Процент опять просел!

Moderator: Komissar

GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Процент опять просел!

Post by GoodBuyAmerica »

Как когда-то мне сказал мой PhD эдвайзер: "If this is going to work, I'll be surprised. But I have to admit that I have been surprised in the past".
Ну что, ещё один раунд refi?
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Пора, значит, бОльший домик Вам прикупать :mrgreen:
Kalifornian
Уже с Приветом

Re: Процент опять просел!

Post by Kalifornian »

Гы :nono#:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

реально это, к сожалению, означает, что экономика по-прежнему в ж@пе, иначе бы процент рос, как на дрожжах.
PA_gal
Уже с Приветом

Post by PA_gal »

Надо же, значит мой муж не совсем от фонаря предложил сегодня перефинансировать наш mortagage, который мы платим всего 5 месяцев. Обьяснитемне пожалуйста, что и как работает при re-finance. Нам предлагают 2 варианта:
(1) no closing costs up front (т.е. closing cost добавляется к principle). В этом случае мы уменьшаем monthly payment на $150.

(2) выписать чек на closing cost (порядка $7,000). Тогда monthly payment снижается на $200.

Я вот что не понимаю. Речь идет о 5-year ARM. Мы платим наш нынешний mortgage 6 месяцев. С новым mortgage опять надо начинать платить с "нуля", т.е. final payment откладывается на эти самые 6 месяцев. Как подсчитать, что больше: баланс по существующему mortgage или новый mortgage + 6 месяцев дополнительных payments - $200 monthly savings?
Растолкуйте мне, please как и что считать, чтобы понять, стоит делать refinance или нет?

Нынешний процент у нас 5, будет 4.25, по-моему.
tortilla
Уже с Приветом

Post by tortilla »

kilbupser wrote:Как когда-то мне сказал мой PhD эдвайзер: "If this is going to work, I'll be surprised. But I have to admit that I have been surprised in the past".

А куда он просел? Я, по Вашеи наводке, позвонила нашему брокеру- и никаких изменении не обнаружила.
А что у Вас?
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Komissar wrote:Пора, значит, бОльший домик Вам прикупать :mrgreen:

Hey, man, right on the money! Я как раз уже две недели чешу репу на тему, что пора взять чуток еquity и улучшить жилищные, так сказать, условия. Но пока, тссс, это секрет. 8) Вот так всегда, только забор починил, газоны собрался перстилать, и зажить весело и счастливо... Нет, обязательно шило рядом с экономикой начнёт давать о себе знать, и придётся опять подписывать кучу бумажек, переезжать, лендлордить.... :roll:
Last edited by GoodBuyAmerica on 10 Mar 2004 06:51, edited 1 time in total.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

PA_gal wrote:Надо же, значит мой муж не совсем от фонаря предложил сегодня перефинансировать наш mortagage, который мы платим всего 5 месяцев. Обьяснитемне пожалуйста, что и как работает при re-finance. Нам предлагают 2 варианта:
(1) no closing costs up front (т.е. closing cost добавляется к principle). В этом случае мы уменьшаем monthly payment на $150.

(2) выписать чек на closing cost (порядка $7,000). Тогда monthly payment снижается на $200.

Я вот что не понимаю. Речь идет о 5-year ARM. Мы платим наш нынешний mortgage 6 месяцев. С новым mortgage опять надо начинать платить с "нуля", т.е. final payment откладывается на эти самые 6 месяцев. Как подсчитать, что больше: баланс по существующему mortgage или новый mortgage + 6 месяцев дополнительных payments - $200 monthly savings?
Растолкуйте мне, please как и что считать, чтобы понять, стоит делать refinance или нет?

Где все наши MBA (не те, которые married but available) когда они нужны? Наверняка учат народ жить в "Образовании". Я не волшебник, я только учусь, но попробую объяснить, как я это всё считаю.

Сначала нужно решить, что для Вас важнее, cash flow или максимальная выгода в мировом маштабе. Если первое - то считайте как Вам нужно меньше всего платить сейчас. Если второе - то сложнее. Самое простое из сложного - это net present value (NPV) analysis. Вы переводите те деньги, которые Вы заплатите и получите потом на сегодняшную стоимость (discounted cash flow) и смотрите, в каком варианте NPV больше. Ну и можете комбинировать выгоду по cash flow и NPV. Проиграйте сценарии с no closing costs, zero и non-zero points, и решите, что Вам больше подходит. Как считать NPV смотрите на сети. I hope that helps. :gen1:
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

tortilla wrote:
kilbupser wrote:Как когда-то мне сказал мой PhD эдвайзер: "If this is going to work, I'll be surprised. But I have to admit that I have been surprised in the past".

А куда он просел? Я, по Вашеи наводке, позвонила нашему брокеру- и никаких изменении не обнаружила.
А что у Вас?

Просел, просел. Вместе с процентами по бондам. Брокеру скажите чтобы в crystal ball чаще смотрел. Вот ссылочка на моего брокера, не для рекламы (он кажись только Сан Диего занимается anyway), а для справок. Я лучшего найти не смог. Кстати, если у кого проценты лучше, вы уж стукнете, please. :wink:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

зема, а ты моего Дейва проверял (я раньше на него ссылку кидал)? Мне кажется, у Дейва рейт чуть-чуть получше, и он лицензирован практически по всем штатам.
PA_gal
Уже с Приветом

Post by PA_gal »

Спасибо за раз'яснения. Мне мой муж, у которого имеется MBA, уже все растолковал :)
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Komissar wrote:зема, а ты моего Дейва проверял (я раньше на него ссылку кидал)? Мне кажется, у Дейва рейт чуть-чуть получше, и он лицензирован практически по всем штатам.

Проверю. Основная проблема - это не последние 1/8 процента выжать, а то, что я смогу купить дом только на 15% дороже моего. Выбор очень небогатый (что, собссно, и гонит цены вверх), и найти что-то принципиально лучше невозможно. Остаётся аргумент о светлом будущем. Для того, чтобы остаться при своих через 3 года, нужно чтобы жильё росло на 3% в год, что вполне достижимо. :mrgreen: Ладно, в субботу отправимся на разведку. Так кто-нибудь знает, как пописаться на MLS без лицензии на несколько месяцев?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

даже подписка на МЛС может не помочь: многие дома уходят в течение 48ч, и реалтору часто выгодно потянуть с вывешиванием дома в МЛС:

http://ths.gardenweb.com/forums/load/re ... 58.html?21

по радио опять нонче твердили о housing shortage in coastal areas of Califonia...

Кстати, заметил такую фигню: все больше реалторов дублируют свои рекламы в журналах на испанском, и даже видел 2-3 реалторов, рекламирующих себя ТОЛЬКО на испанском. Тенденция, однако.
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Komissar wrote:даже подписка на МЛС может не помочь: многие дома уходят в течение 48ч, и реалтору часто выгодно потянуть с вывешиванием дома в МЛС:

http://ths.gardenweb.com/forums/load/re ... 58.html?21

по радио опять нонче твердили о housing shortage in coastal areas of Califonia...

Кстати, заметил такую фигню: все больше реалторов дублируют свои рекламы в журналах на испанском, и даже видел 2-3 реалторов, рекламирующих себя ТОЛЬКО на испанском. Тенденция, однако.

Блин, да я несколько дней назад, описал ситуацию. Вы что не поверили. На сегодняшний день, пролетел в 5 оферах. Сегодня нашел дом, он только сегодня вышел. Влет предложил на $60К больше и попросил снять с MLS, нет не сказали, будут думать до завтра. Другая проблема, если дом на MLS это еще не значит, что у Вас возьмут офер. Они говорят мы оферы будем принимать такого то числа и все, говорить, что либо бесполезно.
Politicians prefer unarmed peasants.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Sullen,
а можно Вас спросить, вы по какой модели инвестируете в недвижимость:
-- buy and hold (просто держать проперть с целью перепродать)
-- rent out (сдача жильцам)
-- self-enjoyment (улучшаете свои жил. условия, с потенциалом appreciation)
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Komissar wrote:зема, а ты моего Дейва проверял (я раньше на него ссылку кидал)? Мне кажется, у Дейва рейт чуть-чуть получше, и он лицензирован практически по всем штатам.

Оказалось, что найти Дэйва на Привете непросто. Не мог бы кинуть ещё раз ссылочку?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

David Donhoff
www.NoBullMortgage.com

9805 NE 116th Street, Suite 7473
Kirkland, WA 98034

Dwdonhoff@NoBullMortgage.com
425.823.1250 Desk
425.652.1001 Cell
425.823.5483 Primary Fax
206.338.5853 Alt. Fax 1
815.846.2895 Alt. Fax 2

расскажите, как он _реально_ окажется в сравнении с Вашим... всегда полезно знать альтернативы...
МОНСТР
Уже с Приветом

Post by МОНСТР »

PA_gal wrote:Надо же, значит мой муж не совсем от фонаря предложил сегодня перефинансировать наш mortagage, который мы платим всего 5 месяцев. Обьяснитемне пожалуйста, что и как работает при re-finance. Нам предлагают 2 варианта:

Предпочитаю третий вариант -- ничего не плачу, ничего не добавляю, процент снижается, и тогда все понятно, вопросов нет, никакой математики -- очевидно что выгодно.

PA_gal wrote:Я вот что не понимаю. Речь идет о 5-year ARM. Мы платим наш нынешний mortgage 6 месяцев. С новым mortgage опять надо начинать платить с "нуля", т.е. final payment откладывается на эти самые 6 месяцев. Как подсчитать, что больше: баланс по существующему mortgage или новый mortgage + 6 месяцев дополнительных payments - $200 monthly savings?

Почему с нуля? Вы же какую-то часть долга уже погасили за 5 месяцев, теперь будете платить проценты с меньшей суммы и выплачивать останется ровно столько сколько оставалось по прежней ссуде на момент ее погашения.
МОНСТР
Уже с Приветом

Post by МОНСТР »

Имею: 3 year fix interest only @ 4%,
только что locked: 5 year fixed @ 3.75% и, для страховки, в другом банке побольше и посолиднее, 3 year fixed 3.5%

Все мои refinance всегда но кост, т.е. абсолютно, ни копейки, даже не $20 за нотариуса, или там $25 wiring fee и никаких изменений в размере ссуды, разве что конечно я сам решил переложить из дома в карман.

Лучше дом я купить не могу -- за дополнительные сто тысяч я даже за угол переехать не смогу, а о том чтобы дом побольше, так и речи быть не может.

Вынужден ждать обвала в ценах или привала в зарплате...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

какая маржа после окончания срока АРМ?
tortilla
Уже с Приветом

Post by tortilla »

Вы деталеи-то не пишете. А какои ето loan-3.5/5/ 30 ?
И какая сумма loan? Мне с моимi 100000 на 15 лет меньше 4.75 никто не дает. А что у вас?
Скажите цифры-то
Helena
Уже с Приветом

Post by Helena »

Народ, а посоветуйте, что мне делать, у меня локнутый полгода назад 30-летний моргич на строящийся дом. Процент - высокий.
Там есть опшен за месяц до клоузинга, его можно один раз понизить. Я узнавала, если бы эту процедуру можно было бы провернуть шас, то то 30-летний бы был 5,5%, а 7-летний АRМ- 5.0%. многовато вроде как. Если я не делаю клоузинг с этим банком, то теряю комитмент фее (1% от моргича).
Короче, чаго делать? Может залочить щас с кем-нибудь 7-летний, а после клоузинга сразу перефинансироваться?
Короче, как лучше сделать? (Клоузинг должен быть в конце апреля- начале мая.)
МОНСТР
Уже с Приветом

Post by МОНСТР »

Komissar wrote:какая маржа после окончания срока АРМ?

Я на маржу ваще не смотрю -- после срока АРМ хоть потоп (знаю, субъективно, отражает личную философию и economic outlook, не агитирую, просто честный дисклеймер)
МОНСТР
Уже с Приветом

Post by МОНСТР »

tortilla wrote:Вы деталеи-то не пишете. А какои ето loan-3.5/5/ 30 ?
И какая сумма loan? Мне с моимi 100000 на 15 лет меньше 4.75 никто не дает. А что у вас?
Скажите цифры-то

Ссуда на 600 тыс. Все ссуды тридцатилетние, но фикснутые только на первые 3 (или 5).
За все годы (а их было, правда, только 8) я ни разу под маржу не попал, всегда перефинансировал задолго до. Схемы в разное время были разные, но ни один 30 или даже 10 еар фикс в лучшее (для них, худшее для меня) время со мной близко не стоял. Опять-таки, мое личное мнение, я никого не агитирую -- у каждого человека свой расклад и отношение к вопросу "сегодня по пять или вчера по три".

На маленьких ссудах действительно нет смысла тратить нервы и время на "шоппинг" -- это как ездить по незнакомому городу в поисках самого дешевого бензина.
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Komissar wrote:Sullen,
а можно Вас спросить, вы по какой модели инвестируете в недвижимость:
-- buy and hold (просто держать проперть с целью перепродать)
-- rent out (сдача жильцам)
-- self-enjoyment (улучшаете свои жил. условия, с потенциалом appreciation)

У меня несколько апартментов для сдачи (Маями, Форт Латердейл, Вашингтон ДС).
2 дома в Аризоне, для сдачи.
Было 2 дома Аламеда каунти, держал 3 года. В декабре продал.
Сейчас продал свой дом (Саратога) и хочу купить новый (в Лос Гатосе) 16 марта принимают оферы, надеюсь перебить. Так что для всех случаев. Вообще то все происходит спонтанно. Никакого специального сценария нет.
Politicians prefer unarmed peasants.

Return to “Мой дом”