CBI wrote:Доцент,
спасибо за интересное сообщение.
Вы эту книгу рекомендовали?
http://lib.ru/PROZA/ZINOWXEW/zapad.txt
Да, эту. Очень рад, что Вы заинтересовались.
CBI wrote:Доцент,
спасибо за интересное сообщение.
Вы эту книгу рекомендовали?
http://lib.ru/PROZA/ZINOWXEW/zapad.txt
Клапауций wrote:[
Я, вобще-то, обычно больше симпатизирую Республиканцам. Но Буш из меня быстро делает Демократа.
Доцент wrote:[ Ну не нравится мне жить в условиях почти полного отсутствия социальной безопасности. Да и неравенство вопиющее, далеко выходящее за рамки необходимого для стимуляции деловой и трудовой активности, восторга не вызывает. И я готов ради стабильности и надёжности пойти даже на некоторое снижение уровня жизни, особенно, если он снизится не у меня (шутка.
Этот ярлык, будучи ограниченным, как и всякий ярлык, звучит для меня, тем не менее, вполне приемлемо. Если понимать его в смысле приверженности контролируемой и социально ориентированной в достаточно высокой степени (в том числе и с помощью прогрессивного налогообложения) западной (западнистской по Зиновьеву, вполне согласен ним, что слово "капитализм" устарело и не отражает современной ситуации) экономической системы.
...
Я возражал против того, чтобы неприятие дикого капитализма (особенно если его пытаются реставрировать в ситуации, когда от него уже слегка отошли в правильном направлении) воспринималось как зависть к богатым и желание всё отобрать и поделить.
...
Например, здешняя жизнь из Совка выглядела куда более привлекательно. А оказалась так себе. Но издалека и теоретически Западно-Европейский "социализм" нравится мне больше, чем здешний всё ещё диковатый "капитализм". Предвидя замечание типа "ну и мотай в свою Европу", сразу отмечу, что для свежего эмигранта здешняя менее надёжная, но более динамичная ситуация лучше. В неё чужаку внедряться легче. В более стабильной системе лучше жить, если повезло родиться или умудрился всё-таки внедриться.
...
А вот чтобы здесь мало-мало устаканилось - хотелось бы. Коль скоро уж внедрился. А Буш тянет совсем в другую сторону. Потому и не нравится мне он, и опасения внушает
MaxSt wrote:Ratbert wrote:Да вроде все наоборот...все больше противники напирают на то, что колбаса (бензин??) дорожает, работы уплывают и в экономике все плохо...
Странно, что вы не упомянули Ирак. За него что, Буша совсем не критикуют?
MaxSt.
Доцент wrote:На практике у обычных людей, даже высокооплачиваемых, никто, по-моему 80% не забирает, да и не собирается. Забирают, насколько я понимаю, в Западной Европе, у тех, кто делает (слово зарабатывает здесь в подавляющем большинстве случаев не уместно) совсем уж немеренные бабки (опять сознательно уклоняюсь от коментариев по этому поводу, дабы не влипнуть в обсуждение спорных вопросов морали и справедливости).
Так что реальные примеры, вроде, есть. И можно посмотреть как оно работает на практике.
Gennadiy wrote:MaxSt wrote:Ratbert wrote:Да вроде все наоборот...все больше противники напирают на то, что колбаса (бензин??) дорожает, работы уплывают и в экономике все плохо...
Странно, что вы не упомянули Ирак. За него что, Буша совсем не критикуют?
MaxSt.
У каждого из президентов США был свой "Ирак". Будет и у следующего...
Народ уже привык
MaxSt wrote:Gennadiy wrote:У каждого из президентов США был свой "Ирак". Будет и у следующего...Народ уже привык
То есть вы, как и Ratbert, считаете, что Буша за Ирак совсем не критикуют?
MaxSt.
Ratbert wrote:MaxSt wrote:Gennadiy wrote:У каждого из президентов США был свой "Ирак". Будет и у следующего...Народ уже привык
То есть вы, как и Ratbert, считаете, что Буша за Ирак совсем не критикуют?
MaxSt.
Да критикуют Буша за Ирак, критикуют...и совершенно правильно разумеется...однако спасибо Бушу за то, что мы обсуждаем Ирак, а не допустим Белоруссию...были такие поползновения если помните...те Gennadiy правильно излагает -если монстр ВПК голоден -то кто-нибудь да найдется...пусть етот "найдется" будет подальше от нашей Родины....
This is Bush's 33rd visit to his ranch since becoming president. He has spent all or part of 233 days on his Texas ranch since taking office, according to a tally by CBS News. Adding his 78 visits to Camp David and his five visits to Kennebunkport, Maine, Bush has spent all or part of 500 days in office at one of his three retreats, or more than 40 percent of his presidency.
Gennadiy wrote:У каждого из президентов США был свой "Ирак". Будет и у следующего...
Народ уже привык
Sergey___K wrote: Вот тут можно поподробнее, про неконтролируемость? А то, такое впечатление, что автор знаком с вопросом по журналу "Крокодил".
Sergey___K wrote: Вы бы уж тогда определились, о чем вы. Об уровне или о качестве, а то я совсем растерялся, представляя высокий уровень низкого качества. На ум приходит только формулировка "в дерьме по уши", которая одновременно и буквально соответсвует вашему высказыванию
kron wrote:Ну тратит много. Я вообще не могу представить что какая либо администрация будет тратить меньше предыдущей.
kron wrote:Что Буш виноват что сейчас нет сурпласа? Если да , то назовите его действия которые привели к дефициту.
Есть много авторов, которых я не буду читать. Я не буду читать, например, Жириновского. Лимонова больше не буду читать, даже если им десять Нобелевских премий дадут.Позвольте поинтересоваться, а откуда Вы знаете, что книга такая, если Вы её не читали?
"Правило: Третье лицо о себе заканчивается на "Мы"" (грамматика Беларусского языка).Из последнего заявления будет, видимо, сделан вывод, что автор знаком с вопросом
Из реальной жизни можно всегда найти подходящий пример. Например, теленка с двумя головами, или "Волгу" в спортлото....есть подходящий пример из реальной жизни....
Если не учитывать ходовую, двигатель и сидения, у "Запорожца" очень приличное лобовое стекло. Если у Лексуса рассматривать только лобовое стекло, то по качеству Лексус будет где-то между Зил-130 и Запорожцем....является уровень жизни. Это, грубо говоря, просто уровень дохода в условных единицах, учитывающих цены в данной местности...... .....А без учёта уровня жизни - вообще, по-моему, где-то между Чили и Коста-Рикой, точно сейчас не вспомню
kron wrote:Вы все хотите изобрести систему которая будет работать и при етом противоречить натуре человека. Такого не бывает без карательного аппарата и железного занавеса. Иначе все толковые и деятельные сбегут туда где платят лучше , а вы останитесь со своим секретарем парткома. Недаром основоположники хотели победы социализма во всем мире. Что бы сбежать было некуда. Так что если на земле установится единое правительство, то тогда вполне возможно начнут експерементировать по вашему сценарию.
obormot wrote:Уже одно наступление на право абортов, начиная с отказа финансировать програмы помощи в отсталых странах если в программе хотя бы упоминается family planning (что может быть даже не про аборты а про презервативы), и особенно то как он ведет себя по отношению к генетическим и эмбриональным исследованиям чего стоят..
obormot wrote:Вообще на этом форуме очень четко пролеживается склонность "право-консервативных" сил к поляризаци и отсутствие толерантности, когда активные сторонники "республиканской" линии любые отступления от дикого капитализма приравнивают к "отнять и поделить"...
Доцент wrote:В данном случае единство "право-консервативных" сил с большевиками в классовом подходе к явлениям и, в меру возможностей (всомним Маккартизм), методах расправы с оппонентами.
obormot wrote:Вообще на этом форуме очень четко пролеживается склонность "право-консервативных" сил к поляризаци и отсутствие толерантности, когда активные сторонники "республиканской" линии любые отступления от дикого капитализма приравнивают к "отнять и поделить".
Alkiev wrote:obormot wrote:Уже одно наступление на право абортов, начиная с отказа финансировать програмы помощи в отсталых странах если в программе хотя бы упоминается family planning (что может быть даже не про аборты а про презервативы), и особенно то как он ведет себя по отношению к генетическим и эмбриональным исследованиям чего стоят..
Я так понимаю, главное завоевание цивилизации заключается в том, чтобы сделать аборт в презервативе, а потом потом заняться генетическими экспериментами над человеческими эмбрионами