Контрольный выстрел в голову

Мнения, новости, комментарии
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

tarantula wrote:Конечно допустимо, даже необходимо. Только не удивляйтесь если услышите пулеметные очереди на улицах американских городов.

После Москвы - ничему не удивляюсь...
tarantula
Уже с Приветом

Post by tarantula »

Sterhus wrote:
насколько я понял, это как раз была выброшена труба от использованного стингера. Вы какой ролик смотрели, полный?

Нет, я смотрел только этот, приведенный в начале topic. А что, в полном виден выстрел? Странно что человек на video не бросил использованный stinger под ноги и не стал сматываться сразу после неудачного выстрела (если такой имел место), а пробежал несколько метров и положил "stinger", a потом начал убегать в противоположном направлении.

Еще странно что "боевик" не спрятался за машинами от вертолета, а который он стрелял, а побежал в чисто поле.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

tarantula wrote:Sterhus wrote:
насколько я понял, это как раз была выброшена труба от использованного стингера. Вы какой ролик смотрели, полный?

Нет, я смотрел только этот, приведенный в начале topic. А что, в полном виден выстрел? Странно что человек на video не бросил использованный stinger под ноги и не стал сматываться сразу после неудачного выстрела (если такой имел место), а пробежал несколько метров и положил "stinger", a потом начал убегать в противоположном направлении.

Еще странно что "боевик" не спрятался за машинами от вертолета, а который он стрелял, а побежал в чисто поле.

На полном человек приезжает на траке, вытаскивает из него трубу и бежит ее выбрасывать. Странные операции с тубусом, вы не находите?
Corporate greed is the beating heart of America
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

DmTs wrote:А разве америкаская армия занимается "зачистками"?

Занимается.
DmTs wrote:Любой в Саратоге скажет, что это российская только может проводить такие варварские акции по устрашению мирного населения, а любой человек убитый американским солдатом должен благодарить пулю, принесшую ему смерть.

Видемо Вы хорошо знакомы с жителями Саратоги. :D
Правда здесь мало кто знает про зачистки Российской армии. Да и мало кого здесь интересует как Российская армия, так и сама Россия. Как бы это Вам объяснить? Для жителей Саратоги Россия приблизительно так же, как для Вас республика Белиз.
DmTs wrote:
Нормально.

Да и это нормально.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

tarantula wrote:Еще странно что "боевик" не спрятался за машинами от вертолета, а который он стрелял, а побежал в чисто поле.

Спрятался... за машинами... от вертолета... "Апач" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Alkiev wrote:
tarantula wrote:Еще странно что "боевик" не спрятался за машинами от вертолета, а который он стрелял, а побежал в чисто поле.

Спрятался... за машинами... от вертолета... "Апач" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

У меня есть это видео, и на нем видно, что первые выстрелы Апача - в неспешно идущего человека. Эти люди похоже вообще понятия не имели, что Апач рядом.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

MaxSt wrote: Эти люди похоже вообще понятия не имели, что Апач рядом.

MaxSt.

Совершенно верно.
Corporate greed is the beating heart of America
Srdjan Levic
Уже с Приветом

Post by Srdjan Levic »

Another sample for control headshot - some photos from Bosnian war.
Serbian police in action in Brcko (muslimansko selo), B&H.
http://tihij.kominet.ru/Brcko1.jpg
http://tihij.kominet.ru/Brcko2.jpg
http://tihij.kominet.ru/Brcko3.jpg
Srdjan Levic
Уже с Приветом

Post by Srdjan Levic »

Линк на обсуждение темы про ролик с Апачем на варонлайне - с какой дальнности стреляли, переговоры пилотов, слышно-не слышно и т.д.
http://www.waronline.org/forum/ftopic7540-0-asc-0.html
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Ctrl-C wrote:"Hell, it was awesome, let's do it again!"

Тошнит... Дали недорослю автомат :х

Моя реакция в точности. :х
Я всегда интуитивно понимал почему в том возрасте когда мы читали "Муму", и "Белый Бим, черное ухо" здешних подростков кормят мультиками где одна зверушка непрерывно бьет другую молотком по голове.
А в том возрасте когда мы читали "Преступление и наказание" здешним недорослям заботливо подсовывают ходилки-стрелялки для компьютера и фильмы с Ван-Дамом.

Заметьте, на секс действует строжайший запрет. А вот насилие и кровь на экране - море разливанное. Бойцов растят. "Hell, it was awesome, let's do it again!". В видеоигру играет, мерзавец. Тварь. :х

Показал жене этот ролик. Спросил: "теперь ты понимаешь почему я не хочу растить детей в этой стране?". Теперь кажется понимает.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Alkiev wrote:

...радостно засмеялся Алкиев.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

"Hell, it was awesome, let's do it again!"

Побольше, побольше такого надо показывать. Лучше с именами, фамилиями и местом рождения. Чтобы родители, друзья и школьные учителя видели и гордились. Может, столько не будет охотников воевать. Каждая война множит таких моральных дебилов. Жаль, что в ex-СССР нет своего такого CNN. Ох, сколько там такого можно было бы увидеть...
Cheers
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

MaxSt wrote:
Alkiev wrote:

У меня есть это видео, и на нем видно, что первые выстрелы Апача - в неспешно идущего человека. Эти люди похоже вообще понятия не имели, что Апач рядом.

MaxSt.

Я тоже посмотрел это более полное видео. Этим самым людям прежде чем играть в войнушку с американской армией стоило хорошенько подумать и уж во всяком случае матчасть изучить.
(С) гусеница.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

OOOO wrote:
Ctrl-C wrote:"Hell, it was awesome, let's do it again!"

Тошнит... Дали недорослю автомат :х

Моя реакция в точности. :х

По-моему, вы оба купились на левацкую пропаганду аля "Боулинг фор колумбайн" :pain1:
Аккуратно нарезали эпизоды. В частности из интервью вырезали один маленький кусочек:

"When the battle is over and you are still standing, the adrenalin rush is huge.
I mean, afterwards you're like, hell, yeah, that was awesome. Let's do it again"

Не находите, что смысл несколько другой? Стандартный, между прочим, прием этой публики. С одной стороны - вроде, все правда, действительно морпех сказал так шокировавшую всех фразу. А вот контекст заботливо вырезали. Ну чтобы у зрителя правильное мнение сформировалось.
:-(
(С) гусеница.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Alkiev wrote:По-моему, вы оба купились на левацкую пропаганду аля "Боулинг фор колумбайн" :pain1:
Аккуратно нарезали эпизоды. В частности из интервью вырезали один маленький кусочек:...

Этим словам предшествовали кадры расстрела под смехуёчки, всё остальное уже лирика. Как кадры не нарезай. Профессия "защищать родину" не обязательно предполагает весёлый характер выполняемой работы. При уничтожении врагов лучше проявлять профессионализм, энтузиазм тут неуместен.
Cheers
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

tengiz wrote:
Alkiev wrote:По-моему, вы оба купились на левацкую пропаганду аля "Боулинг фор колумбайн" :pain1:
Аккуратно нарезали эпизоды. В частности из интервью вырезали один маленький кусочек:...

Этим словам предшествовали кадры расстрела под смехуёчки, всё остальное уже лирика. Как кадры не нарезай. Профессия "защищать родину" не обязательно предполагает весёлый характер выполняемой работы. При уничтожении врагов лучше проявлять профессионализм, энтузиазм тут неуместен.

Лучше то лучше. Наверное, в идеале как в кино с Мелом Гибсоном или Брюсом Виллисом. А еще лучше с Кирилом Лавровым и Владимиром Лановым. Вот где положительный образ воина отработан !!! С другой стороны, вспомните как Окуджава пел: "Вы пехоту за грубость не ругайте" (надеюсь не переврал слова). Он знал о чем пел.

Я бы еще поостерегся делать однозначные заключения о происшедшем исключительно на основе отредактированного ролика.
Best regards,

Michael Popov
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

tengiz wrote:

Ой как интересно. А сэру приходилось того - "проявлять профессионализм"? Или сэр "защищал родину" на военной кафедре?
А на счет "нарезки кадров" - почему-то в сюжет не попало чем именно этот эпизод начался. Есть мнение, что чувака за установкой фугаса прихватили.
Вот лично у tengiz хватило бы адреналину пойти проверить пространственное расположение взрывчатых веществ к раненному террористу?
(С) гусеница.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Alkiev wrote:Ой как интересно. А сэру приходилось того - "проявлять профессионализм"? Или сэр "защищал родину" на военной кафедре?
И то, и другое.
А на счет "нарезки кадров" - почему-то в сюжет не попало чем именно этот эпизод начался. Есть мнение, что чувака за установкой фугаса прихватили. Вот лично у tengiz хватило бы адреналину пойти проверить пространственное расположение взрывчатых веществ к раненному террористу?

Не знаю насчёт пойти проверить, но я бы точно не смеялся добивая раненного террориста. Тем более, когда рядом камера.
Cheers
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

tengiz wrote:
Alkiev wrote:Ой как интересно. А сэру приходилось того - "проявлять профессионализм"? Или сэр "защищал родину" на военной кафедре?
И то, и другое.

Позволю себе усомниться. Как-то не попадались мне "проявившие профессионализм" посещающие военную кафедру. Тошнило их от одного вида преподавателей в погонах :pain1:

tengiz wrote:Не знаю насчёт пойти проверить, но я бы точно не смеялся добивая раненного террориста. Тем более, когда рядом камера.

Ой, сильно мне кажется, что мсье - теоретик :roll: Впрочем, намек на то, что без камеры можно себе позволить оставляет некоторые сомнения...
Так вот, должен сказать, что выражать радость по поводу удачного выстрела, по-моему, как раз очень характерно для солдат всех армий.
(С) гусеница.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Alkiev wrote:
tengiz wrote:Не знаю насчёт пойти проверить, но я бы точно не смеялся добивая раненного террориста. Тем более, когда рядом камера.

Так вот, должен сказать, что выражать радость по поводу удачного выстрела, по-моему, как раз очень характерно для солдат всех армий.

Я думаю Вы оба правы :)
Те кто радуются добивая раненого идут в солдаты стрелять. Призвание так сказать :(
Кто от добивания раненых удовольствие получать не умеет работют в других местх.. Например Microsoft :)
Естественный отбор, точнее, расслоение
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Dmitry67 wrote:
Alkiev wrote:

Я думаю Вы оба правы :)
Те кто радуются добивая раненого идут в солдаты стрелять. Призвание так сказать :(

Кстати о раненых. Конечно, картинку подрезали как следует. Но даже на основании подрезанных кадров при всем мастерстве оператора в использовании зума, можно определить, что до террориста побольше 200 метров было. Солдаты без оптики стреляли, между прочим. С такого расстояния как-то не слишком хорошо видно чего там этот террорист делает.
Кстати, ну очень мне бы хотелось увидеть неотредактированную картинку этого боестолкновения.
(С) гусеница.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Alkiev wrote:
tengiz wrote:
И то, и другое.

Позволю себе усомниться. Как-то не попадались мне "проявившие профессионализм" посещающие военную кафедру. Тошнило их от одного вида преподавателей в погонах :pain1:

Я не понял - в чём Ваши сомнения? А потом, у Вас что, был выбор посещать военную кафедру или нет? Это где такие военные кафедры были?
Cheers
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Alkiev wrote:...можно определить, что до террориста побольше 200 метров было. Солдаты без оптики стреляли, между прочим. С такого расстояния как-то не слишком хорошо видно чего там этот террорист делает.

Сколько можно повторять, проблема не в том, что застрелили, проблема даже не в том, за дело или нет. Проблема в том, что радуются как дети, хуже того, ещё имеют наглость не скрывать этого перед камерой. Вы что, до сих пор не поняли?

<added>

Мне очень было неприятно смотреть кадры, сделанные из вертолёта. Особенно последнюю очередь - когда добивали отползающего от расстрелянной машины человек. Тем не менее, подчёркнуто спокойная профессиональная работа по точному и методичному уничтожению даже предполагаемых врагов, сделанная без явного выражения эмоций, лично у меня больших проблем не вызывает. На войне, как на войне. Но на войне не должно быть как в тире или видеоигре.

</added>
Last edited by tengiz on 07 Mar 2004 22:06, edited 2 times in total.
Cheers
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

tengiz wrote:
Alkiev wrote:...можно определить, что до террориста побольше 200 метров было. Солдаты без оптики стреляли, между прочим. С такого расстояния как-то не слишком хорошо видно чего там этот террорист делает.

Сколько можно повторять, проблема не в том, что застрелили, проблема даже не в том, за дело или нет. Проблема в том, что радуются как дети, хуже того, ещё имеют наглость не скрывать этого перед камерой. Вы что, до сих пор не поняли?

Alkiev wrote:

tengiz, Вы количество радостных смайликов заметили?
Does it answer your question?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

А я бы не считал отвратительным, если бы это радовались российские федералы, подстрелившие араба, устанавливающего фугас в Чечне. И нахожу вполне уместным видеосюжет с мертвым Хаттабом по российскому ТВ.

Так что, господа, это просто лакмусова бумажка, которая позволяет уяснить, на чьей вы стороне...

Return to “Политика”