Запрограммированные выборы

Мнения, новости, комментарии
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Quintanar wrote:
interrupt wrote:Ее как таковой (демократии) - в России не наблюдалось.

Я и не говорю, что она наблюдалась. Тем более, мне непонятно, за что борются некоторые ники здесь на форуме.

Бороться не за что, то что было тогда - вообще полный беспредел и анархия. Не уверен, что то что сейчас - намного лучше. Еще долгий путь идти нужно, чтобы построить нормальное здоровое демократическое общество.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Александер wrote:может так оно и надо?
1. У меня вера в необходимость свободных выборов пошатнулась первый раз в 86 году
2. НО более удивил наш ЭЛЕКТОРАТ.
Может действительно для России лучше выбирать себе кумира немного "по зову сердца", совсем немного"по демократии" и все больше "по разнарядке"
Может это и есть "Особенный путь России".

Лишь бы не стреляли друг в друга.

1. Наверно в 1996-ом?

2. А как Вам такой сценарий?

А вот что бы было, если бы произошло перемирие в январе 1945 на западном фронте? Обновленная и стряхнувшая с себя груз вождей-авантюристов заняла бы свое достойное место в семье цивилизованных народов. Наконец-то великая национал-социалистическая идея очистилась бы от Гитлера и прочих присосавшихся коньюнктурщиков. Сами молодые лидеры нацистов отказались бы от запятнавшего себя названия партии и помогли бы растерявшемуся народу занять бы свои места под знамена партии нового типа - демократической (типа "Единая Германия".) Расшатанную войной и прочими неурядицами дисциплину надо было бы укрепить, выстроив вертикальную структуру новой партии и администрации. Молодые, информированние, интеллектуально продвинутые лидеры бывшего Гестапо, СС и СД сформировали бы органы нового типа, выдвинув из своих рядов талантливого молодого серьезного офицера разведки руководить страной в такое для нее время. Этот лидер был бы, безусловно, подвержен идеям демократии, плюрализма и личных свобод граждан, но признавал бы, что в такой сложный период немецкой истории как 30-е - 40-е годы, когда весь мир объединился в своих попытках уничтожить Германию, наличие сильного, хотя и сложного и противоречивого лидера как Гитлер, было единственной альтернативой хаосу и исчезновению Германии с политической карты мира. Конечно были перегибы - и некоторая часть наших граждан даже пострадала, но ,как показывают последние исследования, кликушества германофобов о якобы погибших шести миллионах евреев являются не более чем демагогией. Наши историки, получив доступ к самым правдивейшим документам той эпохи, показали, что погибло всего 3786 евреев, из которых 3112 умерли от инфекционных заболеваний, 455 погибли от несчастных случаев на производстве (в трудовых лагерях), 134 - от холода, когда англо-американские агрессоры Германии разбомбили Тепловую станцию, 70 умерли от старости, по 8 данных нет, а еще 7 были расстреляны по решениям суда, что мы признаем как трагедию и несправедливость и намереваемся рассмотреть вопрос о компенсацях их семьям. К сожалению, агрессии против Германии следовали с такой частотой за последние 200 лет, и германофобия во всех средствах массовой информации достигала такого накала, что неудивительно, что часть нашего населения поддалась кликушеству этих германофобов. Но я скажу, что я горжусь своей службой в СС и, при многих недостатках, которые действительно существовали в нашей организации, я рад, что я пришел оттуда, где неподкупность Бормана и непримиримость Гиммлера к врагам Германии смогли воспитать таких людей как я - заботящихся о нашем фатерлянде и болеющих за наш Германский народ. Позади нас трудный и неоднозначный, но в то же время героический период истории Великой Германии. Глядя с высоты сегодняшнего дня и современных моральных ценностей, у нас может возникнуть желание покритиковать их в чем-нибудь, и может быть мы даже имеем на это право. Наши отцы может быть и совершали поступки, которые мы сегодня можем считать ошибочными. Но мы не станем их осуждать - они сохранили Германию и принесли славу немецкому народу и немецкому оружию. К сожалению, в сегодняших дебатах не смогли выступить мои оппоненты по выборам канцлера, так как все они дали самоотвод по личным причинам. Но я полагаю, что и их голоса присоединятся к моему призыву о дальнейшей всемерной поддержке и развитии демократии в нашей героической и великой Германии.
--
Yo

Нравится? Ничего не напоминает?
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
b-b
Уже с Приветом

Post by b-b »

Александер wrote:Лишь бы не стреляли друг в друга.

А вот с этим согласна.Была я там...Даже ездила посмотреть из любопытства...It was ugly,all of it...
If it's true that we are here to help others, then what exactly are the
others here for?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

http://www.wired.com/news/evote/0,2645, ... _tophead_2

SACRAMENTO -- California legislators said on Thursday they want to stop the use of all paperless electronic voting machines in the state, fearing the same type of fiasco that plagued Florida in the 2000 election.

State Sens. Don Perata (D-Oakland) and Ross Johnson (R-Irvine), the chairman and vice chairman of the Senate election committee, sent a letter to Secretary of State Kevin Shelley urging him to decertify all paperless touch-screen voting machines before the general election.

The March 2 primary "was a test-flight of widespread use of these machines. I think it's fair to say the test flight crashed and burned," said Perata. "None of us want California to be the sequel to Florida."

The senators cited malfunctions in e-voting machines during last week's primary that resulted in voters being turned away from the polls. They said the presidential election was too important to leave to the new machines.
...
About 40 percent of California voters, in 14 counties, cast ballots on touch-screen machines in the March primary.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Плавленый сырок
Гибнет Пентагон от пьянки,
Янки, ждите в гости нас!
Уничтожим за полбанки
Стратегический запас!

http://www.echo.msk.ru/headings/plsyrok
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Справочник wrote:
1. Наверно в 1996-ом?

2. А как Вам такой сценарий?

1) Да.
2) Конечно не нравится.
Но давайте взглянем на факты. В среднем российское общество в глубинке гораздо живее отзывается на слова "вертикаль власти" , чем на "свобода выбора". Многочисленные выборы доказали это. Таков менталитет или чтер-его-знает-как-назвать, - но это факт.
При попытках дышать среднеевропейким воздухом, у России оботсряется чиновьничье воровство с киванием на "демократов" и народное пьянство. Да и сами проводники демократии, чесно говоря не очень в МАССЕ своей...

Вот я идумаю, а нафига повторять эксперименты, которые регулярно проваливались последние несколько столетий.... Хочет Россия получить оригинальную национальную идею - пусть это будет "демократические выборы в условиях полной сознательности граждан".

Опасности, о которых Вы говорите, реальные. Я согласен. Но фашизм как рак. От него утренние пробежки не помогают. Он и здоровяка свалит в расцвете лет. А тот уровень демократии который хоть как-то мог сдерживать развитети фашизма вообще может быть неосуществим в России.
Как говорили римляне "Где мы ничего не можем, мы не должны ничего хотеть"
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Не к чему эксперименты, всё правильно. Надо, как и прежде придерживаться правила "демократического централизма". Надеюсь, вышедшие во второй половине прошлого века из грудничкового возраста господа, ещё помнят, что это такое.

Накануне выборов президента ЦИК фактически признал фальсификацию результатов думской кампании

http://2004.novayagazeta.ru/nomer/2004/ ... -s00.shtml
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

interrupt wrote:Еще долгий путь идти нужно, чтобы построить нормальное здоровое демократическое общество.

Прямо штампами Буша говорите. :lol: Знаете, на такие формулировки, здорово клевали в начале перестройки, но сейчас у большинства уже давно антитела вырабатываются ...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

PavelM wrote:
interrupt wrote:Еще долгий путь идти нужно, чтобы построить нормальное здоровое демократическое общество.

Прямо штампами Буша говорите. :lol: Знаете, на такие формулировки, здорово клевали в начале перестройки, но сейчас у большинства уже давно антитела вырабатываются ...

Эт не штампы, по клише у нас профи имеются. Сегодня в "Свободе слова" по итогам выборов Шендерович обратился к Рогозину: "Не надо приватизировать любовь к Родине, её каждый любит, как умеет." А тот ему: "У нас с Родина разная, у меня - Россия." И всех делов.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Polar Cossack wrote:
PavelM wrote:

Эт не штампы, по клише у нас профи имеются. Сегодня в "Свободе слова" по итогам выборов Шендерович обратился к Рогозину: "Не надо приватизировать любовь к Родине, её каждый любит, как умеет." А тот ему: "У нас с Родина разная, у меня - Россия." И всех делов.

А еще Жириновский в этой же передаче сказал, что все скоро поймут, что без Пиночета в России нельзя. Это наверное антитела начинают действовать. :pain1: Ну а высказывание про то у кого какая страна является родиной, товарища Рогозина – это только лишнее подтверждение того, что Жириновскй не так уж и далек от истины.
Politicians prefer unarmed peasants.

Return to “Политика”