Просто интересно Киевляне есть на этом форуме?

Поиск друзей, земляков, однокашников. Встречи. Знакомства.
Солнышко
Уже с Приветом

Post by Солнышко »

Valentyn wrote:
Солнышко wrote:Привет Киевлянам!!!
Я родлась на Воскресенке, потом жила на Сырце, потом на Оболони, потом вот в Англию занесло теперь еду в США. Port of entry JFK а там будет видно! :P

А где на Воскресенке ?

Улица Радужная 3-б, а тогда была Серова 35.
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Солнышко wrote:
nile13 wrote:Попробуй сразу после этого удалиться от JFK минимум на пару сотем ниль. Это я как бывший киевлянин советую.

А почему? :pain1:

Потому, что там болото вокруг. В прямом смысле тоже.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
tchicago
Уже с Приветом

Post by tchicago »

Sitting_Bull wrote:У меня двоюродная сестра училась в школе на Ивана Кудри, после, заканчивала 145, Лена Платова.

О, одноклассница! :mrgreen: Позади меня за партой сидела в 145. :mrgreen:
Yura_SD
Уже с Приветом

Post by Yura_SD »

Тоже из Киева

Жил на Героев Днепра, учился в 94-й и 118-й школах. Потом учился в Киевском Лингвестическом.
Солнышко
Уже с Приветом

Post by Солнышко »

nile13 wrote:
Солнышко wrote:
nile13 wrote:Попробуй сразу после этого удалиться от JFK минимум на пару сотем ниль. Это я как бывший киевлянин советую.

я конечно не знаю, но разве Бостон не болотистее New Yorka?
Sniffy
Уже с Приветом

Post by Sniffy »

Мы киевские... Совсем недавно из тех краев :)

я жила на Подоле, муж - на Борщаговке (учился в 13 школе, выпуск 90 г :)). Летом 2003 купили квартиру на Оболони (на М.Залки, напротив "Братиславы"), сделали там ремонт, 1 раз переночевали и... уехали :)

Закончила я МСУ, муж - КПИ
Last edited by Sniffy on 16 Mar 2004 22:53, edited 1 time in total.
Sniffy
Уже с Приветом

Post by Sniffy »

Moi wrote:a 57 shkolu v kieve sluchaino nikto ne zakanchival?

Я! Я заканчивала в 93 году :)

А еще знаю некоторых из 145, того же года выпуска :)
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Солнышко wrote:
nile13 wrote:
Солнышко wrote:

я конечно не знаю, но разве Бостон не болотистее New Yorka?

NYC другое болото. Быстрозасасывающее. Brrrr....
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

nile13, второй месяц прошу стишок о Киеве опубликовать, ну ладно два месяца ждали-подождем еще.
smesh
Уже с Приветом

Post by smesh »

kuznechik wrote:nile13, второй месяц прошу стишок о Киеве опубликовать, ну ладно два месяца ждали-подождем еще.
Позоже, Boston тоже засссасывает... :lol:
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Не здесь.
Strannik223
Уже с Приветом

Post by Strannik223 »

Yura_SD wrote:Тоже из Киева

Жил на Героев Днепра, учился в 94-й и 118-й школах. Потом учился в Киевском Лингвестическом.

Лингве каком? :))))))

Я в Киеве 2 года прожил, хороший город, теперь все с ним сравниваю.
Никакой разрухи нет. (с) Проф. Преображенский.
vg
Уже с Приветом

Post by vg »

Я тоже из Киева.
Уехала 10 лет назад. Жила в начале улицы Борщаговской возле тогда так называемого Нового дворца бракосочетаний. Училась сначала в 65, а потом в 153 школе.
Мой друг был прошлой весной (тоже приехал 10 лет назад и это был первый раз когда он решился туда съездить). Ему практически все не понравилось, - и новая архитектура, и грязным стал город, и как одеваются, и вообще. Прилетел назад и сказал что в ближащие 10 лет не поедет больше.
А я вот скучаю, но ехать тоже боюсь.
shell_ekhova
Новичок

Post by shell_ekhova »

RB wrote:
Vik_NJ wrote:
RB wrote:Чьерт побьери (c) :roll:

Исправил уже "очепятку" :)

Дык кто будет из Киева Vik_NJ only? Vik_NJ с какого райна будете?:wink:

Я на Теремках жил, в Московском районе. Учился на Красноармейской. А Вы? :D
RB wrote:Так теперь и женщинах 8O Хто вы говорите красивая djemma? :wink:

djemma... ну она такая... красивая, совсем как киевлянка! :wink: :mrgreen:

Жил на проспекте Победы ( бывшый Брест-Литовский) в районе Нивок 8)

а я там работала, но ближе, чем Нивки, собственно :D

djemma значит красивая хммм и не замужняя ? :roll:
shell_ekhova
Новичок

Post by shell_ekhova »

Нивки подальше трохи от стУниверситет:) но зато на плПобеды :D
djemma
Уже с Приветом

Post by djemma »

Уже несколько месяцев не заглядывала сюда, а тут смотрю - и меня упоминают :roll:
Замужния мы :gen1:

А в Киеве я раньше часто очень бывала - у меня там подруга живет и тетя
Теперь - еще и брат туда переехал. :)
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

vg wrote:Я тоже из Киева.
Уехала 10 лет назад. Жила в начале улицы Борщаговской возле тогда так называемого Нового дворца бракосочетаний. Училась сначала в 65, а потом в 153 школе.
Мой друг был прошлой весной (тоже приехал 10 лет назад и это был первый раз когда он решился туда съездить). Ему практически все не понравилось, - и новая архитектура, и грязным стал город, и как одеваются, и вообще. Прилетел назад и сказал что в ближащие 10 лет не поедет больше.
А я вот скучаю, но ехать тоже боюсь.

Это не Киев изменился, а он сам. :)
shell_ekhova
Новичок

Post by shell_ekhova »

то же мне изменился
посмотрела б я на этого знакомого 10 лет назад в каком-нить сером институте инженеров
Киев - прекрасный город
в США одеваются куда хуже
а знакомый Ваш, извините, просто зажрался в Америке
я приехала 3 месяца назад и если бы не семья никогда бы из Киева не уехала
мой муж американец и считает Киев самым красивым городом из тех что мы повидали в Европе
так что не бойтесь ехать домой ! именно домой - выросли вы там, а не здесь
и это не значит, что кто-то Вас насильно там оставит или обидит
замечательные в Киеве люди
можно сказать самые умнички с Украины съезжаются - работа там есть для умных
сходите в Лавру - Ваш знакомый что-нить подобное видел в Америке? или он только по Петровке прошёлся за дисками?:))
набережная на ст.м. Героев Днепра отстраивается, левый берег расширяется
и поверьте, пожалуйста, 10 лет назад Ваш знакомый мог жить в малосемейке какой-нить вот поэтому и не хочет вспоминать даже, а видя прекрасный город обидно ему, что он там не застал такой приятной минуты, когда Киев отстраивается
человек не может убежать от себя, куда бы он не переехал и не перелетел 10 лет назад или сейчас
так что решайте сами и не бойтесь
shell_ekhova
Новичок

Post by shell_ekhova »

а дворец, кстати, называют по-народному, Бермудским треугольником
там наибольшее число разводов по статистике - да и немудрено - построили его на развилке
а по старинным приметам градостроительства ничего на развилках не строят (нормальные люди :D :D :D )
Ваш друг в ночные клубы ходил может? - в Америке конечно не попляшешь как у нас
или только по Глобусу ходил?
и вообще что за поганая манера облить город грязью, когда он там и не был достаточно, чтобы всё хорошо увидеть
мы дня четыре просто по улицам ездили на машине и пешком ходили - не могли насмотреться да и не хватит времени чтоб всё заметить - Киев просто шкатулка с положительными эмоциями для тех, кто эти эмоции сам умеет дарить, конечно
а тут куда там буруй новорожденный
обидно за таких так называемых соотечественников
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

shell_ekhova wrote:то же мне изменился
посмотрела б я на этого знакомого 10 лет назад в каком-нить сером институте инженеров
Киев - прекрасный город
в США одеваются куда хуже
а знакомый Ваш, извините, просто зажрался в Америкe

Ну, наверное не стоит столь категорично. Возможно если привыкнуть к Америке немного, и не испытывать некоего сентиментального влечения к Киеву, прочитать пару угрюмых отзывов, то поехав в Киев можно, наверное, его так воспринять....

Хотя не знаю, я почти 10 лет как уехал, а когда был в этом ноябре, то мне показалось что кроме Майдана, вещи либо не изменились совсем, либо изменились в лучшую сторону. Особенно центр. А про людей, вот я тоже почитал некоторые отзывы, и думал что там все такие угрюмые ходят. Сам то уже плохо помнил, за 10 лет то, да и пока жил в Киеве не обращал на это внимание. Так вот, специально ходил по Андреевскому и Хрещатику, и смотрел на людей - очень там приятные люди в большинстве своем, приветливые. Идут, улыбаются - ну уж явно ничем не отличаются от Лос Анджелесцов гуляющих на променаде... ну, разве что своими славянскими физиономиями... а одеваются, кстати, по-моему лучше чем здесь... более "европизированно" :)

Кстати, больше всего поразило (по сравнению с воспоминаниями 1994) отсутствие "братков" в центре. Практически полное.
shell_ekhova
Новичок

Post by shell_ekhova »

вот-вот
но одежда в Европе всё-таки получше
и у нас это больше на одежду похоже
а то джинсы да безразмерные футболки
а люди в Киеве хорошие
и это не сентименты
просто где б человек ни был - не надо гадить сразу, не узнав что это есть на самом деле :D
RB
Удалена за наезды на участников

Post by RB »

shell_ekhova wrote:вот-вот
но одежда в Европе всё-таки получше
и у нас это больше на одежду похоже
а то джинсы да безразмерные футболки
а люди в Киеве хорошие
и это не сентименты
просто где б человек ни был - не надо гадить сразу, не узнав что это есть на самом деле :D

Поживите здесь подольше поездите посмотрите разные места Тахо, Седона Гранд Каньен, Каталина и т.д. Все по своему красиво:) А Киве хорош только весной. А на счет одежды это в Украине довольно важная культурная стезя, народ иногда тратит по 100 долларов на то что в других местах можно купить за 20 :roll:
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

RB wrote:А Киве хорош только весной

RB, позвольте не согласиться :) Киев _лучше_ весной, но и поздней осенью и зимой (я уже не говорю про ранную осень, когда все деревья становятся желто-красными).. Опять же, сколько людей столько мнений. Я, вот, Los Angeles просто ненавижу, а многие от него просто в восторге :) Чем мне Киев нравится (даже когда он серый, а не зеленый или желтый) так это своей уютностью, и тем что он просто дышит историей (прошу прощения за такие высокопарные слова :), я сам их не очень люблю, просто не знаю как по другому выразить мысль). Интересно поездить по миру, сравнить... Я, вот, на день заехал в Париж, так вот Киев и Париж очень похожы этими своими свойствами. А вот Москва, противоположна. Я знаю, многим она очень нравится, и в ней, конечно, есть очень много хорошего (например храм Христа Спасителя впечатлил меня намного больше Лавры, своей грандиозностью, хоть я и обожаю Лавру - они просто очень разные) но вот _лично для меня_ не создает такого ощущения уютности и комфорта.

denis

ps. А может у меня просто наследственное - у меня папа коренной киевлянин, и __очень__ любит этот замечательный город.
RB
Удалена за наезды на участников

Post by RB »

theukrainian wrote:
RB wrote:А Киве хорош только весной

RB, позвольте не согласиться :) Киев _лучше_ весной, но и поздней осенью и зимой (я уже не говорю про ранную осень, когда все деревья становятся желто-красными).. Опять же, сколько людей столько мнений. Я, вот, Los Angeles просто ненавижу, а многие от него просто в восторге :) Чем мне Киев нравится (даже когда он серый, а не зеленый или желтый) так это своей уютностью, и тем что он просто дышит историей (прошу прощения за такие высокопарные слова :), я сам их не очень люблю, просто не знаю как по другому выразить мысль). Интересно поездить по миру, сравнить... Я, вот, на день заехал в Париж, так вот Киев и Париж очень похожы этими своими свойствами. А вот Москва, противоположна. Я знаю, многим она очень нравится, и в ней, конечно, есть очень много хорошего (например храм Христа Спасителя впечатлил меня намного больше Лавры, своей грандиозностью, хоть я и обожаю Лавру - они просто очень разные) но вот _лично для меня_ не создает такого ощущения уютности и комфорта.

denis

ps. А может у меня просто наследственное - у меня папа коренной киевлянин, и __очень__ любит этот замечательный город.

Ну не знаю я прожил в Киеве 27 лет. Осенью красиво но осень довольно короткая. Потом наступает безлистье, безсжеье и темнота..:) Лос Анжелис сравнивать с Киeвом не корректно этому городу еще дaлеко до 1500 лет с гаком. Плюс города разного калибра хотя что то есть в них общее - пробки:)
А вообще советую съездить в Седону и оценить природу ;)
shell_ekhova
Новичок

Post by shell_ekhova »

есть одна мудрая мысль - кто не может ценить родного, маленького - никогда не сможет ценить большого, куда бы кто б ни ездил
вот оно как, дорогие соотечественники
от себя не уедешь

Return to “Ищу друзей”