Народ, кто делал комнаты отдыха в доме или домашние кинотеатры, вопрос к вам.
Какой метод звукоизоляции дверей наиболее cost-effective? Стены не интересуют. Только сами двери и щели по периметру. Надо заизолировать несколько комнат друг от друга и от коридора. Комнат несколько, дверей в два-три раза больше. В каждой комнате по фортепиано.
Я читаю на интернете про какие то дорогущие материалы типа mass MLF (mass loaded vinyl) i ASMB (Acoustic Smart Noise Barrier) по $20/кв.фут. Прежде чем я потрачу такие деньги хотелось бы быть уверенным что сделаю это не зря.
И опять же почему то никто на музыкальных форумах не пишет как заизолировать щели по периметру, и особенно под дверью.
На полу лежит новый commercial high traffic carpet. Он тонкий и жесткий как цыновка.
Заранее спасибо.
Звукоизоляция дверей
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Частотный диапазон концертного пианино - 27.5 - 4186 Герц. Диапазон до полукилогерца не гасится практически никаким материалом, помогут только очень толстые стены, наполненные рыхлым материалом типа open cell что угодно. Всё что угодно выше гасится простым поролоном, на рекламы специальных материалов не стоит обращать внимание. Все известные мне частные студии звукозаписи глушат комнаты упаковочным поролоном (выглядит как коробки для яиц из советских времён), а двери глушат толстым войлоком укреплённым резиной.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом