Kak podtverdit' kandidatskuyu stepen'?

Курсы, колледжи, университеты.
prytkovam

Kak podtverdit' kandidatskuyu stepen'?

Post by prytkovam »

Podskazhite esli kto-to podtverzhdal medicinskuyu kandidatskuyu stepen' v shtatax? Ya slyshal chto eto sushestvuet, no poka ne znayu kuda sunut'sya. Zaranee priznatelen.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

Скажите - зачем? Писать на визитке "Ph. D." Вам никто не запрещает и сейчас. Если устраиваться работать в учебное заведение - то они наверняка сами разберутся. Практиковать медицину только с Ph.D, очевидно, нельзя
Вообще, насколько я понимаю, тот же ВЕС радостно проэвальюирует Ваш диплом.
prytkovam

Post by prytkovam »

Stanislav, спасибо что откликнулись,

Скажите - зачем? Писать на визитке "Ph. D." Вам никто не запрещает и сейчас.

Мне необходимо официальное письменное обоснование. Это больше для "внутрикафедральных" нюансов. Потом каждый раз объяснять, что у меня нет бумаги на английском тоже утомляет, да и выглядишь идиотом.

Что такое ВЕС, и где его найти, и почему вы уверены, что они за это возьмутся?

Алексей
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

prytkovam wrote:Stanislav, спасибо что откликнулись,

Скажите - зачем? Писать на визитке "Ph. D." Вам никто не запрещает и сейчас.

Мне необходимо официальное письменное обоснование. Это больше для "внутрикафедральных" нюансов. Потом каждый раз объяснять, что у меня нет бумаги на английском тоже утомляет, да и выглядишь идиотом.

Что такое ВЕС, и где его найти, и почему вы уверены, что они за это возьмутся?

Алексей

По нашему опыту -- WES ( http://wes.org ) российские кандидатские как Ph.D не оценивает. Оценили (кандидатскую жены) в местной майамской конторе. Но у этой своя придурь -- университетский диплом они записали как bachelor (в WES его оценили как master). Так что показываем по обстоятельствам, что требуется.
Cheers,
Amirko
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

"Местная маямская контора" - это, надо думать, http://www.jsilny.com . Тоже вполне уважаемая организация, хоть и поменьше WES.
Обе они - частные организации, занимаюшиеся (за деньги) подтверждением эквивалентности зарубежных и американских степеней. Таких контор уйма, более надежные должны быть членами AACRAO или NACES. Узнайте в своем заведении, какие конторы они "знают".
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Stanislav Ustymenko wrote:"Местная маямская контора" - это, надо думать, http://www.jsilny.com . Тоже вполне уважаемая организация, хоть и поменьше WES.
Обе они - частные организации, занимаюшиеся (за деньги) подтверждением эквивалентности зарубежных и американских степеней. Таких контор уйма, более надежные должны быть членами AACRAO или NACES. Узнайте в своем заведении, какие конторы они "знают".

Я собственно хотел сказать: WES не будет "радостно эвальюировать" русскую кандидатскую. Как и любая другая средневзвешенная контора. Некоторые почему-то делают. Вот Josef Silny, как выясняется, делает.
Cheers,
Amirko
IVT
Уже с Приветом

Post by IVT »

По нашему опыту -- WES... российские кандидатские как PhD не оценивает...
Я собственно хотел сказать: WES не будет "радостно эвальюировать" русскую кандидатскую...

Не вводите людеи в заблуждение. WESС Эволюирует русскую канд. степень как PhD (есть прошлогоднии опыт, диплом был 10- летнеи давности).
Вероятно, важно что и где вы закончили.
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

IVT wrote:По нашему опыту -- WES... российские кандидатские как PhD не оценивает...
Я собственно хотел сказать: WES не будет "радостно эвальюировать" русскую кандидатскую...

Не вводите людеи в заблуждение. WESС Эволюирует русскую канд. степень как PhD (есть прошлогоднии опыт, диплом был 10- летнеи давности).

Интересная информация... Возможно, зависит от области знания. Диплом жены -- биология, физиология растений, защищалась в КНЦ РАН, больше 10 лет назад. Так что возможно зависит и от человека, который проводит оценку. Ваше и мое утверждения основаны на личном опыте. Может оценить, а может и нет. Так точнее. Я ведь и не утверждал, что это невозможно. Я говорил, что не будет "радостного эвальюирования". И наш опыт тому доказательство.
Можно поинтересоваться, а что потребовалось для оценки, какие документы? Только кандидатский диплом?
Last edited by Amirko on 05 Apr 2004 15:20, edited 1 time in total.
Cheers,
Amirko
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Amirko wrote:
IVT wrote:По нашему опыту -- WES... российские кандидатские как PhD не оценивает...

Интересная информация... Возможно, зависит от области знания. Диплом жены -- биология, физиология растений, защищалась в КНЦ РАН, больше 10 лет назад. Так что возможно зависит от человека, который проводит оценку. Ваше и мое утверждение основано на личном опыте. Может оценить, а может и нет. Так точнее.
Можно поинтересоваться, а что потребовалось для оценки, какие документы? Только кандидатский диплом?

Хммм... Предположение - не эвалюировали, потому что КНЦ РАН - не учебное заведение. Тогда это явная некомпетентность со стороны ВЕС, но такое вполне случается (они далеко не непогрешимы).
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Stanislav Ustymenko wrote:
Amirko wrote:

Интересная информация... Возможно, зависит от области знания. Диплом жены -- биология, физиология растений, защищалась в КНЦ РАН, больше 10 лет назад. Так что возможно зависит от человека, который проводит оценку. Ваше и мое утверждение основано на личном опыте. Может оценить, а может и нет. Так точнее.

Хммм... Предположение - не эвалюировали, потому что КНЦ РАН - не учебное заведение. Тогда это явная некомпетентность со стороны ВЕС, но такое вполне случается (они далеко не непогрешимы).

Эвальюировали кандидатскую как мастера (?), с дополнением: возможно и Ph.D, если профессионалы в данной области (какие профессионалы?) признают таковым. Какая-то дама с прибалтийской фимилией делала оценку.
Cheers,
Amirko
IVT
Уже с Приветом

Post by IVT »

Можно поинтересоваться, а что потребовалось для оценки, какие документы? Только кандидатский диплом?[/quote]
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

IVT wrote:
Amirko wrote:Можно поинтересоваться, а что потребовалось для оценки, какие документы? Только кандидатский диплом?

А это точно WES? (Спрашиваю, так как Вы написали WESC). Я знаю еще знакомых, которые испытывали трудности с подтверждением кандиданской в WES, тоже в РАН защищались, и специальность сходная.
Josef Silny похоже делает "радостно", по крайней мере здешний офис, в Майами. Знаем еще людей, оценивших у него без проблем свою древнюю степень.
Last edited by Amirko on 05 Apr 2004 16:11, edited 1 time in total.
Cheers,
Amirko
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Вот еще страждущим на заметку:
нам не нужно было кандидатскую оценивать, это мы заодно, нужен был мастер. По опыту наших знакомых, если пойти в местный (Майами) офис WES , то оценят как bachelor. Послали в NY, пришел мастер.
Cheers,
Amirko
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

IVT wrote: Вы хотя бы посмотрите FAQ этого раздела.

Я читал его. Это всего лишь ссылки на старые топики того же форума. Мой личный опыт там отсутствует.
Cheers,
Amirko
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Amirko wrote:Эвальюировали кандидатскую как мастера (?), с дополнением: возможно и Ph.D, если профессионалы в данной области (какие профессионалы?) признают таковым. Какая-то дама с прибалтийской фимилией делала оценку.

Н-да... Не блещет умом эта дама с прибалтийской фамилией. Похоже, она просто разделяет советский предрассудок, что кандидат - это Мастер (помнится, даже доктор Нетесин это мнение разделял). Формально кандидат - это, конечно же, Ph.D.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Amirko wrote:Эвальюировали кандидатскую как мастера (?), с дополнением: возможно и Ph.D, если профессионалы в данной области (какие профессионалы?) признают таковым. Какая-то дама с прибалтийской фимилией делала оценку.

Н-да... Не блещет умом эта дама с прибалтийской фамилией. Похоже, она просто разделяет советский предрассудок, что кандидат - это Мастер (помнится, даже доктор Нетесин это мнение разделял). Формально кандидат - это, конечно же, Ph.D.

Это не предрассудок, это понимание реальной ситуации. Наш кандидат - он между master's и PhD candidate, which is not the same as PhD. То, что кандидат эвалюируется в PhD, основано на формальностях, и по сути - неправильно и неприлично. По крайней мере для экономики/менеджмента.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Cliff wrote:

Это не предрассудок, это понимание реальной ситуации. Наш кандидат - он между master's и PhD candidate, which is not the same as PhD. То, что кандидат эвалюируется в PhD, основано на формальностях, и по сути - неправильно и неприлично. По крайней мере для экономики/менеджмента.

Поясните.
Да, качество наших диссертаций в экономике/менеджменте не блещет, просто ввиду молодости этих диициплин в Совке. Но это именно диссертации.
Кстати, в топике-то речь идет о биологии/медицине/химии, нет?
PhD candidate AKA ABD - это не степень вовсе.
IVT
Уже с Приветом

Post by IVT »

А это точно WES?

Я читал его. Это всего лишь ссылки на старые топики того же форума.

Post by Noskov Sergey »

Cliff,

Ваше мнение субьективно. Поверьте, 10 лет назад, да и сейчас, защитить диссер естественнику в Академии Наук(именно о ней и писал amirko) было ой как не просто. И уровень тех работ не отличался от стандартных требований к местному Ph.D., включая требования к наличию минимума из 6, по моему, публикаций. ВАК упростил процедуру защит в 2000, но все же соответствие сохранилось. Про экономику Вам видней.

Дама из WES просто не имела понятия о месте защиты и стоило, наверное, приложить копии публикаций и отзывы каких либо американских профессоров о Академии Наук, которую вот уже 275 лет неплохо знают в научном мире. :mrgreen:

Вообще реальная эвалюация "Ph.D. " вешь очень не линейная, поскольку требования к формальным процедурам во всех странах очень и очень разные ( сужу по себе, т.е. через год работы в Австрии + 1.5 года до этого аспирантура в РАН, вполне соотвествовал требованиям к австрийской степени доктора и даже прошел формальные дела и имею красивую бумахку, поскольку защиты там проходят не в пример более демократично, и во многом зависят от личной позиции шефа:), в России же пришлось сдавать философию, собирать кучу бумаг, таскаться в ведущую организацию :) , короче волокиты ешё на 1.5 года, и все для того, чтобы снова защитить свою работы, правда статей к этому времени прибавилось.

Наши кандидаты бывают с таким багажом статей, что дух захватывает. Правда бывает ( осбенно в последнее время) такое позорище, что дух тоже захватывает ...

Закавыка как раз в том, что к пройденным курсам на требований нет, должен быть научный content, и как сидя в конторе, подобной ВЕС и гляда в ксерокопию диплома, его оценить, одному богу известно. Вот и лепят они что попало.

Amirko

Хорошо, что все так кончилось (I mean Ph.D. for your wife).
Last edited by Noskov Sergey on 05 Apr 2004 21:22, edited 1 time in total.
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

IVT wrote:А это точно WES?

Я читал его. Это всего лишь ссылки на старые топики того же форума.

Что-то мы друг друга не понимаем. Я свои проблемы с оценкой своих/жены/сына дипломов решил. Когда я это делал, я читал форумы, FAQи, спрашивал. Сейчас я делюсь опытом. Можно? Спасибо. :D
Cheers,
Amirko
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Noskov Sergey wrote:Cliff,

Ваше мнение субьективно. Поверьте, 10 лет назад, да и сейчас, защитить диссер естественнику в Академии Наук(именно о ней и писал amirko) было ой как не просто. И уровень тех работ не отличался от стандартных требований к местному Ph.D., включая требования к наличию минимума из 6, по моему, публикаций. ВАК упростил процедуру защит в 2000, но все же соответствие сохранилось. Про экономику Вам видней.

Дама из WES просто не имела понятия о месте защиты и стоило, наверное, приложить копии публикаций и отзывы каких либо американских профессоров о Академии Наук, которую вот уже 275 лет неплохо знают в научном мире. :mrgreen:

Она по-моему все знала, из ExUSSR была, по контексту (мы с ней по-русски переписывались, документы досылали, кажется и звонил я ей). Я тогда так понял что это сейчас официальная позиция WES. Очень хорошо что не так, по крайней мере не для всех специальностей.
Cheers,
Amirko
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Noskov Sergey wrote:Хорошо, что все так кончилось (I mean Ph.D. for your wife).

Спасибо :D Мы очень обрадовались. Вообще-то приготовились автореферат переводить, диссертацию нашли и переправили из России -- ужас (одна из организаций, не WES, потребовала все это). А тут так просто -- диплом и ничего более...
Cheers,
Amirko
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Забавная у них позиция, противоречащая книженциях о степенях бывшего СССР, ну да флаг им в руки. У них вообще парадоксальная организация, способная в разных офисах давать разные результаты.

Как говорил великий Озеров "Нам такой хоккей не нужен."

Если честно меня копию диплома не разу не спрашивали при трудоустройстве внутри академии. Вот при подаче на гранты было пару раз, но я просто сходил в офис MD/Ph.D. graduate program и получил от них письмо, что мое образование и publication records соотвествует требованиям к Ph.D. подобным за подписью всех директоров (5 человеков from Associate to Full Professors), правда я таскал и австийскую бумажку и перевод моего кандидатского диплома, сделанный посольством РФ. , думаю будет посильней чем WES, поскольку гранты исправно платят.
:mrgreen:
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Noskov Sergey wrote:Cliff,

Ну да, я же и претендовал только на экономику. Я сам успел побыть аспирантом в России, и сейчас очень рад, что не успел там защититься - стыдно было бы. Что касается физ-мат и иже с ними - представления не имею. Но рад, что там, как Вы говорите, ситуация лучше.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
prytkovam

Post by prytkovam »

Wow,

Я два дня не заходил на форум, - здесь столько мнений высказано. Большущее спасибо, Noskov Sergey, Amirko, Stanislav Ustymenko, Cliff, IVT.

Речь шла о кандидатской в медицине, да, защитил в 1999 в Москве в институте им. Бакулева.

Amirko, надеюсь университетский диплом по медицине как bachelor oценить у них рука не поднимется - здесь в Medical School принимют только с bachelor.

В любом случае сообщю о результатах.

Алексей

Return to “Образование”