Почвенники или западники ?

Мнения, новости, комментарии

Я есть

Я западник и живу за границей
49
31%
Я западник и живу за границей
49
31%
Я западник и живу в России
5
3%
Я западник и живу в России
5
3%
Я почвенник и живу за границей
21
13%
Я почвенник и живу за границей
21
13%
Я почвенник и живу в России
5
3%
Я почвенник и живу в России
5
3%

Total votes: 160

Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Dmitry67 wrote:Выражу свое мнение

Все несчастные семьи несчастливы по своему, а счастливы счастливы одинаково
Можно молится многим ложным богам, но истинный Бог - один

Есть много вариантов тираний, деспотий и прочих неправильных обществ
Но правильный путь развития один единственный
Он может быть немного окрашен в национальный колорит, но его суть едина для всех
Так что никакого особого пути нет

Дима, тогда и отличий между почвенниками и западниками никаких нет.
Вот скажите мне - есть ли отличия в общественном устройстве Японии, Франции и США?
Я отвечу что да. Я считаю себя сторонником того что любая нация должна выработать для себя свой путь развития, учитывающий как мировой опыт, так и свои особенности. В принципе это как раз то что сделали японцы, американцы и французы.
Я хочу чтобы то же самое сделали русские, украинцы и молдаване.
Кто я тогда - почвенник или западник???
Понятия не имею. Но абсолютно точно я противник слепого копирования всего что можно с западных образцов.
Я абсолютно уверен что если в России сейчас ввести конституцию и остальные законы абсолютно в том виде в котором они есть во Франции или в США - то России от этого будет хуже.
В России живут немного другие люди, у России другие традиции, у России другая культура, именно поэтому для успешности страны в целом нужно отличное от американского общественное устройство. Нужны отличные законы.
Пожалуйста не сочтите это призывом к тоталитаризму и коммунизму. Я не хочу возврата назад. Но я вижу что Путин - это лучшее из того что сейчас в России есть. Я не верю что Чубайс со-товарищи будут управлять страной лучше несмотря на всю их либеральную риторику.
Если завтра появится уто-то кто не на словах а на деле докужет что может управлять лучше Путина - я сразу же отдам свой голос за этого человека.
Я за демократическое общество, но это общество должно стараться и уметь отстаивать свои интересы, а не слепо подчинятся интересам Европы и США.
machineHead
Уже с Приветом

Re: Почвенники или западники ?

Post by machineHead »

siharry wrote:
machineHead wrote:Четвёртый абзац как раз очень удачно подошёл к первым трём. :gen1: Именно "почвенники" очень яростно выступают против тех, кто их "традиционные" ценности не разделяет. Посмотрите на их высказывания на привете: "придавим", "задавим", "прижмём", "пусть не тявкают", "дерьмо".

1) Покажите, плиз, кто и где конкретно сказал, что прижмем в Америке/Аргентине/Антарктиде тех людей, кто исповедует нероссийские ценности? Если это так, то это типичный левак.

Ну нельзя же так. В почти каждом ответе Вы мне обязательно что-нибудь приписываете, что у меня и в мыслях не было. Потом ещё и на моё зрение сетуете. Выньте бревно из глаза, товарищ! Где я говорил про российские ценности в Антаркиде и т.д.?
Прочитайте ещё раз то что я написал. Конечно, они прижимают там, куда могут дотянуться. Пока что это ограничивается пределами России (если мы говорим о русских почвенниках). Немeцкий почвенник Гитлер тоже сначала в пределах Германии работал, а потом перешёл на соседние страны.
siharry wrote:2) Если же пьяный с сигаретой завалился в православный храм, то он может и по башке получить. Кадилом.

А если в банк с автоматом наперевес? И к чему этот пример?

siharry wrote:
machineHead wrote:Вы слышали такие высказывания от Димы или от меня?

Даже далеко ходить не надо, несколькими строчками ниже в этом же посте Ваши откровения.
Это вообще финиш.

цитирую - Если это [мои желания] противоречит чьим-то " традиционным национальным ценностям", тем хуже для ценностей.

Вау! Какая жуть! Что, я кого-то "давить" или стрелять призываю? В чём, собственно проблема, уважаемый, что Вы так завелись? Что я благополучие своей семьи ставлю выше кем-то надуманных "традиционных ценностей", которые я не разделяю? А Вы-то сами, простите, где?

siharry wrote:Ну, прям Марат, Ленин и Мао Цзедун в одном флаконе.

То есть только они выступали за нормальную семью, нормальный бизнес, полноценный отдых ? А "почвенники" против этого?
siharry wrote:Это не Вы в храм с гамбургерами заходите?

Опять передёргиваете. Похоже, нормально вести диалог на эту тему Вы не можете. Но фантазия слабовата, честное слово. Можно, например, придумать, что я туда на метле залетаю, а когда стою, постоянно копытом цокаю.

siharry wrote:P.S. Кстати, оцените парадокс:
Я, как человек, уважающий традиционные ценности гораздо более лоялен Америке, чем Вы, чья лояльность заключается в наличии "нормального бизнеса и отдыха". Нет нормального бизнеса и отдыха и копец котенку?

Извните, лояльности к Америке в Ваших ~ 3,5 тыс. высказываний мне никак почуствовать не удалось. А чувствоватлись Ваши страдания в этой, по-Вашему, безнравственной стране потомков Калигулы.

Что касается меня, то я никогда в беззаветной любви к Америке и не клялся. Нормальная страна с достоинствами и недостатками, очень хороша для бизнеса, но есть проблемы со совободой личности и социальным обеспечением. Что я всегда и говорил.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Seryi wrote:...любая нация должна выработать для себя свой путь развития, учитывающий как мировой опыт, так и свои особенности. ...

В идеале всё так и должно быть. Но мы, к сожалению, живём в реальном мире, и в этом мире выработка пути развития происходит часто методом проб и ошибок, в том числе и весьма кровавых.
Непомню, кто сказал, что дураки всегда учатся только на собственных ошибках, а умные в основном на чужих.
А "почвенники", как я понимаю, как раз и говорят: "опыт Европ нам не указ - мы то другие, пойдём другим путём".
Да, мы другие, но не настолько другие, чтобы набить себе ещё десяток шишек. И не настолько тупые, я надеюсь.

Seryi wrote:Я абсолютно уверен что если в России сейчас ввести конституцию и остальные законы абсолютно в том виде в котором они есть во Франции или в США - то России от этого будет хуже.

А я также абсолютно уверен, что если сейчас ввести законы и порядки времён Ивана 3 (которого весьма положительно оценивают все историки) то России от этого будет ещё хуже.
То есть вопрос не в слепом копировании, а в том, от чего отталкиваться.
Seryi wrote:
Если завтра появится уто-то кто не на словах а на деле докужет что может управлять лучше Путина - я сразу же отдам свой голос за этого человека.

А как можно на деле это показать? Тест-драйв страны на месяц-другой? :mrgreen:
Seryi wrote:
Я за демократическое общество, но это общество должно стараться и уметь отстаивать свои интересы, а не слепо подчинятся интересам Европы и США.

Ну если "слепо скопировать" США, то как раз получим страну, часто
игнорирующию интересы остальных и разрушающую мировое устройство.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

machineHead wrote:А "почвенники", как я понимаю, как раз и говорят: "опыт Европ нам не указ - мы то другие, пойдём другим путём".

Я понимаю почвенников по-другому.
На опыте Европ надо учиться, но ни в коем случае не тупо копировать.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Seryi wrote:
machineHead wrote:А "почвенники", как я понимаю, как раз и говорят: "опыт Европ нам не указ - мы то другие, пойдём другим путём".

А кто, кто призывает тупо копировать? Если бы вопрос был именно в этом, то и дискуссия бы не началась.
Я думаю Ваше понимание почвенников неправильное.Их главный тезис - "особый путь в особой стране".
Посмотрите первое сообщение темы.
FAS
Уже с Приветом

Post by FAS »

siharry wrote:Что-то крупное сдохло в лесу(c), если я с FAS абсолютно согласен.
С одним уточнением - Пугачев не стремился к уничтожению общественного строя и не трезвонил ни про какой путь, а просто хотел стать царем.

Не сочтите за личный наезд, уважаемый, однако промолчать не могу.
Историю, даже в объеме средней школы, следовало бы знать. В крайнем случае может помочь Яндекс, если все подзапущено. Одной из программных целей "крестьянского восстания" под предводительством Е.И. Пугачева являлось освобождение крестьян от крепостной зависимости. Не буду вдаваться в подробности, что явилось причиной для этого и было ли это просто уловкой для привлечения широких народных масс. Все не так просто, особенно в истории.
FAS
Уже с Приветом

Post by FAS »

machineHead wrote:
Seryi wrote:

А кто, кто призывает тупо копировать? Если бы вопрос был именно в этом, то и дискуссия бы не началась.
Я думаю Ваше понимание почвенников неправильное.Их главный тезис - "особый путь в особой стране".
Посмотрите первое сообщение темы.

Ключевое слово "учиться". Тут ведь надо мозгИ иметь. Вычленить главное, обобщить детали, предусмотреть побочные явления.
А ведь можно проще - побрил бороды людЯм - вот ты уже и западник, заставил отрОстить - стал почвенником. Тут приукрасил, там грязью пОлил - вот и люди за тобой потянулись. Думаю, что обе теории для людей, у которых больше одной мысли в голове не помещается и которые видят только внешнюю мишуру в любом явлении.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

FAS wrote:
Seryi wrote:На опыте Европ надо учиться, но ни в коем случае не тупо копировать.

Ключевое слово "учиться". Тут ведь надо мозгИ иметь. Вычленить главное, обобщить детали, предусмотреть побочные явления.

Ха, наивные, наивные западники. О каком то "учении" рассуждают :pain1:
Не учиться, а учить других - вот девиз наших почвенников. 70 лет мы других учили "социализму", теперь задачи покрупнее. Вот выдержка из программы типичных почвенников:

"Россия просто обречена на то, чтобы стать лидером новой планетарной (евразийской) альтернативы западной версии мироустройства"
Обречена, чувствуете? . Аж слезу прошибает. Прям из грязи да в князи.
Планетарные лидеры y других не учатся, зарубите себе на носу, товарищ Seryi .
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

machineHead wrote:Выньте бревно из глаза, товарищ! Где я говорил про российские ценности в Антаркиде и т.д.?
...
А если в банк с автоматом наперевес? И к чему этот пример?

Странно, но элементарной логики Вы не видите. Если ко мне в дом придет кто-то чужой и начнет учить, какого цвета мне нужно носить тапочки, то я его просто и откровенно пошлю. И никакой агрессии с моей стороны в этом случае не будет.

Так вот, этот "кто-то" - это Вы, собственной персоной, который сначала учит "общечеловеческим" ценностям из-за бугра, а потом кричит, что его ценностям угрожают.
Успокойтесь, если Вам нравиться смотреть гомо- и лесби-шоу по телевизору, то российские "почвенники" никак вашему удовольствию не угрожают. Они просто против таких шоу в России.

machineHead wrote:Немeцкий почвенник Гитлер тоже сначала в пределах Германии работал, а потом перешёл на соседние страны.

Я уже говорил, что Гитлер был социалист, использующий нац.риторику.
Кстати, также как и Мао (в меньшей степени), его культурная революция как две капли воды похожа на Гитлеровские культурные чистки.
Как и Ким Ир Сен с его уникальным "корейским" социализмом.

"надо помнить: Гитлер - социалист. Если с обложки убрать имя автора и название партии, то под экономической программой партии Гитлера с гордостью могли бы подписаться Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин, Мао, Фидель, Хрущев, Брежнев и еще многие...
...
Гитлер решил свою революцию проводить в тот же самый день, под тем же красным флагом, под теми же лозунгами экспроприации нетрудовых доходов, национализации концернов, конфискации военных прибылей."
http://www.lib.ru/WSUWOROW/lastrep.txt

machineHead wrote:Вау! Какая жуть! Что, я кого-то "давить" или стрелять призываю? В чём, собственно проблема, уважаемый, что Вы так завелись? Что я благополучие своей семьи ставлю выше кем-то надуманных "традиционных ценностей", которые я не разделяю? А Вы-то сами, простите, где?

Уже лучше. Ваше коронное выражение "Если традиционная ценность мешает мне отдыхать, то тем хуже для нее" сменилось более мягким.
Нет, уважаемый. Традиционные ценности не могут быть надуманы, как любая очередная идея обкурившегося левака, например - о свободе ходить голым на работу. Традиционной ценностью становится только ценность, обкатанная в течении столетий/тысячелетий.

machineHead wrote:Опять передёргиваете. Похоже, нормально вести диалог на эту тему Вы не можете. Но фантазия слабовата, честное слово. Можно, например, придумать, что я туда на метле залетаю, а когда стою, постоянно копытом цокаю.

После Ваших заявлений уже никаких передергов быть не может, и так уже предел. Разве недодерги какие-нибудь.

machineHead wrote:Извните, лояльности к Америке в Ваших ~ 3,5 тыс. высказываний мне никак почуствовать не удалось. А чувствоватлись Ваши страдания в этой, по-Вашему, безнравственной стране потомков Калигулы.

Что касается меня, то я никогда в беззаветной любви к Америке и не клялся. Нормальная страна с достоинствами и недостатками, очень хороша для бизнеса, но есть проблемы со совободой личности и социальным обеспечением. Что я всегда и говорил.

Мои "страдания" были по поводу того, что страна, которая долгое время сопротивлялась европейским левацким ценностям и потом все-таки подхватила эту заразу. И их разделяют миллионы американцев.
Скорее всего, что есть разделяющие и Ваши страдания по поводу нехватки личной свободы.
Одного не пойму, какой Вам еще личной свободы не хватает? "Зоофилийных" браков?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

machineHead wrote:
Ха, наивные, наивные западники. О каком то "учении" рассуждают :pain1:
Не учиться, а учить других - вот девиз наших почвенников. 70 лет мы других учили "социализму", теперь задачи покрупнее. Вот выдержка из программы типичных почвенников:

"Россия просто обречена на то, чтобы стать лидером новой планетарной (евразийской) альтернативы западной версии мироустройства"
Обречена, чувствуете? . Аж слезу прошибает. Прям из грязи да в князи.
Планетарные лидеры y других не учатся, зарубите себе на носу, товарищ Seryi .

Хм... Совершенно не похоже на почвенников, приземленные все они. Максимум, что слышал - это обыкновенная империя без претензий какую-либо альтернативу.

Вообще-то принято ссылки давать...
Или ссылку не дали потому, что это с сайта КПРФ или маргинала Дугина (очень на него похоже), что ломает все Ваши построения?

Хотя это даже не важно.
Вспомнились многочисленные:
"США - лидер цивилизованного мира". Круто.
"Европа стремится обогнать США и выйти в лидеры". Круто.
"Китай - стремится в лидеры". Круто.
"Япония - лидер Азии". Круто.

"Россия - будет лидером" - сразу брезгливое выражение лица.

Вот и просто ларчик открывался. Никакой Вы не князь Кропоткин, хоть и очень старались им показаться, а самый обыкновенный русофоб.

Смешно, перед кем я тут распинался... Сразу ведь было видно.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

siharry wrote:Вообще-то принято ссылки давать...
Или ссылку не дали потому, что это с сайта КПРФ или маргинала Дугина (очень на него похоже), что ломает все Ваши построения?

Нашел сам, откуда эта цитата. Ну конечно же. Евразия господина Дугина.
В ответ на идеологию ихней "плохой" глобализации выдвинем идеалогию нашей "хорошей" глобализации... Евразизм против Антлантизма. Левизна против левизны.
Тьфу...
Хотя... для русофобов местечко сытное..., можете еще там попастись, зарядиться негативной энергией...:mrgreen:
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

siharry wrote:Странно, но элементарной логики Вы не видите.

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате. Особенно, если её там нет:
siharry wrote:Если ко мне в дом придет кто-то чужой и начнет учить, какого цвета мне нужно носить тапочки, то я его просто и откровенно пошлю. И никакой агрессии с моей стороны в этом случае не будет.
Так вот, этот "кто-то" - это Вы, собственной персоной, который сначала учит "общечеловеческим" ценностям из-за бугра, а потом кричит, что его ценностям угрожают.

Итак, где и когда я указывал, что Вам лично нужно делать? И что такое страшное я Вам привёз из-за бугра (я так понимаю, что "из-за бугра" - это из России Вам в Америку, поскольку Вы сюда попали значительно раньше)?
siharry wrote:Успокойтесь, если Вам нравиться смотреть гомо- и лесби-шоу по телевизору, то российские "почвенники" никак вашему удовольствию не угрожают. Они просто против таких шоу в России.

Наше принципиальное отличие - если мне ненравится шоу - я его не смотрю. Не нравится книга - не читаю. И другим, естественно, не рекомандую. А Вы, так якобы страстно обвиняя Гитлера за сожжение книг, чуть что, стараетесь запретить. Чтобы все смотрели то, что Вам нравится.

siharry wrote:
machineHead wrote:Немeцкий почвенник Гитлер тоже сначала в пределах Германии работал, а потом перешёл на соседние страны.

Я уже говорил, что Гитлер был социалист, использующий нац.риторику.

Националист, использующий соц. риторику.

"Если с обложки убрать имя автора и название партии, то под экономической программой партии Гитлера с гордостью могли бы подписаться Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин, Мао, Фидель, Хрущев, Брежнев и еще многие..." члены партии "Родина".

siharry wrote: Ваше коронное выражение "Если традиционная ценность мешает мне отдыхать, то тем хуже для нее".

(Устало) Ну сколько можно! Не говорил я такого. Вот дословно: "нормальная семья, нормальный бизнес, полноценный отдых и т.п. Если это противоречит чьим-то " традиционным национальным ценностям", тем хуже для ценностей. "
Вы готовы променять свою нормальную жизнь на чьи-то " традиционные национальные ценности"?

siharry wrote:Традиционные ценности не могут быть надуманы... Традиционной ценностью становится только ценность, обкатанная в течении столетий/тысячелетий.

Ошибаетесь. Не всё, что существует долго является ценностью. Тут-то и находится граница надуманности.

siharry wrote:
Мои "страдания" были по поводу того, что страна, которая долгое время сопротивлялась европейским левацким ценностям и потом все-таки подхватила эту заразу.

Подождите, Вы меня совсем запутали - не Вы ли на предыдущей странице говорили, что это тут особый путь такой и Вы это типа понимаете:
siharry wrote: Все страны в мире развиваются по своему пути.
Возьмем, например, Штаты.

siharry wrote:Мое отношение абсолютно нейтральное.

siharry wrote:Скорее всего, что есть разделяющие и Ваши страдания по поводу нехватки личной свободы.
Одного не пойму, какой Вам еще личной свободы не хватает?

Я знаю одно участника Привета, который понимал мои страдания прекрасно пару лет назад по поводу угрозы тоталирзма в США. По странному совпадению его имя тоже siharry
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

siharry wrote:Хотя... для русофобов местечко сытное..., можете еще там попастись, зарядиться негативной энергией...:mrgreen:

Так , очередной ярлык ко мне приклеили. Ну что-ж, "русофобом" меня ещё никто не называл :mrgreen:
К Вашему сведению, ссылку на этот саит привёл один из участников форума, казавшийся мне близким к Вам по взглядам. Вполне возможно, что я ошибся и Вы с ним прямая противоположность - тогда извините.

Однако мне сдаётся, что наша дискуссия превратилась в переливание из пустого в порожнее со всплесками типа Ваших ярлыков. Если такой тон - единственный, в котором Вы можете разговаривать, то я предпочту тихо удалиться не дожидаясь очередных эпитетов.
Если же Вы хотите перевеси её в позитивное русло, то просветите, пожалуйста, какие конкретно ценности вы считаете жизненно Важными для русского народа и в чём для них опасность с Запада
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

machineHead wrote:Если же Вы хотите перевеси её в позитивное русло, то просветите, пожалуйста, какие конкретно ценности вы считаете жизненно Важными для русского народа и в чём для них опасность с Запада

1. Русский народ все еще является традиционным обществом, в отличии от атомизированого западного мира.

2. Патриархальность, ответственность детей за родителей, четкая разделенность мужской и женской ролей.

3. Больший упор на коллективизм, чем на индивидуализм.

4. Фактически большая терпимость, отличающаяся кардинально от терпимости западной, которая является лишь мишурой.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

machineHead wrote:Если же Вы хотите перевеси её в позитивное русло, то просветите, пожалуйста, какие конкретно ценности вы считаете жизненно Важными для русского народа и в чём для них опасность с Запада

Духовные.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Я плохо разбираюсь в ценностях, которые являются жизненно важными для русского народа. Подозреваю, что они ничем не отличаются от таковых всех остальных народов. Подозреваю равно же, что и лозунг "сводоба, равенство, братство" не вызывает никакого отторжения у большинства русского народа. До тех пор, пока реализация этого лозунга не приводит к якобинским гильотинам и подвалам ЧК. И лозунг рыночной экономики тож, пока он не приводят к коллапсу этой самой экономики. И свободы предпринимательства ... пока эти самые предприниматели, не начинают путать свою свободу с уклонением от уплаты налогов. А низвержение тоталитаризма не начинает превращаться в свободу преступников от наказания и тотальную несвободу всех остальных законопослушных граждан от разгула преступности и безнравственности. И свобода вероисповедания - к вакханалии тоталитарных сект. А национально-освободительные движения - к резне русскоязычного населения в маленьких, но гордых национальных республиках. А миролюбивая внешняя политика - к уничтожению национальной армии.

Вот такие вот, ребята-демократы, дела. Ну а Вы продолжайте, продолжайте наводить тень на плетень и путать в очередной раз лево с право, патриотизм с национализмом, отстаивание государственных интересов с имперскими амбициями. Тут ведь что главное? Дать всем выразиться. И дурость каждого всем станет видна. :mrgreen:
FAS
Уже с Приветом

Post by FAS »

Angry wrote:

1. Русский народ все еще является традиционным обществом, в отличии от атомизированого западного мира.

2. Патриархальность, ответственность детей за родителей, четкая разделенность мужской и женской ролей.

4. Фактически большая терпимость, отличающаяся кардинально от терпимости западной, которая является лишь мишурой.

1-3. Думаю, Вы не будете возражать, что это в большей степени ценности какого-нибудь горского народа, скажем чеченского или баскского?
4. Это Вы про отношение к хачикам и прочим "черным"?
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

FAS wrote:
Angry wrote:

1-3. Думаю, Вы не будете возражать, что это в большей степени ценности какого-нибудь горского народа, скажем чеченского или баскского?

1. В ваших словах как раз заключается пример западной нетерпимости.
Абсолютно с вами не согласен. С чего вы взяли, что западная пропаганда гомосексуализма более програессивна традиционных семейных ценностей? Вам об этом рассказали по телевизору?

2. По крайней мере у себя на Родине я никогда не слышал создать на месте Чечни ядерную пустыню или чуши про борьбу цивилизаций. Зато от представителей прогрессивного и терпимого запада призывов к геноциду арабов ну очень много.
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

Добавлю к словам siharry, что для "западной" или "левацкой" системе мышления характерен поиск какой-нибудь "несвободы" и борьба с этой "несвободой" становится фанатичной до абсурда. Ради борьбы с материальным неравенством коммунизм( типично западная идея) вырезал значительную часть населения России. Ради борьбы за превосходство немцев Гитлер вырезал десятки миллионов славян и миллионы евреев. Ради либеральных идей в Европе и Америке разрешили браки с гомосексуалистами, животными и бытовыми приборами. И т.д. и т.п.
FAS
Уже с Приветом

Post by FAS »

Angry wrote:
FAS wrote:
Angry wrote: 1. Русский народ все еще является традиционным обществом, в отличии от атомизированого западного мира.

1. В ваших словах как раз заключается пример западной нетерпимости.
Абсолютно с вами не согласен. С чего вы взяли, что западная пропаганда гомосексуализма более програессивна традиционных семейных ценностей? Вам об этом рассказали по телевизору?

2. По крайней мере у себя на Родине я никогда не слышал создать на месте Чечни ядерную пустыню или чуши про борьбу цивилизаций. Зато от представителей прогрессивного и терпимого запада призывов к геноциду арабов ну очень много.

1. Крутой, однако, поворот мысли. У Вас имеется обширная информация относительно соотношения пропаганды гомосексуализма и традиционных семейных ценностей на т.н. Западе? И как насчет терпимости к т.н. западным ценностям?
2. Ужасы какие описываете! И ссылки в Интернете наверное есть? Только желательно на уважаемые источники, а не придурков, купивших хостинг за 10 долл. в год.
Ну и конечно про "чушь про борьбу цивилизаций". Разве этот топик не об этом? Или это не борьба? Или на западе нет цивилизации, а только сборище отморозков?
FAS
Уже с Приветом

Post by FAS »

Angry wrote: Ради либеральных идей в Европе и Америке разрешили браки с гомосексуалистами, животными и бытовыми приборами. И т.д. и т.п.

Вообще, они, в своей Европе и Америке оборзели. С бытовыми приборами, значит можно, а с промышленными агрегатами нельзя. С животными пожалуйста, а с растительным миром, дуплами и сучкАми - ни-ни. Ну никакой свободы, понимаешь.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

Angry wrote:Добавлю к словам siharry, что для "западной" или "левацкой" системе мышления характерен поиск какой-нибудь "несвободы" и борьба с этой "несвободой" становится фанатичной до абсурда. Ради борьбы с материальным неравенством коммунизм( типично западная идея) вырезал значительную часть населения России. Ради борьбы за превосходство немцев Гитлер вырезал десятки миллионов славян и миллионы евреев. Ради либеральных идей в Европе и Америке разрешили браки с гомосексуалистами, животными и бытовыми приборами. И т.д. и т.п.

Интересно. А обосновать подобие "превошодства немцев" и "либеральных идей", а вдобавок - резни миллионов словян - и брака с бытовыми приборами (это где ж такое?)? СлабО?
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Angry wrote:

Извините, но Ваши тезисы так неконкретны, несвязаны и тенденционны, что отвечать не очень хотелось. Но поскольку я сам вроде спрашивал, то придётся:
1. Масло масляное "Наша главная традиция - быть традиционными"
2. разделенность - это женщина рожает, а мужчина нет? Уникально!
"Патриархальности" как таковой в современной России/СССР я не замечал. Скореее была матриархальность - женщины в основном управляли цемьёй и делами. Или вы к настоящей патриархальности хотите вернуться и лишить женщин всех прав?
3. "Мы, Николай Второй, повелеваем" - упор на коллективизм? Или "идя навстречу пожеланиям трудящихся, Политбюро ЦК решило..."
И опять же, чем отличается "коллективизм" от социализма, который вроде все националисты сейчас друхно отвергают?
4.Вот это да, традиция, правда с советских времён. "социалистическая законность" это вам не буржуазная, "Клятва советского врача" - это не клятва Гиппократа, "Заповеди строителя коммунизма"... Теперь "русская терпимость" конечно, совсем не то, что загнившая западная.
Если Вы такой терпимый, уважаемый, то что так злитесь? Терпите себе тихонечко и всё в порядке будет :wink:
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

Angry wrote:

Самое поразительно, что неверно практически все. Вот только пункт 4 может быть принят с некоторой натяжкой: россиянам, на самом деле, просто многое пофигу, отсюда и "терпимость". А так,

1) В России давно нет "традиционного общества", причем еще с советских времен; более того, русские гораздо более индивидуалистичны, чем, например, евреи;

2) В России давно нет никакой патриархальности, а женская эмансипация превосходит, пожалуй, даже эмансипацию американских женщин

3) Коллективизм в России и не ночевал; при том, что у него есть свои положительные черты (хотя я лично сторонник индивидуализма), но вот чего-чего, а русским он внутренне практически не свойственен. Вообще.

Впрочем, Вы как-то говорили, что живете на Украине, а в России вообще никогда не были. Это очень заметно.
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

siharry wrote:Хотя это даже не важно.
Вспомнились многочисленные:
"США - лидер цивилизованного мира". Круто.
"Европа стремится обогнать США и выйти в лидеры". Круто.
"Китай - стремится в лидеры". Круто.
"Япония - лидер Азии". Круто.

Объясните мне, дураку: а нахрен это лидерство?

Вы думаете, США очень хотели быть лидером? Они стали им во многом против собственной воли только после Второй Мировой Войны, а до этого преследовали довольно прагматическую цель: процветание собственного народа в условиях относительной изоляции.

Почему Вы считаете, что для России "быть лидером" - это благо?

Ведь масса стран живет скромно и тихо, довольствуясь своей ролью и не пытаясь выпятится вперед. Та же Канада, например. Или Люксембург, у которого ВВП на душу населения еще выше американского. Или Швейцария. Да, они не претендуют на статус великих держав. Но их народ живет хорошо. Неужели лучше, когда страна "первая выходит в космос", и в то же самое время большинство ее граждан не имеют даже нормального жилья?
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).

Return to “Политика”