А может не надо поддаваться пропаганде журналистов? В США каждый год гибнет 60,000+ человек в дорожных происшествиях. Большой процент из них - совсем молодые, и тем не менее, родители продолжают радостно покупать автомобили для своих семнадцатилетних детишек, чтобы они могли ездить на парти. Почему бы не обратить внимание общественности на это?
А в СССР уже достаточно автомобильных аварий было что бы оправдать авантюру в Афганистане? Если да, то как это КГБ не додумалось использовать этот факт в своей работе, ума не приложу. Товарищи из списка гебэшников, может кто-нибудь ответить?
Другой вопрос: как с количеством автомобильных аварий в Ираке. Можно ли оправдать столько смертей от агрессии или еще нет?
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
А может не надо поддаваться пропаганде журналистов? В США каждый год гибнет 60,000+ человек в дорожных происшествиях. Большой процент из них - совсем молодые, и тем не менее, родители продолжают радостно покупать автомобили для своих семнадцатилетних детишек, чтобы они могли ездить на парти. Почему бы не обратить внимание общественности на это?
А в СССР уже достаточно автомобильных аварий было что бы оправдать авантюру в Афганистане? Если да, то как это КГБ не додумалось использовать этот факт в своей работе, ума не приложу. Товарищи из списка гебэшников, может кто-нибудь ответить?
Можно мне? Я ведь в списке есть.
Хорошо помню высказывание какого-то советского чина году этак в 88-м, что в Афгане погибло 15 тыс. человек - столько же, сколько каждый год гибнет в автомобильных авариях в СССР.
А в чём Вы, в данном случае, увидели пропаганду журналистов? В том что вообще напечатал письмо или, что не сопроводил статью коментариями о гибели 60К человек в автоавариях? Тогда уж нужно посчитать какова смертность среди молодых ребят в Ираке и США, а также насколько велик риск психзаболеваний, в т.ч. потенциально, у этих категорий. А иначе это теже показатели "выпуска стали на душу населения".
Зы. А "список" доступен или его совсем удалили?
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Американцы были первые. Тогда говорилось, что во Вьетнаме погибло 60 тыс, столько сколько гибнет в автоавариях в год. Но в Ираке-то погибло только несколько сотен! Хотя и это не хорошо, конечно.
kumbaya wrote:Американцы были первые. Тогда говорилось, что во Вьетнаме погибло 60 тыс, столько сколько гибнет в автоавариях в год. Но в Ираке-то погибло только несколько сотен! Хотя и это не хорошо, конечно.
В автокатастрофах гибли, гибнут и будут гибнуть, что бы кто не решал. А по Афганистану для СССР, Вьетнаму и Ираку для США достаточно было решения одного человека туда не соваться и никто бы не погиб.
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
О войне я вообще своего мнения не высказывала. Мать пишет письмо в иностранную газету, жалуясь на то, что сыну в американской армии так промыли мозги, что он отверг её уговоры дезертировать! Прочитайте еще раз статью. Это же дикость! Газетчики просто проэксплуатировали несчаcтную женщину, как на каком-нибудь Джерри Спрингер Шоу.
kumbaya wrote:О войне я вообще своего мнения не высказывала. Мать пишет письмо в иностранную газету, жалуясь на то, что сыну в американской армии так промыли мозги, что он отверг её уговоры дезертировать! Прочитайте еще раз статью. Это же дикость! Газетчики просто проэксплуатировали несчаcтную женщину, как на каком-нибудь Джерри Спрингер Шоу.
1. Вы видите какой-либо криминал, в том, что газета(?) иностранная?
2.В чём дикость? Уговаривать дезертировать? Это безусловно не так патриотично, как не показывать кадров глумления
В чём эксплуатация? Они её провоцировали? Им пришло письмо - они его напечатали.
Что важнее для журналиста: гражданская позиция и самоцензура или беспристрастное предоставление объективной информации?
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Кадры расправы над 4-мя американцами недавно Ираке общенациональные каналы не показывали.
Diller wrote:Кадры расправы над 4-мя американцами недавно Ираке общенациональные каналы не показывали.
Это общее правило на этих каналах про трупы. А вам это кажется неправильным? Ведь есть другие каналы, по котором можно посмотреть, если разбирает любопытство.
Diller wrote:Кадры расправы над 4-мя американцами недавно Ираке общенациональные каналы не показывали.
Это общее правило на этих каналах про трупы. А вам это кажется неправильным? Ведь есть другие каналы, по котором можно посмотреть, если разбирает любопытство.
Странный у нас разговор. Я вам задаю вопросы, Вы что-то уточняете, но на вопросы всё равно не отвечаете.
Несколько лет назад посмотрел документальный фильм про вторую мировую войну отснятый в Германии уже после войны. (Die Farben Des Krieges) Страшные кадры сплошь и рядом.
Как правило, за бравурными речами скрывается то, что не рискуют показывать. Надо было бы этот фильм тут частично прокрутить (процентов 20) широкой публике. В Европе помнят, что такое война, наверное потому там оппозиция настолько сильнее. К чему я это говорю? Наверное к тому, что легко принимать решения, не видя напрямую того, что творится на самом деле.
FOH wrote:легко принимать решения, не видя напрямую того, что творится на самом деле.
Ну и показывают, просто не там, где дети могут нечаянно оказаться, по CNN показывали. У каждого канала есть определенный рейтинг. Каналы, о которых идет речь - семейные. Не понятно, вообще, о чем спор.
FOH wrote:легко принимать решения, не видя напрямую того, что творится на самом деле.
Ну и показывают, просто не там, где дети могут нечаянно оказаться, по CNN показывали. У каждого канала есть определенный рейтинг. Каналы, о которых идет речь - семейные. Не понятно, вообще, о чем спор.
То, что было в том фильме, не покажут тут.
Особенно взрослым. Фильм был прислан из Германии по частной почте.
А где его показывали? И чего там такого страшного. По History Chanel одно время груды истощенных голых трупов показывали, как их в ямы бульдозерами зарывают. И тысячи пар обуви, в основном женской и детской. А еще показывали уже современное про Балканы. Помню пятилетнюю албанскую девочку со вспоротым животом, а в руках еще мишка зажат. Куда еще страшней?
kumbaya wrote:А где его показывали? И чего там такого страшного. По History Chanel одно время груды истощенных голых трупов показывали, как их в ямы бульдозерами зарывают. И тысячи пар обуви, в основном женской и детской. А еще показывали уже современное про Балканы. Помню пятилетнюю албанскую девочку со вспоротым животом, а в руках еще мишка зажат. Куда еще страшней?
Наверное будет аналогично. Я такого тут не видел. Удивлён, что такое показывали по американскому ТВ, если честно. Не видел, но Вам поверю.
kumbaya wrote:А где его показывали? И чего там такого страшного. По History Chanel одно время груды истощенных голых трупов показывали, как их в ямы бульдозерами зарывают. И тысячи пар обуви, в основном женской и детской. А еще показывали уже современное про Балканы. Помню пятилетнюю албанскую девочку со вспоротым животом, а в руках еще мишка зажат. Куда еще страшней?
Несколько недель назад по Хистори Ченел показывали хронику про голод на Украине 1920 год. Свидетельства древних бабушек с переводом на бэкграунде. Вот где страшно было. Одна бабулька в платочке рассказывала будничным таким голосом, как соседи ребенка своего в бочке из под огурцов засолили и сьели. А хроника такая, спать неделю не будете, гарантирую.
kumbaya wrote:Несколько недель назад по Хистори Ченел показывали хронику про голод на Украине 1920 год. Свидетельства древних бабушек с переводом на бэкграунде. Вот где страшно было. Одна бабулька в платочке рассказывала будничным таким голосом, как соседи ребенка своего в бочке из под огурцов засолили и сьели. А хроника такая, спать неделю не будете, гарантирую.
Так это же ужасно, не так ли. Или за давностью лет, как бы утратило свою силу?
Посмотрите Der Spiegel или Stern через гугл иногда.
Я не в противовес (ценю ваше общение по данному вопросу).
Как такое может силу утратить? Показывают, потому что не хотят, чтобы повторилось. А тем, кто это пережил, тем ничего не страшно. Для них наш мир - это так, мышиная возня, они-то за другие горизонты заглянули.
kumbaya wrote:Как такое может силу утратить? Показывают, потому что не хотят, чтобы повторилось. А тем, кто это пережил, тем ничего не страшно. Для них наш мир - это так, мышиная возня, они-то за другие горизонты заглянули.
Страшно и тем, кто пережил, и тем, кто нет.
Вот бы Буша на парашуте сбросить в условную точку при полной поддержке и с полным набором дайперсов:))
Я знакома с людьми из американского спецназа, здесь это называется Unconventional Warfare Special Operations Forces. Нормальные люди, семейные, делают свою работу. Среди них редко гибнут-высококлассные профессионалы, интеллект. Прочитайте книгу "Bravo 2-0" by Andy McNab. Он - британский SAS, характерная психология раскрывается. Отличное чтиво, посмотрите рецензии на Амазоне. А Буш, он пожалуй и прыгнет. Вон у него папаша в 80 лет прыгает.
kumbaya wrote:Я знакома с людьми из американского спецназа, здесь это называется Unconventional Warfare Special Operations Forces. Нормальные люди, семейные, делают свою работу. Среди них редко гибнут-высококлассные профессионалы, интеллект. Прочитайте книгу "Bravo 2-0" by Andy McNab. Он - британский SAS, характерная психология раскрывается. Отличное чтиво, посмотрите рецензии на Амазоне.
Вот это и обидно. То, что неглупыми людьми верховодит такой болван.
Опять же, моё мнение. Мой хороший друг в Наджафе уже пол лишних года, как прослужил, благодаря техасскому наполеону.
Просто Вы его не любите, поэтому не обьективны. Люди остались без отпусков, потому что их заменить некем. Резервистов всех уже подняли, а виноват в этом не Буш, а его предшественник, который милитари обескровил и сократил персонал вдвое. Не могу сказать, что я в восторге от Буша, но мне он глупым никак не видится. и альтернативы вызывают еще меньший восторг.
Спокойной Ночи.