A. Fig Lee wrote:Kastet wrote:Двойной стандарт применяется не в вопросе должна ли Палестина принадлежать Израилю, а в вопросе безопасности и борьбы с терророизмом. И долгосрочная безопасность для Израиля, - ето не детали, ето ключевой момент и вопрос выживания
1. Ето точно. 2-ной стандарт. Арабские страны не могут иметь ОМП, хотя Израиль - может.
2. Что у нас с долгосрочной безопасностью арабских стран? Или тоже 2-ной стандарт - долгосрочная безопасность нужна только Израилю?
Разумеется, "у Израиля нет ядерного оружия, но если понадобится - мы его применим". (С) Голда Меир
"Это же совсем другое дело!" Международная общественность же признала, что Израиль может иметь атомное оружие....
Ещё я могу поплакаться и сказать, что вот в 91 году нас обстреляли ракетами, а мы не ответили - и это лучшее доказательство, что арабам от нас ничего не угрожает... (Кстати, не отвечать было верхом идиотизма - ну да ладно, после драки кулаками...)
На самом деле, нам припоминают ОМП и требуют разоружения при каждом удобном случае. Просто надавить всерьёз в этом направлении не получается - у нас даже самые отпетые леваки не идут даже на официальное признание наличия ОМП, с одной стороны, и любой кто захочет его "поискать" теми же методами что в Ираке - получит по паяльнику, с другой стороны. Оно ведь у нас далеко не "в стадии разработки", равно как и ракеты-носители...
Иначе говоря, тут мы правы, потому что "так себя поставили", и мало кто смеет открывать рот слишком громко. А в палестинском вопросе - мы себя так "не поставили" с самого начала, и по этой же причине на нас давят.
Да ну, всё это уже неважно; лет через 20 после "отделения" на "территориях" арабов будет в несколько раз меньше (они и так уже бегут от жизни при "любимом раисе"), свою экономику они не строят - слишком привыкли паразитировать на Израиле, отмеряемые им деньги - разворовали, так что сегодня даже ЕС и ЛАГ отказываются их финансировать. У них полный развал - и "забор" будет не только мешать проникновению террористов, но и оставит их вариться в собственном соку. Лет через 40-50 (надеюсь, я ещё успею застать это время) Израиль аннексирует территории уже без арабского населения. И "мировое сообщество" вонять не будет - а значит, "это будет справедливо".
Но у меня есть встречный вопросец. Почему Америка регулярно списывает долги многим своим "союзникам", а Израилю - никогда, хотя именно Израиль тратит "помощь" на создание рабочих мест в американском ВПК?