Письмо от матери американского солдата
-
- Уже с Приветом
Письмо от матери американского солдата
"Мы привезли наших детей в эту страну, спасая от Афгана и Чечни, и отдали их Бушу.
Как я могу жить, зная, что, не сберегла моего крошечку, отпустила, позволила то, ради чего и уехала из Союза? "
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/talkin ... 246713.stm
Как я могу жить, зная, что, не сберегла моего крошечку, отпустила, позволила то, ради чего и уехала из Союза? "
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/talkin ... 246713.stm
-
- Уже с Приветом
Re: Письмо от матери американского солдата
Kalifornian wrote:"Мы привезли наших детей в эту страну, спасая от Афгана и Чечни, и отдали их Бушу.
Все это очень печально, но внимание - ВОПРОС.
А зачем было в армию идти-то? Никого же, по-моему, насильно не забрали. Не хош - не ходи...
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мой сын до сих пор не видел ни одного русского мальчика, кроме себя, а он уже в армии почти 2 года.
Кстати, это очень точно. В списках убитых практически невозможно найти фамилии выходцев из хСССР. Можно предположить, что "наши" 1) не так легко поддаются пропаганде и 2) предпочитают зарабатывать деньги на образование менее рискованными способами.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А по моему это нормально. Идет война, сын воюет , мать волнуется.
Сын сделал свой выбор. Он доброволец, Буш его палкой в армию не загонял. Взрослый человек принял решение и, возможно, несет на себе его тяжелые последствия. Какие проблемы то?
К тому же, как я понимаю, шансы выжить у солдата американской армии на порядок выше, чем, скажем, у солдат армии Ирака. У которых такие же мамы.
Все таки этим ситуация немного отличается от Чечни и Афгана.
Сын сделал свой выбор. Он доброволец, Буш его палкой в армию не загонял. Взрослый человек принял решение и, возможно, несет на себе его тяжелые последствия. Какие проблемы то?
К тому же, как я понимаю, шансы выжить у солдата американской армии на порядок выше, чем, скажем, у солдат армии Ирака. У которых такие же мамы.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Например? (что такого здесь делает общество?) //я не спорю я просто интересуюсь
Или имеется в виду, что здесь поощряется стучать, а не стоять за себя?
ППКС
wolfboy wrote:А по моему это нормально. Идет война, сын воюет , мать волнуется.
ППКС
Dislexics of the world, untie!
-
- Уже с Приветом
nastya12 wrote:Например? (что такого здесь делает общество?) //я не спорю я просто интересуюсь
Во-во. Не так давно здесь всерьез обсуждалось, должен ли мальчик драться чтоб защитить себя.
Женская это страна.Что в общем конечно же очень хорошо. Но в этом конкретном случае плохо.
Наши любимые горцы -- ну, чечены, например. У которых десятилетные дети -воины. Если им сказать , что их мальчики не должны драться, ну не знаю, за сумасшедшего сочтут.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я конечно понимаю мать , и всё таки она должна была либо сжать зубы и гордиться сыном, либо молчать. Ему сейчас не нюни эти нужны, а стопроцентная поддержка с тылу. Позорит сына.
Да и что значит: "от того, что он вырос здесь, а не в России. Он ничего не читал, ничего не знает, не образован."
Привет, маманя, а Вы где были?
Да и что значит: "от того, что он вырос здесь, а не в России. Он ничего не читал, ничего не знает, не образован."
Привет, маманя, а Вы где были?
-
- Уже с Приветом
kumbaya wrote:Я конечно понимаю мать , и всё таки она должна была либо сжать зубы и гордиться сыном, либо молчать. Ему сейчас не нюни эти нужны, а стопроцентная поддержка с тылу. Позорит сына.
Причем не просто позорит. А буквально подвергает опасности. Внизу на земельке, где действительно стреляют и shit регуляно hits the fan, не очень любят когда вокруг кого-то создается нездоровое шевеление. И если парень не супер-золото, а просто обычный парень, то имеется шанс, что не все коллеги поспешат прикрыть его задницу в случае каких неприятностей. И в результате тетенька сильно увеличивает вероятность получить своего сына в герметичной упаковке. Слепая материнская любовь, короче
Вопрос, где же была ее любовь, когда дите в армию сбежало?
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Администратор
wolfboy wrote:А по моему это нормально. Идет война, сын воюет , мать волнуется.
....
Действительно, какие проблемы. Нас это не касается. Чужая мать беспокоится о своём сыне. Все путём...
В восемнадцать лет человек только становится мужчиной, нашпигованный пропагандисткой машиной. Он даже не научился ценить свою жизнь.
Войны нет. Есть убийство друг друга. Сколько понадобится убить, чтобы понять бессмысленности этой затеи.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Kalifornian wrote:Как я могу жить, зная, что, не сберегла моего крошечку, отпустила, позволила ...
Вот собственно и ответ на все вопросы.
Не нужно было отпускать, не позволять и беречь свою крошечку, ведь когда про деньги на образование решали то понимали, что армия не Дисней ленд, что иногда и воевать приходится. Здорово получается, ”..на учет возьмусь, а воевать дудки..(c)”, на елочку влезть и попку не поцарапать. Могу понять матерей, детей которых принудительно отправляют в армию и засылают в виде пушечного мяса на войну, но по доброй воле, да еще и за деньги, а потом “верните крошечку”, не пойму никогда. Хотя впрочем, неплохо бы вернуть одного, но с условием вернуть деньги затраченные на него государством, плюс неустойку за разрыв контракта.
Politicians prefer unarmed peasants.
-
- Администратор
kumbaya wrote:.... , и всё таки она должна была либо сжать зубы и гордиться сыном, либо молчать. ..... Позорит сына.
....:
Чем гордиться-то? Выпало счастья побыть пушечным мясом за новую Ролину? Гордиться тем, что сына послали разорять страну, которую не каждый вояк найдёт на карте?
бороться за сына - не позор.Мать, в отличие от сына, лучше понимает в чем рн участвует.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Privet wrote:kumbaya wrote:.... , и всё таки она должна была либо сжать зубы и гордиться сыном, либо молчать. ..... Позорит сына.
....:
Чем гордиться-то? Выпало счастья побыть пушечным мясом за новую Ролину? Гордиться тем, что сына послали разорять страну, которую не каждый вояк найдёт на карте?
бороться за сына - не позор.Мать, в отличие от сына, лучше понимает в чем рн участвует.
Главное, чтобы она своему сыну не сделала бы хуже своей "борьбой". У солдат в военной обстановке несколько другая психология...
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
Privet wrote:wolfboy wrote:А по моему это нормально. Идет война, сын воюет , мать волнуется.
....
Действительно, какие проблемы. Нас это не касается. Чужая мать беспокоится о своём сыне. Все путём...
Ну вот только слезу давить не надо. И нас это тоже когда то каснулось. Мы тоже служили, за бесплатно перенося все тяготы и лишения, выполняя гражданский долг. Хотя хочу заметить ни у кого не занимали.
Privet wrote:В восемнадцать лет человек только становится мужчиной, нашпигованный пропагандисткой машиной. Он даже не научился ценить свою жизнь.
Зато научился ценить деньги... если на халяву. А так нет, так крошечка, верните. Но сыр бесплатный, в мышеловке, а образование бесплатное видимо в Ираке.
Privet wrote:Войны нет. Есть убийство друг друга. Сколько понадобится убить, чтобы понять бессмысленности этой затеи.
Но к счастью, не все разделяют Ваше мнение. И я надеюсь, что смысл этой войны люди поймут быстрее. Вопросы можно по разному сформулировать. Например сколько жизней сохранили, ведя переговоры с товарищем Адольфом, что бы потом положить 100 миллионов?
-
- Администратор
-
- Администратор
Sullen, Вы мне опять пересказываете сказку о тиране и ультиматоме? Не надо. Сам тиран давно уже в Америке. Погибли бы несколько сотен американцев не будь войны? Вряд ли. Погибших жителей ирака не считаем. Саддам и за сотню лет столько не убил бы.
Теперь получили бездонный исиочников смертников для тер-актов. Остаётся только ждать...где?
Теперь получили бездонный исиочников смертников для тер-актов. Остаётся только ждать...где?
Привет.
-
- Уже с Приветом
Privet wrote:Sullen, у евреев, уезжавших из СССР тоже многие требовали оплатить затраченные на них средства. Чем-то перекликается.
Войной в обычном смысле сегдняшние действия назвать нельзя. Это самая настоящая агрессия.
Я давал клятву защищить США. Я не давал клятвы учавствовать в агрессии.
А я и сказал это потому что перекликается, но в этой стране до такого извращения не додумаются. Если Вы считаете, войну в Ираке агрессией, это Ваше мнение и участвовать Вас никто не заставляет. Но вот если бы Вы выбрали армию, как средство зарабатывания денег, то дали бы присягу выполнять приказы командиров и начальников, понимая, что армия это не организация призванная выполнять военные задачи и к сожалению, а может быть и к счастью не всегда оборонительного характера. Причем делали бы Вы это не под наркозом, а в здравом уме. К тому же в уставе ни одной армии мира нет, пункта “обязуюсь выполнять приказы начальства только в том случае если мне эти приказы нравятся”. Все что я хочу сказать, подписал контракт, получил деньги, будь добр контракт выполнять. Не нравиться не подписывай, не бери деньги и можешь выражать свою гражданскую позицию сколько душе угодно.
-
- Уже с Приветом
Privet wrote:Sullen, Вы мне опять пересказываете сказку о тиране и ультиматоме? Не надо. Сам тиран давно уже в Америке. Погибли бы несколько сотен американцев не будь войны? Вряд ли. Погибших жителей ирака не считаем. Саддам и за сотню лет столько не убил бы.
У нас с Вами диаметрально противоположные точки зрения по этому вопросу и спорить считаю бесполезным. Я неоднократно говорил, что живя в Америке, я признаю любую точку зрения, это не означает, что я ее разделяю, но считаю, что каждый имеет право на свою точку зрения. Поэтому пусть у Вас будет Ваша, а у меня своя, надеюсь Вы ничего не имеете против?
-
- Уже с Приветом
Sullen wrote:Kalifornian wrote:Как я могу жить, зная, что, не сберегла моего крошечку, отпустила, позволила ...
Вот собственно и ответ на все вопросы.
Не нужно было отпускать, не позволять и беречь свою крошечку, ведь когда про деньги на образование решали то понимали, что армия не Дисней ленд, что иногда и воевать приходится. Здорово получается, ”..на учет возьмусь, а воевать дудки..(c)”, на елочку влезть и попку не поцарапать. Могу понять матерей, детей которых принудительно отправляют в армию и засылают в виде пушечного мяса на войну, но по доброй воле, да еще и за деньги, а потом “верните крошечку”, не пойму никогда. Хотя впрочем, неплохо бы вернуть одного, но с условием вернуть деньги затраченные на него государством, плюс неустойку за разрыв контракта.
Ну ответ или нет, не знаю.
Догадываюсь о другом. Для того, чтобы пойти на "патриотические" уговоры человека, которого на первый взгляд можно просто искренне пожалеть (ну бывает....), надо действительно ничего не знать и не читать.
Пережили разруху, переживём и изобилие.
-
- Уже с Приветом
Sullen wrote:И я надеюсь, что смысл этой войны люди поймут быстрее. Вопросы можно по разному сформулировать. Например сколько жизней сохранили, ведя переговоры с товарищем Адольфом, что бы потом положить 100 миллионов?
Поражаюсь подходу к проблеме.
Адольф напал, а до того, Германия была в такой попе после первой мировой войны (после репараций), что было бы странно, если бы случилось как-то иначе.
Ситуация в Ираке никак не подходит под такое сравнение.
Да Саддам не вызывает жалости, но это и не означает, что какой-то imbicil может мановением руки решать судьбу другого государства, на основании своих "рассуждений" об устройстве мира, которого он не видел, не понимает и не пытается понять.
Воистину подходит старая фраза из медицинского анекдота "Наш паралич - самый прогрессивный в мире"
Пережили разруху, переживём и изобилие.