Убит шейх Ахмед Ясин

Мнения, новости, комментарии
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

sterhus wrote:Но если вы ее не видели, это не значит, что она не существовала, не так ли?

Не об этом речь.

"Extraordinary claims require extraordinary evidence." -- Carl Sagan.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

MaxSt wrote:
sterhus wrote:Но если вы ее не видели, это не значит, что она не существовала, не так ли?

Не об этом речь.

"Extraordinary claims require extraordinary evidence." -- Carl Sagan.

Но ведь существуют люди, которым платят за то, что они - параноики :)

На мой взгляд, если США решат, что Ближний Восток больше не входит в сферу их интересов - Израиль проживет не дольше, чем прожил СССР после прихода Горбачева.
Corporate greed is the beating heart of America
BrickTop
Уже с Приветом

Post by BrickTop »

sterhus wrote:На мой взгляд, если США решат, что Ближний Восток больше не входит в сферу их интересов - Израиль проживет не дольше, чем прожил СССР после прихода Горбачева.

А что с ним станет?
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

BrickTop wrote:
sterhus wrote:На мой взгляд, если США решат, что Ближний Восток больше не входит в сферу их интересов - Израиль проживет не дольше, чем прожил СССР после прихода Горбачева.

А что с ним станет?

Ляжет под арабов.
BrickTop
Уже с Приветом

Post by BrickTop »

Почему же он не сделал этого в период 1948-1973?
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

sterhus wrote:
BrickTop wrote:

А что с ним станет?

Ляжет под арабов.

Никогда!
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

BrickTop wrote:Почему же он не сделал этого в период 1948-1973?

Обстановка была другая. Расклад сил был иной. Компромисов не искали.
Все было по другому.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

MaxSt wrote:
Kastet wrote:В условиях продолжающегося террора люди начнут уезжать. Пока емигрировало от террора 10-15 тыс. Если ето станет массовым явлением, ето значит, что уже поздно.

Но пока-то этого нет? Повторю - я не вижу реальных угроз существованию Израиля на данный момент.

Пока нет, потому что интифаду остановили.

"на данный момент" понятно, no ведь вам зачем-то понадобилась ета оговорка. :?

MaxSt wrote:Тем не менее я очень часто вижу, как этот миф используется в дискуссиях в качестве самоочевидного факта.

МахСт.

Израиль находится среди враждебных арабских государств с населением в 30 раз больше и еще большим превосходством в территории. Угроза Израилю в долгосрочной перспективе обусловлена именно етим фактом. В краткосрочной, как вы убедительно доказали Израилю ничего не угрожает.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
BrickTop
Уже с Приветом

Post by BrickTop »

sterhus wrote:

Все было по другому.

Да, расклад был иной. 700000 еврейских поселенцев с примитивным оружием против армий 5-ти стран. А сейчас да, расклад совсем другой - 2-е самые мощные в мире ВВС; танки, ракеты строят сами, смогут и самолеты если понадобится. Ядерное оружие и средсва доставки есть. Сомнительно мне что такая армия ляжет под арабов. Скорее наоборот.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Броун wrote:Кстати тут где-то раньше звучал вопрос кому Америка простила долги - так вот Египту и (кажется) Иордании долги были прощены за участие в первой антииракской коалиции.

Так Израиль же ж в коалиции против Ирака сейчас не участвовал.
:pain1: Хотя все вспоминают как Саддамище ракетами Израиль, ракетами..
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

BrickTop wrote:
sterhus wrote:

Все было по другому.

Да, расклад был иной. 700000 еврейских поселенцев с примитивным оружием против армий 5-ти стран. А сейчас да, расклад совсем другой - 2-е самые мощные в мире ВВС; танки, ракеты строят сами, смогут и самолеты если понадобится. Ядерное оружие и средсва доставки есть. Сомнительно мне что такая армия ляжет под арабов. Скорее наоборот.

Эти поселенцы хотели драться.
А сейчас хотят иди на компромисы.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

A. Fig Lee wrote:Так Израиль же ж в коалиции против Ирака сейчас не участвовал.

Америка была крайне заинтересована в том, чтобы Израиль не отвечал на иракские бомбёжки,чтобы не развалить коалицию.
Впрочем к Америке у меня нет особых претензий - их деньги,что хотят, то и делают.Скорее уж к израильскому руководству.
Кстати когда-то кто-то из республиканцев предлагал простить Израилю долги и отменить помощь.Идеальная ситуация ИМХО,но почему то это не сработало.
Явно какие то политические игры,причём с обеих сторон, а они всегда воняют в любой точке земного шара.

A. Fig Lee wrote: :pain1: Хотя все вспоминают как Саддамище ракетами Израиль, ракетами..

Да.Моей дочке как раз годик был.Когда раздавалась сирена,её нужно было засунуть в специальный пластиковый домик с фильтрами.Гудело обычно ночью, и раза не было,чтобы она не проснулась.Сидит внутри,плачет и ручки тянет к нам, а вокруг 4 рыла в противогазах.Господи, в жизни я никого так не ненавидел как Саддама, казалось окажись он рядом,зубами бы глотку вырвал.
Так что вы ФигЛи не удивляйтесь, что я возбуждаюсь, когда вы Саддамушку тут похваливаете, я ведь понимаю что вы это так, в полемическом задоре - но инстинкты срабатывают...
Srdjan Levic
Уже с Приветом

Post by Srdjan Levic »

DP wrote:
Броун wrote:
Kastet wrote:
DP wrote:вот как раз в этом случае у Израиля будет полное право отвечать на агрессию соседнего государства...

Хорошо, так и запишем. Желательно чтобы четко и ясно, и прямо в договоре.

Ага... и главное ссылку на ДП не забудьте дать...

Кастет похоже более вменяемый... наверно потому что все-таки в США перебрался :wink:

Все верно. Надо жить в Израиле, чтобы понять что это такое - ненависть. Нормальная житейская ситуация - человек волею судьбы оказывается на одной из сторон конфликта в силу принадлежности к своему народу.
Человеку, оказавшемуся в этой ситуации, невозможно понять "миротворца", "парящего" над схваткой. Например, благополучных шведов, от нехрен делать активно сострадающих палестинцам. Для меня такая публика, например, не выглядит полностью вменяемой. Так же, как российские общечеловеки, защищающие откровенных чеченских бандерлогов. Так что кто тут из почтенных участников дискуссии более вменяемый, кто менее - ХЗ. Все относительно.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

DP wrote:
Srdjan Levic wrote:Кастет похоже более вменяемый... наверно потому что все-таки в США перебрался :винк:
Все верно. Надо жить в Израиле, чтобы понять что это такое - ненависть.
Ето я, кстати, понимаю.
tarantula
Уже с Приветом

Post by tarantula »

Kastet wrote:

Дополнение: в Израиле, на оккупированной территории. Или - в лагерях палестинских беженцев. Тогда уж точно поймете.
Srdjan Levic
Уже с Приветом

Post by Srdjan Levic »

Kastet wrote:
DP wrote:
Srdjan Levic wrote:Кастет похоже более вменяемый... наверно потому что все-таки в США перебрался :винк:
Ето я, кстати, понимаю.

Я не имел в виду свои предыдущим постом, что Вы не понимаете. Не хочу быть превратно понятым.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

tarantula wrote:Дополнение: в Израиле, на оккупированной территории. Или - в лагерях палестинских беженцев. Тогда уж точно поймете.

Ну или в крайнем случае на краю света...
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

О финансовой помощи и об инстинктах... ДП, мне, если честно - просто лень искать данные минфина (хотя бюджет публикуется), да и вряд ли там расписаны возвраты по пунктам и по процентам.

Ну, тут кто-то привёл ссылку - да неважно. А важно вот что:

1) Мы правы, и земля наша - потому что а) мы сильнее, и б) мы знаем, что с нами было бы, если бы сильнее оказалсь другая сторона.

2) Америка почему-то решила, что ей выгодно помогать Израилю. Ок, допустим - дарят деньги. Если так - значит Америке это нужно. Еврейское ли лобби (точнее - еврейско-христианское, хотя совковым атеистам этого не понять), военное ли сотрудничество, или что-то другое... Ну и примите как данность. Не нравится? Валяйте, американцы, протестуйте - ваше правительство, ваш Конгресс. Останемся без американских денег - заработаем не меньшие на продажах военных технологий, причём Россия будет в первых рядах покупателей... Разберёмся как-нибудь.

3) Смешно видеть бывших россиян, отстаивающих политические позиции даже не РФ, а сдохшего Совка. :) Американцы как правило, реагируют на ближневосточные дела совсем иначе. Равно как вообще все белые (автралийцы, поляки, етц), с которыми мне приходилось общаться. Впрочем, индусы и китайцы - тоже реагируют спокойнее. У русских же - прям как заноза в одном месте... :)

4) С точки зрения американского бизнеса, Израиль - союзник, а Россия - "controlled country". Это обидно, я понимаю. (Интересно, что когда российские программисты приезжают сюда в командировки, они ведут себя с куда меньшим апломбом...) В Кейсарии, возле развалин акведука, на доске, объясняющей историю данного исторического памятника, во фразе "после мусульманского вторжения акведук был заброшен и начал разваливаться" кем-то из гуляющих (рядом арабская деревня, населённая переселенцами из Судана) затёрты слова "мусульманское вторжение". Идеология не принимает. :) Так и у вас - "нутро не принимает".

5) Русские, как и французы, уже просто примирились с собственным вымиранием, и готовы уступить свою страну мусульманам или тому же Китаю. Естественно, теперь вы пытаетесь доказать самим себе, что никто вас не вытесняет, а просто вы на стороне good guys. :) Это вполне объяснимо по-человечески, и это другой фактор, влияющий на вашу предвзятость... (Население России, если не ошибаюсь, вымирает со скоростью 1 млн в год, при том, что мусульманское растёт в том же темпе. Думаю, мы ещё успеем застать время, когда русские станут меньшинством в собственной стране - но ничего, может вы и выживите, мы же пережили арабское нашествие, которое сделало нас меньшинством в своей стане... Всего каких-то 1000 лет - и сможете снова отстоять часть страны родной...)

6) Из нашей земли мы уже уступили арабам Заиорданье (англичане подгадили - да и не было тогда человеческих ресурсов его освоить), а из завоёваной в бою - Синай (по глупости и идеализму.) Арабы больше не получат и клочка земли. Они не стремятся не только к миру, но и даже и "мирная экспансия" а-ля Китай их не устраивает. Это было доказано самым тупым израильтянам на переговорах в 2000м году. Им обязательно победить нас быстро и сейчас. Поэтому нам гарантирована война в течении ещё долгих лет, и результат предрешён - бегство арабского населения. Как ни фантастично это смотрится сегодня, но вариант бегства евреев - не реален, просто потому что им некуда бежать - в отличии от арабов.

7) Поскольку арабы не угомонятся и тогда - вероятно, когда-нибудь Израиль вернёт себе и Синай и Заиорданье. Израильтяне и хотели бы расслабиться и отдохнуть - так ведь не дадут им. :)

8) Лирическое отступление. В Израиле норма - 4 ребёнка и более в семье. У арабов - ещё больше. (Кстати, у сторонников "мира" - как раз детей мало, 1-2, это наиболее европеизированый сектор общества. Они просто часть другой - вымирающей цивилизации.) Евреи и арабы - это два народа, у которых сейчас период экспансии. У западной христианской цивилизации - период упадка (те же 1-2 ребёнка, что у наших "миротворцев"; разве что реднеки-протестанты ещё имеют нормальные семьи.) Не суйтесь лучше в наши разборки - здоровее будете. Путин, похоже, это уже понял, да и Буш тоже... Если хотите, дружите с арабами, дружите с Израилем, торгуйте, вкладывайте деньги, получайте политическую отдачу, етц, если не хотите - не надо; но не суйтесь с советами и "решениями". А то это похоже на комментарии глухого на вальсы Моцарта - видно движение людей, а музыка, под которую все двигаются - не слышна.

Извините, если кого обидел.
Дык,
Мужик
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Ну ты боярин, крут. Прям, "к последнему морю". А орда то есть?
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

http://www.evreimir.com/article.php?id=1333

Статья об американской помощи Израилю - там в конце ссылки на литературу.
Копаться в отчётах о бюджете, рискуя просто не найти нужной инфы, а потом ругаться на тему перевода - облом.
Дык,
Мужик
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

tarantula wrote:

Дополнение: в Израиле, на оккупированной территории. Или - в лагерях палестинских беженцев. Тогда уж точно поймете.

Вы похоже виидите только одну сторону :wink: .

И ето, цитируйте правильно, если не сложно.
Last edited by Kastet on 02 Apr 2004 22:07, edited 2 times in total.
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

Kastet wrote:Ну ты боярин, крут. Прям, "к последнему морю". А орда то есть?

Пардон? :)
Дык,
Мужик
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

muzhik wrote:Не суйтесь лучше в наши разборки - здоровее будете.

Ну спасибо на добром слове.

Думаю, вообще коалицию пора из Ирака выводить - пусть вместо нее Израильcкая армия там порядок наводит. Может у нее лучше получится.

MaxSt.
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

MaxSt wrote:
muzhik wrote:Не суйтесь лучше в наши разборки - здоровее будете.

Ну спасибо на добром слове.

Думаю, вообще коалицию пора из Ирака выводить - пусть вместо нее Израильcкая армия там порядок наводит. Может у нее лучше получится.

MaxSt.

Тю. Странные вы какой-то... Конечно, нечего было туда соваться. Ни нам, ни вам это не нужно. Не лезли бы - мы бы в случае чего отбомбили очередной реактор, и всех делов - чай, не в первой. :) И даже выслушали бы "всемирное осуждам", как в 1981 - тоже не в первой.

Только раз уж влезли - придётся сидеть. Иначе - вывод будет расценен как поражение, а тогда - теракты в Нью Йорке вам покажутся цветочками... :( ВАМ, а не нам. На нас меньше террористов нужно - но нам и блокировать границы проще.

(А я, представте себе, не хочу терактов в Америке, т.к. симпатизирую американской ветви западной цивилизации, и не хочу, чтобы с ней что-то случилось. Мне, видите ли, нравится мир, в котором я живу, именно в таком виде, как сейчас.)

Я хочу напомнить: американские солдаты торчат в Ираке потому, что недобили Саддама в 1991. А воевать с ним полезли тогда потому, что защищали Кувейт. А защищали Кувейт потому, что подружились с нефтяными шейхами Персидского Залива и Саудии. А подружились потому, что боялись нефтяного кризиса.
Дык,
Мужик
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

muzhik wrote:Тю. Странные вы какой-то... Конечно, нечего было туда соваться. Ни нам, ни вам это не нужно.

Приехали называется...
Перед войной почему-то совсем другие речи были:

Sharon says U.S. should also disarm Iran, Libya and Syria

MaxSt.

Return to “Политика”