Терроризм. Кому это выгодно. Борьба бесполезна.

Мнения, новости, комментарии
SVirus
Уже с Приветом
Терроризм. Кому это выгодно. Борьба бесполезна.

Post by SVirus »

Терроризм - это метод, посредством которого организованная группа или партия стремится достичь провозглашенных ею целей преимущественно через систематическое использование насилия.

Исторически, идея терроризма строилась на иллюзиях о том, что через террор можно прийти к социальной справедливости и всеобщему благополучию.
Ошибочное мнение что можно добиться каких либо целей с помощью терр-х методов описал к примеру Троцкий ещё в 1911 г.
http://www.magister.msk.ru/library/trotsky/trotm052.htm

В современности, понятие терр-м становится не таким простым как данное ему определение.
Сейчас основные причины тер-ма - политические и националистические. Масштабы заметно выросли, последствия тоже, благодаря СМИ и ТВ тер-м получил возможность не только быть бессмысленным и малоэффективным оружием в руках малочисленных психов, но и служить интересам и направлениям политики руководства определённых стран или их частей. Источник тер-ма нет смысла искать в горах или сортирах, там только послушные и оплаченные исполнители, расходный материал. Кто заказчик и кто этот беспредел использует в своих целях ? Те кому это выгодно в каждой конкретной ситуации. Также не обязательно чтобы заявленные цели терр-в и заказчиков совпадали. Наиболее опасным может быть то что такую своеобразную "борьбу" против врага с помощью терроризма или наоборот борьбу с "терроризмом" поддерживает большинство в руководстве страны и народе. К чему это приводит можно прочитать в новостях в разделе военные конфликты. Известный пример - "антитеррористическая операция" в Чечне, конца которой не видно.

В XX веке терроризм взят на вооружение целыми государствами. Государственный терроризм принял такие размеры, что 39 Генеральная Ассамблея ООН в 1984 году приняла специальную резолюцию "О недопустимости политики государственного терроризма и любых действий государств, направленных на подрыв общественно-политического строя в других суверенных государствах".

http://zhurnal.lib.ru/h/holmogorow_j_p/n9.shtml

Проблема в том что определить источник терроризма или "государственного терроризма" очень сложно.
Как боротся с терроризмом ? Недавние теракты в Испании ещё раз наводят на мысли о бесполезности борьбы с этим явлением. Похоже это никогда не закончится.

Итак, все правительства всех сильнейших стран практически изо дня в день наращивают усилия по борьбе с тем злом, которое мы так привычно именуем терроризмом. Переписываются законы, создаются и наращиваются спецслужбы, прослушиваются телефоны, пухнут компьютерные базы данных. Антитеррористические бюджеты уже вообще никто не считает.
И чем выше и больше этих усилий, чем решительнее антитеррористические речи политиков, чем больше собирают они дивидендов от своей решительности, тем эффективнее и эффектнее оказывается каждый следующий ответный удар.
Эффектность и эффективность современного терроризма заключается в том, что сегодня это война правительств и террористов, в которой граждане используются в качестве демонстрационных туш. Одни их пытаются защитить, другие наглядно разделывают на куски. Чтобы знали, что никто их не защищает и не защитит. Сами граждане здесь – обыкновенное пушечное мясо. Безмолвный аргумент в руках обеих сторон.

http://www.gazeta.ru/comments/2004/03/a_95160.shtml

Так как "Аль-Кайеда" - это лишь одна из многочисленных джихадистских организаций, действующих по всему миру, то ее упадок вряд ли внесет большой вклад в сокращение волны исламистского насилия в таких местах, как Алжир, Египет, палестинские территории, Саудовская Аравия, Ирак, Афганистан, Кашмир, Бангладеш и Филиппины.
Усама бен Ладен символизирует собой воинственный ислам, и его способность ускользать от усилий коалиции вдохновляет многих сторонников исламизма.
"Его захват не положит конец террористической угрозе", - отметил недавно Роберт Эндрюс в статье, опубликованной в издании USA Today.

Прекращение терроризма требует не только преследования террористов, их лидеров или их организаций. Это требует признания и сокрушения набора идей, которые называют термином "исламизм". Войну не выиграть до тех пор, пока политики и другие видные фигуры не сосредоточатся на борьбе с этой идеологией, а не только с самим терроризме, который является просто-напросто проявлением этой идеологии.

http://www.sem40.ru/warandpeace/terror/today/10088/

"Одного за другим мы поймаем лидеров "Аль-Кайеды" и "Талибана" и предадим их в руки правосудия", - заявил недавно в ежегодном послании к нации президент США Джордж Буш. Примерно то же самое мы часто слышим и от российских политиков, обещающих отловить Басаева и его подручных, дабы они очутились если и не в морге, то на нарах. Звучит все это просто замечательно, но почему тогда нет результата?
Усама бен Ладен исчез из поля зрения в ноябре 2001 года. С тех пор сообщения о его смерти появлялись 27 раз, то есть почти каждый месяц.

http://www.sem40.ru/warandpeace/terror/today/9907/

По данным спецслужб, в настоящее время в 70 странах мира насчитывается около 500 групп и организаций, использующих в своей деятельности методы террора

http://www.guardantiterror.ru/index.php?st=66&rub=11

Террористические организации
http://terrorism.wallst.ru/organisation.htm

Cегодня самые ходовые и эффективные методы террора - насилие не в отношении представителей власти, а против мирных, беззащитных и, что крайне важно, не имеющих отношения к "адресату" террора людей, с обязательной демонстрацией катастрофических результатов посредством СМИ.
И, наконец, - предъявление через те же СМИ обществу и лидерам мотивов террора и условий его прекращения. Главное условие такого террора - бурная реакция СМИ.

http://terrorunet.ru/terror/history/det ... tml?n_no=1

Несмотря на все предпринятые меры, большинство международных организаций, признанных Госдепартаментом США террористическими, до сих пор действуют в США. По разным сведениям, в США за последние годы было собрано более $4 млрд., которые шли на финансирование исламистских террористических организаций. Средства собирались как открыто, так и под видом помощи беженцам, детям, студентам из мусульманских стран.
По мнению Мэри Миджли война с терроризмом не может быть выиграна в принципе.
Ряд американских экспертов считают, что военные действия против террористов практически способствуют достижению обратного результата: росту терроризма.

http://www.guardantiterror.ru/index.php?st=206&rub=24

"Ну разумеется, народу не нужна война ... Но, в конце концов, политику определяют лидеры страны, а втянуть народ - дело нехитрое, демократия ли это, парламентская республика, фашистская или коммунистическая диктатура ... С голосованием или без него, народ всегда можно заставить делать то, что нужно лидерам. Это просто. Все, что нужно сделать - это сказать людям, что на них напали и обличить пацифистов в отсутствии патриотизма и в том, что они подвергают страну опасности." — Герман Геринг, речь на Нюрнбергском процессе

http://www.serendipity.li/wtcr.html

Терроризм: Холодная война возвращается

Идеологическая война продлится долго, и вести ее нужно осторожно, иначе может возникнуть впечатление, что США, Россия и их союзники противопоставляют иудейско-христианскую цивилизацию исламу в целом. Идеи обладают сокрушительной силой, и последствия применения слов, образов и символов сравнимы с применением орудий и ракет. Если весь свободный мир во главе с США не одержит победу на новом идеологическом фронте, возникновение новых террористических организаций будет лишь вопросом времени. И, скорее всего, на этот раз в руках у них окажется настоящее оружие массового уничтожения.

http://www.globalisation.ru/live/articl ... 21&id=4622

http://www.globalisation.ru/live/articl ... ic_id=1321
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Не согласен.
Россия побеждает терроризм. Америка - нет.
Самое главное - не реагировать на террорристов, не замечать.
Путин абсолютно прав, что не посылает войска в Чечню, а монотонно разыскивают конкретных исполнителей. Вот уже и шишки сдаватся начали.
Америка ведется на террористов легко (Афганистан и т.д.)- то, что им и надо - привлечь внимание, а незамеченные - кому они нужны?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

A. Fig Lee wrote:Россия побеждает терроризм. Америка - нет.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

A. Fig Lee wrote:Путин абсолютно прав, что не посылает войска в Чечню,

??????
Простите, а чьи тогда войска в Чечне стоят, если не российские?
Corporate greed is the beating heart of America
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

sterhus wrote:

??????

[ ... в ответ на террористические акции.]
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

A. Fig Lee wrote:
sterhus wrote:

??????

Правильно, потому что "вначале было.." введено "войсков".
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Polar Cossack wrote:
A. Fig Lee wrote:
sterhus wrote:

??????

Правильно, потому что "вначале было.." введено "войсков".

Мой пойнт - масштабные действия против террористов - ето именно того что они, террористы хотят. Особенно, когда не разбираясь, всех под одну гребенку.
Не будем показывать пальцем кто :umnik1:
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

A. Fig Lee wrote:
sterhus wrote:

??????

Какая разница в ответ на что?
Вы же выше писали: "Россия не посылает войска в Чечню".
Так посылает или нет?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

sterhus wrote:
A. Fig Lee wrote:
sterhus wrote:

??????

Какая разница в ответ на что?
Вы же выше писали: "Россия не посылает войска в Чечню".
Так посылает или нет?

Выдернуто из контекста:

Путин абсолютно прав, что не посылает войска в Чечню, а монотонно разыскивают конкретных исполнителей

Угу, есть большая разница. Посылать в ответ на теракты - значит подчинится террористам.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

A. Fig Lee wrote:Не согласен.

А ка вы определяете "побеждает" ? Количество террактов уменьшилось?

Путин абсолютно прав, что не посылает войска в Чечню, а монотонно разыскивают конкретных исполнителей. Вот уже и шишки сдаватся начали...

Осамавские шишки давно уже схвачены, ну и ..?

А воиска посылать незачем в Чечню их там и так много..
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

A. Fig Lee wrote:Выдернуто из контекста:

Путин абсолютно прав, что не посылает войска в Чечню, а монотонно разыскивают конкретных исполнителей

Угу, есть большая разница. Посылать в ответ на теракты - значит подчинится террористам.

Я так и не понял - по-вашему, российские войска стоят в Чечне или нет?
И еще сразу - не была ли нынешняя группировка российских войск в Чечне введена туда после взрывов домов в Москве и рейда чеченцев в Дагестан?
Или мне это все приснилось?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Capricorn wrote:

"Хамбиев сложил оружие и сдался 8 марта 2004 года"

Путин абсолютно прав, что не посылает войска в Чечню, а монотонно разыскивают конкретных исполнителей. Вот уже и шишки сдаватся начали...

Осамавские шишки давно уже схвачены, ну и ..?

Схвачен и сам сдался - есть разница.
А воиска посылать незачем в Чечню их там и так много..

Ну и что?
Повторяю еще раз - для тех кто на бронепоезде:
Мой пойнт не в том, где конкретно войска находятся, а в том, что на террористов не надо реагировать, не надо плясать под их дудочку.
Толку-то, что войска там.
Ничего не изменилось после терактов.
Так понятнее?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

sterhus wrote:
A. Fig Lee wrote:Выдернуто из контекста:

Я так и не понял - по-вашему, российские войска стоят в Чечне или нет?
И еще сразу - не была ли нынешняя группировка российских войск в Чечне введена туда после взрывов домов в Москве и рейда чеченцев в Дагестан?
Или мне это все приснилось?

1. А где я говорил, что не стоят?
2. Кем введена - Путиным?

Повторяю, для тех, кто на бронепоезде - не надо реагировать на террористов.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

A. Fig Lee wrote:1. А где я говорил, что не стоят?

1. Вы говорили, что Россия не посылает войска в Чечню.
2. Да, нынешняя группировка была введена в Чечню Путиным, на чем он и получил огромный рейтинг и выборы 2000-го года.

Для танкистов - на террористов реагирует любое государство.
В том числе и Россия.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

A. Fig Lee wrote:
Capricorn wrote:

"Хамбиев сложил оружие и сдался 8 марта 2004 года"

Понятно , успех измеряется количеством "сдавшихся", а я думал количеством террактов.

Ну и что?
Повторяю еще раз - для тех кто на бронепоезде:
Мой пойнт не в том, где конкретно войска находятся, а в том, что на террористов не надо реагировать, не надо плясать под их дудочку.
Толку-то, что войска там.
Ничего не изменилось после терактов.
Так понятнее?

Ладно, для тех кто в танке, а то "внутри" совсем не слышно :wink:
1)Не стоит менять ваш поинт по ходу дискуссиии: " Путин абсолютно прав, что не посылает войска в Чечню, а монотонно разыскивают". Воиска послали именно в ответ на взрыв домов. Больше посылать просто не имеет смысла, слишком много террактов произошло с тех времен.
2) Путин именно реагирует, читаите прессу..
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

sterhus wrote:

Ложь. Вырвано из контекста.

Для танкистов - на террористов реагирует любое государство.
В том числе и Россия.

Но виду подавать не надо. :umnik1:
Тем более орать об етом у каждого столба.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

A. Fig Lee wrote:
sterhus wrote:

Будьте так любезны, поясните тогда, что означает фраза "Путин не посылает войска в Чечню" в вашем понимании.
Потому как я ее воспринимаю как "В Чечне нет российских войск".
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

A. Fig Lee wrote:Путин абсолютно прав, что не посылает войска в Чечню, а монотонно разыскивают конкретных исполнителей
...
Но виду подавать не надо. :умник1: ...

А что другие страны не разыскивают терроритов "монотонно"?
Ну а в остальном Путин говорит о "борьбе с террoризмом" при каждом удобном случае...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

sterhus wrote:
A. Fig Lee wrote:
sterhus wrote:

Будьте так любезны, поясните тогда, что означает фраза "Путин не посылает войска в Чечню" в вашем понимании.

Не знаю что Вы имеете ввиду. Я такую фразу не говорил.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

A. Fig Lee wrote:
sterhus wrote:

Я повторю:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Capricorn wrote:
A. Fig Lee wrote:Путин абсолютно прав, что не посылает войска в Чечню, а монотонно разыскивают конкретных исполнителей
...
Но виду подавать не надо. :умник1: ...

А что другие страны не разыскивают терроритов "монотонно"?
Ну а в остальном Путин говорит о "борьбе с террoризмом" при каждом удобном случае...

Помпезность устроенная Бушем в етом деле - ни к чему - ето признание поражения.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

sterhus wrote:
A. Fig Lee wrote:
sterhus wrote:

Я повторю:

Спросите у того, где Вы взяли ету фразу.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

A. Fig Lee wrote:
sterhus wrote:
A. Fig Lee wrote:

Я повторю:

Спросите у того, где Вы взяли ету фразу.

Да вот же она:
A. Fig Lee wrote:
Путин абсолютно прав, что не посылает войска в Чечню, ...

Что вы имели в виду этой фразой?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

sterhus wrote:Да вот же она:
A. Fig Lee wrote:

Ето не фраза. Фраза заканчивается точкой.
Посмотрите сложно сочиненые предложения в русском языке.

Можно было еще привести
Путин абсолютно прав
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

A. Fig Lee wrote:
sterhus wrote:Да вот же она:
A. Fig Lee wrote:

Ето не фраза. Фраза заканчивается точкой.
Посмотрите сложно сочиненые предложения в русском языке.

Сложноподчиненные предложения потому и называются сложноподчиненными, что связывают в одном предложении несколько утверждений.

Я не понимаю смысла первой части вашего предложения, вне зависимости от его продолжения, потому как утверждаемое в этой части совершенно не согласуется с реальностью, которую я наблюдаю: российские войска в Чечне стоят, следовательно, они были туда посланы.
Разъясните, пожалуйста, как бы вы хотели, чтоб ваш собеседник понимал утверждаемый вами в этой части факт.
Если, конечно, вы заинтересованы в собеседнике.

Return to “Политика”