Почвенники или западники ?

Мнения, новости, комментарии

Я есть

Я западник и живу за границей
49
31%
Я западник и живу за границей
49
31%
Я западник и живу в России
5
3%
Я западник и живу в России
5
3%
Я почвенник и живу за границей
21
13%
Я почвенник и живу за границей
21
13%
Я почвенник и живу в России
5
3%
Я почвенник и живу в России
5
3%

Total votes: 160

Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Angry wrote:Религия запада - борьба с природой и враждебность ее к человеку

Это характерно для американцев которые противопоставляют себя природе и отгораживаются от нее
Европейцы другие
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Dmitry67 wrote:Это характерно для американцев которые ротивопоставляют себя природе и отгораживаются от нее Европейцы другие

И как они это делают? Ну отгораживаются типа?
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Да я же писал
Закрывают леса например
Для американцев пироа это шоу - припарковался, купил билет, помотрел с безопасного расстояния, уехал
Ноникак не СРЕДА
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Dmitry67 wrote:Да я же писал
Закрывают леса например
Для американцев пироа это шоу - припарковался, купил билет, помотрел с безопасного расстояния, уехал
Ноникак не СРЕДА

Началось :mrgreen: Для всех леса открыты, кроме как для Димы. Наверное это просто дискриминация H1B-шников, их в леса не пускают.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Началось
Не надо было меня повцироваь :)
После захода солнца леса закрыты
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Dmitry67 wrote:По поводу бесплатной медицины в СССР
Angry, Вам никогда не сверлили зуппки без наркоза (тогда в обычных поликлинниках не было никакого наркоза) особенно передние где особенно больно
Делалось это низкоскоростным сверлом с веревочным приводом (мой знакомый застал даже без электромотора, с педалями)
Помню иногда мне приходилось впиваться руками в кресло чтобы выдержать боль,,, Один раз, когда сверло неожиданно провалилось в живой нерв,,, :(

Дима, ну так причины всего надо искать в истории. Советский союз благодаря кому появился? Скажите спасибо западникам. Кто "тиранию" истреблял, взрывая царей-"кровавых"? Неужели почвенники? Революционеры, на мой взгляд, это западники в ультра чистом виде. Их ничем удовлетворить нельзя, они всегда будут вопить и поджидать случай.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Pink Panther, дач Вы !
Это Ленин у Вас западник ????
Он как раз свой особый путь придумал
Хотяк почвенникам я бы его тоже не отнес
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Angry wrote:
Evgueni wrote:
Angry wrote: Если предположить такую гипотетическую ситуацию, что у меня мерс 600, дом в центре Москвы, футбольный клуб, и т.д. , и мне говорят - вот отдай это все, будешь ездить на маршрутке, но тогда Россия будет лидером в космосе, будет бесплатная медицина, передовая наука и т.д. - я бы согласился

Самая большая проблема т. наз. "почвенников" в том, что для них вещи существуют не во взаимосвязи, а оторванно друг от друга.

Например, они искренне считают, что индивидуализм и экономический успех друг с другом не связаны.

Почему же, считаю что связаны. Не зря же столько евреев пробилось наверх. Я считаю что это именно из-за того, что Иудаизм - религия индивидуализма. Просто смотря что считать сверхценностью. Религия запада - борьба с природой и враждебность ее к человеку, человек человеку волк. Религия востока - единство человека и природы. Я придерживаюсь второго. Если следовать первому, можно чего-то добится более быстро, но это приведет к самоуничтожению цивилизации или человека такой принцип исповедующий

Ну так в етом и проблема всяких теоретиков особого пути. На словах они ангелы и готовы отдать все чего у них нет, а на практике очень даже любят попользоваться достижениями враждебной человеку и природе цивилизации.
Аngry, так как вы предпочитаете зубы лечить? С наркозом или без?
Как вы хотите: жить 35 лет в единении с природой, или 70 лет пользуясь последними достижениями медицины. Конечно бесплатной. Пусть кто то потратил половину своей жизни на изучение медицины и разработку лекарств и другой кто то рисковал всеми своими деньгами что бы те ученые могли учиться и работать в то время как вы занимались тем что вам интерестно. Химией вам конечно заниматься было не интерестно.
Как вы любите иметь кондиционер или нет когда летом температура 35 C?
Често скажите.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

kron wrote:
Angry wrote:
Evgueni wrote:
Angry wrote: Если предположить такую гипотетическую ситуацию, что у меня мерс 600, дом в центре Москвы, футбольный клуб, и т.д. , и мне говорят - вот отдай это все, будешь ездить на маршрутке, но тогда Россия будет лидером в космосе, будет бесплатная медицина, передовая наука и т.д. - я бы согласился

Самая большая проблема т. наз. "почвенников" в том, что для них вещи существуют не во взаимосвязи, а оторванно друг от друга.

Например, они искренне считают, что индивидуализм и экономический успех друг с другом не связаны.

Почему же, считаю что связаны. Не зря же столько евреев пробилось наверх. Я считаю что это именно из-за того, что Иудаизм - религия индивидуализма. Просто смотря что считать сверхценностью. Религия запада - борьба с природой и враждебность ее к человеку, человек человеку волк. Религия востока - единство человека и природы. Я придерживаюсь второго. Если следовать первому, можно чего-то добится более быстро, но это приведет к самоуничтожению цивилизации или человека такой принцип исповедующий

Ну так в етом и проблема всяких теоретиков особого пути. На словах они ангелы и готовы отдать все чего у них нет, а на практике очень даже любят попользоваться достижениями враждебной человеку и природе цивилизации.
Как вы хотите: жить 35 лет в единении с природой, или 70 лет пользуясь последними достижениями медицины. Конечно бесплатной. Пусть кто то потратил половину своей жизни на изучение медицины и разработку лекарств и другой кто то рисковал всеми своими деньгами что бы те ученые могли учиться и работать в то время как вы занимались тем что вам интерестно. Химией вам конечно заниматься было не интерестно.
Често скажите.

Скажите честно: вы хотите жрать пластик или натуральные продукты? Быть увереным что вас лечат, или подозревать что у вас рвут здоровый зуб, чтобы дантист быстрее мог выплатить кредит за дом? Осознавать себя ненужным винтиком огромной корпорации, которого готовы выставить в любую секунду, или одним из полноправных членов, от которого что-то зависит?
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Dmitry67 wrote:Pink Panther, дач Вы !

До революции Россия действительно имела свой особый путь. А Ленин западник безусловный.

Революция уничтожила все именно русское и создала советскую идеологию, воспитала гомункулуса, а вы потом удивляетесь, что зубы лечить не умеют и к людям плохо относятся. А это именно результат эспериментов типа "давайте все разломаем и сделаем как у людей". Вот уже два было: 1-й - революция, 2-й - перестройка.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Angry wrote:[
Често скажите.

Скажите честно: вы хотите жрать пластик или натуральные продукты? Быть увереным что вас лечат, или подозревать что у вас рвут здоровый зуб, чтобы дантист быстрее мог выплатить кредит за дом? Осознавать себя ненужным винтиком огромной корпорации, которого готовы выставить в любую секунду, или одним из полноправных членов, от которого что-то зависит?[/quote]
.[/quote]

Я вам задал простые вопросы. Если вы затрудняетесь ответить на такие простые вопросы, то с вами нет смысла говорить о таких абстрактных вещах как полноправные члены и корпоративные винтики. Вы говорите что у вас есть теория, я вам задал простые вопросы что бы уточнить вашу позицию. Если я пойму вашу позицию, то можно будет идти дальше. Если вы сами не определились с вашей позицией, то чего там говорить?
Last edited by kron on 20 Mar 2004 18:42, edited 1 time in total.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Pink Panther wrote:
Dmitry67 wrote:Pink Panther, дач Вы !

До революции Россия действительно имела свой особый путь. А Ленин западник безусловный.

Революция уничтожила все именно русское и создала советскую идеологию, воспитала гомункулуса, а вы потом удивляетесь, что зубы лечить не умеют и к людям плохо относятся. А это именно результат эспериментов типа "давайте все разломаем и сделаем как у людей". Вот уже два было: 1-й - революция, 2-й - перестройка.

Panther, те ко разрушают все русское не обязательно западники
В данном случае Ленин ну никакого отношения к западникам не имел
И западники и почвенники желают своей строне добра, просто расходятся в путях
Ленин же был слугой темной силы и к добру никакого отношения не имел
Хворобьев
Новичок

Post by Хворобьев »

Можно, я скажу?
Angry wrote:Скажите честно: вы хотите жрать пластик или натуральные продукты?

Я хочу есть то, что вкусно и полезно для моего организма, а "пластик" это или натуральный продукт - вопрос 67-й.

Angry wrote:Быть увереным что вас лечат, или подозревать что у вас рвут здоровый зуб, чтобы дантист быстрее мог выплатить кредит за дом?

Каким образом наличие/отсутствие дома у дантиста влияет на мои зубы? Если дантист хочет выплатить кредит за дом, ему придется меня лечить. Ибо, если он будет мне выдирать зубы, а их у меня всего-ничего, то на выплату дома ему не хватит. И если он будет меня лечить плохо, то я к нему больше не пойду, и ему опять не хватит на выплату дома. Таким образом он заитересован в том, чтобы меня лечить. Как иначе Вы предлагаете его заинтересовать?
Angry wrote:Осознавать себя ненужным винтиком огромной корпорации, которого готовы выставить в любую секунду, или одним из полноправных членов, от которого что-то зависит?

Как себя осознавать - во многом зависит от осознающего. И, собственно, цель любой карьеры в том, чтобы из "винтика" стать "полноправный членом". Должность уборщика туалетов всегда будет "винтиком", который легко заменить. В любой нормальной системе.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Dmitry67 wrote:Panther, те ко разрушают все русское не обязательно западники
В данном случае Ленин ну никакого отношения к западникам не имел
И западники и почвенники желают своей строне добра, просто расходятся в путях
Ленин же был слугой темной силы и к добру никакого отношения не имел

Западники плевали на добро. Единственное, что они хотели - свободы(всяческой).
Дима, Вы читали, что я писал? Цитаты об уничтожении большинства народа ради "свободы" оставшегося, идентичны у Белинского и Ленина.

В XIX веке в России было 2 направления:
1) Развития "как деды завещали". Самодержавие. Сторонники этого пути назывались реакционерами, узурпаторами, держимордами, etc.
2) Освобождения от пут "дедовских заветов" чего-бы то ни было. Свержение самодержавия. Всяческие революционеры, нигилисты, борцы с режимом и т.д.

Так вот, философы(мыслители) первых называлось ПОЧВЕННИКАМИ.
Философы(мыслители) вторых называлось ЗАПАДНИКАМИ.

Причем название вторых появилось от того, что вся их философия изобиловала тыканьем пальцами на ЗАПАД, в качестве примера правильности их теорий.
Хотя тот же Герцен, приехав в Париж не туристом, а эмигрантом, через год начал возмущаться, что оказывается во Франции нет свободы слова, как он думал ранее. А европейская полиция приходила в ужас от князя Кропоткина.

Поэтому 17 год - полная и безоговорочная победа ЗАПАДНИКОВ. Вспомните одну цитату, переделанную в анекдот:
"И какая сволочь разбудила Герцена?(c)"
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

Angry wrote:
Seryi wrote:Я бы сказал что как раз на примере евреев можно говорить о преимуществах коллективизма. Потому что именно у этой группы людей очень сильна взаимопомощь. Взять хотя бы ту же оправку Лаутенберга.
Уверен на 100% что будь этот Лаутенберг русским он бы так за своих соотечественников не парился.

Это по отношению друг к другу у них коллективизм. А по отношению к другим нациям - индивидуализм :)

Да ну?

Вот Нью-Йорк, например - типично еврейский город. Любой еврей ("беженец", ДВ-шник или "по воссоединению семьи"), если переезжает в Америку, то почему-то едет именно в НЙ. Хотя в Нью-Йорке - грязь, ужасная дороговизна, тараканы в квартирах. В Нью-Йорке преступность, граффити на стенах, кварталы, куда даже днем лучше не заходить. А стоит просто на машине пересечь Гудзон и оказаться в соседнем Нью-Джерси, так там совершенно иная Америка: одноэтажная, тихая, леса, озера, бесподобная природа... Но нет! Евреев как магнитом тянет именно на Брайтон-Бич, в лучшем случае - на Манхэттен. Потому что "кучкой", друг с другом.

Кстати, в дореволюционной России существовал некий аналог Нью-Йорка - это Одесса. Почитайте мемуары того же Леонида Утесова, он там открытым текстом описывает стиль жизни и быт.

А что касается утверждения, будто иудаизм - религия индивидуалистическая, так это полная ерунда. Вы почитайте Ветхий Завет: там все мыслится исключительно в категориях "народа" и ни слова - о личности. Вот христианство - действительно индивидуалистическая религия. Возможно, даже единственная в мире индивидуалистическая религия.
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Извините
Буддизм еще более индивиадулистическая религия
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Evgueni wrote:Любой еврей ("беженец", ДВ-шник или "по воссоединению семьи"), если переезжает в Америку, то почему-то едет именно в НЙ.

Как еврей в определенной степени и уж точно одессит в третьем поколении должен сказать, что все это не вполне соответствует действительности.
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

Dmitry67 wrote:Извините
Буддизм еще более индивиадулистическая религия

Абсолютно нет.

Буддизм стремится к упразднению личности, в растворению ее в нирване.
А христианство - к обожению отдельного взятого человека (при этом личность не упраздняется в ее особенности).
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

vovap wrote:
Evgueni wrote:Любой еврей ("беженец", ДВ-шник или "по воссоединению семьи"), если переезжает в Америку, то почему-то едет именно в НЙ.

Как еврей в определенной степени и уж точно одессит в третьем поколении должен сказать, что все это не вполне соответствует действительности.

Да, я согласен. Не обязательно в Нью-Йорк. Но в крупный город, где есть la culture, - уж точно. По крайней мере, такое впечатление у меня составилось всех евреев, с кем я общался по данному поводу.

Впрочем, многие не-евреи тоже не любят глушь. Но вот найти хотя бы одного еврея, который согласился бы жить "в избушке в лесу", мне пока что не удалось.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Evgueni wrote:Впрочем, многие не-евреи тоже не любят глушь. Но вот найти хотя бы одного еврея, который согласился бы жить "в избушке в лесу", мне пока что не удалось.

А много Вы вообще втсречали этих "избушечников"?
Вообще для религиозных групп и свежих иммигрантов характерно селиться общинами - при этом сама религия и страна отъезда не принципиальны.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Evgueni wrote:А христианство - к обожению отдельного взятого человека (при этом личность не упраздняется в ее особенности).

Это, вообще говоря, исключительно Ваша собственная трактовка христианства.
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

vovap wrote:А много Вы вообще втсречали этих "избушечников"?

Встречал. Я сам из таких, например (тут "избушка в лесу" мыслится в широком смысле, а не в буквальном).

Кстати, 70% американцев живет "в лесу".

Вообще для религиозных групп и свежих иммигрантов характерно селиться общинами - при этом сама религия и страна отъезда не принципиальны.

Характерно. Для китайцев, индусов. Арабов. Евреев. Даже итальянцев.

А вот ни одного русского, латвийского или, скажем, французского (не говоря уже об английском) community я еще ни разу в Америке не видел (и не слышал). То есть, конечно же, и русских, и французов и англичан в США полно. Но они не выделяются в отдельные общины, а селятся "среди местного населения". Кстати, аналогичная картина наблюдается и в Европе.
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

vovap wrote:
Evgueni wrote:А христианство - к обожению отдельного взятого человека (при этом личность не упраздняется в ее особенности).

Это, вообще говоря, исключительно Ваша собственная трактовка христианства.

Это - святоотеческая трактовка (в православном варианте).
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Evgueni wrote:Кстати, 70% американцев живет "в лесу".

Я полагаю, примерно 70% емериканских евреев - тоже :)

А вот ни одного русского, латвийского или, скажем, французского (не говоря уже об английском) community я еще ни разу в Америке не видел (и не слышал).

Ну Вы и скажете. А я где живу? И почему вокруг одни отечественные рожи? :)
А сколько-нибудь значительного количества "свежих" англичан или французов в америке просто нет.
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

vovap wrote:Ну Вы и скажете. А я где живу? И почему вокруг одни отечественные рожи? :)

Это точно, vovap. Я как раз в том самом NJ живу.

А стоит просто на машине пересечь Гудзон и оказаться в соседнем Нью-Джерси, так там совершенно иная Америка: одноэтажная, тихая, леса, озера, бесподобная природа...
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

И где как считает Evgueni евреи/соотечественники не селятся. :mrgreen: Только куда не плюнь в "отечественные рожи" попадешь. :mrgreen:

Return to “Политика”