remote desktop
-
- Уже с Приветом
remote desktop
Очень удобная фича в XP. Проблема в том, что если один человек залогинен на какую то машину через remote desktop, то если туда же логинится второй человек с другой машины, то первого выбрасывает из сессии.
Можно ли как то позволить многим людям коннектится одновременно и иметь общий доступ к удаленной машине?
Можно ли как то позволить многим людям коннектится одновременно и иметь общий доступ к удаленной машине?
- Чай, кофе не предлагаю...
- Спасибо, мы уже пиво выпили
- Спасибо, мы уже пиво выпили
-
- Уже с Приветом
Re: remote desktop
uniqueman wrote:Очень удобная фича в XP. Проблема в том, что если один человек залогинен на какую то машину через remote desktop, то если туда же логинится второй человек с другой машины, то первого выбрасывает из сессии.
UNIX
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
uniqueman wrote:Очень удобная фича в XP. Проблема в том, что если один человек залогинен на какую то машину через remote desktop, то если туда же логинится второй человек с другой машины, то первого выбрасывает из сессии.
Какой-нибудь Windows Server (2000, 2003)
-
- Уже с Приветом
СA UNicenter Remote Control ... он позволяет иметь несколько расшаренных ремоут сессий...
-
- Уже с Приветом
Что сделано специально по соображениям лицензирования.
uniqueman wrote:Можно ли как то позволить многим людям коннектится одновременно и иметь общий доступ к удаленной машине?
Серверную версию виндов поставить.
Хотя - "общий доступ" - это как, все на одном десктопе? А мышку кто контролирует?
Может, Вам просто Netmeeting нужен?
-
- Уже с Приветом
Crocodile wrote:Какой-нибудь Windows Server (2000, 2003)
по моему опыту сервер не позволяет прозрачно переключаться между консолью и удаленной сессией. Т.е. если вы поработали за монитором (консолью), а потом цепляетесь удаленно, то сервер откроет вторую сессию для вашего аккаунта. У Xp такой "особенности" нет == Fast User Switch.
-
- Уже с Приветом
Andrey2 wrote:по моему опыту сервер не позволяет прозрачно переключаться между консолью и удаленной сессией. Т.е. если вы поработали за монитором (консолью), а потом цепляетесь удаленно, то сервер откроет вторую сессию для вашего аккаунта. У Xp такой "особенности" нет == Fast User Switch.
You have two options:
1. mstsc /v:machinename /console
2. launch task manager, go to the users tab, select the console session and switch to it (provided that the console session uses the same account)
Cheers
-
- Уже с Приветом
tengiz wrote:1. mstsc /v:machinename /console
2. launch task manager, go to the users tab, select the console session and switch to it (provided that the console session uses the same account)
А как быть если я с консоли хочу зайти в какую-либо сессию?
В XP я могу параллельно держать пару сессий под разными аккаунтами и заходить в любою из них либо с консоли (Fast User Switch), либо удаленно. Ограничение -- не более одной "интеррактивной" сессии.
В сервере, как я понимаю, зайти с консоли в произвольную сессию можно только способом аналогичным вашему 2. Т.е. нет такого сходства между консольными и удаленными сессиями как у XP.
-
- Уже с Приветом
Andrey2 wrote:В сервере, как я понимаю, зайти с консоли в произвольную сессию можно только способом аналогичным вашему 2. Т.е. нет такого сходства между консольными и удаленными сессиями как у XP.
Да, в сервере Fast User Switch отсутствует. Что касается переключения из физической консольной сессии на сервере на удалённую - это вопрос поставил меня в тупик - я никогда не этого не пробовал и даже никогда не задумывался об этом. Как это ни странно звучит, ни разу этого не понадобилось - всегда нужно было делать ровно наоборот. Как только доберусь до физической консоли какого-нибудь сервера - обязательно попробую. Любопытно, получится или нет. Но я не удивлюсь, если ничего не выйдет - я так думаю, что механизм, запрещающий fast user switch, как раз этого и не разрешает.
Cheers
-
- Уже с Приветом
tengiz wrote: Что касается переключения из физической консольной сессии на сервере на удалённую - это вопрос поставил меня в тупик - я никогда не этого не пробовал и даже никогда не задумывался об этом.
Сценарий: компьютер используется в двумя пользователями. У каждго свой аккаунт, свои настройки/фавориты/итд. Пользуются с консоли. XP для этого сценария подходит идельно.
Расширим сценарий: Обычно они пользуются поочереди, но иногда кто-то с консоли, а кто-то с RDC. Если бы XP позволял устанавливать доп лицензии (n лицензий на n+1 одновременных соединений), цены бы не было
Прекрасно осознаю, что потребителей для расширенного сценария намного меньше, чем у стандартного.
-
- Уже с Приветом
Andrey2 wrote:tengiz wrote: Что касается переключения из физической консольной сессии на сервере на удалённую - это вопрос поставил меня в тупик - я никогда не этого не пробовал и даже никогда не задумывался об этом.
Сценарий: компьютер используется в двумя пользователями. У каждго свой аккаунт, свои настройки/фавориты/итд. Пользуются с консоли. XP для этого сценария подходит идельно.
Расширим сценарий: Обычно они пользуются поочереди, но иногда кто-то с консоли, а кто-то с RDC. Если бы XP позволял устанавливать доп лицензии (n лицензий на n+1 одновременных соединений), цены бы не было
Прекрасно осознаю, что потребителей для расширенного сценария намного меньше, чем у стандартного.
Вы же UNIX описываете (Линукс, или FreeBSD), и косоли и графические терминалы. Платите только один раз, за неограниченное количество сессий и копий. Да там и еще много возможностей есть, до которых в Виндовс еще не додумались.
-
- Уже с Приветом
С выходом SP2 для XP MS собирется разрешить открывание 2 терминал сессий, правда под разными юзерами.
Это для такого сценария, когда администратор может выполнгять какие либо административные работы на машине, не отрывая юзера от работы.
Это для такого сценария, когда администратор может выполнгять какие либо административные работы на машине, не отрывая юзера от работы.
-
- Уже с Приветом
Andrey2 wrote:tengiz wrote:1. mstsc /v:machinename /console
А как быть если я с консоли хочу зайти в какую-либо сессию?
В XP я могу параллельно держать пару сессий под разными аккаунтами и заходить в любою из них либо с консоли (Fast User Switch), либо удаленно. Ограничение -- не более одной "интеррактивной" сессии.
В сервере, как я понимаю, зайти с консоли в произвольную сессию можно только способом аналогичным вашему 2. Т.е. нет такого сходства между консольными и удаленными сессиями как у XP.
Пара замечаний:
1. Fast User Switch работает только если комьютер не является членом домена.
2. Опция входа в одну сессию из другой известна под именем Shadow, кроме этого есть такая вот штука
http://www.microsoft.com/windows2000/en ... _tscon.htm
Номер косольной сессии - 0
-
- Уже с Приветом
tengiz wrote:Что касается переключения из физической консольной сессии на сервере на удалённую - это вопрос поставил меня в тупик - я никогда не этого не пробовал и даже никогда не задумывался об этом... Любопытно, получится или нет. Но я не удивлюсь, если ничего не выйдет - я так думаю, что механизм, запрещающий fast user switch, как раз этого и не разрешает.
Нет, на Windows 2003 физическая консольная сессия не может быть выкинута ни при помощи tscon (спасибо PavelM за информацию), ни при помощи taskman - Error [7041]:Disconnecting the console session is not supported. Глобокого смысла этого ограничения я не понимаю. Тем не менее, соединиться с любыми другими сессией на этой машине разумеется обеспечивается при помощи того же mstsc. Так что невозможность отключения физической консольной сессии с той же физической консоли никакого практического неудобства из себя не представляет. В общем, это примерно то же самое, что и переключение между локальными графическими сессиями в Linux, насколько я помню как это там работало пару лет назад когда я последний раз пытался с ним очередной раз освоиться, но мне так и не хватило терпения. С той разницей, что в Windows отсутствует разница между удалённой и локальной сессией и существует одна выделенная сессия (физическая консольная сессии).
Cheers
-
- Уже с Приветом
tengiz wrote:tengiz wrote:Что касается переключения из физической консольной сессии на сервере на удалённую - это вопрос поставил меня в тупик - я никогда не этого не пробовал и даже никогда не задумывался об этом... Любопытно, получится или нет. Но я не удивлюсь, если ничего не выйдет - я так думаю, что механизм, запрещающий fast user switch, как раз этого и не разрешает.
Нет, на Windows 2003 физическая консольная сессия не может быть выкинута ни при помощи tscon (спасибо PavelM за информацию), ни при помощи taskman - Error [7041]:Disconnecting the console session is not supported. Глобокого смысла этого ограничения я не понимаю. Тем не менее, соединиться с любыми другими сессией на этой машине разумеется обеспечивается при помощи того же mstsc. Так что невозможность отключения физической консольной сессии с той же физической консоли никакого практического неудобства из себя не представляет. В общем, это примерно то же самое, что и переключение между локальными графическими сессиями в Linux, насколько я помню как это там работало пару лет назад когда я последний раз пытался с ним очередной раз освоиться, но мне так и не хватило терпения. С той разницей, что в Windows отсутствует разница между удалённой и локальной сессией и существует одна выделенная сессия (физическая консольная сессии).
Насколько я понимаю, для Линукса (в смысле для X11) единственная разница между удаленной и локальной графической сессией, это та, что при локальном Xserver можно коннектиться через Юникс сокеты или через TCP, а удаленно, только через TCP.