Angry wrote:Религия запада - борьба с природой и враждебность ее к человеку
Это характерно для американцев которые противопоставляют себя природе и отгораживаются от нее
Европейцы другие
Dmitry67 wrote:По поводу бесплатной медицины в СССР
Angry, Вам никогда не сверлили зуппки без наркоза (тогда в обычных поликлинниках не было никакого наркоза) особенно передние где особенно больно
Делалось это низкоскоростным сверлом с веревочным приводом (мой знакомый застал даже без электромотора, с педалями)
Помню иногда мне приходилось впиваться руками в кресло чтобы выдержать боль,,, Один раз, когда сверло неожиданно провалилось в живой нерв,,,
Angry wrote:Evgueni wrote:Angry wrote: Если предположить такую гипотетическую ситуацию, что у меня мерс 600, дом в центре Москвы, футбольный клуб, и т.д. , и мне говорят - вот отдай это все, будешь ездить на маршрутке, но тогда Россия будет лидером в космосе, будет бесплатная медицина, передовая наука и т.д. - я бы согласился
Самая большая проблема т. наз. "почвенников" в том, что для них вещи существуют не во взаимосвязи, а оторванно друг от друга.
Например, они искренне считают, что индивидуализм и экономический успех друг с другом не связаны.
Почему же, считаю что связаны. Не зря же столько евреев пробилось наверх. Я считаю что это именно из-за того, что Иудаизм - религия индивидуализма. Просто смотря что считать сверхценностью. Религия запада - борьба с природой и враждебность ее к человеку, человек человеку волк. Религия востока - единство человека и природы. Я придерживаюсь второго. Если следовать первому, можно чего-то добится более быстро, но это приведет к самоуничтожению цивилизации или человека такой принцип исповедующий
kron wrote:Angry wrote:Evgueni wrote:Angry wrote: Если предположить такую гипотетическую ситуацию, что у меня мерс 600, дом в центре Москвы, футбольный клуб, и т.д. , и мне говорят - вот отдай это все, будешь ездить на маршрутке, но тогда Россия будет лидером в космосе, будет бесплатная медицина, передовая наука и т.д. - я бы согласился
Самая большая проблема т. наз. "почвенников" в том, что для них вещи существуют не во взаимосвязи, а оторванно друг от друга.
Например, они искренне считают, что индивидуализм и экономический успех друг с другом не связаны.
Почему же, считаю что связаны. Не зря же столько евреев пробилось наверх. Я считаю что это именно из-за того, что Иудаизм - религия индивидуализма. Просто смотря что считать сверхценностью. Религия запада - борьба с природой и враждебность ее к человеку, человек человеку волк. Религия востока - единство человека и природы. Я придерживаюсь второго. Если следовать первому, можно чего-то добится более быстро, но это приведет к самоуничтожению цивилизации или человека такой принцип исповедующий
Ну так в етом и проблема всяких теоретиков особого пути. На словах они ангелы и готовы отдать все чего у них нет, а на практике очень даже любят попользоваться достижениями враждебной человеку и природе цивилизации.
Аngry, так как вы предпочитаете зубы лечить? С наркозом или без?
Как вы хотите: жить 35 лет в единении с природой, или 70 лет пользуясь последними достижениями медицины. Конечно бесплатной. Пусть кто то потратил половину своей жизни на изучение медицины и разработку лекарств и другой кто то рисковал всеми своими деньгами что бы те ученые могли учиться и работать в то время как вы занимались тем что вам интерестно. Химией вам конечно заниматься было не интерестно.
Как вы любите иметь кондиционер или нет когда летом температура 35 C?
Често скажите.
Dmitry67 wrote:Pink Panther, дач Вы !
Это Ленин у Вас западник ????
Он как раз свой особый путь придумал
Хотяк почвенникам я бы его тоже не отнес
Angry wrote:[
Ну так в етом и проблема всяких теоретиков особого пути. На словах они ангелы и готовы отдать все чего у них нет, а на практике очень даже любят попользоваться достижениями враждебной человеку и природе цивилизации.
Аngry, так как вы предпочитаете зубы лечить? С наркозом или без?
Как вы хотите: жить 35 лет в единении с природой, или 70 лет пользуясь последними достижениями медицины. Конечно бесплатной. Пусть кто то потратил половину своей жизни на изучение медицины и разработку лекарств и другой кто то рисковал всеми своими деньгами что бы те ученые могли учиться и работать в то время как вы занимались тем что вам интерестно. Химией вам конечно заниматься было не интерестно.
Как вы любите иметь кондиционер или нет когда летом температура 35 C?
Често скажите.
Pink Panther wrote:Dmitry67 wrote:Pink Panther, дач Вы !
Это Ленин у Вас западник ????
Он как раз свой особый путь придумал
Хотяк почвенникам я бы его тоже не отнес
До революции Россия действительно имела свой особый путь. А Ленин западник безусловный.
Революция уничтожила все именно русское и создала советскую идеологию, воспитала гомункулуса, а вы потом удивляетесь, что зубы лечить не умеют и к людям плохо относятся. А это именно результат эспериментов типа "давайте все разломаем и сделаем как у людей". Вот уже два было: 1-й - революция, 2-й - перестройка.
Angry wrote:Скажите честно: вы хотите жрать пластик или натуральные продукты?
Angry wrote:Быть увереным что вас лечат, или подозревать что у вас рвут здоровый зуб, чтобы дантист быстрее мог выплатить кредит за дом?
Angry wrote:Осознавать себя ненужным винтиком огромной корпорации, которого готовы выставить в любую секунду, или одним из полноправных членов, от которого что-то зависит?
Dmitry67 wrote:Panther, те ко разрушают все русское не обязательно западники
В данном случае Ленин ну никакого отношения к западникам не имел
И западники и почвенники желают своей строне добра, просто расходятся в путях
Ленин же был слугой темной силы и к добру никакого отношения не имел
Angry wrote:Seryi wrote:Я бы сказал что как раз на примере евреев можно говорить о преимуществах коллективизма. Потому что именно у этой группы людей очень сильна взаимопомощь. Взять хотя бы ту же оправку Лаутенберга.
Уверен на 100% что будь этот Лаутенберг русским он бы так за своих соотечественников не парился.
Это по отношению друг к другу у них коллективизм. А по отношению к другим нациям - индивидуализм
Dmitry67 wrote:Извините
Буддизм еще более индивиадулистическая религия
vovap wrote:Evgueni wrote:Любой еврей ("беженец", ДВ-шник или "по воссоединению семьи"), если переезжает в Америку, то почему-то едет именно в НЙ.
Как еврей в определенной степени и уж точно одессит в третьем поколении должен сказать, что все это не вполне соответствует действительности.
Evgueni wrote:Впрочем, многие не-евреи тоже не любят глушь. Но вот найти хотя бы одного еврея, который согласился бы жить "в избушке в лесу", мне пока что не удалось.
vovap wrote:А много Вы вообще втсречали этих "избушечников"?
Вообще для религиозных групп и свежих иммигрантов характерно селиться общинами - при этом сама религия и страна отъезда не принципиальны.
vovap wrote:Evgueni wrote:А христианство - к обожению отдельного взятого человека (при этом личность не упраздняется в ее особенности).
Это, вообще говоря, исключительно Ваша собственная трактовка христианства.
Evgueni wrote:Кстати, 70% американцев живет "в лесу".
А вот ни одного русского, латвийского или, скажем, французского (не говоря уже об английском) community я еще ни разу в Америке не видел (и не слышал).
vovap wrote:Ну Вы и скажете. А я где живу? И почему вокруг одни отечественные рожи?
А стоит просто на машине пересечь Гудзон и оказаться в соседнем Нью-Джерси, так там совершенно иная Америка: одноэтажная, тихая, леса, озера, бесподобная природа...