Voting rights for 14 year olds

Мнения, новости, комментарии
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

Оранжевое Небо wrote:При введении имущественного ценза с прогрессивной шкалой голосование не имеет никакого смысла. Билл Гейтс и будет голосовать.

Не имущественный, а налоговый, и не ценз, а весовой коэффициент. Вы правда думаете, что Гейтс платит federal personal income tax больше, чем вся остальная Америка вместе взятая??? ;)

Оранжевое Небо wrote:С другой стороны, неработающие бездельники живущие на проценты с капиталов тоже платят налоги - их куда?

Капитал - это отложенный доход. Т.е. вместо того, чтобы деньги прожрать и про@#$ть (и заплатить в процессе налог), они вложены в дело и приносят доход (с которого, опять же, платится налог). Не вижу, почему этим налогом Ваш воображаемый рантье не может распоряжаться при голосовании - ведь это его же голос, отложенный на будущее.
Gabo
Уже с Приветом

Post by Gabo »

шпиён wrote:ОК, допустим Вы правы, они (скажем, 1%) вносят львиную долю налога и получили свой парламент. Что они сделают? Правильно, уменьшат налоги с себя (т.е. переложат их на тех, кто пониже). Между прочим, это будет правильно, т.к. чрезмерное налогообложение "богатых" уменьшает у "бедных" стимулы богатеть - т.е. приносить больше пользы обществу. На следующих выборах парламент будет уже не у них - и всё двинется в обратную сторону. В конце концов всё стабилизируется в узкой области от оптимума для данного распределения доходов в обществе.
Заметили? Получилась система с отрицательной обратной связью - как известно, наиболее устойчивая в оптимальном состоянии.

Современная же система - наоборот, с положительной обратной связью.
1) Чем больше "социала" - тем больше тех, кто решает, что можно больше не работать - и так хорошо.
2) Чем больше этих бездельников - тем больше их вес в политике, и тем больше дается социала. См. пункт 1.

Именно это и не дает многим современным политикам покоя. Т.к. только на системе с положительной обратной связью, в обществе где все больше людей зависят от их решений, они могут остаться не вершине власти.
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

шпиён wrote:
ОК, допустим Вы правы, они (скажем, 1%) вносят львиную долю налога и получили свой парламент. Что они сделают? Правильно, уменьшат налоги с себя (т.е. переложат их на тех, кто пониже).

:) :)
Принадлежал бы я этому 1 проценту, то никогда бы этого не сделал.
Зачем? В Вашей системе я бы получил огромную власть,
а это стоит куда больше чем просто налоги.
Денег им купить машины, дома, яхты уже и так хватает, а с вашим
налоговым цензом они получат еще и практически неограниченную
власть. Зачем же тогда от этого отказываться?
Кэт
Удалён за неэтичное поведение

Post by Кэт »

шпиён wrote:
Кэт wrote:
Siberian Cableman wrote:А всяких оборванцев и бездельников так я бы не только голоса лешил, но и всякой помощи.

А лучше - перестрелять их всех к чертовой бабушке, чтобы демократию нам не портили!
Вот только, кто их сортировать будет? А то вдруг с виду - бездельник и оборванец, а потом окажется - поэт-классик...

Какие-то Вы больно радикальные, ув. "поэты-классики". :паин1:

Кстати, для "поэтов" - любимый ими наглядный пример различия положительной и отрицательной обратной связи (любой мало-мальски грамотный инженер и так знает, что в систему, расчитанную на работу в некотором оптимальном режиме, надо вводить отрицательную обратную связь на отклонение от этого режима).

"Мы", "поэты-классики", просто вспомнили бездельника-тунеядца Бродского...
А по совместительству "мы" еще и инженеры, а также и "просто" люди. Про теорию систем слышали, но также и думали (и продолжаем думать), что механистический подход не может быть применим к организации социума, тем более в условиях демократии. Которая (демократия), как известно, не совершенна, но лучшее из придуманного человечеством... Ну не буду же я Вам популярные лекции по социологии читать.
А жить в том, механически расчитанном обществе - упаси Бог! Начни только считать, кто более ценен для общества, а кто менее... Вы ж примеры уже вспомнили? И фантастику читали, общественные модели разные представляли? И думали, КТО сортировкой будет заниматься? Кто будет этим безупречным судьей?
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Post by Siberian Cableman »

IRS? нет? Налоговая декларация плюс, например какая-то справка, что вы не получаете ничего от государства.
В чем проблема-то? Вы же на кредит на дом, да на все его перефинансирования все эти бумажки собирате, ну так, а тут их еше меньше.
Anika
Новичок

Post by Anika »

Вы бы все же хотя бы посмотрели на официальную статиустику... В частности:
1. Меньше 1% (самая богатая часть населения) платит как раз больше половины налогов. И там действительно достаточно много умных людей чтобы понять что им это выгодно (в частности им не придет в голову уменьшать с себя налоги в случае если только они будут оказывать влияние на политику - что впрочем и так уже в изрядной степени проиcxодит) - например потому что лучше отстегивать немного на кормежку бедных чем много на защту себя от них
2. Например, семья с одним работником и двумя детьми школьного возраста в паблик школе, не имеющая своего выплаченного приличного дома, и доходом в раёне 75К в год (что ставит их за пределы верхних 25% кстати, но впереди нижних 50%) формально получает от государства больше чем дает (если щитать только налоги) - учитывая все кредиты и скидки позволяющие снизить федеральный налог до суммы в раёне 10К, и то сколько стоит обучение их детей в школе, содержание полиции, чиновников обеспечивающих функционированиуе государства, обороны и т.п. Т.е. люди из 2-й четверти общества по доходам оказываются вне предложенного голосовательного ценза

Тезис про то что капитализм идеально оценивает труд человека деньгами поражает своей наивностью. Действительно, наверное перед тем как предлагать как нам реорганизовать мир стоит почитать хотя бы базовые учебники по социологии, экономике и т.п.
Не говоря о таких очевидных вещах что очень много нужной трудовой деятельности не оплачивается вообще (в первую очередь domestic труд), как и практически деятельность не связанная с четкой перспективой выгоды (не обязательно немедленной) - как-то фундаментальные исследования, искуство и т.п. (картины конечно продаются за бешанные бабки, но обычно после смерти художников; результаты фундаментальных трудов ученых приносят огромные прибыли - через столетия; и тот же Бродский уже в Америке на жизнь зарабатывал отнюдь не печатанием стихов), или о том что работа хорошо оплачиваемая часто приносит выгоду только работодателю, а общетву от этого ни горячо ни холодно, а то и вообще один вред (наркотики например, но и легальных вариантов полно), капитализм вообще-то не ближе по своим возможностям денежно измерять "глобальную пользу от человека обществу", чем социализм или рабовладельчество.. Он ближе (на данном этапе развития западной цивилизации) по возможностям давать человеку компенсацию за его деятельность, подстегивающую современный прогресс в некоем направлении (неизвестно, самом ли оптимальном для общества).
И кстати забавнее всего что для качественного функционирования капитализма как раз очень важна демократическая модель управления общетвом, когда любой дееспособный член общества участвует в управлении им через общественные институты. А вот некоторые апологеты капитализма этого не понимают..

Любопытно также то, что то станет ли ребенок работягой, бездельником на шее общества или преступником зависит не столько от того как его родители воспитывали, сколько от того кто они было (от наследственности, т.е.) - тем самым, появляется еще вариант давать право голоса и т.п. по генетическому цензу - в евгеническом духе..

Наконец, разговоры о "мамашках-одиночках на велфере пожирающие наши деньги, и выращивающих отребье" обычно имеют под собой основанием родственницу с 4 детьми не сумевшую их прокормить (смотрите выше про гены - если у нее дети не того, то может и с вашими будет не все в порядке..) + просмотренную телепередачу или беседу с парой столь же "хорошо информированных" коллег по работе.. Вы владеете статистикой по предмету? (вы например вообще знаете, существует сегодня велфер в Америке или нет?)

Вообще попрпбуйте представить себе что будет если все будет зависеть только от тех кто платит ту самую 1-ю половину налогов (или даже от чуть большего числа - все равно многие из здесь присутствующих сюда не попадут). Их интересы совершенно отличны от ваших, соответственно их решения отнюдь не будут вам полезны. Будут ли они "полезны стране"? Зависит от того что вы подразумеваете под "пользой для страны". Например сталинский режим тоже в чем-то приносил стране много пользы.. Конечно, перед вами (квалифицированными наемными работниками) будет висеть приманка - что когда вы разбогатеете вы войдете в класс принятелей решений.. И вообще это хорошо когда средний класс думает что все беды от люмпенов..

Да, про университеты - ваш знакомый скорее всего добрался до Америки уже в весьма зрелом возрасте и крупным ученым с именем не был, а посему смог поласть только в университет рангом похуже (чем даже те в которых он был в России) - это нормально, если тебе больше 40 и ты не мировая величина, то пробраться в приличный исследовательский университет на достойную позицию малореально. В свете возраста у него не хватило гибкости чтобы перестроиться под совсем иную чем в России университетскую систему (не "подстроиться" - чтобы не выгнали, а именно перестроиться, т.е. понять систему и почуствовать себя в нехй комфортно, "своим") - это тоже нормально.
Американская , Европейская, Английская и Русская системы высшего образования очень отличаются, но ни одна не "лучше" другой, причем у всех есть свои жуткие болячки (о которых профессора любят поговорить). Надо правда заметить что каждая заточена под свое общетво, т.е. Американская система горраздо лучше для Америки (с ейным япитализмом), а Российская была лучше для социалистической России. Ну, это большая и очень больная отдельная тема (в частности, кто должен за это платить и кто должен иметь туда доступ..).
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

Anika wrote:Вы бы все же хотя бы посмотрели на официальную статиустику... В частности:
1. Меньше 1% (самая богатая часть населения) платит как раз больше половины налогов.

Ну что ж, начнём с начала.
http://www.cbpp.org/4-16-02tax.htm
Last year, the Congressional Budget Office published an exhaustive analysis of federal tax and income trends, with data through 1997.(1) CBO found that the top one percent of households paid 23 percent of all federal taxes that year,

Итак, Вы считаете, что 1% "меньше одного процента" и 23% "больше половины", то Вам стоит подзаняться арифметикой.
Далее - а хорошо ли такое распределение, а? На мой взгляд, например, это уже черезчур.

Anika wrote:Тезис про то что капитализм идеально оценивает труд человека деньгами поражает своей наивностью.

Ну что ж, я могу сказать, что тезис о том, что это не так - поражает своей наивностью. Типа, успокаивания себя мантрами вроде "мне платят 20К, и я готов за них работать - но на самом-то деле я стою больше - просто никто об этом не догадывается". Ну-ну. :mrgreen:
Т.е. статистическии незначимые флуктуации, конечно, имеются, но корелляцию этих флуктуаций с политическими взглядами еще надо доказать, да и - НЕЗНАЧИМЫ они anyway.

Anika wrote:И кстати забавнее всего что для качественного функционирования капитализма как раз очень важна демократическая модель управления общетвом, когда любой дееспособный член общества участвует в управлении им через общественные институты. А вот некоторые апологеты капитализма этого не понимают..

Верно, не могу поспорить.
Только Вы не понимаете, что дееспособность (по отношению к принятию важных государственных решений, а не выбору, ходить в штаны или в туалет) - это не бинарная величина, и у разных людей она может существенно разнится. И то, что с достижением 18 лет она не становится автоматически равной дееспособности Гейтса. И то, что у некоторых она так и не отрывается от нуля никогда.

Кстати, почему мне кажется, что Вы были бы рады, если б на дилершипе тойоты всем бы выдавали короллу - и тем, кто заплатил (причем в принудительном порядке) за Land Cruiser, и тем, кто не заплатил ничего (но достиг 18 лет)?
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

шпиён wrote:
Anika wrote:Вы бы все же хотя бы посмотрели на официальную статиустику... В частности:
1. Меньше 1% (самая богатая часть населения) платит как раз больше половины налогов.

[url]хттп://ввв.цбпп.орг/4-16-02тах.хтм[/url]
Ласт ыеар, тхе Цонгрессионал Будгет Оффице публишед ан еххаустиве аналысис оф федерал тах анд инцоме трендс, витх дата тхроугх 1997.(1) ЦБО фоунд тхат тхе топ оне перцент оф хоусехолдс паид 23 перцент оф алл федерал тахес тхат ыеар,

Итак, Вы считаете, что 1% "меньше одного процента" и 23% "больше половины", то Вам стоит подзаняться арифметикой.
Далее - а хорошо ли такое распределение, а? На мой взгляд, например, это уже черезчур.

Да ладно Вам биться за "долю процента". Качественно то картина
не меняется. Если отыскать тот самый [CBO report] который
цитируют в вашей ссылке
[ http://www.cbo.gov/showdoc.cfm?index=3089&sequence=2 ],
то оттуда мы узнаем, что в 1999 году доля людей с доходом
выше $200к была 1.9%, в тоже время доля подоходного налога
что они заплатили была 44.6%.
Как ни крути получится огромная концентрация власти.
И по моему мнению не справедливая концентрация - если я принадлежу этим 1.9%,
то мой эффективный голос - 23.4, если я принадлежу остальной группе, то мой голос в среднем - 0.56.
Как Вам такая картина, нравится ?
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Post by Siberian Cableman »

Посему я и предлагаю что-то среднее между тем что было 200 лет назад и то что есть сейчас: Даешь - голосуешь, берешь - молчишь в тряпочку.
<Off-topic>
Была даже когда-то мысль в России здравая, что если регион убыточный, то никаких выборных должностей там вообще не должно быть. Начальник назначается из Москвы. Стал регион донором - тoгда милости просим выбирайте себе, хоть мэра, хоть губернатора.
</Off-topic>
Приняли бы поправку что такая система будет действовать 20 лет, например с 2004 по 2024. Тогда можно было бы посмотреть, что лучше. Может и действительно мы не правы. А если нет? Куда и сколько пиво-то будете слать?
Между прочим такая раздача денег началась буквально 30-35 лет назад. До того момента не было такого массового распложения бездельников.
Кстати Аника (подровнее отвечу чуть попозже), но далеко между прочим не факт, что откупаниe от нишеты подачками, так уж и полезнo этой стране.
Просто так проще, что не значит лучше. А поскольку богатые люди делают всегда, как выгодно им, и поскольку, о чудо, это совпадает с пожеланиями людей, то все это ОК. А так ли уж хорош этот ОК, на самом деле, кто знает?Вас, кстати не удивляет такой факт, что все большее количество людей это перестает устраивать? Они как бы не сговариваясь об этом начинают говорить.

И последнее, я был груб вчера, прошу простить. Этого больше не повторится. Просто крокодил не ловился и не рос какос :-) А также за кучу ошибок в постах.
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

NskCA wrote:
шпиён wrote:

[url]хттп://ввв.цбпп.орг/4-16-02тах.хтм[/url]
Ласт ыеар, тхе Цонгрессионал Будгет Оффице публишед ан еххаустиве аналысис оф федерал тах анд инцоме трендс, витх дата тхроугх 1997.(1) ЦБО фоунд тхат тхе топ оне перцент оф хоусехолдс паид 23 перцент оф алл федерал тахес тхат ыеар,

Да ладно Вам биться за "долю процента". Качественно то картина
не меняется. Если отыскать тот самый [CBO report] который
цитируют в вашей ссылке
[ http://www.cbo.gov/showdoc.cfm?index=3089&sequence=2 ],
то оттуда мы узнаем, что в 1999 году доля людей с доходом
выше $200к была 1.9%, в тоже время доля подоходного налога
что они заплатили была 44.6%.
Как ни крути получится огромная концентрация власти.
И по моему мнению не справедливая концентрация - если я принадлежу этим 1.9%,
то мой эффективный голос - 23.4, если я принадлежу остальной группе, то мой голос в среднем - 0.56.
Как Вам такая картина, нравится ?

Только проблема в прогрессивной системе налогооблажения (которая must die), а не в голосовательных коэффициентах. Мне вообще местная система налогообложения не нравится. Должны быть достаточно большие standard deductions (для работающих full time - одни, для part time - другие, для неработающих депендентов - третьи) и flat rate after that. И никаких 174-х вариантов списания налогов, как сейчас.
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

шпиён wrote:
Только проблема в прогрессивной системе налогооблажения (которая муст дие), а не в голосовательных коэффициентах. Мне вообще местная система налогообложения не нравится. Должны быть достаточно большие стандард дедуцтионс (для работающих фулл тиме - одни, для парт тиме - другие, для неработающих депендентов - третьи) и флат рате афтер тхат. И никаких 174-х вариантов списания налогов, как сейчас.

Понятно, проблема не в голосовании, а в налогах.
А чем плоха прогрессивная система налогообложения?
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

NskCA wrote:Понятно, проблема не в голосовании, а в налогах.

Тем, что отнимает инициативу напрягаться и открывать собственный бизнес (создовая рабочие места) - ведь работая на дядю с 9 до 5 получишь почти столько же after tax - только без нервов и лишнего напряга.
Смерть инициативы - смерть развития экономики. См. Европа, последние 10-15 лет.
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

шпиён wrote:
NskCA wrote:Понятно, проблема не в голосовании, а в налогах.

Тем, что отнимает инициативу напрягаться и открывать собственный бизнес (создовая рабочие места) - ведь работая на дядю с 9 до 5 получишь почти столько же афтер тах - только без нервов и лишнего напряга.
Смерть инициативы - смерть развития экономики. См. Европа, последние 10-15 лет.

Ну тогда вопрос не в том нужна ли прогрессивная система, а в том
насколько прогрессивная она должна быть. Конечно можно
так все задрать что практически социализм получится.
Но и противоположное неверно. Надо искать "золотую середину"
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

NskCA wrote: Надо искать "золотую середину"

Именно. Привязка налогов к голосованию и позволит иметь динамические равновесие в этом вопросе.
А то ведь бедные всегда хотят отнять у богатых, а богатые - наоборот - получается положительная обратная связь - и бабах.
А когда за "отобрать" надо будет что-то и давать (а именно власть) - получается естественный противовес.
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

шпиён wrote:
NskCA wrote: Надо искать "золотую середину"

Именно. Привязка налогов к голосованию и позволит иметь динамические равновесие в этом вопросе.
А то ведь бедные всегда хотят отнять у богатых, а богатые - наоборот - получается положительная обратная связь - и бабах.
А когда за "отобрать" надо будет что-то и давать (а именно власть) - получается естественный противовес.

Мое мнение по этому поводу и причины этому я уже высказал выше.
Мне такая система не нравится. Не очень понимаю также почему вам должна нравится
(хотя кто знает, может то Вы как раз и принадлежите этому эксклюзивному "за $200к" клубу)
Anika
Новичок

Post by Anika »

шпиён wrote:Кстати, почему мне кажется, что Вы были бы рады, если б на дилершипе тойоты всем бы выдавали короллу - и тем, кто заплатил (причем в принудительном порядке) за Land Cruiser, и тем, кто не заплатил ничего (но достиг 18 лет)?

Я думаю это проиcxодит потому что любые отличные от крайне консервативных взгляды вы щитаете коммунистическими и "красной угрозой", а основным пунктом программы демократической партии по вашему является "отнять и поделить". Нет?

Мне не хотелось бы выходить за рамки темы - которую я поределила бы как "верно ли что демократия (т.е. система "один человек - один голос"), без каких-либо цензов по доходу, налогам, коэффициенту интеллекта, образованию, полу, генетическим тестам и т.п. на сегодняшний день является ниболее успешной политической системой".
Вне зависимости от политических и экономических взглядов (так что обсуждать вопрос какой должна быть система налогов и кому давать какие тоыоты и т.п. мне не хочется - это вторичные вопросы).
Большинство людей реально занимающихся политикой щитают демократию в той самой "чистой" форме оптимальным вариантом на сегодняшний день, как бы консервативны они не были (мечты об олигархии это скорее привелегия маргиналов - что левых что правых) - Черчилль например говорил что демократия -это худшая форма правления, за исключением всех остальных известных.

Вообще на эту тему есть полно серьезных работ в политэкономии которые стоит почитать перед тем как азартно бростаься в обсуждение маниловских проектов. Это вообще нам, технической интеллигенции свойственно - думать что на любую тему можно создать жизнеспособную идею просто проделав несколько силлогизмов, при этом будучи серым в вопросе как церковная мышь. (Основная жалоба "гуманитариев" на "технарей").

Вот например классик жанра - Alexis de Tocqueville - писал о демократии в Америке аж в 19-м веке, причем как аристократ на самом деле был против демократии - но понимал в чем дело очень хорошо.

to Siberian Cableman:

Понимаете, сам принцип ("один человек - один голос") он очень важен для нормального развития общества на данном этапе. Конечно, есть люди лишенные дееспособности - несовершеннолетние, умственно неполноценные, преступники по суду и т.п. - но это равносильно признанию тебянедочеловеком. Невозможно ввести ограничение "по доходам" в том же духе - если у тебя сегодня недостаточно денег и ты нуждаешься в помоши государства то ты недочеловек. Идея деления людей на "касты" по степени "ценности" хотя и умирает постепенно, но еще далеко не во всем мире, и опасна она очень - с недочеловеками можно многое сделать, в газовую камеру например отправить, или бомбу взорвать там где их дети в автобуде едут..
И не забудьте про главный вопрос - КТО БУДЕТ РЕШАТь?
Демократия, в частности то что "бездельник" тоже имеет право голоса, гарантирует в первую очередь то что ВАС никогда не признают бездельником или дураком (потому что вы не попали в те самые 5% самого финансово успешного населения, или не прошли какой-нибудь тест, или уши у вас не той формы) и не обойдутся с вами как с человеком второго или десятого сорта, или вообще не совсем человеком.
Помните что если ваш семейный доход меньше 75К и у вас пара детей то скорее всего формально в области налогов и социальных программ не вы помогаете государству, а оно вам. Даже такое государство как Америка, в котором система социальной зашиты своих граждан развита смехотворно мало в сравнении с любой другой достаточно богатой страной.
Кстати - очень важно чтобы в голосовании участвовали молодые члены общества - если выбирать будут только те кому за 35-40, то обществу грозит полная стагнация..А то что полно недовольных нынешней ситуацией - это не сюрприз - поверьте, раньше недовольных было не меньше. Я вон тоже не люблю бездельников. И еше много чего.
И, кстати, в Европе все отнюдь не так ужасно как вам кажется..
Gabo
Уже с Приветом

Post by Gabo »

Anika wrote:Мне не хотелось бы выходить за рамки темы - которую я поределила бы как "верно ли что демократия (т.е. система "один человек - один голос"), без каких-либо цензов по доходу, налогам, коэффициенту интеллекта, образованию, полу, генетическим тестам и т.п. на сегодняшний день является ниболее успешной политической системой".

На сегодня да, из действующих систем, конечно. Монархия тоже когда то была нaиболее успешной политической системой, но это не помешало ее заменить на что то более успешное.

Anika wrote:Понимаете, сам принцип ("один человек - один голос") он очень важен для нормального развития общества на данном этапе. Конечно, есть люди лишенные дееспособности - несовершеннолетние, умственно неполноценные, преступники по суду и т.п. - но это равносильно признанию тебянедочеловеком.

Он был важен, даже архи важен, на уже прошедшем этапе, когда рушились господствующие жесткие системы влияния на власть. Тогда демократия (как власть всего народа) была огромным шагом в перед. Несправедливость в виде ограничения влияния на власть значительной массы народа была устранена.
Но что мы имеем на сегодня – есть несправедливость. Вместе с мощным развитием политтехнологий и перераспределением налогов в пользу определенных секторов населения, политики получили возможность делать из народа толпу, т.е. мы начинаем получать охлократию. Причем эта толпа управляется достаточно узким кругом лиц профессиональных политиков.
Поэтому я считаю, что дав больший вес тем, кто работает, по сравнению с неработающими, мы устраним эту несправедливость. Вы не согласны с предложением шпиона о голосовании в налогах, т.к. это в теории может привести к концентрации власти в руках узкого круга богатых лиц. Может с моим предложением о том, что у каждого человека в зависимости от его налогов будет от 1 до 3х голосов, вы согласитесь? Т.е. у бездельника 1, у Гейтса 3. Ведь это справедливо, не так ли? Просто это даст стимул политикам перераспределять деньги государства так, что бы народ зарабатывал больше. Не заниматься популизмом и предвыборной экономикой, не давать деньги тем кто их требует под обещание голосовать за себя, а вкладывать деньги в экономику, в долгосрочные проекты.

Anika wrote:Помните что если ваш семейный доход меньше 75К и у вас пара детей то скорее всего формально в области налогов и социальных программ не вы помогаете государству, а оно вам.
Т.к. госбюджет не складывается из только подоходных налогов. Да и не только из налогов.

Return to “Политика”