Звукоизоляция дверей

Moderator: Komissar

OOOO
Уже с Приветом

Звукоизоляция дверей

Post by OOOO »

Народ, кто делал комнаты отдыха в доме или домашние кинотеатры, вопрос к вам.

Какой метод звукоизоляции дверей наиболее cost-effective? Стены не интересуют. Только сами двери и щели по периметру. Надо заизолировать несколько комнат друг от друга и от коридора. Комнат несколько, дверей в два-три раза больше. В каждой комнате по фортепиано.

Я читаю на интернете про какие то дорогущие материалы типа mass MLF (mass loaded vinyl) i ASMB (Acoustic Smart Noise Barrier) по $20/кв.фут. Прежде чем я потрачу такие деньги хотелось бы быть уверенным что сделаю это не зря.
И опять же почему то никто на музыкальных форумах не пишет как заизолировать щели по периметру, и особенно под дверью.

На полу лежит новый commercial high traffic carpet. Он тонкий и жесткий как цыновка.

Заранее спасибо.
Странник
Уже с Приветом

Post by Странник »

Частотный диапазон концертного пианино - 27.5 - 4186 Герц. Диапазон до полукилогерца не гасится практически никаким материалом, помогут только очень толстые стены, наполненные рыхлым материалом типа open cell что угодно. Всё что угодно выше гасится простым поролоном, на рекламы специальных материалов не стоит обращать внимание. Все известные мне частные студии звукозаписи глушат комнаты упаковочным поролоном (выглядит как коробки для яиц из советских времён), а двери глушат толстым войлоком укреплённым резиной.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Спасибо, Странник!

Значит я могу как встарь когда шабашил (колотил двери в предуралье) обойтись дермантином, декоративными гвоздями и валиками по периметру? Только вместо ваты я ессно буду использовать листы поролона. Все же делать буду себе а не клиентам... Ну и глзакИ и струна не нужны. :D
tolikmolik
Уже с Приветом

Post by tolikmolik »

Странник wrote:Частотный диапазон концертного пианино - 27.5 - 4186 Герц.

Я бы сказал до 100 кГц (без шуток, а без орбертонов- пианино не пианино, и неважно, сколько мы "слышим").
Странник
Уже с Приветом

Post by Странник »

tolikmolik wrote:...Я бы сказал до 100 кГц (без шуток, а без орбертонов- пианино не пианино, и неважно, сколько мы "слышим").

Наверное, хотя уже к 20-25-ти килогерцам гармоники уже настолько слабы, что хотя ещё воспринимаются на слух, но уже не являются проблемой с точки зрения звукоизоляции.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

tolikmolik wrote:Я бы сказал до 100 кГц (без шуток, а без орбертонов- пианино не пианино, и неважно, сколько мы "слышим").

А для чего звукоизолировать то, что мы не слышим? :?
All rights reserved, all wrongs revenged.

Return to “Мой дом”