За что вы любите Буша?

Мнения, новости, комментарии
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Александер wrote:OOOO, помню Вашу вразу, что Вы в Россию 80-х "на коленях приползли" если бы была возможность. Точную цитату не помню. Поясните пожалуйста.

"босиком по снегу" :)
Пояснять не буду. Слишком личное, не для форума. Сорри.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

OOOO wrote:
Александер wrote:OOOO, помню Вашу вразу, что Вы в Россию 80-х "на коленях приползли" если бы была возможность. Точную цитату не помню. Поясните пожалуйста.

"босиком по снегу" :)
Пояснять не буду. Слишком личное, не для форума. Сорри.

А я бы тоже хотел вернуться в союз 80-х... Со своим теперешним опытом :oops:
Миллионов, может быть, и не заработал бы, но многих девок бы точно... Ну ближе познакомился бы :oops:
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Mona Lisa
Уже с Приветом

Post by Mona Lisa »

Alkiev wrote:А я вот некоторое время тому назад познакомился с одним сертифицированным починяльщиком заборов. Так у него тоже новый корвет. И трак, как два корвета. Был ;-) Он его на русскую жену сменял :mrgreen:
А трак сейчас - попроще :pain1: Вы б его руки видели 8)

Так он наверное относился к категории "откровенных проходимцев", пока русскую жену не привез :mrgreen:
Если вы боитесь поправиться, выпейте перед едой 50 грамм коньяка.
Он притупляет чувство страха.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Alkiev wrote:А Вы, простите, точно не коммунист? :roll:
"До чего народ пошел до чужого добра жадный!" (С) п.Печкин

Точно не. Но помечтать-то можно (это я, как вероятно и Вы, о расстреле - высшем проявлении пролетарского гуманизма). Я вообще-то по образованию и опыту работы в Совке физик-экспериментатор. А эксперимент с коммунизмом явно не удался, да и теория не тянет - так, гипотеза слабенькая. То, что ничего хорошего не получится можно было уже тогда предвидеть, да многие и предвидели (из тех, кто чудовищность дикого капитализма тоже осознавали).
А что касается чужого добра, то своего, в общем, почти хватает. А вот работать хотелось бы поменьше. Или хотя бы сохранить нынешнюю ситуацию.
Деятельность же, не Буша, конечно, а тех кто этим клоуном вертит, (вернёмся всё же к теме форума, о себе поговорить приятно, но не всем может быть интересно) угрожает относительному и зыбкому благополучию нормальных людей, которых яростные апологеты оголтелого капитализма считают, видимо, серой массой - бесталанной, безинициативной, чего ещё там? - которая пускай себе там копошится, пока под ногами не очень путается, вкалывает на двух работах, корветы с мерседесами строит и налоги из последних платит.
Last edited by Доцент on 10 Apr 2004 20:51, edited 1 time in total.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

OOOO wrote:Wow! 8O
Тов.Доцент, а можно личный вопрос? А сколько человеко-часов вы уже наблюдаете жизнь в этой стране? Или счет вашего опыта жизни в Америке уже идет на месяцы? :lol:

Я тут недавно выбирал новую машину, правда не между Мерседесом и Корветом (мне не близок дух первого и имидж второго), но вполне сопоставимыми с ними по цене и мощности. И теперь вот мучаюсь недоумением: если я не адвокат и не трейдер, то наверно просто проходимец? 8)

Почему же не можно? Четырнадцатый годок уже срок мотаю, даже в старшие по камере уже выбился, пора бы на условно-досрочное, да некуда.
Что же касается недоумения, то Вы, вероятно программист, получающий в результате возникшего в последние годы перекоса в конъюнктуре рынка труда, раза в 2-3 больше чем, скажем, инженер с не меньшим уровнем образования и трудозатрат. Именно на этот случай и предусмотрено прогрессивное налогообложение. Для того, чтобы подправлять неизбежные перекосы.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Alkiev wrote:А я бы тоже хотел вернуться в союз 80-х... Со своим теперешним опытом :oops:
Миллионов, может быть, и не заработал бы, но многих девок бы точно... Ну ближе познакомился бы :oops:

А без теперешнего опыта что, слабо было?
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Доцент wrote:Что же касается недоумения, то Вы, вероятно программист, получающий в результате возникшего в последние годы перекоса в конъюнктуре рынка труда, раза в 2-3 больше чем, скажем, инженер с не меньшим уровнем образования и трудозатрат.

А Доцент то похоже действительно человек тут новый. Во ведь как с размаху пальцем в небо попал на мой счет. :mrgreen:
А я то грешным делом было заподозрил что это реинкарнация одного весьма одиозного ника. Извините, Доцент, обознался. 8)
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Что же касается недоумения, то Вы, вероятно программист, получающий в результате возникшего в последние годы перекоса в конъюнктуре рынка труда, раза в 2-3 больше чем, скажем, инженер с не меньшим уровнем образования и трудозатрат. Именно на этот случай и предусмотрено прогрессивное налогообложение. Для того, чтобы подправлять неизбежные перекосы.[/quote]

Ошибаетесь дорогой. Перекосы нужны для того что бы поощрить людей способных и желающих потратить свое время и рискуя своими деньгами что бы переучившись и овладев нужной обществу специалностью помочь стране.
Сами же пишите что прогрммистов не хватало.
А прогрессивное налогообложение нужно что бы те кому было лень учиться или не способные не устраивали революций.
Да и кто вам сказал что все должно быть справедливо? Тем более по вашим извращенным понятиям? Если компании готовы платить за труд большие деньги то значит не вам решать что они платят слишком много или слишком мало. Если вы щитаете что вам недоплачивают, будьте добры оторвать свой зад от дивана и начните переучиваться на ту специальность которая нужна стране (и соответсвенно хорошо оплачиваеться). А если кишка тонка или ума не хватает, то нечего завидовать тем кто тратит свое время на ето.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Alkiev wrote:Под красными я лично в основном понимаю тех распрекраснодушных либерал-интеллигентов, благодаря которым в Российской Империи пришли к власти те забавные людишки, которые Голодомор в Украине устроили.

Врядли забавные людишки пришли к власти благодаря прекраснодушным либерал-интеллигентам. Но посодействовали они, подрывая устои, несомненно. Они, значит, красные и вызывают неприязн.
А какие тогда прекраснодушные либералы-интеллигенты, которые, опять же, подрывая устои, посодействовали катастройке? Просматривается большевистский классоввый подход.
Что же касается здешних их коллег, то ввиду прочности устоев они никакой опасности не представляют.
Опасность представляют те круги, витриной которых является Буш. Они, агрессивно перетягивая на себя одеяло, например меняя в свою пользу систему налогообложения и затевая войны в интересах нефтяных монополий (тут что-то где-то попадалось про войну с исламом в качестве объяснения реальной подоплеки наезда на Ирак - мне кажется, что идея не многим лучше, чем переходящее в массированные бомбордировки чувство справедливости и борьба с мировым террористами, которых при Саддаме в Ираке было даже в тюрьме не найти) как раз устои расшатать вполне способны, несмотря на прочность - уж больно крутые. Да и мозги запудривают вполне, казалось бы, образованным людям куда как эффективнее. Не говоря уже о малообразованных. Не хотелось бы ещё куда-нибудь удирать, да и куда?
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

kron wrote:А прогрессивное налогообложение нужно что бы те кому было лень учиться или не способные не устраивали революций.
Да и кто вам сказал что все должно быть справедливо? Тем более по вашим извращенным понятиям? Если компании готовы платить за труд большие деньги то значит не вам решать что они платят слишком много или слишком мало. Если вы щитаете что вам недоплачивают, будьте добры оторвать свой зад от дивана и начните переучиваться на ту специальность которая нужна стране (и соответсвенно хорошо оплачиваеться). А если кишка тонка или ума не хватает, то нечего завидовать тем кто тратит свое время на ето.

Предотвращение революций - дело тоже не последнее. Мы уже одну имели (вернее, две если считать катастройку - несмотря на другие побудительные мотивы и меньшую разрушительность для жизни нормальных людей, принципиального различия не вижу) . Но здесь это, к счастью, вряд ли грозит. А вот кризис типа Великой депрессии - запросто, если те, кто в силу сложившихся обстоятельств могут хапнуть, будут делать это столь беззастенчиво и не желая поделиться хотя бы частично с теми, у кого "кишка тонка или ума не хватает". Хотя бы в виде налогов. И прежде всего мало не покажется представителям профессий, на которые легко переучиться.
А, кстати, если вдруг в больших количествах понадобятся, например, балетные танцоры - будете переучиваться или кишка тонка? В заключение отмечу, что слово "считается" обычно пишется не через "щ", ну а "ето" - это, наверное, просто опечатка.
Bada
Новичок

Post by Bada »

Мое мнение что перекосы нужны лиш в небольшой степени: для развития. Они нарушают стабильность. Правда многие ими пользуются и возникает пирамида, где страдают те кто не успел... (ну не всем быть генералами, кому-то надо быть и пушечным мясом) Хотя я бы предпочел чтобы писал для меня программу или занимался моим лечением человек по природе более склонный к стабильности чем к "авантюризму". И извините, меня совсем не устраивает когда студент-медик мне говорит, что пошел в медицину денги делать.
Кстати, сам не программист и интересует мненее народа "из лодки" (1) сколько требуется лет чтобы выучится на качественного программиста; (2) сколько длился бум на программистов?
А по поводу юристов и врачей меня всегда занимал вопрос, почему там образование такое дорогое, что даже оплата подачи документов стоит дороже. Неужели врачи тратят свое драгаценное время сравнивая баллы тестов у потенцеалных студентов? Или сами тесты?
В обшем я к тому что стоимость услуг етих специалистов не сбалансированна с трудом на образование, и как следствие плохо сбалансированна с умом и индивидуальной предрасполошенностью к специальности. Поетому крики типа "помогите, кровное отбирают" меня не вдохновляют.
А еше короче: ну их на фиг ети перекосы.
И еше, насколько мне известно, в странах с высоким уровнем жизни разброс в зарплатах несколько ниже. Есть наверное какая то связь между прогрессивной шкалой налогов и уровнем жисни?

Да теперь уровень жизни "old black Joe" тоже повысился: он получает в год на 300$ больше. Да ето много в сравнении с его 15000$ в год. Но зачем? Дом купить в месте где школы получше? или на книжки потратить? Неверное инвестирует.
Ну не нужно говорить о социальной справедливости Бушевских реформ
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Скажу насчет адвокатов и врачей - у большинства выпускников law school доходы более чем скромные - вся официальная статистика есть на гугле.

Насчет врачей - нищие врачи в бСССР - скорее исключение чем правило, в большинстве стран мира врачи зарабатывают очень неплохо. В Индии или Малайзии преуспевающие врачи живут так, как американским врачам и не снилось - особняки, десятки слуг, брабусы и крауны.

Bada wrote:Хотя я бы предпочел чтобы писал для меня программу или занимался моим лечением человек по природе более склонный к стабильности чем к "авантюризму".

В большинство хирургических специальностей, особенно в те, которые связаны с большим риском типа нейрохирургии идут именно люди склонные к авантюризму. Человек, склонный к стабильности, там не выживет - не тот стиль жизни. Там нужен человек, который живет на адреналине, который может оперировать двенадцать часов подряд, а потом после получасовой передышки еще двенадцать часов.

Bada wrote:И извините, меня совсем не устраивает когда студент-медик мне говорит, что пошел в медицину денги делать.

Если мне кто-то скажет что он пошел в Америке в медицину "делать деньги", то я скажу что этот человек - дурак. Такие здесь есть, обычно это озлобленные личности которые слишком поздно поняли куда они попали.

П.С. может перенесем в жизнь или отдельный топик?
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Доцент wrote:
kron wrote:. А вот кризис типа Великой депрессии - запросто, если те, кто в силу сложившихся обстоятельств могут хапнуть, будут делать это столь беззастенчиво и не желая поделиться хотя бы частично с теми, у кого "кишка тонка или ума не хватает". Хотя бы в виде налогов. И прежде всего мало не покажется представителям профессий, на которые легко переучиться.
А, кстати, если вдруг в больших количествах понадобятся, например, балетные танцоры - будете переучиваться или кишка тонка? В заключение отмечу, что слово "считается" обычно пишется не через "щ", ну а "ето" - это, наверное, просто опечатка.

Вы хотите и удовольствие получить и целкой остаться. В переводе на социально понятное: жить и пользоваться достижениями капиталистического строя и при етом иметь социальное равенство. Так не бывает. Или бывает в течении какого то периода времени, пока тот едок из примера выше которого все хотят раскулачить не найдет себе другой ресторан.
Америка как раз и добилась такого економического преимущства за щет таких перекосов. За щет того что если появляеться новое перспективный прорыв в науке и технике (будь то автомобили или компютеры или лекарства) то здесь самые лучшие условия для тех людей которые готовы рискнуть и переучиться и для инвесторов которые рискуют своими деньгами что бы платить первым. А если будет по вашему, то никому оно новое нафиг будет не нужно. Зачем сидеть ночами учиться, что бы потом получать те же деньги?
Поетому за балет тут платить не будут. И переучиваться не прийдеться.
Мне, например, тоже лень идти в ногу с прогрессом. Но мне хватает совести не кричать что меня грабят когда кто то зарабатывает вдвое - втрое больше меня.
А как слова пишутся , я знаю. Но с перекодировщиком бороться сил нет. Вот если бы доплатили, тогда бы постарался.
Last edited by kron on 11 Apr 2004 03:07, edited 2 times in total.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Доцент, Вы бы право дело лучше сначала форум почитали, поняли бы его традиции, что принято а что нет, кто чем дышит. А то потом будет стыдно читать что Вы тут сгоряча напостили.

Не сочтите за наезд. Просто дружеский совет... :)
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Вообще, народ, симптоматично что в топике под названием "За что вы любите Буша?" уже 13 страниц, но нет еще ни одного поста от его приверженцев отвечающего непосредственно на вопрос. Ну типа: "я его люблю потому что <...>, и ваще он классный пацан". Как то все больше сторонники пишут что мол да, согласен что жлобина и козел, но при нем колбаса дешевле.

Интересно, я один нахожу забавным сие обстоятельство?... :lol:
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

OOOO wrote:Вообще, народ, симптоматично что в топике под названием "За что вы любите Буша?" уже 13 страниц, но нет еще ни одного поста от его приверженцев отвечающего непосредственно на вопрос. Ну типа: "я его люблю потому что <...>, и ваще он классный пацан". Как то все больше сторонники пишут что мол да, согласен что жлобина и козел, но при нем колбаса дешевле.

Нисколько. Пожилой мужчина в должности Президента не может выхывать любви у мужской половины человечества. Публично признаваться в гомосексуальных наклонностях как-то не принято. :wink:
А женщины сюда редко заглядывают.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Александер wrote:
OOOO wrote:Вообще, народ, симптоматично что в топике под названием "За что вы любите Буша?" уже 13 страниц, но нет еще ни одного поста от его приверженцев отвечающего непосредственно на вопрос. Ну типа: "я его люблю потому что <...>, и ваще он классный пацан". Как то все больше сторонники пишут что мол да, согласен что жлобина и козел, но при нем колбаса дешевле.

Нисколько. Пожилой мужчина в должности Президента не может выхывать любви у мужской половины человечества. Публично признаваться в гомосексуальных наклонностях как-то не принято. :wink:

Не обязательно выражать любовь, но можно было бы написать что-то типа
мне Буш нравится такими качествами: <...>
Ведь можно же найти, наверное, что-то положительное в резюме лидера страны: :pain1:

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... esume+bush
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Интересно, я один нахожу забавным сие обстоятельство?... :лол:

Постановка вопроса была неправильная. Буша все любят изначально. Он наш кормилец и защитник. Вот те кто не любят , те пусть и высказываются.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

CBI wrote:Не обязательно выражать любовь, но можно было бы написать что-то типа
мне Буш нравится такими качествами: <...>
Ведь можно же найти, наверное, что-то положительное в резюме лидера страны: :pain1:

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... esume+bush

Да ладно.... :D
Это вы девушке скажите: "Прочитал тут твое резюме, и ты мне понравилась следующими качествами:
а)....
в)...:wink:
А вообще-то мне резюме Фиделя больше нравится. Пересидел мужик всех.Да еще под носом у США.
Last edited by Александер on 11 Apr 2004 06:29, edited 1 time in total.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Александер wrote:Нисколько. Пожилой мужчина в должности Президента не может выхывать любви у мужской половины человечества. Публично признаваться в гомосексуальных наклонностях как-то не принято. :wink:
Дык я не плотскую любовь имею ввиду. И даже не платоническую. 8)
Ну, хоть кто нибудь выскажет симпатию мр.Бушу?.
"Anyone, anyone... Bueller?" :lol:
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

OOOO wrote:Вообще, народ, симптоматично что в топике под названием "За что вы любите Буша?" уже 13 страниц, но нет еще ни одного поста от его приверженцев отвечающего непосредственно на вопрос. Ну типа: "я его люблю потому что <...>, и ваще он классный пацан". Как то все больше сторонники пишут что мол да, согласен что жлобина и козел, но при нем колбаса дешевле.Интересно, я один нахожу забавным сие обстоятельство?... :lol:

8O :pain1: Да вроде все наоборот...все больше противники напирают на то, что колбаса (бензин??) дорожает, работы уплывают и в экономике все плохо...а вот мол, при "нашем" предыдущем президенте-демократе все было классно -экономический бум понимаешь..и никаких аргументов -какие конкретные действия Буша на нынешнюю экономику плохо повлияли не приводят, за исключением что дурак типа...(что кстати еще и под вопросом)... А вот теперь вам вопрос скорее риторический... Кто из президентов вам лично менее неприятен: первый - тот который разбомбил и фактически уничтожил Югославию как государство, нейтрализовав последний реальный военный барьер на пути фундаменталистов в Европу; ето при нем уроды-олбрайты махали кулаком в сторону России -ведите себя хорошо а то будете следующими....или второй президент - при котором наконец моджахедов перестали называть борцами за свободу...
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Ratbert wrote:А вот теперь вам вопрос скорее риторический... Кто из президентов вам лично менее неприятен: первый - тот который разбомбил и фактически уничтожил Югославию как государство, нейтрализовав последний реальный военный барьер на пути фундаменталистов в Европу; ето при нем уроды-олбрайты махали кулаком в сторону России -ведите себя хорошо а то будете следующими....или второй президент - при котором наконец моджахедов перестали называть борцами за свободу...

Ответ: неприятны оба в одинаковой степени, хотя действия 2-го причинили Америке гораздо более тяжёлые последствия.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

VladimirF wrote:.... действия 2-го причинили Америке гораздо более тяжёлые последствия.

на поощрение мексиканских нелегалов намекаете... :)
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ratbert wrote:Да вроде все наоборот...все больше противники напирают на то, что колбаса (бензин??) дорожает, работы уплывают и в экономике все плохо...

Странно, что вы не упомянули Ирак. За него что, Буша совсем не критикуют?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

OOOO wrote:
Александер wrote:Нисколько. Пожилой мужчина в должности Президента не может выхывать любви у мужской половины человечества. Публично признаваться в гомосексуальных наклонностях как-то не принято. :wink:
Дык я не плотскую любовь имею ввиду. И даже не платоническую. 8)
Ну, хоть кто нибудь выскажет симпатию мр.Бушу?.
"Anyone, anyone... Bueller?" :lol:

Я редко заглядываю. Высказываю (по Вашей настоятельной просьбе) симпатию Президенту Бушу. Но увольте меня от объяснений, по крайней мере на этом форуме.
Что, допросились? :mrgreen:

Return to “Политика”