За что вы любите Буша?

Мнения, новости, комментарии
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Roy wrote:Я не очень хорошо знаю биографию Кеннеди и Керри. Однако сомневаюсь, что он успел наворотить проблем побольше Буша - я об это наверняка узнал бы. Также на данный момент считаю, что он более стабилен, чем Буш. Во всяком случае он осуждает политику Буша, что уже хорошо.

Бин Ладен тоже осуждает политику Буша. Вы его не хотите президентом на основании такого аргумента?
Corporate greed is the beating heart of America
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

A. Fig Lee wrote:Короче, мужики, я смотрю у вас там кирдык в любом случае.
кого бы не выбрали. :mrgreen:

Image
Politicians prefer unarmed peasants.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

MaxSt wrote:Конечно люди.
И если считать всех, включая и мирных иракцев, то от лжи Буша погибли десятки тысяч человек.
MaxSt.

Будем достижениями демократов и республиканцев мерятся? Не выйдет в вашу пользу. Один Кеннедивски-Джонсоновский Вьетнам 50 тысяч американцев и более 1 миллиона вьетнамцев унес.
А если вглубь истории взглянуть? Что ни демократ, то затяжная война.
В ряду остальных демократов президентов Клинтон таки голубем мира смотрится. Можно даже Вильсона вспомнить, который в Первую мировую влез.
Елена
Уже с Приветом

Post by Елена »

Геннадий, так все-таки - сколько погибло иракцев с начала войны?
But life is not a succession of urgent "now's". It's a listless trickle of "why should I's".
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Roy wrote:
Gennadiy wrote:
Roy wrote:Но мы ведь не между Бушом и Кеннеди выбираем.

То есть вы думаете что Керри лучше Кеннеди? Теперь еще и вас спрошу - вы его (Керри) биографию и выступления читали?

Я не очень хорошо знаю биографию Кеннеди и Керри. Однако сомневаюсь, что он успел наворотить проблем побольше Буша - я об это наверняка узнал бы. Также на данный момент считаю, что он более стабилен, чем Буш. Во всяком случае он осуждает политику Буша, что уже хорошо.

О! Это новый вариант "я Пастернака не читал, но осуждаю"?
Вы поинтересуйтесь. Недаром многие мои знакомые демократы после праймериз и поражения Эдвардса задумались может все же лучше Буш. Хотя до этого поливали его не хуже вас.
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

Sullen wrote:
FOH wrote:
Gennadiy wrote:Кроме денег другого мерила в этом обществе не придумали. В некоем другом пытались - закончилось полным крахом. Но мы ведь готовы повторить эксперимент. Не так ли?

Но ведь нельзя же всё только к деньгам сводить.

Вот тут Вы правы, особенно если деньги есть :mrgreen: , то можно и к чему то другому все сводить. Помните как Декабристы, а что, деньги им были нафиг не нужны, идеи были главней. Вот попробуйте без денег, с семьей, без перспектив, в Америке про другие ценности задуматься. Уверяю самой большой ценностью, станет раздел про возвращение и периодическая ругань Америки и ее президента в политике.

Я побывал в Америке и без денег и без перспектив, приехав сюда туристом 11 лет назад и знаю, что и по чём. Дело не в этом.
Всё это уже позади и не вспоминается совсем.
Ругань президента тоже не моё хобби. Я против Этого президента с его примитивными взглядами на жизнь, без какого-либо опыта за пределами страны, строящего из себя верховного судью всех и вся. Он был бы просто смешён, если бы не последствия его действий.
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

Gennadiy wrote:Ну конечно разница, Буш наврал про какое-то мифическое оружие в далекой и никому не известной стране [...snip...]
а Клинтон врал по простому и всей Америке понятному вопросу. Для меня впрочем нет разницы. Я не различаю "большую" и "маленькую" ложь.

Мне кажется вы сознательно немного утрируете. Неужели вам на самом деле все равно, если где-то в мире (в стране о которой, допустим, вы ничего не знаете) гибнут граждане этого государства. И уж совсем не верится, что вам все равно что где-то (в стране о которой, допустим, вы ничего не слышали) из-за обманов вашего президента гибнут граждане __вашей__ страны (ребята, которым 19, 20 лет).

Также, я не верю в белое и черное - это к вопросу о большой и маленькой лжи...
...Faith-based initiatives - смешивание церкви и государства. Постоянное давление на женское право решать делать аборты или нет.

Это все суета. Ничем не закончится и ни на что не повлияет.

Республиканцы контролируют сенат и конгресс. Надюсь что не получится, но не уверен. Это только некоторые примеры. Например, мне очень не нравится как они повели себя с борьбой со спидом; мне не нравится что произошло с женой Joseph Wilson - не знаю виновен ли в этом лично Буш или нет, но опятьже - администрация; вы помните что сказал генерал - забыл имя - про то что бог мусульман это не бог, а идол, и что его бог сильнее их бога? ничего с ним не случилось. Вы такое можете представить при Кэрри?

...Я очень согласен с изречением Ауди пару сообщений выше

Я кроме эмоций ничего не видел. Объясните плиз.

Я имел в виду что мне не наплевать на то что происходит в мире (особенно с нашим участием).
Плохо принимать решения в условиях недостатка информациии и знаний

Согласен. Хорошо что я сейчас не голосую за Клинтона, а голосую против Буша.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Capricorn wrote:
MaxSt wrote:Когда говорят, что Клинтон - лжец, обычно подразумевают Монику. Уверен, вам это прекрасно известно.
МахСт.

Т.к. я здесь уже 12+ лет, то, поверьте, подразумевают не только ето.

Если открутите аргумент назад - кто кому на что ответил, то увидите, что аргумент начался именно с Моники.

Вы конечно вправе показать, из какой именно лжи Клинтона вытекли потери в Сомали. Но не думаю, что сможете.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Елена wrote:Геннадий, так все-таки - сколько погибло иракцев с начала войны?

Много. Если более 1-го, то уже много.
Но я человек циничный. Империя это значит постоянные (как минимум локальные) войны. Так было ВСЕГДА. Но раз уж так, то пусть они будут эфективными а не затяжными и кровавыми. Ирак 1991 а не Вьетнам, Гренада а не Корея. Пока с "молниеносными" войнами республиканцы лучше справлялись. Не вижу почему бы этой тенденции изменится.
Но вы опять все к внешней политике сводите, а ведь это толко однда, и даже далеко не самая главная часть.
Елена
Уже с Приветом

Post by Елена »

Gennadiy wrote:Но вы опять все к внешней политике сводите, а ведь это толко однда, и даже далеко не самая главная часть.

Сколько на сегодняшний день людей в пределах США без работы (включая "скрытую" безработицу)?
But life is not a succession of urgent "now's". It's a listless trickle of "why should I's".
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Gennadiy wrote:
MaxSt wrote:Конечно люди.
И если считать всех, включая и мирных иракцев, то от лжи Буша погибли десятки тысяч человек.
MaxSt.

Будем достижениями демократов и республиканцев мерятся? Не выйдет в вашу пользу.

Я не демократ, поэтому разговор о "моей пользе" в данном контексте не имеет никакого смысла.
Я сужу о людях по их личностным качествам, а не по партийной принадлежности.

Напомню - речь не просто о погибших людях, а о лжи, готорая привела к этому. А ложь, она ведь разная - бывает безобидная, а бывает преступная.

MaxSt.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

MaxSt wrote:Вы конечно вправе показать, из какой именно лжи Клинтона вытекли потери в Сомали. Но не думаю, что сможете.

МахСт.

Навести порядок в Сомалии ( в современнои истории говорят Ирак) и подтвердить лидерство USA на мировои арене ..ах да и про терроризм он сказал тоже.. :wink: Sounds familiar?
Last edited by Capricorn on 08 Apr 2004 06:48, edited 1 time in total.
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

FOH wrote:Я побывал в Америке и без денег и без перспектив, приехав сюда туристом 11 лет назад и знаю, что и по чём. Дело не в этом.
Ругань президента тоже не моё хобби. Я против Этого президента с его примитивными взглядами на жизнь, без какого-либо опыта за пределами страны, строящего из себя верховного судью всех и вся. Он был бы просто смешён, если бы не последствия его действий.

Вот если бы Вы добавили, что это Ваше личное мнение, я сказал бы, что уважаю Ваше мнение и ничего против него не имею, демократия однако. А так это просто ни чем не оправданные лозунги из МК. Или Вы считаете, что большинство американцев поддерживают такого ни куда не годного президента из за того, что все они очень недалекие люди?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Елена wrote:
Gennadiy wrote:Но вы опять все к внешней политике сводите, а ведь это толко однда, и даже далеко не самая главная часть.

Сколько на сегодняшний день людей в пределах США без работы (включая "скрытую" безработицу)?

C'mon, you are kidding? 8)
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

Gennadiy wrote:
Елена wrote:Геннадий, так все-таки - сколько погибло иракцев с начала войны?

Много. Если более 1-го, то уже много.
Но я человек циничный. Империя это значит постоянные (как минимум локальные) войны. Так было ВСЕГДА. Но раз уж так, то пусть они будут эфективными а не затяжными и кровавыми. Ирак 1991 а не Вьетнам, Гренада а не Корея. Пока с "молниеносными" войнами республиканцы лучше справлялись. Не вижу почему бы этой тенденции изменится.
Но вы опять все к внешней политике сводите, а ведь это толко однда, и даже далеко не самая главная часть.

Геннадий, при всём уважении, (прошу прощения за то, что влез в чужой разговор), почему утверждения президента не должны вызывать сомнения как минимум и приниматься за истину в последней инстанции?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

theukrainian wrote:Мне кажется вы сознательно немного утрируете. Неужели вам на самом деле все равно, если где-то в мире (в стране о которой, допустим, вы ничего не знаете) гибнут граждане этого государства. И уж совсем не верится, что вам все равно что где-то (в стране о которой, допустим, вы ничего не слышали) из-за обманов вашего президента гибнут граждане __вашей__ страны (ребята, которым 19, 20 лет).

От обманов руководства постоянно страдают люди. И гибнут в том числе.
Гибнут при Буше, будут гибнуть при Кэрри. Я только не понимаю демонизирования Буша. ЧЕМ он хуже остальных. Не будущих, про них мы ничего не знаем, а предыдущих? Да на фоне этих орлов по локоть в крови он ангел мира.
Также, я не верю в белое и черное - это к вопросу о большой и маленькой лжи...
Вы такое можете представить при Кэрри?

Конечно могу. Вот изберут его - еще и не то услышите.
...Я очень согласен с изречением Ауди пару сообщений выше

Я кроме эмоций ничего не видел. Объясните плиз.

Я имел в виду что мне не наплевать на то что происходит в мире (особенно с нашим участием).

Эмоции в том, что в мире ничего принципиально нового не происходит. По сравнению например с 60-ыми или 70-ыми так вообще тишь и гладь.
Плохо принимать решения в условиях недостатка информациии и знаний

Согласен. Хорошо что я сейчас не голосую за Клинтона, а голосую против Буша.

Это большая ошибка. Я имею в виду голосовать ПРОТИВ. Голосуйте лучше ЗА.
Многие историки считают, что победу Гитлера в многом обеспечили голосовавшие ПРОТИВ социалистов и коммунистов.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Елена wrote:

Мало. Например намного меньше чем в большинстве "мирных" государств Европы.
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Елена wrote:

8O 8O 8O
Gennadiy, ну ответьте, пожалуйста красивой женщине. Да и нам всем интересно. Please.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

FOH wrote:Геннадий, при всём уважении, (прошу прощения за то, что влез в чужой разговор), почему утверждения президента не должны вызывать сомнения как минимум и приниматься за истину в последней инстанции?

При всем уважении я не понял о чем вы? Где я говорил о вере в утверждения президента? Я наоборот считаю что все они врут как сивые мерины. Вот историческим результатам им да, в какой-то мере доверять можно.
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

Sullen wrote:
FOH wrote:Я побывал в Америке и без денег и без перспектив, приехав сюда туристом 11 лет назад и знаю, что и по чём. Дело не в этом.

Вот если бы Вы добавили, что это Ваше личное мнение, я сказал бы, что уважаю Ваше мнение и ничего против него не имею, демократия однако. А так это просто ни чем не оправданные лозунги из МК. Или Вы считаете, что большинство американцев поддерживают такого ни куда не годного президента из за того, что все они очень недалекие люди?

МК не читаю. Насчёт большинства американцев, поддерживающих Буша я бы пока воздержался до выборов.
Что касается далёкости американцев, то это неправильный вопрос. Я тоже к ним отношусь и не пропущу случая проголосовать, так же, как и Вы, насколько я помню:)
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

FOH wrote:МК не читаю. Насчёт большинства американцев, поддерживающих Буша я бы пока воздержался до выборов.
Что касается далёкости американцев, то это неправильный вопрос. Я тоже к ним отношусь и не пропущу случая проголосовать, так же, как и Вы, насколько я помню:)

Ну вот и хорошо. А выборы покажут, чья возьмет. :mrgreen:
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

Gennadiy wrote:
FOH wrote:Геннадий, при всём уважении, (прошу прощения за то, что влез в чужой разговор), почему утверждения президента не должны вызывать сомнения как минимум и приниматься за истину в последней инстанции?

При всем уважении я не понял о чем вы? Где я говорил о вере в утверждения президента? Я наоборот считаю что все они врут как сивые мерины. Вот историческим результатам им да, в какой-то мере доверять можно.

Я про войны, которые кому-то приснились, а поутру стали реальностью.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

FOH wrote:Я про войны, которые кому-то приснились, а поутру стали реальностью.

Может переведете на русский? :pain1:
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

Gennadiy wrote:
FOH wrote:Я про войны, которые кому-то приснились, а поутру стали реальностью.

Может переведете на русский? :pain1:

ОМП в Ираке.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Gennadiy wrote:От обманов руководства постоянно страдают люди. И гибнут в том числе.

Если от обмана президента погиб хотя бы один человек - он не достоин переизбрания.

Gennadiy wrote:Я только не понимаю демонизирования Буша. ЧЕМ он хуже остальных. Не будущих, про них мы ничего не знаем, а предыдущих? Да на фоне этих орлов по локоть в крови он ангел мира.

Звучит довольно голословно. Сможете обосновать?

MaxSt.

Return to “Политика”