За что вы любите Буша?

Мнения, новости, комментарии
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

obormot wrote:Ну мы же не будем тут спорить об абортах, е?

Ну не будем конечно. Я уже все понял - это главное завоевание цивилизации.
О чем тут можно спорить? :pain1:
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Sol Badguy wrote:
Маккарти сравнивать с большевиками просто смешно. Напомню про ужасы маккартизма - десяток голливудских сценаристов потеряли работу :mrgreen:

Маккарти просто проиграл в здешней борьбе за власть, ну а история пишется победителями, вот и измазали его черной краской.

Тем, кого посадили в кичу за то, что они отказались стучать на своих друзей - формально по обвинению в неуважении к комиссии, этим самым Маккарти возглавляемой (не захотели разоружиться перед партией), было, наверное не смешно. И тем, кто под угрозой кичи настучал, тоже.
В общем, хорошая иллюстрация к сказанному про классовый подход, спасибо. Маккарти, конечно, сукин сын, но он наш сукин сын. Классово близкий. А враги его оклеветали.

Что же касается борьбы за власть, то опять же спасибо, напомнили ещё об одном сходстве между большевиками и правыми консерваторами. Имеются в виду, разумеется, не уважаемые участники форума, а "настоящие", "большие" правые консерваторы и их нынешняя вывеска (ну и рожу для вывески подобрали) - Буш, о ком, собственно, и тема форума.
По моему мнению побудительным мотивом и тех и других является паталогическая жажда власти. Только одни добиваются её (власти) угрозой расстрела, а другие - голодной смерти под забором. Ежели, значит, не будешь на них пахать, предварительно себе такое право униженно выпросив. И деньги они так любят и пытаются по возможности вообще все под себя подгрести - как инструмент власти. Зачем им иначе ещё больше денег? Ну нам, грешным, понятно - Тойоту на лексус поменять, домишко побольше и получше прикупить, съездить куда. А им, тем кто и десятую часть своих денег при самой буйной фантазии, без отдыха и сна, за всю жизнь, потратить не сумеет - зачем ещё? А как инструмент власти. Поэтому они и против социальных гарантий выступают - это же людей от их безраздельной власти освобождает.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Alkiev wrote:Я так понимаю, главное завоевание цивилизации заключается в том, чтобы сделать аборт в презервативе, а потом потом заняться генетическими экспериментами над человеческими эмбрионами :pain1:

Главное завоевание цивилизации заключается в том, чтобы она вообще выжила. А ежели эта публика (которая, как бы это политически корректно выразиться? - ну не до конца ещё цивилизованная) будет и впредь так плодиться, то недолго осталось. А Вы, что предлагаете, вместо презервативов и абортов - нейтронную бомбу? - так совсем уже не гуманно, да и дороже может получиться. Одна дезактивация местности во что может встать.

Что же касается генетических экспериментов, то без них медицина никогда не станет, наконец, научной. А так и останется в нынешнем знахарско-шаманском состоянии. А без научной медицины цивилизация как бы ещё вообще незрелая.
Damn
Уже с Приветом

Post by Damn »

OOOO wrote:Ну, хоть кто нибудь выскажет симпатию мр.Бушу?.
"Anyone, anyone... Bueller?" :lol:

ОООО, Ваш вопрос звучит несколько, выражаясь Вашими же словами, "patronizing". То есть если я таки выскажу симпатию мр. Бушу, Вашей следующей репликой будет "Эй, народ, посмотрите на этого идиота!"?? Как результат, желающих "высказывать симпатию" не много. На самом деле, как мне кажется, таких людей не мало (включая меня, каюсь). Просто, в большинстве случаев, они не хотят вступать в дискуссии и пытаться кому-то что-то доказать. Тем более на этом форуме, где, как было замечено выше, книги Паршева являются чуть-ли не обязательными для прочтения.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

kron wrote:
... а вы останитесь со своим секретарем парткома.

На основную часть поста, из которого выдрана эта цитата, уже ответил человек, по причине наличия собственного опыта, несравненно более компетентный, чем я. Остается только к нему, с его позволения, присоединиться.
Мне же хочется заметить, что секретарь райкома как раз не мой, а ваш. Я его привел в качестве примера человека, который неплохо устроился в негодной системе и поэтому недостатков её замечать не хочет, о том, что с ним будет, если что случится, старается не задумываться (неприятности случаются со всякими неудачниками и вообще серенькими людишками), а то что многим далеко не так хорошо живется как ему, а некоторым и совсем плохо, так у них кишка тонка, умишком не вышли, ну все уже знают что там ещё. А которых коллег расстреляли, так они вместе с генеральной линией партии колебнуться прозевали, последнюю книжку Осипа Виссарионовича выучить ночами поленились, туда им, значит, и дорога.
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

obormot wrote:А в Европе надо пожить чтобы понять что в разумно устроенном социале есть куча плюсов.. Даже для тех кто отвечает за себя, готов работать и имеет рыночно-востребованную специальность.
Я работаю в крупной немецкой компании (в Америке). Мои коллеги-европейцы, родившиеся, высрошие и поработавшие в Германии, Франции и др., в основном считают иначе. И бегут от своего разумно устроенного социала со всех ног. И прогнозы относительно будущего западной Европы при текущих тенденциях не очень радужные. Да и сегодня уже видно, что не работает это, даже при изрядно закрытом европейском занавесе, когда приехать поработать из другой страны и тем более получить вид на жительство - более, чем сложно.
Damn
Уже с Приветом

Post by Damn »

obormot wrote:Я провела в Европе (между Испанией, Френцией и Англией) 7 лет, и жизнь и моя и близких до сих пор с ней изрядно связаны, и тамошняя система мне кажется гораздо более разумной, и (что на мой взгляд важнее) - более жизнеспособной in the long run.

obormot wrote:Надо признаться что у меня был (и есть ) выбор в какой стране жить, и выбираю я из чисто индивидуальных оппортунистических критериев..

И, как видно из Вашего профайла, Вы выбрали "гораздо менее разумную" и "менее жизнеспособную in the long run" систему. Очень характерно.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

OOOO wrote:[И взгляды у нас практически полностью совпадают. Наверно мы немного погорячились и взаимно друг друга не за того приняли. Я со своей стороны приношу извинения. Я как раз про-европейски настроенный розовый социалист. Бывший республиканец 15 лет назад когда только в страну приехал и еще верил в капитализм с человеческим лицом. И кстати не программист а инженер, и наверно единственный кто на дот ком буме не сделал ни копейки.

Я тоже рад, что недоразумение разрешилось. А общность взглядов объясняется, мне кажется, сходством опыта. Если Вы тут уже 15 лет, то приехали, скорее всего, как эмигрант, и к тому же не программист и на собственном опыте почувствовали что почем. В отличие от контрактников и эмигрантов - готовых к работе здесь программистов, которые сразу попали на хорошую, зачастую вполне непыльную работу с приличной зарплатой, не знают в чем разница между вэлфером и пособием по безработицей, в плохих районах не только не жили, но и практически не бывали и уверены, что так и должно быть, а иначе бывает только у всяких неудачников, ну и т.д. Они обычно и западают на агрессивно-консервативную демагогию (типа упорство и труд всё перетрут, а которые не то, так те не того). С многочисленными представителями этой категории трудящихся я много общался лично и, видимо, привычка их эпатировать (я в своё время даже портрет Леонида Ильича у себя дома на стене повесил), необдуманно перенесенная мною на форум, и полсужила причиной возникшей непонятки.
На дот ком буме я, тоже, будучи не программистом, а начальником смены в небольшой электронной компании, естественно, ничего не заработал, так что присоединяюсь.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Damn wrote:ОООО, Ваш вопрос звучит несколько, выражаясь Вашими же словами, "patronizing". То есть если я таки выскажу симпатию мр. Бушу, Вашей следующей репликой будет "Эй, народ, посмотрите на этого идиота!"??

Damn, Вы пытаетесь искать чёрную кошку в тёмной комнате, при том что её там нет. Мне действительно было интересно. Ибо IMO мр.Буш настолько одиозен и неприятен что любить его мне кажется затруднительно даже с крайне правых позиций.
Anyway, я ценю Ваш искренний ответ. В моих словах нет ни грамма издевки.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Damn wrote:То есть если я таки выскажу симпатию мр. Бушу, Вашей следующей репликой будет "Эй, народ, посмотрите на этого идиота!"??

Обижаете. Люди тут приличные в основном собрались, не позволяют себе такого.

Следующей репликой будет - "Объясните, почему". Убеждать и доказывать не обязательно - просто сформулировать свою позицию и все. А то такое складывается впечатление, будто сторонники Буша стесняются собственного мнения.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Доцент wrote:А общность взглядов объясняется, мне кажется, сходством опыта. Если Вы тут уже 15 лет, то приехали, скорее всего, как эмигрант, и к тому же не программист и на собственном опыте почувствовали что почем. В отличие от контрактников и эмигрантов - готовых к работе здесь программистов, которые сразу попали на хорошую, зачастую вполне непыльную работу с приличной зарплатой, не знают в чем разница между вэлфером и пособием по безработицей, в плохих районах не только не жили, но и практически не бывали и уверены, что так и должно быть, а иначе бывает только у всяких неудачников, ну и т.д. Они обычно и западают на агрессивно-консервативную демагогию (типа упорство и труд всё перетрут, а которые не то, так те не того). С многочисленными представителями этой категории трудящихся я много общался лично и, видимо, привычка их эпатировать (я в своё время даже портрет Леонида Ильича у себя дома на стене повесил), необдуманно перенесенная мною на форум, и полсужила причиной возникшей непонятки.
На дот ком буме я, тоже, будучи не программистом, а начальником смены в небольшой электронной компании, естественно, ничего не заработал, так что присоединяюсь.

В целом Вы правы. Только приехал я сюда не как эмигрант (для этого я национальностью не вышел). Впрочем тем хуже для меня, ибо будучи несколько лет на нелегальном положении и под депортацией мне пришлось пройти те еще университеты. Когда вспоминаю тот период жизни - вздрагиваю.
Я кстати тоже склонен к подобному эпатажу. У меня дома например висят плакаты времен работы ВВ для Окон РОСТА. А на машине спереди красуется российский номер. Но это скорее вызвано общением с "беженцами" колбасной волны. Я никогда не встречал такого количества звездно-полосатых ура-патриотов и ненавистников России (Украины, Белоруссии) как среди этой категории русскоязычных иммигрантов.
И так же как и Вам мне довелось поработать инженером в электронной индустрии. Будучи вторым человеком в Инжиниринг я получал раза в 2 меньше среднего программиста.
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

MaxSt wrote:А то такое складывается впечатление, будто сторонники Буша стесняются собственного мнения..
Да почему же стесняются? Посчитайте, сколько народу здесь уже отметилось со своими симпатиями. Причем при такой некорректной постановке вопроса "за что любите". При чем тут любовь? Голосовать будем, хотя и претензии какие-то есть, но много меньше, чем к кандидату противоположной партии.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Emta wrote:Да почему же стесняются?

А почему же тогда объяснить не могут?

Emta wrote: Посчитайте, сколько народу здесь уже отметилось со своими симпатиями.

С симпатиями-то отметились, а с объяснениями?

Sullen: "Я голосовал за Буша и опять, буду голосовать за него. Объяснять почему не хочу."
Irena: "Высказываю (по Вашей настоятельной просьбе) симпатию Президенту Бушу. Но увольте меня от объяснений"

MaxSt.
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

MaxSt wrote:А почему же тогда объяснить не могут?
Не не могут, а не хотят, это большая разница. Не хотят именно в этой аудитории. Но на конкретные вопросы вполне отвечают. Другое дело, что никто никого не убедит, это ясно с самого начала.
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

Emta wrote:Не не могут, а не хотят, это большая разница. Не хотят именно в этой аудитории.

Другими словами, никаких аргументов кроме "да просто он нам понравился" у вас нет, или они не выдерживают никакой критики. :wink:
Dislexics of the world, untie!
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

Не надо меня провоцировать. О чем вообще тут топик на столько страниц? И аргументы звучат, и про налоги, и про экономику, и про социал. Но если сразу исходить из сильной эмоциональной посылки "Буш - козел", то вы, разумеется, этих аргументов не захотите услышать. Или объявите их заранее "не выдерживающими критики". По этим причинам многие люди, симпатизирующие республиканцам, и не хотят тратить слишком много времени на подробности. Хотя их позиция и аргументация прозвучала здесь достаточно четко для тех, кто хотел услышать, а не поерничать.
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

Короче, если проигнорировать войну в Ираке и бушевские дурацкие морально-социальные программы, вроде борьбы с абортами и попустительство церквям на деньги налогоплатильщика ... Остается экономика... Сильно ей от Буша получшало? :wink: Да вроде наоборот. Ну разве что некоторым налогоплатильщикам налоги несколько меньше.
Dislexics of the world, untie!
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Emta wrote:
MaxSt wrote:А почему же тогда объяснить не могут?
Не не могут, а не хотят, это большая разница. Не хотят именно в этой аудитории.

И что такого плохого в местной аудитории?

MaxSt.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

obormot wrote:
kron wrote:Вы все хотите изобрести систему которая будет работать и при етом противоречить натуре человека. Такого не бывает без карательного аппарата и железного занавеса. Иначе все толковые и деятельные сбегут туда где платят лучше , а вы останитесь со своим секретарем парткома. Недаром основоположники хотели победы социализма во всем мире. Что бы сбежать было некуда. Так что если на земле установится единое правительство, то тогда вполне возможно начнут експерементировать по вашему сценарию.

Дык вроде изобрели уже - и ведь работает. Посмотрите на Западную Европу.
..

Вы можете теоретически обосновать жизненность западно-европейской социалистической системы? Фразы вроде, живут ведь, не катит.

Кстати, про качество жизни.
Представьте семью где муж работает на 3 работах, а жена на двух. Нет, такой пример отрицает наличие профессий в которых можно совершенствоваться. Высоко развитые страны как раз славяться тем что там много людей работает головой. Возьмем людей из более продвинутых стран. Муж работает 60 часов в неделю, а по вечерам и выходным учит новый продуkт (язык, что угодно). Жена тоже самое. Деньги есть, машины, гаражи. Но нет свободного времени. Уровень жизни - между Чили и Молдавией.
А теперь представим что муж станет работать только 20 часов в неделю, перестанет совершенствоваться в своей области, жена вообще перестанет работать , так как пособие ее будет немногим меньше чем зарплата.
Денег они накопили - хватит на много лет. Начали они путешествовать, книжки читать о духовности, симпонии слушать, в рестораны ходить.
Уверен что уровень жизни будет на 2 месте (после тех кто вообще не работает).
И будут про такую семью писать диссертации и книжки товарищи Зиновьевы и прочие професора: глядите , будут они говорить, какое чудное общество. Работают мало, зато как живут. Мы тоже так хотим.
Только что будет через Н лет, когда денюжки кончаться, квалификация потеряна и вдруг оказалось что жене перестали платить пособие, так как таких как она оказалось слишком много?
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

nastya12 wrote:Короче, если проигнорировать войну в Ираке и бушевские дурацкие морально-социальные программы, вроде борьбы с абортами и попустительство церквям на деньги налогоплатильщика ... Остается экономика... Сильно ей от Буша получшало? :wink: Да вроде наоборот. Ну разве что некоторым налогоплатильщикам налоги несколько меньше.
Вот видите, Настя, вы все время пытаетесь изложить точку зрения оппонентов своими словами, начиная ваши посты "Короче..." или "Другими словами...". И при этом говорите совсем не то, о чем говорили те самые оппоненты, игнорируете уже звучавшие здесь аргументы и про войну, и про экономику. Скажу кратко, я совершенно не согласна с примитивным утверждением, что Буш устроил экономичский кризис и прекрасно помню, когда он начался.

Какое-то время назад мне прислали ссылку на web-site, я уже не помню линк, может он в этом форуме тоже пробегал. Там надо было ответить на разные вопросы, и по экономике, и по политике и т.п. Я отвечала не по-партийному, а по убеждениям. Отвечала, что я против войны в Ираке, что я за gay marriage, против запретов абортов и т.п. Однако же в результате получилось, что Буш 100% отвечает моим требованиям к кандидату в президенты, а Керри - 30%. Дело в том, что там еще расставляешь приоритеты, что для тебя более существенно - экономика, социальная политика и т.д. Что реально изменилось в праве женщины сделать аборт? Насколько я знаю, ограничения коснулись только поздних абортов второй половины беременности. И по медицинским показаниям разрешены и они. Т.е. шуму много и истерии, а по сути каждая желающая может жить как раньше. Молиться меня тоже никто не заставит. А вот изменения экономической политики, попытки сделать медицину "для всех" коснутся меня очень даже непосердственно. Я не люблю социализм, даже "розовый", и социализация экономики мне не нужна. Поэтому мой выбор Буш, при этом "любить" его я вовсе не обязана.
Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

obormot wrote:Так вы же за свои денежки сервис получаете

Так я говорю - и так почти сорок процентов получается, куда еще?

obormot wrote:А в Европе надо пожить чтобы понять что в разумно устроенном социале есть куча плюсов.. Даже для тех кто отвечает за себя, готов работать и имеет рыночно-востребованную специальность.

Спасибо, не хочу. И не хочу, чтобы здесь было так, как в каких-нибудь швециях, потому что опять куда-то перебиратся придется.

В США "социала" и так уже более чем достаточно.
Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

Доцент wrote:А ежели эта публика (которая, как бы это политически корректно выразиться? - ну не до конца ещё цивилизованная) будет и впредь так плодиться, то недолго осталось.

"Публика не до конца цивилизованная" клала с прибором на все красочные плакатики про контрацепцию, которые либералы пачками посылают туда, где эта публика живет. Чтобы эта публика не плодилась, необходимо их культуру уничтожить и заменить на такую, где плодиться не принято. То есть или занимайтесь цивилизаторством, что по натуре есть штука жестокая и потенциально неэтичная, или не занимайтесь, а плакатики с резинками посылать - что мертвому припарки.

Доцент wrote:Что же касается генетических экспериментов, то без них медицина никогда не станет, наконец, научной. А так и останется в нынешнем знахарско-шаманском состоянии. А без научной медицины цивилизация как бы ещё вообще незрелая.

Evidence based medicine - это шаманство? Мда.
Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

Доцент wrote:Тем, кого посадили в кичу за то, что они отказались стучать на своих друзей - формально по обвинению в неуважении к комиссии, этим самым Маккарти возглавляемой (не захотели разоружиться перед партией), было, наверное не смешно. И тем, кто под угрозой кичи настучал, тоже.
В общем, хорошая иллюстрация к сказанному про классовый подход, спасибо. Маккарти, конечно, сукин сын, но он наш сукин сын. Классово близкий. А враги его оклеветали.

Я вовсе не считаю что МакКарти был "сукин сын" - скорее наоборот. А оклеветали его свои же - он сделал свое дело и уже был не нужен.

P.S. Что такое кича и как туда сажают? :)
Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

Доцент wrote:Тем, кого посадили в кичу за то, что они отказались стучать на своих друзей - формально по обвинению в неуважении к комиссии, этим самым Маккарти возглавляемой (не захотели разоружиться перед партией), было, наверное не смешно. И тем, кто под угрозой кичи настучал, тоже.

Я вовсе не считаю что МакКарти был "сукин сын" - скорее наоборот. А оклеветали его свои же - он сделал свое дело и уже был не нужен.

P.S. Что такое кича и как туда сажают? :)
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

Доцент wrote: С многочисленными представителями этой категории трудящихся я много общался лично и, видимо, привычка их эпатировать (я в своё время даже портрет Леонида Ильича у себя дома на стене повесил), необдуманно перенесенная мною на форум, и полсужила причиной возникшей непонятки.

Что то Вы как то слабо ... Портрет фюрера надо было бы повесить.
Эффект был бы побольше.

Return to “Политика”