Н-4 -> Пойти учиться и работать.

Курсы, колледжи, университеты.
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

EugeneK wrote:
Valter wrote:Так а в чем проблема? Можно ведь поступить и сменить статус с Н-4 на F-1 (не выезжая из Америки). Это что-то около сотни стоит... Тогда и работать можно 20 часов в неделю, и прочее.

С H4 вы сможете учиться и платить за учебу как резидент (www.mdcc.com , www.pbcc.com), это где-то $55-$60/кредит.

Зависит от штата. :(
ghostrider
Уже с Приветом

Post by ghostrider »

а как обстоят дела в штате Вашингтон?
Laki
Удалён за неэтичное поведение

Post by Laki »

а как обстоят дела в штате Вашингтон?

Плохо обстоят дела :( Пока вы не имеете заленой карточки, вы платите как не резидент т.е. много.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

слушайте, люди, а что можно спокойно прийти к профессору на кафедру с "улицы" и рассказать, какая я хорошая, тем самым заинтересовав его и получив поодержку? Или надо, чтобы кто-то привел за ручку-посоветовал?
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
aspirantka
Уже с Приветом

Post by aspirantka »

Little-lion wrote:слушайте, люди, а что можно спокойно прийти к профессору на кафедру с "улицы" и рассказать, какая я хорошая, тем самым заинтересовав его и получив поодержку? Или надо, чтобы кто-то привел за ручку-посоветовал?

конечно, хорошо, когда есть люди, которые приведут за ручку :). И вообще, знакомства - это хорошо и полезно (и нужно много работать, дабы их заводить! ). А вообще-то можно написать е-мэйл, рассказать о себе, о своей ситуации, о том, как вам это интересно, отослать, потом через пару дней дозвониться - сказать - я вот вам е-мэйл послала, хотелось бы обсудить то-то и то-то... (а иногда и на емэйл отвечают). Некоторые не отвечают, однако :(. До некоторых надо дозваниваться по полгода :( .. А кое-кто вполне дружелюбен и готов контактировать.
Sincerely,
Tara
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Post by Katrin Andreyeff »

Little-lion wrote:слушайте, люди, а что можно спокойно прийти к профессору на кафедру с "улицы" и рассказать, какая я хорошая, тем самым заинтересовав его и получив поодержку? Или надо, чтобы кто-то привел за ручку-посоветовал?

Не обязательно за ручку. Я сама напросилась, получился разговор по душам, в результате которого ни TOEFL не пришлось сдавать, ни иммиграционный статус кому-либо показывать (была на H4). И вообще, этот преподаватель очень много для меня сделала, вплоть до рекомендации в одно престижное место работы.
Вы ничего не потеряете, если попробуете просто поговорить, попытка - не пытка, не получится с одним, так получится с другим.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

aspirantka wrote: А вообще-то можно написать е-мэйл, рассказать о себе, о своей ситуации, о том, как вам это интересно, отослать, потом через пару дней дозвониться - сказать - я вот вам е-мэйл послала, хотелось бы обсудить то-то и то-то... (а иногда и на емэйл отвечают). Некоторые не отвечают, однако :(. До некоторых надо дозваниваться по полгода :( .. А кое-кто вполне дружелюбен и готов контактировать.

Если есть возможность - лучше лично прийти (особенно после обеда, когда все довольны и расслабленны). :lol:
E-mail дело такое, могут специально "не заметить". А в глаза человека не так просто послать воспитанным людям.
Исландия:
aspirantka
Уже с Приветом

Post by aspirantka »

Katrin Andreyeff wrote:
aspirantka wrote: А вообще-то можно написать е-мэйл, рассказать о себе, о своей ситуации, о том, как вам это интересно, отослать, потом через пару дней дозвониться - сказать - я вот вам е-мэйл послала, хотелось бы обсудить то-то и то-то... (а иногда и на емэйл отвечают). Некоторые не отвечают, однако :(. До некоторых надо дозваниваться по полгода :( .. А кое-кто вполне дружелюбен и готов контактировать.

Если есть возможность - лучше лично прийти (особенно после обеда, когда все довольны и расслабленны). :lol:
E-mail дело такое, могут специально "не заметить". А в глаза человека не так просто послать воспитанным людям.

ой, а мне как-то неудобно было бы прямо приходить :(. Я бы и не очень хотела, чтобы и ко мне прямо приходили :(. Подойти на конференции, какой-нибудь лекции публичной - они вроде как специально предназначены для этого. (кстати - хорошй совет посещать побольше этих самых open for public events - задавать умные вопросы и знакомиться). А вот так прямо вломиться ... да и не будет никого на месте, как мне кажется - половина профессоров постоянно в разъездах... Мне кажется, стоит все же заранее договориться о встрече... не знаю. может, это в силиконовке такие порядки, или это я такая стеснительная?
Sincerely,
Tara
JohnnyB.
Новичок

Post by JohnnyB. »

Katrin Andreyeff wrote:Если есть возможность - лучше лично прийти (особенно после обеда, когда все довольны и расслабленны). :lol:

Кстати, очень интересный вопрос был поднят!
Было бы очень интересно услышать как Екатерина смогла пробиться к профессору, причем чем подробнее тем лучше :D
Как это вообще выглядело?
Вы послали ему email с просьбой встретиться? Он ответил и пригласил? Или Вы просто пришли в здание, посмотрели приемные часы и пришли к нему в приемный час без предварительной записи?
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

aspirantka wrote:кстати - хорошй совет посещать побольше этих самых open for public events - задавать умные вопросы и знакомиться). А вот так прямо вломиться ... да и не будет никого на месте, как мне кажется - половина профессоров постоянно в разъездах... Мне кажется, стоит все же заранее договориться о встрече... не знаю. может, это в силиконовке такие порядки, или это я такая стеснительная?

Про конференции - очень дельный совет! Найти наверное можно на сайтах ассоциаций по выбранной профессии.
А про стеснительность... Вы бы знали, как я тряслась, когда на встречу шла... 8O Но меня так приперло это H4, что уже невозможно дома было находиться, казалось, еще неделя, и все, до того тошно. Сейчас думаю, вот не пошла бы тогда, до сих пор бы в четырех стенах тухла. Один из тех редких повортных поступков в жизни...
Самое страшное - ожидание. Ну потряслась полчаса, но во время разговора уже все по-другому, некогда стесняться.

JohnnyB. wrote:Как это вообще выглядело?
Вы послали ему email с просьбой встретиться? Он ответил и пригласил? Или Вы просто пришли в здание, посмотрели приемные часы и пришли к нему в приемный час без предварительной записи?

Я посмотрела часы работы на веб-сайте, собралась с духом и поехала. Препод оказалась на месте, я спросила есть ли у неё несколько минут для меня. Она согласилась, в результате мы проговорили около часа, скатившись уже в разговоры "за жизнь". Так и подружились.
Исландия:
JohnnyB.
Новичок

Post by JohnnyB. »

Katrin Andreyeff wrote:
JohnnyB. wrote:Как это вообще выглядело?

Я посмотрела часы работы на веб-сайте, собралась с духом и поехала. Препод оказалась на месте, я спросила есть ли у неё несколько минут для меня. Она согласилась, в результате мы проговорили около часа, скатившись уже в разговоры "за жизнь". Так и подружились.

А как Вы в здание прошли? ID не требовали?
Я прям и не представляю как Вы это все проделывали :D

Вот перед Вами дверь, а дальше?
Просто стучитесь и спрашиваете есть ли у нее несколько минут на Вас? Так по идее надо же еще представится, кто Вы такой, потому как от этого тоже зависит есть ли у нее время на Вас (для нобелевского лауреата ведь есть время всегда и у всех, а на двоечников нет времени никогда и ни у кого.)

Не хочу ни в коем случае обижать своим вопросом, но это был примерно какой по рейтингу университет? Возможно, что занятость профессоров зависит от рейтинга?

По-любому, Вы сделали правильно. :D
А вот правильно ли будет пытаться повторить Ваш опыт - это еще вопрос.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

JohnnyB. - прямо экзамен устроили. :D
См. приват.
Исландия:
JohnnyB.
Новичок

Post by JohnnyB. »

Katrin Andreyeff wrote:JohnnyB. - прямо экзамен устроили. :D
См. приват.

Спасибо за ответы!

Вы, действительно, молодец! Фактически у Вас было лишь пол-минуты на то, чтобы представиться и убедить ее в том, что Вы интересный для нее человек, и Вы смогли это сделать.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Можно назначить встречу с зав.аспирантурой (graduate program director) с целью "я интересуюсь поступлением в ваш университет, хотела бы с вами поговорить и узнать побольше". Никто вас в такой ситуации не пошлет, это его работа. Все расскажут и к нужному профессору приведут..

Идти напрямую к профессору без предварительной записи - тоже идея неплохая и в большинстве случаев должна работать. Хотя, действительно, как в том анекдоте про поручика Ржевского, "можно и по морде получить...".

Еще один вариант - начать учиться как соискатель (non-degree student), для этого сдавать как правило ничего не нужно, кроме денег, разговаривать тоже ни с кем не нужно, кроме как с секретаршей в приемной комиссии. Ну а потом уже на месте познакомиться и разобраться.

Удач. По поводу иммиграционных вопросов при поступлении на учебу с H-4 можете почитать мой недавний опус:

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=53997
ingo
Уже с Приветом

Post by ingo »

Katrin Andreyeff!

А почему в привет, нам тоже инетересно...
:( :oops:
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

JohnnyB. wrote:Вы, действительно, молодец! Фактически у Вас было лишь пол-минуты на то, чтобы представиться и убедить ее в том, что Вы интересный для нее человек, и Вы смогли это сделать.

Johnny - спасибо за добрые слова. Времени было действительно мало, но я дома "вступительную речь" заготовилa, чтобы в словах не путаться, с упором, что не могу жить без своей специальности.

Просто не всегда полезно действовать "как все", по инструкции. Обходные пути есть в любом случае.
Еще пример. Через несколько лет после описанной ситуации, я искала работу на новом месте, в другом штате, без знакомых. Вскоре подвернулась подходящая вакансия в большой и неповоротливой гос. конторе (нашла через веб-сайт). Позиция подходила для меня на 100%, и я принялась заполнять application form.
Представьте мое удивление, когда после всех этих многостраничных опусов, выскочила радостная подпись от HR department: "Спасибо. Если вы не услышите от нас в течении 6 месяцев, то мы рекомендуем вам снова заполнить форму регистрации". Ну не бред ли? Какой нормальный человек полгода будет ждать ответа?

И я решила обратиться прямо к chairman'у интересующей меня конторы. На этот раз через его личного секретатря (e-mail). Она назначила удобное время. Через неделю после разговора с chair, я вышла на работу.

Конечно, по большому счету, такое поведение - лотерея, как правильно написал SK1901 "могут и по морде дать". Но в целом создалось такое впечатление, что больше шансов получить по морде от людей, окружающих "высокую персону", всяких секретарш, ассистентов и пр. Работа у них такая - ограждать босса от нежелательных контактов. Поэтому если есть возможность их перепрыгнуть, то лучше так и сделать, и разговаривать прямо с нужным человеком.

ingo wrote: Katrin Andreyeff!

ingo - слишком много личной информации; мне бы не хотелось это публично обсуждать.
Исландия:
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Katrin Andreyeff wrote:JohnnyB. - прямо экзамен устроили. :D
См. приват.

Катерин, а можно мне тоже полюбопытствовать, у меня те же вопросы, что у Johnny, только вот приват закрыт.
Зато можно письмо на yuliasha@yahoo.com
сбросить- было бы здорово.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
ingo
Уже с Приветом

Post by ingo »

[quote="Katrin Andreyeff"][quote="JohnnyB."]
[quote="ingo"] Katrin Andreyeff!

[/quote]
инго - слишком много личной информации; мне бы не хотелось это публично обсуждать.[/quote]

ok. :oops:
тогда в привет мне скиньте если нетрудно..
:wink:
ingo
Уже с Приветом

Post by ingo »

спасибо за послание!

да, в реальности не каждый бы на это пошёл
вы молодец!
8) :wink:

Return to “Образование”