JohnnyB. wrote:Вы, действительно, молодец! Фактически у Вас было лишь пол-минуты на то, чтобы представиться и убедить ее в том, что Вы интересный для нее человек, и Вы смогли это сделать.
Johnny - спасибо за добрые слова. Времени было действительно мало, но я дома "вступительную речь" заготовилa, чтобы в словах не путаться, с упором, что не могу жить без своей специальности.
Просто не всегда полезно действовать "как все", по инструкции. Обходные пути есть в любом случае.
Еще пример. Через несколько лет после описанной ситуации, я искала работу на новом месте, в другом штате, без знакомых. Вскоре подвернулась подходящая вакансия в большой и неповоротливой гос. конторе (нашла через веб-сайт). Позиция подходила для меня на 100%, и я принялась заполнять application form.
Представьте мое удивление, когда после всех этих многостраничных опусов, выскочила радостная подпись от HR department: "Спасибо. Если вы не услышите от нас в течении 6 месяцев, то мы рекомендуем вам снова заполнить форму регистрации". Ну не бред ли? Какой нормальный человек полгода будет ждать ответа?
И я решила обратиться прямо к chairman'у интересующей меня конторы. На этот раз через его личного секретатря (e-mail). Она назначила удобное время. Через неделю после разговора с chair, я вышла на работу.
Конечно, по большому счету, такое поведение - лотерея, как правильно написал SK1901 "могут и по морде дать". Но в целом создалось такое впечатление, что больше шансов получить по морде от людей, окружающих "высокую персону", всяких секретарш, ассистентов и пр. Работа у них такая - ограждать босса от нежелательных контактов. Поэтому если есть возможность их перепрыгнуть, то лучше так и сделать, и разговаривать прямо с нужным человеком.
ingo wrote: Katrin Andreyeff!
А почему в привет, нам тоже инетересно...
ingo - слишком много личной информации; мне бы не хотелось это публично обсуждать.