theukrainian wrote:Неужели вы всерьез считаете что обязательно иметь архитектурное образование чтобы иметь свое собственное мнение что подол однороден, а майдан сильно выделяется? Наверняка архитектурное образование нужно тем кто стиль создает - стиль, который смогли бы оценить люди такого образования не имеющие... У меня сложилось впечатление аналогичное Сниффи. И у моих друзей которые и по сей день обитают в Киеве, хотя есть и такие, которым майдан очень нравится - это все дело вкуса.
На Крещатике каштаны, слава городской администрации, еще есть. А вот на майдане нету. И фонтанов там нету... Тоесть, разговор о том что старый майдан, в моем сугубо-потребительском-не-архитектурно-образованном мнении был лучше. А сейчас безвкусица.
Кстати, в Киеве, во всяком случае когда я там был в Ноябре, было намного спокойнее в центре, чем на задворках.
я, во-первых ничего такого не утверждала и Майдан с подолом не сравнивала
а архитектура , может, помогает, когда люди знают, как оно строилось, зачем, за что и с чем оно сочитается, а не для того, чтобы что-то потребительски сравнивать - слишком это дорогое образование для такой низкой оценки окружающего
кстати, для общего развития - употребляю ландшафтный "дизайн" только для тех, у кого такого образования нет
с покон веку называлось это направление ландшафтной архитектурой
дизайн - это слово для тех кто совсем русский позабыл
Майдан создавали далеко не высшей категории архитекторы, да и вообще про строительство в Киеве я бы помолчала - насмотрелась
а то, что вы видите - это воплощение хоть чего-нибудь за хоть-какие-нибудь средства...и особо умные поймут как это
стиль....что можно говорить про стиль, когда разговор о фаст-фуде идёт...бедные дети!
и хотелось бы узнать - что вы понимаете под понятием стиля в архитектуре в городе Киеве - в данном случае на Крещатике
спасибо за внимание