За что вы любите Буша?

Мнения, новости, комментарии
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

OOOO wrote:Доцент, Вы бы право дело лучше сначала форум почитали, поняли бы его традиции, что принято а что нет, кто чем дышит. А то потом будет стыдно читать что Вы тут сгоряча напостили.

Не сочтите за наезд. Просто дружеский совет... :)

Хотелось бы узнать более конкретно - какие именно традиции я нарушаю? . Если имеется в виду высказывание своего мнения, не совпадающего с мнением остальных, то порицание за это - чистый большевизм. Раньше после такого порицания ещё предлагали "разоружиться перед партией". В порядке дружеского совета. А потом всё равно расстреливали. Но сейчас времена другие, да и место не то (хотя и здесь во времена маккартизма, похоже, неслабо было), так что я себя чувствую в относительной безопасности. .
А ежели все будут высказывать только сходные мнения, то это не форум уже будет, а разговор "пикейных жилетов", типа: "Буш - это голова, ему палец в рот не клади, а Клинтон - это не голова - он сам это, ну не палец, но всё равно ...".
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

OOOO wrote:А Доцент то похоже действительно человек тут новый. Во ведь как с размаху пальцем в небо попал на мой счет.

Значит действительно доктор, который никого не вылечил.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Доцент wrote:Значит действительно доктор, который никого не вылечил.

Мда... :?
Если будет не лень наберите в поиске "программист" И "инженер" под моим ником.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Доцент wrote:Хотелось бы узнать более конкретно - какие именно традиции я нарушаю?
Ну навскидку сразу две.

Вы щедро раздаете ярлыки и оплеухи незнакомым Вам людям, не потрудившись выяснить их взягляды и почитать что они писали в своих постах до Вашего здесь появления.

Вы пытаетесь учить людей грамоте, видимо не подозревая что на форумах это во-первых считается faux-pas, а во-вторых плохо представляя что вызвано это тем что большинство американцев (включая меня) пишет через антитранслит по-английски.

Я думаю что скоро Вас просто начнут игнорировать как плохо воспитанного человека.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Irena wrote:Я редко заглядываю. Высказываю (по Вашей настоятельной просьбе) симпатию Президенту Бушу. Но увольте меня от объяснений, по крайней мере на этом форуме.
Что, допросились? :mrgreen:

Спасибо. :gen1:
Я не иронизирую. Хоть кому-то нынешний президент симпатичен. А то ваще удручает.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

kron wrote:Вы хотите и удовольствие получить и целкой остаться. В переводе на социально понятное: жить и пользоваться достижениями капиталистического строя и при етом иметь социальное равенство. Так не бывает. ... Америка как раз и добилась такого економического преимущства за щет таких перекосов. За щет того что если появляеться новое перспективный прорыв в науке и технике (будь то автомобили или компютеры или лекарства) то здесь самые лучшие условия для тех людей которые готовы рискнуть и переучиться и для инвесторов которые рискуют своими деньгами что бы платить первым. А если будет по вашему, то никому оно новое нафиг будет не нужно. Зачем сидеть ночами учиться, что бы потом получать те же деньги?

Вообще говоря получить некоторое удовольствие, оставшись целкой всё же возможно. Это в прямом смысле. А если "в переводе на социально понятное" (что бы эта фраза ни значила), то обвинить человека в том, что он ратует за социальное равенство равносильно тому, что просто обозвать его дураком (впрочем, в том, что я коммунист меня уже подозревали, так что переморгаю, не привыкать). Никакого равенства в природе вообще не бывает, это арифметическая условность. Речь шла о минимальном уровне социальной безопасности и социальной справедливости, необходимых как обществу в целом - для сохранения стабильности, так и отдельным его членам, даже на данный момент вполне хорошо устроенных (я, кстати, вхожу в их число, но кризис начала 90х ох как помню) - чтобы не свихнуться от постоянного фонового стресса (со статистикой потребления транквилизаторов и антидепрессантов знакомы)? Не говоря уже об остальных, которые тоже всё-таки люди, хотя у них и прямая кишка тонка и что-то там ещё не совсем так, как у нас - талантливых, инициативных и рисковых суперменов.
Попробую ещё раз сформулировать то, что пытался сказать и что почему-то совершенно не было воспринято. Вероятно я не умею доходчиво излагать свои мысли (другое предположение не то что высказывать, помыслить боюсь - меня уже тут предупредили о не полном соответствии). Вероятно, ошибкой было упоминание корветов и мерседесов вкупе с их зажравшимися владельцами, сделанное из чисто из литературных соображений, для придания изложению красочности и наглядности. Которое почему-то зацепило почтенную публику и увело обсуждение в сторону от основного вопроса. Здесь тоже признаю свою вину - встрял в обсуждение совершенно второстепенного сюжета о паразитах, в существовании которых Буш (о котором-то, собственно, и базар) явно не виноват.
Так вот о Буше. По моему мнению его экономическая политика (настолько примитивно-грабительская, что даже закрадывается подозрение, что она действительно исходит лично от него), в частности знаменитый tax cut, не говоря уже о войне в Ираке, даже если и приведёт к кратковременному оживлению экономики, в дальнейшем кризис усугубит. И тогда многие из тех, кто, польстившись на налоговую подачку с барского плеча, за него проголосуют, от необходимости платить налоги будут надолго вообще освобождены. А потом, когда истечёт срок выплаты пособия по безработице, будут платить совсем чуть-чуть. Развозя пиццу на купленном в лучшие времена лексусе (коль уж скоро мерседесы с корветами не соответствуют изысканному вкусу). А заодно с ними и те, кто проголосуют против него. Эти даже в выигрыше окажутся - развозить пиццу на тойоте королле куда как сподручнее.
Что же касается демократов, то, чтобы избежать очередного обвинения в доходящей до клинического идиотизма глупости, сразу отмечу, что радетелями за интересы общества и отдельных его членов, разумеется их не считаю. Просто мне кажется, что интересы стоящих за ними кругов - как бы это сказать получше - меньше с интересами общества расходятся, ну там компьютеры надо же кому-то продавать, а для этого надо, чтобы их кто-то мог покупать, и желательно, чтобы таких было побольше и т.п.
В общем, как сказал какой-то умный человек на заре катастройки, теперь придётся выбирать не между хорошим и плохим, а между плохим и очень плохим. А вообще я бы порекомендовал почтенной публике почитать книгу Зиновьева "Запад". Несмотря на риск вызвать на свою голову бурю негодования. Её можно скачать из библиотеки Мошкова, например.
А потом обсудить на отдельном форуме.
Отмечу ещё, что, по моему мнению, Америка добилась такого экономического преимущества не за счёт перекосов, а совершенно по другим причинам, например по причине отсутствия не её территории в течение длительного периода разрушительных войн и революций, выкачивания из всего мира мозгов, богатства природных ресурсов и т.п. (причем всё это вместе). Да и перед кем преимущество? Во время кризиса начала 90х среди местного населения на полном серьёзе имела место паника: "японцы скупают Америку". Что же касается перекосов, то есть чрезмерной неконтролируемости здешнего капитализма, то мне кажется, что если не уровень, то качество жизни здесь от этого только страдает. Что и признается экспертами ООН - по качеству жизни США далеко не на перввом месте в мире. А зачем тогда экономическое преимущество? Это уже попахивает пятилеткой в 4 года.
В завершение приношу извинения за наезд по поводу правописания. Хотя не совсем понимаю зачем пользоваться каким-то (забыл как его - декодировщиком, что ли?) если современные операционные системы (хоть 2000, хоть ХР) фактически уже русифицированы, нужно просто соответствующие настройки ввести. Это даже нашему сетевому администратору удалось под моим чутким руководством (сам я к настройкам доступа не имею).
Last edited by Доцент on 11 Apr 2004 17:55, edited 1 time in total.
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

- Я самый классный хирург. Тут одному пианисту отрезало руки трамваем, так я их пришил и он через полгода играл концерт перед английской королевой.
- Это фигня. У меня был бегун, которому ноги переехало асфольтовым катком. Я его так починил, что через год он выиграл олимпийский марафон.
- Вы оба щенки передо мной. Тут один ковбой попал под поезд. Осталась только шляпа и задница лошади...
- Ну и?
- Ну и сейчас Президентом в США.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

OOOO wrote:
Вы щедро раздаете ярлыки и оплеухи незнакомым Вам людям, не потрудившись выяснить их взягляды и почитать что они писали в своих постах до Вашего здесь появления.

Вы пытаетесь учить людей грамоте, видимо не подозревая что на форумах это во-первых считается faux-pas, а во-вторых плохо представляя что вызвано это тем что большинство американцев (включая меня) пишет через антитранслит по-английски.

Я думаю что скоро Вас просто начнут игнорировать как плохо воспитанного человека.

Относительно грамоты я уже свои извинения принёс. Ещё раз готов извиниться, осознавал, что нехорошо, но не сдержался - уж очень меня за дурачка восприняли. Эдакого Шарикова. Что, конечно, оправданием послужить не может, тем более, что про антитранслит я не то что не подозревал, а как-то не подумал.
Что же касается ярлыков и оплеух, то мне показалось, что их как раз, в основном, получал я. Мне кажется что каких бы то ни было личных выпадов я вообще избегал. Если я ошибаюсь, то подкиньте, пожалуйста, парочку примеров, чтобы я понял об чем рэчь.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Доцент wrote:[
...то обвинить человека в том, что он ратует за социальное равенство равносильно тому, что просто обозвать его дураком (впрочем, в том, что я коммунист меня уже подозревали, так что переморгаю, не привыкать). Никакого равенства в природе вообще не бывает, это арифметическая условность. Речь шла о минимальном уровне социальной безопасности и социальной справедливости, необходимых как обществу в целом - для сохранения стабильности, так и отдельным его членам, даже на данный момент вполне хорошо устроенных ... Не говоря уже об остальных, которые тоже всё-таки люди, хотя у них и прямая кишка тонка и что-то там ещё не совсем так, как у нас - талантливых, инициативных и рисковых суперменов.
).

Точно такую же логику можно применить для обоснования необходимости платить дань какой нибудь мафиозной группировке: мол тогда и стабильность будет и спокойствие. А то ребята там академиев не кончали, кишка у них тонка сидеть и работать а жить тоже хотят на уровне. Я бы с вами согласился, но при одном условии что такой оброк нужен для стабильности, но он не помогает развитию бизнеса, а наоборот вредит.
То что вас принимает за социалиста , то тут нечего обижаться. Если человек ратует за социализм, то значит он социалист. Если вам не нравиться капиталистическая система, то предложите что то новое. И обьясните , как оно будет работать на практике если у людей забирать 80% дохода в виде налогов.
Ваша попытка критиковать економические шаги Буша в отрыве от многолетней ситуации в економике стоит на одном уровне с утверждениями что Союз имел отличную економику, но Горбачев все развалил.
Я читал что есть мнение что сокращение налогов нынешней администрацией могло быть проведено по другому, но при етом люди понимают что економика ему досталась в очень плачевном состоянии. И винить Буша в том что из за его действий нечем будет платить людям - смешно.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Клапауций
Новичок

Post by Клапауций »

kron wrote:Ваша попытка критиковать економические шаги Буша в отрыве от многолетней ситуации в економике стоит на одном уровне с утверждениями что Союз имел отличную економику, но Горбачев все развалил.
Я читал что есть мнение что сокращение налогов нынешней администрацией могло быть проведено по другому, но при етом люди понимают что економика ему досталась в очень плачевном состоянии. И винить Буша в том что из за его действий нечем будет платить людям - смешно.

"економика ему досталась в очень плачевном состоянии" - это сильное заявление. Вас после таких слов трудно воспринимать серьезно, извините.

Вот что сам <a href="http://www.cnn.com/ELECTION/2000/conventions/republican/transcripts/bush.html">G. W. Bush говорил в 2000 на Republican convention</a>:
G. W. Bush wrote:America has a strong economy and a surplus. We have the public resources and the public will, even the bipartisan opportunities to strengthen Social Security and repair Medicare.

Ну мы все знаем, что он сделал с с cюрпласом..
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Клапауций wrote:
"економика ему досталась в очень плачевном состоянии" - это сильное заявление. Вас после таких слов трудно воспринимать серьезно, извините.

Вот что сам <a href="http://www.cnn.com/ELECTION/2000/conventions/republican/transcripts/bush.html">Г. В. Буш говорил в 2000 на Републицан цонвентион</a>:
G. W. Bush wrote:Америца хас а стронг ецономы анд а сурплус. Ве хаве тхе публиц ресоурцес анд тхе публиц вилл, евен тхе бипартисан оппортунитиес то стренгтхен Социал Сецуриты анд репаир Медицаре.

Ну мы все знаем, что он сделал с с цюрпласом..

Что он сделал с сурпласом мы не знаем. И делал ли он что либо, мы тоже не знаем. Вернее знаем, ничего не делал. Ирак щитать не будем, сосредоточимся на економике. Сначала выясните (для себя) откуда етот самуй сурплас взялся. А потом будем думать куда он делся. И мог ли Буш что то сделать.
Что такое wealth effect небось знаете?
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

kron wrote:Ирак щитать не будем, сосредоточимся на економике.
Лихо закручено.

А давайте сосредоточимся на пенсионном обеспечении, но SS считать не будем.
А потом перейдем к медицине, но Managed Care считать не будем.
Надо будет и в Автомобилях сосредоточиться на матчасти, но двигатели считать не будем.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

порекомендовал почтенной публике почитать книгу Зиновьева "Запад". Несмотря на риск вызвать на свою голову бурю негодования. Её можно скачать из библиотеки Мошкова, например.
Ну, что вы, мы тут гораздо больше Паршева уважаем. А "Омерзительная Америка" так вообще авторитет в первом и последнем лице.

Отмечу ещё, что, по моему мнению, Америка добилась такого экономического преимущества не за счёт перекосов, а совершенно по другим причинам, например по причине отсутствия не её территории в течение длительного периода разрушительных войн и революций, выкачивания из всего мира мозгов, богатства природных ресурсов и т.п. (причем всё это вместе).
Простите, а кто мешал СССР качать мозги? Не качались? Вернее, всякие там альенды и коминтерны качались, а мозги на то и мозги, чтобы знать, куда им качаться.

Да и перед кем преимущество? Во время кризиса начала 90х среди местного населения на полном серьёзе имела место паника: "японцы скупают Америку".
Вопрос про фому, далее уже не про него.

Что же касается перекосов, то есть чрезмерной неконтролируемости здешнего капитализма,
Вот тут можно поподробнее, про неконтролируемость? А то, такое впечатление, что автор знаком с вопросом по журналу "Крокодил".

то мне кажется, что если не уровень, то качество жизни здесь от этого только страдает.
Вы бы уж тогда определились, о чем вы. Об уровне или о качестве, а то я совсем растерялся, представляя высокий уровень низкого качества. На ум приходит только формулировка "в дерьме по уши", которая одновременно и буквально соответсвует вашему высказыванию
Что и признается экспертами ООН - по качеству жизни США далеко не на перввом месте в мире. А зачем тогда экономическое преимущество? Это уже попахивает пятилеткой в 4 года.
Ну как вам сказать, вот у Лексуса мощи и кожи больше, а бимер круче, и нафига тогда мощи и кожа, когда не круче.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

OOOO wrote:
kron wrote:Ирак щитать не будем, сосредоточимся на економике.
Лихо закручено.

А давайте сосредоточимся на пенсионном обеспечении, но СС считать не будем.
А потом перейдем к медицине, но Манагед Царе считать не будем.
Надо будет и в Автомобилях сосредоточиться на матчасти, но двигатели считать не будем.

Да, представьте, так тоже можно. Есть доходная часть бюджета (економика и все что может ее родную улучшить) и есть расходная часть (СС, медицина, войны и прочие развлечения).
Если вам автомобили понятней, то допустим у вас есть трак и вы им себе зарабатываете и в нем же и живете. То есть матчасть и есть салон с ТВ и холодильником. Все что вы заработали вы можете лиго вложить в мат часть что бы она была еще лучше и не ломалась или купить новый ТВ или поучаствовать на нем в демолишион дерби. И если ваш трак стал плохо ездить, то вы думаете как улучшить мат часть. Но проблема в том что большинство людей не понимает в чем реальная ценность: им пофиг что мотор барахлит, главное что бы ручки блестели и ТВ в салоне был последней модели. Вот вы такой трак унаследовали, начали его ремонтировать (хорошо или плохо) а на внешние причиндалы деньги и время не тратите. Тут на вас и наехали, что раньше трак был намного лучше и еды в холодильнике больше. А за щет чего ето еда бралась (в ущерб материальной части) им не важно.
Другой вопрос может быть что вместо того что бы улучшать мотор вы стали тратить заработанные деньги на всякие ненужные дела , но ето абсолютно не значит что вы плохой механик: мотор ведь хуже работать не стал. Он как барахлил , так и барахлит.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Доцент wrote:. А вообще я бы порекомендовал почтенной публике почитать книгу Зиновьева "Запад". Несмотря на риск вызвать на свою голову бурю негодования. Её можно скачать из библиотеки Мошкова, например.

Доцент,

спасибо за интересное сообщение.

Вы эту книгу рекомендовали?

http://lib.ru/PROZA/ZINOWXEW/zapad.txt
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Это риторический вопрос, или наводящий?
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Sergey___K wrote:
Это риторический вопрос, или наводящий?

Для Вас лично зависит от того читаете ли Вы книги. Если не читаете - то риторический, если читаете - наводящий.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Для Вас лично зависит от того читаете ли Вы книги. Если не читаете - то риторический, если читаете - наводящий.
А если я такие книги не читаю?
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Sergey___K wrote:
А если я такие книги не читаю?

Можно спросить какую книгу Вы сейчас читаете?
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

В свою очередь могу порекомендовать следующую хорошую свежую книгу, которая затрагивает поднятую Доцентом тему:

Nonzero : The Logic of Human Destiny
by Robert Wright

http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/de ... s&n=507846
Клапауций
Новичок

Post by Клапауций »

kron wrote:Что он сделал с сурпласом мы не знаем. И делал ли он что либо, мы тоже не знаем. Вернее знаем, ничего не делал.

Я же говорю, Вас трудно воспринимать серьезно после таких заявлений. Вот это вот "ничего не делал" показывает, что мы не поймем друг друга.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Клапауций wrote:
kron wrote:Что он сделал с сурпласом мы не знаем. И делал ли он что либо, мы тоже не знаем. Вернее знаем, ничего не делал.

Я же говорю, Вас трудно воспринимать серьезно после таких заявлений. Вот это вот "ничего не делал" показывает, что мы не поймем друг друга.

Сурплас ето очень хитрый предмет. Сегодня он есть, а завтра его нет.
Что вы хотите доказать? Что Буш виноват что сейчас нет сурпласа? Если да , то назовите его действия которые привели к дефициту. То что тратят много на секурити не катит. Что Буш сделал что навредило економике?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Можно спросить какую книгу Вы сейчас читаете?
Можно.
Клапауций
Новичок

Post by Клапауций »

kron wrote:Сурплас ето очень хитрый предмет. Сегодня он есть, а завтра его нет.
Что вы хотите доказать? Что Буш виноват что сейчас нет сурпласа? Если да , то назовите его действия которые привели к дефициту. То что тратят много на секурити не катит. Что Буш сделал что навредило економике?

Я примерно себе представляю, что Вы хотите сказать - Республикански-ориентированную прессу я тоже читаю. Dоt com bomb, потеря налогов, етс.
Главное - не это. Вот Вам выдержка из <a href="http://www.cato.org/pubs/briefs/bp-087es.html">репорта Cato institute</a>:
Real discretionary spending increases in fiscal years 2002, 2003, and 2004 are three of the five biggest annual increases in the last 40 years. Large spending increases have been the principal cause of the government's return to massive budget deficits... Nondefense discretionary outlays will increase about 36 percent during President Bush's first term in office. Congress has failed to contain the administration's overspending and has added new spending of its own. Republicans have clearly forfeited any claim of being the fiscally responsible party in Washington.

Я, вобще-то, обычно больше симпатизирую Республиканцам. Но Буш из меня быстро делает Демократа.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

kron wrote:
То что вас принимает за социалиста , то тут нечего обижаться. Если человек ратует за социализм, то значит он социалист. Если вам не нравиться капиталистическая система, то предложите что то новое. И обьясните , как оно будет работать на практике если у людей забирать 80% дохода в виде налогов.
Ваша попытка критиковать економические шаги Буша в отрыве от многолетней ситуации в економике стоит на одном уровне с утверждениями что Союз имел отличную економику, но Горбачев все развалил.

А на это я и не обижаюсь, вернее не возражаю (обижаться - вообще занятие вздорное). Этот ярлык, будучи ограниченным, как и всякий ярлык, звучит для меня, тем не менее, вполне приемлемо. Если понимать его в смысле приверженности контролируемой и социально ориентированной в достаточно высокой степени (в том числе и с помощью прогрессивного налогообложения) западной (западнистской по Зиновьеву, вполне согласен ним, что слово "капитализм" устарело и не отражает современной ситуации) экономической системы. В совокупности с западнистской же (слово демокрктия, опять же по Зиновьеву, сути явления не отражает и только вводит в заблуждение) политической системой. И то и другое дерьмо то ещё, но лучшего действительно никто пока не придумал. В отличие от ярлыка "коммунист", ассоциирующегося с теми, которые в своё время Эрмитаж брали, а потом их наследники учинили катастройку и первыми встали в очередь на прихватизацию народного добра (правда, прямыми наследниками их назвать нельзя, тех-то Осип Виссарионович в основном всех расстрелял; этих бы тоже неплохо, но я даже не надеюсь).
Я возражал против того, чтобы неприятие дикого капитализма (особенно если его пытаются реставрировать в ситуации, когда от него уже слегка отошли в правильном направлении) воспринималось как зависть к богатым и желание всё отобрать и поделить. Неприятие это вызвано не завистью к богатым, а нежеланием жить (по старому анекдоту про сталинские времена) как в трамвае - некоторые сидят, остальные трясутся. Ну не нравится мне жить в условиях почти полного отсутствия социальной безопасности. Да и неравенство вопиющее, далеко выходящее за рамки необходимого для стимуляции деловой и трудовой активности, восторга не вызывает. И я готов ради стабильности и надёжности пойти даже на некоторое снижение уровня жизни, особенно, если он снизится не у меня (шутка).
А кому-то может нравится. В общем, дело вкуса, опыта и конкретной ситуации данного индивидуума. Какому-нибудь секретарю райкома в Совке вполне мог нравиться "реальный социализм", при котором он, по его мнению, неплохо устроился.
А кто прав объективно (моральный аспект не рассматриваю ввиду очевидной неоднозначности), с точки зрения эффективности системы (не в смысле понаклепать как можно больше ненужного, в основном, барахла, а в смысле качества жизни населения а также стабильности и выживаемости в течение длительного исторического периода) время покажет. Оно, например, показало, что секретарь райкома был не прав. Хотя по моему мнению можно было ещё подремонтировать и пользоваться (не секретаря райкома, конечно, а систему, имевшую, наряду с просто отвратительными, много весьма привлекательных особенностей), но этого уже не докажешь. Может дело в том, что ремонтники попались такие, что лучше бы вообще не трогали ничего, а может других и быть не могло, закономерность развития такая.
На практике у обычных людей, даже высокооплачиваемых, никто, по-моему 80% не забирает, да и не собирается. Забирают, насколько я понимаю, в Западной Европе, у тех, кто делает (слово зарабатывает здесь в подавляющем большинстве случаев не уместно) совсем уж немеренные бабки (опять сознательно уклоняюсь от коментариев по этому поводу, дабы не влипнуть в обсуждение спорных вопросов морали и справедливости).
Так что реальные примеры, вроде, есть. И можно посмотреть как оно работает на практике.
Как там живётся сказать не могу - сам не жил, а на любую другую информацию, кроме собственного опыта, особо не полагаюсь. Например, здешняя жизнь из Совка выглядела куда более привлекательно. А оказалась так себе. Но издалека и теоретически Западно-Европейский "социализм" нравится мне больше, чем здешний всё ещё диковатый "капитализм". Предвидя замечание типа "ну и мотай в свою Европу", сразу отмечу, что для свежего эмигранта здешняя менее надёжная, но более динамичная ситуация лучше. В неё чужаку внедряться легче. В более стабильной системе лучше жить, если повезло родиться или умудрился всё-таки внедриться. Поэтому никуда я бы не помотал, даже если бы была такая возможность. А вот чтобы здесь мало-мало устаканилось - хотелось бы. Коль скоро уж внедрился. А Буш тянет совсем в другую сторону. Потому и не нравится мне он, и опасения внушает - остаюсь, естественно при своём мнении.
А кто прав покажет, опять же, время. Причем довольно скоро. Если его, конечно, переизберут (последние события в Ираке дают слабенькую надежду, что нет).

Return to “Политика”