Контрольный выстрел в голову

Мнения, новости, комментарии
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

vaduz wrote:А я бы не считал отвратительным, если бы это радовались российские федералы, подстрелившие араба, устанавливающего фугас в Чечне. И нахожу вполне уместным видеосюжет с мертвым Хаттабом по российскому ТВ.

Так что, господа, это просто лакмусова бумажка, которая позволяет уяснить, на чьей вы стороне...

А я бы считал. По вашему, я на стороне Басаева? Кадры с чеченцами, расправляющимися с пленными солдатами, я тоже считаю отвратительными. На какую сторону вы меня теперь запишете?
Ядерная война может испортить вам весь день.
Azzi
Уже с Приветом

Post by Azzi »

А на войне как на войне...
Покажите мне идеально дисциплинированную армию и скажите может ли армия гуманистов выиграть войну :pain1:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Azzi wrote:А на войне как на войне...
Покажите мне идеально дисциплинированную армию и скажите может ли армия гуманистов выиграть войну :pain1:

А что, война еще не закончилась? А вот Президент Буш...
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Azzi
Уже с Приветом

Post by Azzi »

A. Fig Lee wrote:А что, война еще не закончилась? А вот Президент Буш...

Вы ведь сами не верите что слова правительства соответствуют действительности. Зачем заниматься демагогией?
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Azzi wrote:А на войне как на войне...

Насчет этого не знаю. Но вот, что армия зверей войну не выигрывает - так это видно на примере фашистов, не говоря о более близких примерах.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Azzi wrote:
A. Fig Lee wrote:А что, война еще не закончилась? А вот Президент Буш...

Вы ведь сами не верите что слова правительства соответствуют действительности. Зачем заниматься демагогией?

Не верю, конечно. Но законы для военного и не-военного времени разные.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Ctrl-C wrote:А я бы считал. По вашему, я на стороне Басаева? Кадры с чеченцами, расправляющимися с пленными солдатами, я тоже считаю отвратительными. На какую сторону вы меня теперь запишете?

Вы, дружище, отстранились...
А, впрочем, Вы с Украины, это не Ваша война по-любому...
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

vaduz wrote:А, впрочем, Вы с Украины, это не Ваша война по-любому...

А вот об этом, уважаемый, никак не вам судить :nono#:
Ядерная война может испортить вам весь день.
SVirus
Уже с Приветом
Post by SVirus »

tengiz wrote:Этим словам предшествовали кадры расстрела под смехуёчки, всё остальное уже лирика. Как кадры не нарезай. Профессия "защищать родину" не обязательно предполагает весёлый характер выполняемой работы. При уничтожении врагов лучше проявлять профессионализм, энтузиазм тут неуместен.

Цель уничтожили, приказ выполнен. Всё остальное - лирика и мало кому интересные рассуждения как надо было правильно, что сказали и т.д. Не всех солдат этому учат, стоит слишком дорого и занимает много времени. А если бы спецназ там действовал, то выглядело бы всё намного хуже и ужаснее для зрителей и происходило бы молча. Ещё камеру разбили бы и морду тоже, тому любопытному журналисту, чтоб под ногами не путался.

Война в жизни это не голливудские сказки про мужественных и справедливых героев. Также не важно какие там мультики смотрели солдаты, в какие игры играли и какие книжки читали. Попадут в болото под названием армия, поучаствуют в боевых операциях, уже никакие специальные психологи и философы не помогут, не говоря уже о книжках и мультиках.

tengiz wrote:Проблема в том, что радуются как дети, хуже того, ещё имеют наглость не скрывать этого перед камерой. Вы что, до сих пор не поняли?

Люди разные бывают и эмоции у них разные. Когда получит кто-нибудь пулю в такой ситуации, то остальные задумаются о том проявлять эти эмоции или заниматся делом, а товарищам, кто неправильные выводы сделает - мозги быстро вправят. Вместо того чтобы радоваться и болтать они должны были по сторонам смотреть и переговоры вести а не ржать, плохо их готовили или вообще не готовили к таким ситуациям. Вот и вся проблема.

tengiz wrote:На войне, как на войне. Но на войне не должно быть как в тире или видеоигре

А как должно быть ? С мечами один на один ? Или вообще на кулаках ? Эти времена давно прошли, читайте современную литературу. Или американцам надо было дать иракцам такие же вертолёты, провести обучение и только потом в равных условиях использовать эту технику против них ? Такого бреда даже в видеоиграх нету. Пока не научишся, будешь ходячей или ползучей мишенью для опытных игроков. А если научишся стрелять и правильно использовать вооружение и предоставленные возможности, то непосвящённые зрители или проигравшие будут ныть что ты играешь не честно и так быть не должно.

Если не научился и времени учится нету - лучше не играть в эти игры, т.е. во время боевых действий сидеть дома и ходить с поднятыми руками, а не бегать по улицам с оружием или по полям со "стингерами" под боевыми вертолётами.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

в тему:

Human Rights Watch quoted a U.N. official who collected complaints about U.S. operations in 2002 as saying U.S. forces used "cowboy-like excessive force" against Afghans, most of whom turn out to be law-abiding citizens.

It details the case of Ahmed Khan, a resident of Zormat district in the eastern Paktia province, whose house was rocketed and hit by helicopter machine guns in July, 2002 before Khan was arrested with two teenage sons.

Hoods were put over their heads and they were flown to Bagram base, north of Kabul, from where they were later released. During the raid a farmer was killed by gunfire and a woman hurt.

http://news.yahoo.com/news?tmpl=story2& ... &printer=1
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

tengiz wrote:
Alkiev wrote:
tengiz wrote:
Alkiev wrote:Ой как интересно. А сэру приходилось того - "проявлять профессионализм"? Или сэр "защищал родину" на военной кафедре?
И то, и другое.

Позволю себе усомниться. Как-то не попадались мне "проявившие профессионализм" посещающие военную кафедру. Тошнило их от одного вида преподавателей в погонах :pain1:

Я не понял - в чём Ваши сомнения? А потом, у Вас что, был выбор посещать военную кафедру или нет? Это где такие военные кафедры были?

Не знаю, у нас отслужившие в армии как правило от военной кафедры отказывались :pain1: Смысл туда идти? Есть шанс пиджаком загреметь. Уж не говоря о том, что опять на этих хомяков в погонах раз в неделю смотреть :|
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Alkiev wrote:Не знаю, у нас отслужившие в армии как правило от военной кафедры отказывались :pain1: Смысл туда идти? Есть шанс пиджаком загреметь. Уж не говоря о том, что опять на этих хомяков в погонах раз в неделю смотреть :|

Это в каком вузе и начиная с какого года давали такую вольность? У нас никакого выбора не было. Вернее был только один выбор - можно было отказаться от военной кафедры, но тогда тебе отказали бы от дальнейшего обучения в институте.
Cheers
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

SVirus - мне только остаётся в недоумении развести руками и спросить: с чем Вы спорите? Или просто другими словами то же самое пытаетесь сказать?
Cheers
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

tengiz wrote:У нас никакого выбора не было. Вернее был только один выбор - можно было отказаться от военной кафедры, но тогда тебе отказали бы от дальнейшего обучения в институте.

:pain1: В том был большой здравый смысл. Те, кто не служил, зубами цеплялись за кафедру, чтобы после института не загреметь в ряды. А если уж загреметь, то пиджаком. Ну а те, кто уже послужил... Во-первых, их было не так много. А во-второых, видимо, у нашей военной кафедры присутствие дембелей в аудитории не вызывало энтузиазма :mrgreen:
(С) гусеница.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

tengiz wrote:Сколько можно повторять, проблема не в том, что застрелили, проблема даже не в том, за дело или нет.

Ну, об этом можно потом поговорить. Но сюжет - определенно составлен определенным образом, чтобы вызвать определенные эмоции. Вы согласны, что та самая фраза, которая так всех шокировала была сказана совсем о другом?

tengiz wrote: Проблема в том, что радуются как дети, хуже того, ещё имеют наглость не скрывать этого перед камерой. Вы что, до сих пор не поняли?
...
Мне очень было неприятно смотреть кадры, сделанные из вертолёта. ...
Тем не менее, подчёркнуто спокойная профессиональная работа
...
На войне, как на войне. Но на войне не должно быть как в тире или видеоигре.
</added>

По-моему, я наконец понял, что именно Вас удивило... Честное слово, не доходило. Впрочем, на войне Вас точно не было. И даже в зоне ведения боевых действий :umnik1:
Объясняю. Разница между поведением пилотов и пехотинцев вызвана наличием того-самого адреналина в крови. Пилотам, по-большому счету, ничего не угрожало. По ним не стреляли. И наличия ПВО в окрестностях даже не предполагалось. Действительно похоже на видеоигру. Был, конечно, случай, когда дед из берданки Апач завалил, но это уж очень не повезло.
А у пехотинцев такой определенности не было. Для них это мероприятние - не видеоигра. У них был шанс закончить это мероприятие в body bag. Поэтому и эмоций у них было побольше. И поэтому мне было бы интересно посмотреть всю картинку. Наверняка боестолкновение было. Не факт, что террорист один был.
Кстати, Вы помните, некоторое время назад местная публика восторгалась остроумной иракской тактикой - понарошку сдаться в плен, а когда лопухи-американцы развесив уши подойдут поближе взорвать или пострелять их нафиг? Я тогда еще сказал, что зря они так. Потому что вполне может наступить момент, когда им самим прийдется махать условно-белыми подштанниками.
Почему-то тогда как-то предпочитали говорить, что "на войне как на войне" и что это просто военная хитрость :pain1: А сейчас заговорили о каких-то нарушениях на основании того, что марины дружной толпой не побежали оказывать первую помощь террористу. Не находите это странным?
(С) гусеница.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Alkiev, а в каком всё-таки это году было? И вообще - это было ещё в СССР или уже в СНГ? В наши времена (я закончил физтех в 1988) о таком и помыслить было нельзя. Во всяком случае я не помню, чтобы я был в курсе, чтобы такое вообще где-нибудь практиковалось бы. Хотя если я правильно помню, Вы упоминали о том, что Ваша служба совпала с событиями в Карабахе, следовательно отказались Вы от кафедры уже в начале 90-х. Я ничего не напутал? Если так, то за почти 10 лет мало ли что могло измениться.
Cheers
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

tengiz wrote:Alkiev, а в каком всё-таки это году было? И вообще - это было ещё в СССР или уже в СНГ? В наши времена (я закончил физтех в 1988) о таком и помыслить было нельзя.

Ушло приватом :oops:
(С) гусеница.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

OOOO wrote:Я всегда интуитивно понимал почему в том возрасте когда мы читали "Муму", и "Белый Бим, черное ухо" здешних подростков кормят мультиками где одна зверушка непрерывно бьет другую молотком по голове.

Советский цирк забыли. Клоунов. Когда еще мультиков "Ну погоди" нe нарисовали для того возраста, который "Муму" должен читать.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Alkiev wrote:Вы согласны, что та самая фраза, которая так всех шокировала была сказана совсем о другом?
Не знаю - сюжет действительно нарезан. Поэтому непонятен контескт. Но кадры добивания не чуть ли не под улюлюканье не оставляют впечатление монтажа.

Впрочем, на войне Вас точно не было. И даже в зоне ведения боевых действий :umnik1:
Да, мне не довелось. В Афганистан меня уже не отправили, хотя могли - двое моих одноклассников в начале 80-х оттуда вернулись в гробах; - а время войн позднего СССР я уже застал не в армии.

Пилотам, по-большому счету, ничего не угрожало. По ним не стреляли. И наличия ПВО в окрестностях даже не предполагалось.
Alkiev, здесь что-то не так. Если пилотам ничего не угрожало, зачем нужно было уничтожать непонятно кого непонятно зачем? Я так понимаю, что именно из-за того, что они посчитали, что в них могут произвести выстрел из оружия, которое кому-то остроумному напомнило тубус с чертежами. Наверное, сугубо мирные геодезисты делали делали привязку к местности проекта сугубо мирного завода по производству сгущённого верблюжьего молока. Почему в ночное время? Да потому что днём жарко. Так что я думаю, что экипаж вертолёта отнюдь не чувствовал себя в безопасности. Если там была одна группа подозрительных лиц, то могла быть и другая, о которую они могли не засечь.

Кстати, Вы помните, некоторое время назад местная публика восторгалась остроумной иракской тактикой - понарошку сдаться в плен, а когда лопухи-американцы развесив уши подойдут поближе взорвать или пострелять их нафиг?... А сейчас заговорили о каких-то нарушениях на основании того, что марины дружной толпой не побежали оказывать первую помощь террористу. Не находите это странным?
Ну вот они и дождались, что теперь американцы стреляют при малейшем подозрении. Но только опять же, радостного здесь мало. В том числе и для стреляющих. А если у них истерика после выброса арденалина начинается каждый раз когда появляется реальная опасность, то может они неправильно профессию выбрали?
Cheers
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

tengiz wrote:
Alkiev wrote:Вы согласны, что та самая фраза, которая так всех шокировала была сказана совсем о другом?
Не знаю - сюжет действительно нарезан. Поэтому непонятен контескт. Но кадры добивания не чуть ли не под улюлюканье не оставляют впечатление монтажа.

Я же написал, с такого расстояния, когда стреляешь совсем не видно подробностей. Видно, что кто-то двигается. А уж корчится он там или позицию меняет - не понятно. Поэтому, то, что Вы видели - нифига не добивание. И уж точно военный awesome говорил не о том, как кто-то раненого пристрелил, а о своих ощущениях во время боестолкновения. Так что то, что Вы видели - это не ложь. Это хуже :-(

tengiz wrote:
Пилотам, по-большому счету, ничего не угрожало. По ним не стреляли. И наличия ПВО в окрестностях даже не предполагалось.
Alkiev, здесь что-то не так. Если пилотам ничего не угрожало, зачем нужно было уничтожать непонятно кого непонятно зачем?

А фиг их знает. Немец в своем сюжете чего-то о нападении террористов в этом районе говорил (я по-немецки - совсем валенок). Вполне может быть, что вертолет на ночном патрулировании находился, а эти перцы засаду обустраивали.

tengiz wrote:
Кстати, Вы помните, некоторое время назад местная публика восторгалась остроумной иракской тактикой - понарошку сдаться в плен, а когда лопухи-американцы развесив уши подойдут поближе взорвать или пострелять их нафиг?
Ну вот они и дождались, что теперь американцы стреляют при малейшем подозрении. Но только опять же, радостного здесь мало. В том числе и для стреляющих. А если у них истерика после выброса арденалина начинается каждый раз когда появляется реальная опасность, то может они неправильно профессию выбрали?

И где Вы там видели истерику? Выстрелил, попал. Обрадовался. Кричать при стрельбе во время боестолкновения уставом не запрещается, между прочим. Выстрелы твою позицию все-равно демаскируют ;-)
(С) гусеница.

Return to “Политика”