Dmitry67 wrote:Выражу свое мнение
Все несчастные семьи несчастливы по своему, а счастливы счастливы одинаково
Можно молится многим ложным богам, но истинный Бог - один
Есть много вариантов тираний, деспотий и прочих неправильных обществ
Но правильный путь развития один единственный
Он может быть немного окрашен в национальный колорит, но его суть едина для всех
Так что никакого особого пути нет
Дима, тогда и отличий между почвенниками и западниками никаких нет.
Вот скажите мне - есть ли отличия в общественном устройстве Японии, Франции и США?
Я отвечу что да. Я считаю себя сторонником того что любая нация должна выработать для себя свой путь развития, учитывающий как мировой опыт, так и свои особенности. В принципе это как раз то что сделали японцы, американцы и французы.
Я хочу чтобы то же самое сделали русские, украинцы и молдаване.
Кто я тогда - почвенник или западник???
Понятия не имею. Но абсолютно точно я противник слепого копирования всего что можно с западных образцов.
Я абсолютно уверен что если в России сейчас ввести конституцию и остальные законы абсолютно в том виде в котором они есть во Франции или в США - то России от этого будет хуже.
В России живут немного другие люди, у России другие традиции, у России другая культура, именно поэтому для успешности страны в целом нужно отличное от американского общественное устройство. Нужны отличные законы.
Пожалуйста не сочтите это призывом к тоталитаризму и коммунизму. Я не хочу возврата назад. Но я вижу что Путин - это лучшее из того что сейчас в России есть. Я не верю что Чубайс со-товарищи будут управлять страной лучше несмотря на всю их либеральную риторику.
Если завтра появится уто-то кто не на словах а на деле докужет что может управлять лучше Путина - я сразу же отдам свой голос за этого человека.
Я за демократическое общество, но это общество должно стараться и уметь отстаивать свои интересы, а не слепо подчинятся интересам Европы и США.