cityzen wrote:Gut feeling подсказывает мне, что как раз таки законный вариант не устраивает истцов, потому как, если она уже прописана в этой квартире - то ее уже не выселить, согласно закона. Так что по закону они могут рассчитвать только на пожизненные отчисления из ее зарплаты.
Ну хоть мебель с люстрами продать можно было бы...
Yvsobol wrote:Причем сделано было все по Закону. Пограничники всего лишь выолнили предписание Судебного пристава. Я вобще не понимаю, причем тут Свобода выезда? Так, в очередной раз пнуть...
Я честно просмотрел его и не нашел положения, разрешающего судебному исполнителю ограничивать свободу должника. Может у Вас получится?
По Закону о Гос.Границе РФ. Я коментировал действие пограничников, а не судебного пристава.
Я не видел решение пристава, возможно там и есть такое запрещение.
cityzen wrote:Gut feeling подсказывает мне, что как раз таки законный вариант не устраивает истцов, потому как, если она уже прописана в этой квартире - то ее уже не выселить, согласно закона.
Она что малолетняя? Это малолеток нельзя выписать и продать квартиру, если их некуда больше поселить и они в резуьтате могут остаться без жилья.
A. Fig Lee wrote:Я нахожу необычным претензию к России, что чтото должно быть как в США только на том основании, что Вы в США.
Про претензию - это Вы выдумали. Я выразил более скромное пожелание , чтобы хотя бы существующие законы в России выполнялись.
И, кстати, как гражданин РФ имею право высказываться о российских законах. Или это тоже уже отменили?
Да вы не обращайте расстраивайтесь. Фиг Ли не являясь гражданином США или России очень любит наезжать на США и нахваливать Россию, вот такое у него необычное развлечение
cityzen wrote:Cool! А Вы разницу между гражданским и уголовным процессами знаете? Похоже, что нет.
Не понял, а Марта Стюарт, что, убила кого? В США - за неуважение к суду ей грозит тюрьма. А в России за такие дела - из страны не выпустили.
Где Вы там разглядели "неуважение к суду"? Проблемы с английским - пользуйтесь словарем.
Чего к словам-то цепляться. Или что, уклонение от явки в суд не похоже на obstruction of justice?
Кроме этого, я опираюсь на разные источники информации. По радио говорили, что Марта неуважительно относилась к суду, за это с ней так круто и обошлись (и приписали все те проступки, которые перечислены в цитате). Т.е. вела она себя вызывающе. Я лично стенграмм суда не видел, но каналу, который слушаю - доверяю.
cityzen wrote:Цоол! А Вы разницу между гражданским и уголовным процессами знаете? Похоже, что нет.
Не понял, а Марта Стюарт, что, убила кого? В США - за неуважение к суду ей грозит тюрьма. А в России за такие дела - из страны не выпустили.
Где Вы там разглядели "неуважение к суду"? Проблемы с английским - пользуйтесь словарем.
Чего к словам-то цепляться. Или что, уклонение от явки в суд не похоже на обструцтион оф юстице?
Кроме этого, я опираюсь на разные источники информации. По радио говорили, что Марта неуважительно относилась к суду, за это с ней так круто и обошлись (и приписали все те проступки, которые перечислены в цитате). Т.е. вела она себя вызывающе. Я лично стенграмм суда не видел, но каналу, который слушаю - доверяю.
Вы недостаточно осведомлены.
[Stewart was found guilty of:
--False statements: Stewart was convicted of lying when she told the Securities and Exchange Commission, FBI and federal prosecutors she had prearranged with Bacanovic to sell ImClone when it fell below $60 per share.
--False statements: Stewart convicted of lying when she told the SEC, FBI and prosecutors that she did not recall being told on December 27, 2001, that the family of ImClone Systems founder Sam Waksal was selling stock.
--Conspiracy: Stewart and Bacanovic convicted of "willfully and knowingly" working together to obstruct justice and make false statements in the stock-trading scandal.
--Obstruction of justice: Stewart convicted of "willfully and knowingly" trying to hamper the SEC investigation of her stock sale by providing misleading information from January to April 2002.]