Броун wrote:Хотелось бы верить,Мужик,вот только из предыдущего опыта получается,что то что Израиль отдаёт, вернуть потом очень сложно.Тут и Рабин с его обещаниями стереть автономию в порошок,если хоть один патрон из выданного им оружия полетит в нашу сторону,и Бараковский выход из Ливана тоже со страшными угрозами - и что?
Да то, что Нетяниягу подавил беспорядки (туннель Хасмонеев) за 2 дня, пригрозив ввести танки в Арафатию; а Шарон таки ввёл танки. В отличии от Рабина и Барака.
Палестинские полицейские активно постреливают поселенцев,Хизбалла обстреливает Север, израильтяне вяло огрызаются.Какие у тебя основания полагать,что в Газе будет иначе?
О том, что происходит у нас на Севере - я писал выше. Кстати, у меня со стоянки вышка Хизбаллы видна.
А в Газе - уже "иначе". Я же сказал - приближающихся к забору просто отстреливают. Новости читать надо.
(Желательно не JPost, а на иврите - левую прессу, они больше внимания погибшим арабам уделяют.)
Кроме того, нет никакой гарантии, что он долго протянет, этот план отделения от Газы (всё что осталось от плана разделения?) - и не пойдёт вслед за Road Map Буша, вслед за Саудовской, Каирской, Парижской инициативами, инициативой Переса "Газа и Вифлеем сначала", за планом Митчела и рекомендациями Тенета, и хрен его знает чем ещё - сколько их было, этих "планов" только за последние два года - и не упомнить...
То же самое с "догуманитарились". Ты всерьёз веришь,что Израиль перестанет кормить арабов, давать им электричество? Да свои же леваки взвоют,а если им не удастся - европейские и американские доброхоты помогут.
Тю. А леваки уже воют - но поздно. Они профукали власть, причём, надеюсь, надолго.
Электричество пока дают - но уже не бесплатно: деньги за него снимают иногда со счетов Автономии в израильских банках, иногда - послав пехоту в банк в Рамалле (было тут недавно - прям комедия.
) Anyway, уже не дожидаются, пока ахмады сами заплатят.
А "европейских и американских доброхотов" тут стало изрядно меньше, после того как они поняли, что ни одна сторона с ними цацкаться не собирается...