tengiz wrote:Сколько можно повторять, проблема не в том, что застрелили, проблема даже не в том, за дело или нет.
Ну, об этом можно потом поговорить. Но сюжет - определенно составлен определенным образом, чтобы вызвать определенные эмоции. Вы согласны, что та самая фраза, которая так всех шокировала была сказана совсем о другом?
tengiz wrote: Проблема в том, что радуются как дети, хуже того, ещё имеют наглость не скрывать этого перед камерой. Вы что, до сих пор не поняли?
...
Мне очень было неприятно смотреть кадры, сделанные из вертолёта. ...
Тем не менее, подчёркнуто спокойная профессиональная работа
...
На войне, как на войне. Но на войне не должно быть как в тире или видеоигре.
</added>
По-моему, я наконец понял, что именно Вас удивило... Честное слово, не доходило. Впрочем, на войне Вас точно не было. И даже в зоне ведения боевых действий
Объясняю. Разница между поведением пилотов и пехотинцев вызвана наличием того-самого адреналина в крови. Пилотам, по-большому счету, ничего не угрожало. По ним не стреляли. И наличия ПВО в окрестностях даже не предполагалось. Действительно похоже на видеоигру. Был, конечно, случай, когда дед из берданки Апач завалил, но это уж очень не повезло.
А у пехотинцев такой определенности не было. Для них это мероприятние - не видеоигра. У них был шанс закончить это мероприятие в body bag. Поэтому и эмоций у них было побольше. И поэтому мне было бы интересно посмотреть всю картинку. Наверняка боестолкновение было. Не факт, что террорист один был.
Кстати, Вы помните, некоторое время назад местная публика восторгалась остроумной иракской тактикой - понарошку сдаться в плен, а когда лопухи-американцы развесив уши подойдут поближе взорвать или пострелять их нафиг? Я тогда еще сказал, что зря они так. Потому что вполне может наступить момент, когда им самим прийдется махать условно-белыми подштанниками.
Почему-то тогда как-то предпочитали говорить, что "на войне как на войне" и что это просто военная хитрость
А сейчас заговорили о каких-то нарушениях на основании того, что марины дружной толпой не побежали оказывать первую помощь террористу. Не находите это странным?
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.