin/14-27.html
Ясен пень, вырезанный кусок не совсем укладывается в нужную теорию.
Дальше можно не трудится разбирать етот
научный труд.
Ну что, господа имериалисты, не надоело еще бочку катить на Советскую власть?
Всех на чистую воду выведем!
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!