Просто интересно Киевляне есть на этом форуме?

Поиск друзей, земляков, однокашников. Встречи. Знакомства.
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

shell_ekhova wrote:есть одна мудрая мысль - кто не может ценить родного, маленького - никогда не сможет ценить большого, куда бы кто б ни ездил
вот оно как, дорогие соотечественники
от себя не уедешь

Ну, хоть мы и соотечественники, и наши взгляды на Киев сходятся, но по большому счету я с вами не согласен. Я, например, не считаю что если оно мое, родное, то я обязан его любить. Мне кажется вы смешиваете два различных понятия: человек должен помнить "откуда он(а)", хотя я наверное не смогу членораздельно ответить на вопрос "почему" - я так считаю и все тут :) С другой стороны, человек не обязан любить "откуда он(а)". И уж во всяком случае, человек должен иметь собственное мнение об "откуда он(а)", положительное оно, или отрицательное.
shell_ekhova
Новичок

Post by shell_ekhova »

8O не любить, а ценить
никто вас и не заставлял любить :pain1: :D
ценить учиться надо
а в Киеве я жила немного
ценю свой маленький родной город за всё хорошее, что я там встретила, чему научилась :gen1:
shell_ekhova
Новичок

Post by shell_ekhova »

если бы люди могли находить хорошее хоть в чём-нибудь - они были бы добрее :D
а так с бухты барахты на неделю приехал чвапсик погостить "на родину" и сразу вдруг всё переменилось
а вот процесс то он и пропустил - как оно всё строилось и менялось
да и что можно успеть за неделю?
вот приезжают такие потом в штаты - поливают грязью свою же страну
и какое мнение у людей о них и потом обо всей нации?
ээээххх
то же мне чювства.....
:roll:
Sniffy
Уже с Приветом

Post by Sniffy »

shell_ekhova wrote:то же мне изменился
Киев - прекрасный город

Город изменился, и очень сильно. Я не говорю про "вечные ценности" - Лавра, Владимирский собор, София. Это ужасное "облагораживание города" - вы видели, что сделали с Майданом?! Это чудовищно... Когда на одной небольшой площади ставят кучу композиций-монументов-памятников не вяжущихся один с другим... А новостройки в центре, которые никак не вписываются в общий вид старинных домов? Да и культура жизни падает - уже нельзя спокойно пройтись вечером по улице, зайти в подъезд собственного дома (если нет домофона или кодированного замка) - страшно. Все время, что я жила в Киеве я жила в центре. ЧТо происходит на массивах - вообще мне не понятно...

И мой дом там, где моя семья (муж, ребенок и собака). Даже если этот дом временный.
baton
Уже с Приветом

Post by baton »

Оболонь, Зои Гайдай: 194 -> 143 -> FMSH 145 -> MAI

Привет всем из 145-й школы 1988 года выпуска! :)
shell_ekhova
Новичок

Post by shell_ekhova »

Да и культура жизни падает - уже нельзя спокойно пройтись вечером по улице, зайти в подъезд собственного дома (если нет домофона или кодированного замка) - страшно. Все время, что я жила в Киеве я жила в центре. ЧТо происходит на массивах - вообще мне не понятно...

Извините, а в Чикаго прямо таки тихо и спокойно?
да спросите кого угодно везде так - есть хорошие районы и есть плохие где угодно
да и дом временным быть не может
Я согласно что по Хрещатику вечером не расходишься
но и по Чикаго небось тоже, я уже молчу о Вашингтоне и Нью Йорке
везде есть такое
shell_ekhova
Новичок

Post by shell_ekhova »

уупс - опечатка - согласна :D

Я в Киеве жила и на левом берегу и в чентре
и никакой разницы кроме времени нет
а то, что чтроят, так сравните, что чтроят в мире
Париж грязный и затасканный - ему вот далеко до Киева
и по Парижу и днём идти не так-то безопасно
так что сами мы виноваты, что в своё время страну не ценили
а щас там не так уж плохо
что на майдане лучше было со ступеньками и зарослями? - сомневаюсь
просто у вас воспминания больше о своей молодости
и в тех конструкциях, которые вам так не нравятся, можно гулять даже в дождь
а на счёт архитектуры - почитайте больше книг об архитектуре :D
ценности меняются в сравнении
особенно после того, когда видишь, что всё то, что воспевали только потому, что оно было не у нас - на самом деле пустое и некрасивое
а своё не ценим......вот оно как
shell_ekhova
Новичок

Post by shell_ekhova »

извините за опечатки :oops: :D
Брошкина
Уже с Приветом

Post by Брошкина »

и я киевлянка. Жила на Русановке, училась в школе №33 и в КПИ на химмаше.
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

Брошкина wrote:и я киевлянка. Жила на Русановке, училась в школе №33 и в КПИ на химмаше.

А у меня на русановке всегда пытались деньги отобрать (мы туда на физику / математику ездили, уж не помню в какую школу к Галине Вадимовне и Александру Исаковичу). Какие-то вечно-бедствующие пареньки. А еще я там настольным теннисом занимался одно время :). Вот.
Брошкина
Уже с Приветом

Post by Брошкина »

theukrainian wrote:
Брошкина wrote:и я киевлянка. Жила на Русановке, училась в школе №33 и в КПИ на химмаше.

А у меня на русановке всегда пытались деньги отобрать (мы туда на физику / математику ездили, уж не помню в какую школу к Галине Вадимовне и Александру Исаковичу). Какие-то вечно-бедствующие пареньки. А еще я там настольным теннисом занимался одно время :). Вот.

На Русановке было 4 школы: 136,137,182,141. И еще я помню что на Бульваре Давыдова жил очень "сильный" физик к которому со всего города ездили на доп.занятия. А я занималась с физиком из 145 - может кто знает - Кавнадский Вениамин не помню отчества.
Sniffy
Уже с Приветом

Post by Sniffy »

shell_ekhova wrote: Извините, а в Чикаго прямо таки тихо и спокойно?
да спросите кого угодно везде так - есть хорошие районы и есть плохие где угодно

Нет, не тихо и спокойно, хотя кто его знает - мы в пригороде и у нас тихо и спокойно. Вы правы, мы искали именно такой район и нашли его. В Киеве же уже не совсем тихо и спокойно во всех районах.

shell_ekhova wrote: да и дом временным быть не может

Может, и очень легко. Поверьте мне, я уже за свой небольшой возраст столько мест жительства поменяла, что если бы привязывалась к каждому месту - уже б крыша поехали и тоска измучала...

shell_ekhova wrote: а что на майдане лучше было со ступеньками и зарослями? - сомневаюсь
просто у вас воспминания больше о своей молодости

Ну я еще не так стара, надеюсь :) И воспоминания - ну как Вам сказать, мы в декабре только приехали - так что еще все, что есть - свежо. Да, со ступеньками было лучше и тень от зарослей была. А розовые каштаны? - этоже чудо было...

shell_ekhova wrote: и в тех конструкциях, которые вам так не нравятся, можно гулять даже в дождь

а на счёт архитектуры - почитайте больше книг об архитектуре :D
ценности меняются

Можно, так же как с успехом можно гулять в Метрограде или на Севастопольской площади. Но когда внешне смотришь на площадь - ощущение ужасное - легкие и "воздушные" конструкции "подземного" города и медные статуи, которыми площадь перегружена... Если раньше площадь была лицом города, то сейчас превратилась в среднее между киевским отделением манежной площади в Москве и собиранием кучи бронзы и меди со всех скверика Киева...Да, ее нужно было переделывать, но не до такой же степени. Я считаю, что если новостройка идет в центре города, то надо учитывать особенности окружающей архитектуры. Подол, почему-то, стараются отстривать в том же стиле...Чего про остальную часть правого берега не скажешь.
shell_ekhova
Новичок

Post by shell_ekhova »

в каком таком стиле, интересно :pain1:
у вас архитектурное образование есть? 8O
каштаны никто на Крещатике не вырубил, как во многих других городах Украины
а на счёт позолоты - ну дёшево конечно наша нация украшает, а кто ж денег даст на бронзу? и вообще съездите в Австрию и посмотрите, как там хорошо эта бронза зелёным теперь мрачит город
посмотрите мир, сравните
и архитектура - вещь серьёзная - это не просто кустики на ступеньках понасаживать :D
а на счёт задворок города - это везде тихо, а центрах неспокойно
вот везде :D
а привязываться или не привязываться - это культура - всегда люди ощущают к одному какому-нить месту гораздо больше тепла, если у них конечно душа есть и ценности чуть выше потребительских
а метроград - обычный переход :)) с кучей никому ненужных почти магазинов - где вы там посидите? или постоите с друзьями :D :D опять же магазины как достопримечательность.....немудрено....
каштаны на Крещатике есть до сих пор
и здания не такие уж и поганые как вам кажется
небось в пригороде у вас такого и нет, да и нечего сравнивать ни с чем
хорошо, что Киев сейчас не выглядит в центре зарослями деревенскими
:D
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

Неужели вы всерьез считаете что обязательно иметь архитектурное образование чтобы иметь свое собственное мнение что подол однороден, а майдан сильно выделяется? Наверняка архитектурное образование нужно тем кто стиль создает - стиль, который смогли бы оценить люди такого образования не имеющие... У меня сложилось впечатление аналогичное Сниффи. И у моих друзей которые и по сей день обитают в Киеве, хотя есть и такие, которым майдан очень нравится - это все дело вкуса.

На Крещатике каштаны, слава городской администрации, еще есть. А вот на майдане нету. И фонтанов там нету... Тоесть, разговор о том что старый майдан, в моем сугубо-потребительском-не-архитектурно-образованном мнении был лучше. А сейчас безвкусица.

Кстати, в Киеве, во всяком случае когда я там был в Ноябре, было намного спокойнее в центре, чем на задворках.
RB
Удалена за наезды на участников

Post by RB »

shell_ekhova wrote:в каком таком стиле, интересно :pain1:
у вас архитектурное образование есть? 8O
каштаны никто на Крещатике не вырубил, как во многих других городах Украины
а на счёт позолоты - ну дёшево конечно наша нация украшает, а кто ж денег даст на бронзу? и вообще съездите в Австрию и посмотрите, как там хорошо эта бронза зелёным теперь мрачит город
посмотрите мир, сравните
и архитектура - вещь серьёзная - это не просто кустики на ступеньках понасаживать :D
а на счёт задворок города - это везде тихо, а центрах неспокойно
вот везде :D
а привязываться или не привязываться - это культура - всегда люди ощущают к одному какому-нить месту гораздо больше тепла, если у них конечно душа есть и ценности чуть выше потребительских
а метроград - обычный переход :)) с кучей никому ненужных почти магазинов - где вы там посидите? или постоите с друзьями :D :D опять же магазины как достопримечательность.....немудрено....
каштаны на Крещатике есть до сих пор
и здания не такие уж и поганые как вам кажется
небось в пригороде у вас такого и нет, да и нечего сравнивать ни с чем
хорошо, что Киев сейчас не выглядит в центре зарослями деревенскими
:D

Да история с облагораживанием Крещатика довольно скандальная - там мэр замешан и как ни странно родственники подрядчики :roll:
Sniffy
Уже с Приветом

Post by Sniffy »

shell_ekhova wrote:посмотрите мир, сравните

Спасибо - наездилась-насмотрелась. 2 года по командировкам по западной Европе столько намотала на машине... Кустики - мне всегда казалось, что это из области ландшафтного дизайна, а не архитектуры...

shell_ekhova wrote: а метроград - обычный переход :)) с кучей никому ненужных почти магазинов - где вы там посидите? или постоите с друзьями :D

Точно с таким же магазинами, как и в Глобусе (ой, сорри, нет там заоблачных цен Глоусовского Адидаса или Экко и Коламбии, хотя цены тоже не низкие) ... С друзьями я спокойно могу посидеть на нижнем ярусе Метрограда, где как раз все кафешки и расположены. Причем народу там раза в 2 меньше даже вечером в выходной, не пахнет МакДональдсом (хотя тоже фаст-фуд). У нас там отвальная была - все остались довольны и детям есть место, где развернуться-побегать.

И вообще, у меня ощущение, что мы с Вами говорим на разных языках...
shell_ekhova
Новичок

Post by shell_ekhova »

Sniffy wrote:
shell_ekhova wrote:посмотрите мир, сравните

Спасибо - наездилась-насмотрелась. 2 года по командировкам по западной Европе столько намотала на машине... Кустики - мне всегда казалось, что это из области ландшафтного дизайна, а не архитектуры...

shell_ekhova wrote: а метроград - обычный переход :)) с кучей никому ненужных почти магазинов - где вы там посидите? или постоите с друзьями :D

Точно с таким же магазинами, как и в Глобусе (ой, сорри, нет там заоблачных цен Глоусовского Адидаса или Экко и Коламбии, хотя цены тоже не низкие) ... С друзьями я спокойно могу посидеть на нижнем ярусе Метрограда, где как раз все кафешки и расположены. Причем народу там раза в 2 меньше даже вечером в выходной, не пахнет МакДональдсом (хотя тоже фаст-фуд). У нас там отвальная была - все остались довольны и детям есть место, где развернуться-побегать.

И вообще, у меня ощущение, что мы с Вами говорим на разных языках...

:D естественно, особенно если учесть, что ландшафтный дизайн - это просто одна из специальностей в направлении архитектуры
немудрено, что на разных языках - я из семьи, где почти все архитекторы и дизайнеры
на счёт фастфуда - тоже разный язык - я своих детей в Киеве точно уж поведу хотя бы в Итальянскую пицерию, чего им в фаст-фуде мучаться? фаст-фуд - это для тех, кто так спешит, что не думает, что он в пищу употребляет, извините :D
а речь шла вообще о Киеве, в котором забегаловок фаст-фудовских - в каждом переходе....а культура?? - меня например привлекают ценности поярче и повыше :pain1:
мы тоже обмотали и на машине, и не на машине, и не только Европу
есть о чём рассказать, что сравнить
и всё равно Киев красивее - вот в чём наша с вами разница - умение ценить, а не оценивать :?
shell_ekhova
Новичок

Post by shell_ekhova »

theukrainian wrote:Неужели вы всерьез считаете что обязательно иметь архитектурное образование чтобы иметь свое собственное мнение что подол однороден, а майдан сильно выделяется? Наверняка архитектурное образование нужно тем кто стиль создает - стиль, который смогли бы оценить люди такого образования не имеющие... У меня сложилось впечатление аналогичное Сниффи. И у моих друзей которые и по сей день обитают в Киеве, хотя есть и такие, которым майдан очень нравится - это все дело вкуса.

На Крещатике каштаны, слава городской администрации, еще есть. А вот на майдане нету. И фонтанов там нету... Тоесть, разговор о том что старый майдан, в моем сугубо-потребительском-не-архитектурно-образованном мнении был лучше. А сейчас безвкусица.

Кстати, в Киеве, во всяком случае когда я там был в Ноябре, было намного спокойнее в центре, чем на задворках.

я, во-первых ничего такого не утверждала и Майдан с подолом не сравнивала
а архитектура , может, помогает, когда люди знают, как оно строилось, зачем, за что и с чем оно сочитается, а не для того, чтобы что-то потребительски сравнивать - слишком это дорогое образование для такой низкой оценки окружающего
кстати, для общего развития - употребляю ландшафтный "дизайн" только для тех, у кого такого образования нет
с покон веку называлось это направление ландшафтной архитектурой
дизайн - это слово для тех кто совсем русский позабыл :D :D :D
Майдан создавали далеко не высшей категории архитекторы, да и вообще про строительство в Киеве я бы помолчала - насмотрелась
а то, что вы видите - это воплощение хоть чего-нибудь за хоть-какие-нибудь средства...и особо умные поймут как это
стиль....что можно говорить про стиль, когда разговор о фаст-фуде идёт...бедные дети!
и хотелось бы узнать - что вы понимаете под понятием стиля в архитектуре в городе Киеве - в данном случае на Крещатике
спасибо за внимание :D
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

shell_ekhova wrote:немудрено, что на разных языках - я из семьи, где почти все
архитекторы и дизайнеры

А, вот кто так поработал над лицом любимого города.... :roll: :P

PS> Скажите... там в архитектурно-дизайнерском Вас грамотно составлять предложния не учили? :lol: <У Вас нет _ни одного_ предложения с правильным согласованием всех слов>.
Dislexics of the world, untie!
Vik_NJ
Уже с Приветом

Post by Vik_NJ »

nastya12 wrote:
shell_ekhova wrote:немудрено, что на разных языках - я из семьи, где почти все архитекторы и дизайнеры

Скажите... там в архитектурно-дизайнерском Вас грамотно составлять предложния не учили? :lol: <У Вас нет _ни одного_ предложения с правильным согласованием всех слов>.

PS> В данном случае это не вопрос грамматики.

А чего же, если не грамматики ? :roll: Кстати, когда Вы говорите, у Вас все предложения правильно согласованы? :wink:
I may grow old, but I refuse to grow up!
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

Да, и у Вас тоже... :wink: То есть говорите Вы, скорее всего, неполными предложениями, но с согласованием слов проблем никаких. :wink:
shell_ekhova
Новичок

Post by shell_ekhova »

Vik_NJ wrote:
nastya12 wrote:
shell_ekhova wrote:немудрено, что на разных языках - я из семьи, где почти все архитекторы и дизайнеры

Скажите... там в архитектурно-дизайнерском Вас грамотно составлять предложния не учили? :lol: <У Вас нет _ни одного_ предложения с правильным согласованием всех слов>.

PS> В данном случае это не вопрос грамматики.

А чего же, если не грамматики ? :roll: Кстати, когда Вы говорите, у Вас все предложения правильно согласованы? :wink:

так...для необразованных -
моё предложение - сложное, образованное путём сочетания без союза из одного односоставного и безличного и одного двусоставного полного предложения, при этом ставится тире
не знаете грамматики - не позорьтесь
shell_ekhova
Новичок

Post by shell_ekhova »

[...moderated...]
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

shell_ekhova wrote:[...moderated...]

Опять не сложилось с предложением... :lol: Ну не судьба... :roll:

PS> a) Почему нью-йоркским? :D
Last edited by nastya12 on 31 Mar 2004 05:09, edited 1 time in total.
shell_ekhova
Новичок

Post by shell_ekhova »

расти не надо отказываться - иногда помогает :D :D :D :D :D

Return to “Ищу друзей”