американский чек положить в канадский банк

null
Уже с Приветом

американский чек положить в канадский банк

Post by null »

возьмут ли %% ?
Sharp

Post by Sharp »

Возьмут. Надо иметь в банке счет USD.
Только пользоваться этими деньгами можно будет через
28-30 бизнес-дней :nono#:
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Sharp wrote:Надо иметь в банке счет USD.

Глупости. Подошел к клерку и он/она все сделает - на обычный счет. Курс обмена у банков всегда хороший.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

UMLец wrote:
Sharp wrote:Надо иметь в банке счет USD.

Глупости. Подошел к клерку и он/она все сделает - на обычный счет. Курс обмена у банков всегда хороший.

через теллера отвратительный курс всегда. Если часто делать, то лучше иметь юс счет и менять в онлайне
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Волчара wrote:через теллера отвратительный курс всегда. Если часто делать, то лучше иметь юс счет и менять в онлайне

Если делать в своем банке - даже fees никаких не берут. У меня так было в TD.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

UMLец wrote:
Волчара wrote:через теллера отвратительный курс всегда. Если часто делать, то лучше иметь юс счет и менять в онлайне

Если делать в своем банке - даже fees никаких не берут. У меня так было в TD.

Фи не берут, а курс у теллера хуже онлайна. У меня так было в TD
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Волчара wrote:Фи не берут, а курс у теллера хуже онлайна. У меня так было в TD

В один и тот же день 8O
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

да
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

Sharp wrote:Возьмут. Надо иметь в банке счет УСД.
28-30 бизнес-дней :ноно#:

Неправда. :nono#:
Чек берут, в своем банке - никаких fees. Переводят в КАД и кладут на счет. Пользоваться можно сразу. При приеме чека они сами спрашивают, не хотите ли часть сразу взять налом? Курс перевода - возможно, не самый лучший, но когда мне надо было проделать подобную операцию, я проверяла несколько раз - разница была настолько незначительна, что говорить не о чем. - СтОило бы смотреть только при переводе очень крупных сумм. Банк - RBC.

Если есть счет в US $ - еще проще. - На него кладут без перевода, никаких fees, деньги доступны сразу.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

на какую сумму пробовали класть? положите ка тысяч на 5 хотя бы - вас ожидает сюрприз в виде заморозки
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

Волчара wrote:на какую сумму пробовали класть? положите ка тысяч на 5 хотя бы - вас ожидает сюрприз в виде заморозки

Да, на 5К я не пробовала. Максимальная сумма чека была 2К.
Пробовала также класть чеки American Express на 10К. - никакой заморозки не было. Правда, я сразу все снимать и не хотела, так что на практике не проверяла, все ли 100% вклада были доступны немедленно. 8) :mrgreen: Ну а на словах (работника банка) - ничего не замораживали.

Подозреваю, зависеть будет от нескольких факторов - от того, являетесь ли Вы клиентом банка, как давно, как часто такие операции проделываете, от суммы и т.д. и т.п.
Основная цель "заморозки" - предотвратить махинации с чеками. Если Вы, не являясь клиентом банка, в один прекрасный день явитесь с чеком в 10К и заявите, что хотите его сдать и сразу же получить все деньги налом, Вам етого сделать просто скорее всего не дадут. - Какие у банка при етом гарантии что Вы не принесли украденный/подделанный чек и не испаритесь с деньгами в неизвестном направлении?
Если же Вы держите в банке счет несколько лет, на нем имеется н-ная сумма, банк осведомлен о Ваших операциях - у Вас имеются какие-то доходы, Вы не подделывали другие чеки, которые Вы клали на счет раньше, и т.п. - когда Вы принесете такой же чек в 10К, у банка не будет никаких оснований задержать выплату всей суммы или ее части.

В общем и целом, мне здесь вообще пока не приходилось стакливаться с таким неприятным сюрпризом как "замороженные" суммы - - ни при переводах, ни при депозите чеков. Хотя заявления типа "положил чек/сделал перевод, а деньги оказались заморожены на Х дней" - встречаются с завидной частотой.

Ну а для автора топика здесь главный вопрос - есть ли у него уже счет в канадском банке? Если да - проблем быть не должно. Если нет, и он будет класть чек одновременно с открытием счета, возможно блокирование части депозита на несколько дней. Но отнюдь не на месяц!
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

просто у вас сумма заморозки ограничена 2к. Положите 2050 и 2к будут доступны немедленно, а 50 заморожены.

Про амексовые чеки не знаю, у амекса все не как у людей.

Насчет доверия... хм хм
Представьте, мой счет уже у них несколько лет, бизнес счет тоже не первый месяц, но продолжают исправно замораживать каждый месяц. Что хорошо - у них левая рука никогда не знает, что делает правая, иногда теллеры кладут полный чек. А иногда нет.
Но когда мне нужно перевести сумму из одного банка в другой, мне оказывается проще снять налик и принести ручками. Слав богу бранчи в двух шагах. Либо можно нарисовать несколько чеков по 2к.

При wire transfer ессно ничего никто не замораживает
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

del.
Дочки rulezzz !
null
Уже с Приветом

Post by null »

Sharp wrote: Надо иметь в банке счет USD.

т.е. я должен открыть кроме чекинг и савинг еще и USD account?
это проблема? будут ли с этим какие-то сложности?
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

null wrote:
Sharp wrote: Надо иметь в банке счет USD.

т.е. я должен открыть кроме чекинг и савинг еще и USD account?

нет, не надо. нет, не проблема
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

null wrote:
Sharp wrote: Надо иметь в банке счет УСД.

т.е. я должен открыть кроме чекинг и савинг еще и УСД аццоунт?

Я думаю что самое простое это позвонить в банк и спросить.
Из моего опыта. Большие чеки >$5К обычно hold 20 рабочих дней, если вы зарание с ними не договоритесь. Если у вас счет в этом банке давно, то договориться довольно просто. Rate при переводе со счета на счет лучше чем при обмене у teller.
Sharp

Post by Sharp »

Black_Cat wrote:

Чек берут, в своем банке - никаких fees. Переводят в КАД и кладут на счет. Пользоваться можно сразу. При приеме чека они сами спрашивают, не хотите ли часть сразу взять налом? Курс перевода - возможно, не самый лучший, но когда мне надо было проделать подобную операцию, я проверяла несколько раз - разница была настолько незначительна, что говорить не о чем. - СтОило бы смотреть только при переводе очень крупных сумм. Банк - RBC.

Если есть счет в US $ - еще проще. - На него кладут без перевода, никаких fees, деньги доступны сразу.

Не буду спорить. Я описал свой случай. Работодатель (US) прислал чек на 5К с хвостиком. В трех банках (рбц, сибс, тд) скаазали, что чек "будет проходить clearance" в течение месяца (фактически получилось полтора календарных, в рбц).
Fairy
Уже с Приветом

Post by Fairy »

Sharp wrote:
Black_Cat wrote:

Не буду спорить. Я описал свой случай. Работодатель (US) прислал чек на 5К с хвостиком. В трех банках (рбц, сибс, тд) скаазали, что чек "будет проходить clearance" в течение месяца (фактически получилось полтора календарных, в рбц).

Да, именно такие сроки по "заморозке" если сумма не маленькая. В моём опыте было такое, что в разных бранчах был разный лимит суммы заморозки. В одном сразу "отпустили" около 2К, а в другом - 1К держали месяц.... :( Банк TD
Три миленькие феечки сидели на скамеечке...
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

Sharp wrote: Я описал свой случай. Работодатель (УС) прислал чек на 5К с хвостиком. В трех банках (рбц, сибс, тд) скаазали, что чек "будет проходить цлеаранце" в течение месяца (фактически получилось полтора календарных, в рбц).

А скажите пожалуйста, были ли Вы на то время клиентом етих банков, как долго, и имелся ли у Вас на счетах остаток, превышающий сумму чека? - Просто интересно теперь, почему такая разница. :pain1: Должны же они чем-то руководствоваться в своих требованиях, помимо аргумента "теллеру понравилось / не понравилось лицо клиента". :mrgreen: Или ето все обусловлено исключительно размером суммы?
Sharp

Post by Sharp »

Black_Cat wrote:А скажите пожалуйста, были ли Вы на то время клиентом етих банков, как долго, и имелся ли у Вас на счетах остаток, превышающий сумму чека? - Просто интересно теперь, почему такая разница. :pain1: Должны же они чем-то руководствоваться в своих требованиях, помимо аргумента "теллеру понравилось / не понравилось лицо клиента". :mrgreen: Или ето все обусловлено исключительно размером суммы?

Был клиентом RBC на тот период 7-8 месяцев (лето 2002). Остаток на счетах возможно и был меньше, но вряд ли намного. Менеджер сказал, что это инструкция, которую нельзя обойти. В остальные банки я заглянул просто на всякий случай.

Return to “Канадский Клуб”