obormot wrote:Ну мы же не будем тут спорить об абортах, е?
Ну не будем конечно. Я уже все понял - это главное завоевание цивилизации.
О чем тут можно спорить?
Sol Badguy wrote:
Маккарти сравнивать с большевиками просто смешно. Напомню про ужасы маккартизма - десяток голливудских сценаристов потеряли работу
Маккарти просто проиграл в здешней борьбе за власть, ну а история пишется победителями, вот и измазали его черной краской.
Alkiev wrote:Я так понимаю, главное завоевание цивилизации заключается в том, чтобы сделать аборт в презервативе, а потом потом заняться генетическими экспериментами над человеческими эмбрионами
OOOO wrote:Ну, хоть кто нибудь выскажет симпатию мр.Бушу?.
"Anyone, anyone... Bueller?"
kron wrote:
... а вы останитесь со своим секретарем парткома.
Я работаю в крупной немецкой компании (в Америке). Мои коллеги-европейцы, родившиеся, высрошие и поработавшие в Германии, Франции и др., в основном считают иначе. И бегут от своего разумно устроенного социала со всех ног. И прогнозы относительно будущего западной Европы при текущих тенденциях не очень радужные. Да и сегодня уже видно, что не работает это, даже при изрядно закрытом европейском занавесе, когда приехать поработать из другой страны и тем более получить вид на жительство - более, чем сложно.obormot wrote:А в Европе надо пожить чтобы понять что в разумно устроенном социале есть куча плюсов.. Даже для тех кто отвечает за себя, готов работать и имеет рыночно-востребованную специальность.
obormot wrote:Я провела в Европе (между Испанией, Френцией и Англией) 7 лет, и жизнь и моя и близких до сих пор с ней изрядно связаны, и тамошняя система мне кажется гораздо более разумной, и (что на мой взгляд важнее) - более жизнеспособной in the long run.
obormot wrote:Надо признаться что у меня был (и есть ) выбор в какой стране жить, и выбираю я из чисто индивидуальных оппортунистических критериев..
OOOO wrote:[И взгляды у нас практически полностью совпадают. Наверно мы немного погорячились и взаимно друг друга не за того приняли. Я со своей стороны приношу извинения. Я как раз про-европейски настроенный розовый социалист. Бывший республиканец 15 лет назад когда только в страну приехал и еще верил в капитализм с человеческим лицом. И кстати не программист а инженер, и наверно единственный кто на дот ком буме не сделал ни копейки.
Damn wrote:ОООО, Ваш вопрос звучит несколько, выражаясь Вашими же словами, "patronizing". То есть если я таки выскажу симпатию мр. Бушу, Вашей следующей репликой будет "Эй, народ, посмотрите на этого идиота!"??
Damn wrote:То есть если я таки выскажу симпатию мр. Бушу, Вашей следующей репликой будет "Эй, народ, посмотрите на этого идиота!"??
Доцент wrote:А общность взглядов объясняется, мне кажется, сходством опыта. Если Вы тут уже 15 лет, то приехали, скорее всего, как эмигрант, и к тому же не программист и на собственном опыте почувствовали что почем. В отличие от контрактников и эмигрантов - готовых к работе здесь программистов, которые сразу попали на хорошую, зачастую вполне непыльную работу с приличной зарплатой, не знают в чем разница между вэлфером и пособием по безработицей, в плохих районах не только не жили, но и практически не бывали и уверены, что так и должно быть, а иначе бывает только у всяких неудачников, ну и т.д. Они обычно и западают на агрессивно-консервативную демагогию (типа упорство и труд всё перетрут, а которые не то, так те не того). С многочисленными представителями этой категории трудящихся я много общался лично и, видимо, привычка их эпатировать (я в своё время даже портрет Леонида Ильича у себя дома на стене повесил), необдуманно перенесенная мною на форум, и полсужила причиной возникшей непонятки.
На дот ком буме я, тоже, будучи не программистом, а начальником смены в небольшой электронной компании, естественно, ничего не заработал, так что присоединяюсь.
Да почему же стесняются? Посчитайте, сколько народу здесь уже отметилось со своими симпатиями. Причем при такой некорректной постановке вопроса "за что любите". При чем тут любовь? Голосовать будем, хотя и претензии какие-то есть, но много меньше, чем к кандидату противоположной партии.MaxSt wrote:А то такое складывается впечатление, будто сторонники Буша стесняются собственного мнения..
Emta wrote:Да почему же стесняются?
Emta wrote: Посчитайте, сколько народу здесь уже отметилось со своими симпатиями.
obormot wrote:kron wrote:Вы все хотите изобрести систему которая будет работать и при етом противоречить натуре человека. Такого не бывает без карательного аппарата и железного занавеса. Иначе все толковые и деятельные сбегут туда где платят лучше , а вы останитесь со своим секретарем парткома. Недаром основоположники хотели победы социализма во всем мире. Что бы сбежать было некуда. Так что если на земле установится единое правительство, то тогда вполне возможно начнут експерементировать по вашему сценарию.
Дык вроде изобрели уже - и ведь работает. Посмотрите на Западную Европу.
..
Вот видите, Настя, вы все время пытаетесь изложить точку зрения оппонентов своими словами, начиная ваши посты "Короче..." или "Другими словами...". И при этом говорите совсем не то, о чем говорили те самые оппоненты, игнорируете уже звучавшие здесь аргументы и про войну, и про экономику. Скажу кратко, я совершенно не согласна с примитивным утверждением, что Буш устроил экономичский кризис и прекрасно помню, когда он начался.nastya12 wrote:Короче, если проигнорировать войну в Ираке и бушевские дурацкие морально-социальные программы, вроде борьбы с абортами и попустительство церквям на деньги налогоплатильщика ... Остается экономика... Сильно ей от Буша получшало? Да вроде наоборот. Ну разве что некоторым налогоплатильщикам налоги несколько меньше.
obormot wrote:Так вы же за свои денежки сервис получаете
obormot wrote:А в Европе надо пожить чтобы понять что в разумно устроенном социале есть куча плюсов.. Даже для тех кто отвечает за себя, готов работать и имеет рыночно-востребованную специальность.
Доцент wrote:А ежели эта публика (которая, как бы это политически корректно выразиться? - ну не до конца ещё цивилизованная) будет и впредь так плодиться, то недолго осталось.
Доцент wrote:Что же касается генетических экспериментов, то без них медицина никогда не станет, наконец, научной. А так и останется в нынешнем знахарско-шаманском состоянии. А без научной медицины цивилизация как бы ещё вообще незрелая.
Доцент wrote:Тем, кого посадили в кичу за то, что они отказались стучать на своих друзей - формально по обвинению в неуважении к комиссии, этим самым Маккарти возглавляемой (не захотели разоружиться перед партией), было, наверное не смешно. И тем, кто под угрозой кичи настучал, тоже.
В общем, хорошая иллюстрация к сказанному про классовый подход, спасибо. Маккарти, конечно, сукин сын, но он наш сукин сын. Классово близкий. А враги его оклеветали.
Доцент wrote:Тем, кого посадили в кичу за то, что они отказались стучать на своих друзей - формально по обвинению в неуважении к комиссии, этим самым Маккарти возглавляемой (не захотели разоружиться перед партией), было, наверное не смешно. И тем, кто под угрозой кичи настучал, тоже.
В общем, хорошая иллюстрация к сказанному про классовый подход, спасибо. Маккарти, конечно, сукин сын, но он наш сукин сын. Классово близкий. А враги его оклеветали.
Доцент wrote: С многочисленными представителями этой категории трудящихся я много общался лично и, видимо, привычка их эпатировать (я в своё время даже портрет Леонида Ильича у себя дома на стене повесил), необдуманно перенесенная мною на форум, и полсужила причиной возникшей непонятки.