Программисты, беженцы и мастдай...

Мнения, новости, комментарии
tengiz
Уже с Приветом

Программисты, беженцы и мастдай...

Post by tengiz »

OOOO wrote:
Доцент wrote:А общность взглядов объясняется, мне кажется, сходством опыта. Если Вы тут уже 15 лет, то приехали, скорее всего, как эмигрант, и к тому же не программист и на собственном опыте почувствовали что почем. В отличие от контрактников и эмигрантов - готовых к работе здесь программистов, которые сразу попали на хорошую, зачастую вполне непыльную работу с приличной зарплатой,...

В целом Вы правы. Только приехал я сюда не как эмигрант (для этого я национальностью не вышел). Впрочем тем хуже для меня, ибо будучи несколько лет на нелегальном положении и под депортацией мне пришлось пройти те еще университеты. Когда вспоминаю тот период жизни - вздрагиваю... И так же как и Вам мне довелось поработать инженером в электронной индустрии. Будучи вторым человеком в Инжиниринг я получал раза в 2 меньше среднего программиста.

Совет да любовь :)

Красиво - сначала [beep-beep] друг на друга, потом учуяв (и на всякий случай окончательно подтвердив) друг в друге "социально близких", дружно [beep-beep] других, слегка загладив углы, чтобы придраться было сложнее. Но OOOO, вообще-то, несколько более изящно умеет это делать. Хамить не нарушая хороших манер - это не такое простое искусство, тренируется годами, соответственно, навык очень прочный. Что случилось, откуда такая досадная осечка? :)

Давным-давно (ещё во времена позднего СССР) я ехал в полупустом автобусе со своей будущей женой в Москве. Тремя рядами впереди меня сидел немолодой человек характерной еврейской наружности, сидел себе никого не трогал, читал газету. На очередной остановке в автобус вошёл молодой крепкий парень характерной славянско-пролетарской наружности. Выглядел бодрым и здоровым, был в отличном настроении, что безошибочно угадывалось по радушной улыбке. Которая немедленно испарилась, когда он увидел того самого человека характерной еврейской наружности. После чего парень (продолжая молчать) совершенно неожиданно стал лупить своими ботинками по вертикальной металлической трубе - по той за которую держатся стоячие пассажиры. Труба находилась прямо перед лицом совершенно притихшего дядечки, примерно в это место трубы - на уровне лица – и попадали все удары. Я молча поднялся, подошёл и встал между парнишей и трубой, так, чтобы если он попытался ещё раз пнуть трубу, то обязательно задел бы и меня.

Парень не захотел, видимо, резко всё обострять и действительно перестал махать ногами. Но зато он перестал молчать. Я услышал много интересного о своей матери и других родственниках, а также о том дядечке и его родственниках, близких и совсем дальних. Когда первый приступ истерики у парня закончился, он стала выяснять, не пытаюсь ли я защитить еврея просто потому, что я сам тоже еврей. Я просто молча стоял, чем вызвал следующий приступ истерики. Тут уже у моей будущей жены не хвалило выдержки, она, видимо, подумала, что сейчас уже я полезу в драку и обратилась ко мне по имени.

Услышав моё грузинское имя, парень мгновенно успокоился и снова стал улыбаться. Заговорил о православии и о том, что единоверцам не пристало защищать этих… Вот так вот – взял да и переключился с ненависти на дружбу в долю секунды, как только получил правильный сигнал, прямо как от пингера «свой-чужой». Причём как я понимаю, говорил он это совершенно честно и недоумевал он абсолютно искренне – ну почему православный может полезть защищать еврея??? Правда, тут автобус как раз подъехал к очередной остановке и парень вспомнил, что именно тут ему и нужно было выходить, что он и сделал не мешкая. Когда автобус отъезжал от остановки, то парень, продолжая искренне улыбаться, вполне дружелюбно помахал на прощанье мне рукой… До сих с содроганием помню омерзительное ощущение обосранности с головы до ног после той трёхминутной истории.

Иногда мне очень жаль, что в дополнении к тому, что являясь «программистом», который не знает разницу между велфером и пособием и работает в самой ненавидимой софтверной компании, а также не испытывает глубоко уважения кому следует, я одновременно не являюсь евреем-беженцем. Вот была бы потеха наблюдать истерики правоверных. Одна радость - «лица кавказской национальности» тоже иногда имеют такую привилегию.
Cheers
САН
Уже с Приветом

Re: Программисты, беженцы и мастдай...

Post by САН »

tengiz wrote:...
На очередной остановке в автобус вошёл молодой крепкий парень характерной славянско-пролетарской наружности. Выглядел бодрым и здоровым, был в отличном настроении, что безошибочно угадывалось по радушной улыбке. Которая немедленно испарилась, когда он увидел того самого человека характерной еврейской наружности.После чего парень (продолжая молчать) совершенно неожиданно стал лупить своими ботинками по вертикальной металлической трубе - по той за которую держатся стоячие пассажиры. Труба находилась прямо перед лицом совершенно притихшего дядечки, примерно в это место трубы - на уровне лица – и попадали все удары.

Не верю. Плохо продуманно. Эти твари в одиночку не нападают. Они трусливые, сцуки. Они только в команде духом сильны. Причем даже трое-четверо не команда, вот 10-15 чел тогда да. Могут и напасть. Да и то спонтанно не нападают. Вот если такая команда вышла специально на "дело", то лучше не попадаться. А поодиночке они трусливые твари...

tengiz wrote:...Я молча поднялся, подошёл и встал между парнишей и трубой, так, чтобы если он попытался ещё раз пнуть трубу, то обязательно задел бы и меня.
Парень не захотел, видимо, резко всё обострять и действительно перестал махать ногами..

Не верю. Если вам и действительно такой герой попался, что решился в одиночку напасть, так он и вас бы пнул...

tengiz wrote:...Но зато он перестал молчать. Я услышал много интересного о своей матери и других родственниках, а также о том дядечке и его родственниках, близких и совсем дальних..

Не верю. Ни один грузин "услышав много интересного о своей матери и других родственников" не будет молча стоять и ждать развития событий. Он просто начнёт забивать такие слова обратно в ту глотку, из которой они вылетели... Крайне опасно незнакомцам рассказывать кавказцу о его матери, ибо такие слова смываются только кровью...

tengiz wrote:...Услышав моё грузинское имя, парень мгновенно успокоился и снова стал улыбаться. Заговорил о православии и о том, что единоверцам не пристало защищать этих… Вот так вот – взял да и переключился с ненависти на дружбу в долю секунды, как только получил правильный сигнал, прямо как от пингера «свой-чужой». Причём как я понимаю, говорил он это совершенно честно и недоумевал он абсолютно искренне – ну почему православный может полезть защищать еврея??? .

Не верю.
1.Персонаж о котором вы рассказываете не разбирается в кавказских именах. Все кавказцы у них "Хачи" или "чёрные".
2.Такой персонах не разбирается в религиозной принадлежности той или иной нации, а тем более в таких тонкостях как православие, католицизм итд.
3. И по любому им наплевать на религиозную принадлежность, вы "чужой"- это главное.

Я могу допустить, что вам попался нестандартный персонаж. Но слишком много нестыковок в вашей истории.
Сказать что такого явления не было или нет сейчас не могу. Буду неправ. В последнее время такое происходит сплошь и рядом. Понятно, что это не разрозненные группировки дебилов, а серьёзная националистическая организация с сильным влиянием во властных структурах. Вся власть вслух осуждает такие явления, но, никаких серьёзных мер никто не предпринимает и наоборот, частенько такие суки уходят безнаказанными. Это происходит так как 60 - 70 % быдла в душе придерживается таких же националистических воззрений. Но так в России было всегда, кроме 70 лет коммунизма. Или я не прав? А в Грузии не так? Также... Если не хуже. А в Прибалтике? А в Германии? Также. Просто немцы претендуют на звание цивилизованной нации и у них есть работающие законы. А наци и там достаточно... А мы отсталые нации... До цивилизации как до Марса...
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

tengiz wrote:Иногда мне очень жаль, что в дополнении к тому, что являясь «программистом», который не знает разницу между велфером и пособием и работает в самой ненавидимой софтверной компании, а также не испытывает глубоко уважения кому следует, я одновременно не являюсь евреем-беженцем.

Да уж, тут Вы что-то недоработали :)
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

САН wrote:Не верю....

Не верьте. Это было в конце 80-х, когда об организованных группах никто толком ещё не слышал. Настоящее оскорбление от слюняво-сопливого тявкания спокойно отличит любой нормальный рассудительный человек с устойчивой психикой и толикой уверенности в себе. Надеюсь, что я к ним тоже принадлежу.

Да и вообще, сообщение было несколько не об этом, на самом деле...
Cheers
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

САН wrote:Я могу допустить, что вам попался нестандартный персонаж. Но слишком много нестыковок в вашей истории... Сказать что такого явления не было или нет сейчас не могу. Буду неправ. В последнее время такое происходит сплошь и рядом. Понятно, что это не разрозненные группировки дебилов, а серьёзная националистическая организация с сильным влиянием во властных структурах. Вся власть вслух осуждает такие явления, но, никаких серьёзных мер никто не предпринимает и наоборот, частенько такие суки уходят безнаказанными. Это происходит так как 60 - 70 % быдла в душе придерживается таких же националистических воззрений. Но так в России было всегда, кроме 70 лет коммунизма. Или я не прав? А в Грузии не так? Также... Если не хуже. А в Прибалтике? А в Германии? Также. Просто немцы претендуют на звание цивилизованной нации и у них есть работающие законы. А наци и там достаточно... А мы отсталые нации... До цивилизации как до Марса...

САН, Вас слишком далего уносит. Я уверен, что парень этот был не совсем здоров на голову. "Быдло" есть разумеется везде. Но речь шла вовсе не о быдле, а о том, что в разумной дискусси люди обычно оппонирут не к личности, а к мнению. Независимо от того, свои или чужой (независимо от того, по какому признаку разделяются "свои" и "чужие" - "любимая" операционная система, марка машин, социальная или этническая принадлежность, страна рождения, вкусы в одежде или степень сложности "жизненного пути") высказывает мнение, которое я считаю неправильным. Очень забавно наблюдать смену тона без смены темы после срабатывания пингера.
Cheers
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

tengiz wrote:Да и вообще, сообщение было несколько не об этом, на самом деле...

tengiz, если вам попался человек бесноватый, который как вы говорите "тявкал" что-то про вашу маму и православие, то причем тут на самом деле ваша мама и православие? Вы уж либо верьте ему и про маму и православие или не верьте вообще.

И на OOOO наехали зачем-то. :pain1: Тут уже некто Сидор наезжал недавно, дайте человеку продохнуть. :nono#:
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

Pink Panther wrote:
tengiz wrote:Да и вообще, сообщение было несколько не об этом, на самом деле...

tengiz, если вам попался человек бесноватый, который как вы говорите "тявкал" что-то про вашу маму и православие, то причем тут на самом деле ваша мама и православие? Вы уж либо верьте ему и про маму и православие или не верьте вообще.

И на OOOO наехали зачем-то. :pain1: Тут уже некто Сидор наезжал недавно, дайте человеку продохнуть. :nono#:

Ну-ка, ну-ка, проверим теорию Tengiza... Panter, а если вот выяснится, что OOOO - еврей, тогда - можно наезжать? :mrgreen:
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Pink Panther wrote:tengiz, если вам попался человек бесноватый, который как вы говорите "тявкал" что-то про вашу маму и православие, то причем тут на самом деле ваша мама и православие? Вы уж либо верьте ему и про маму и православие или не верьте вообще.

Верю я ему или нет, неважно. Мне было очень неприятно, что старого человека откровенно пугали. И я не думаю, что ему на самом деле что-то угрожало, кроме унижения страхом. Меня волновал не тузик, а старик. Но бесноватый был тузик или нет, его поведение с мгновенным переключением контекста попадается сплошь и рядом даже в достаточно "интеллигентных" дискуссиях на Привете.
Cheers
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

tengiz wrote:Но речь шла вовсе не о быдле, а о том, что в разумной дискусси люди обычно оппонирут не к личности, а к мнению.

Кстати, а этот топик собственно о чем?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

tengiz,
мне жаль что Вы устроили необоснованый демарш против меня и мне жаль что Вы враждебно ко мне относитесь.

Добавлю что я к Вам отношусь с уважением и симпатией. Ваша нынешняя атака этого моего отношения не изменила.

Не ищите черную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет.

Всего доброго.
САН
Уже с Приветом

Post by САН »

MaxSt wrote:
tengiz wrote:Но речь шла вовсе не о быдле, а о том, что в разумной дискусси люди обычно оппонирут не к личности, а к мнению.

Кстати, а этот топик собственно о чем?

MaxSt.

Х.З.

2 tengiz

Просто мне не кажется правдоподобной история.
Я понимаю, что Вы хотели сказать этой историей. Мне без разницы кто с кем и как общается. Кто кого "своим" опознал и как тон поменял. Это их право. Я хотел сказать, что не вижу смысла обсуждать такие моменты в отдельных, специально по этому поводу созданных топиках.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

OOOO wrote:мне жаль что Вы устроили необоснованый демарш против меня и мне жаль что Вы враждебно ко мне относитесь.

Я отнюдь не отношусь к Вам враждебно - очень жаль, если всё это выглядит именно так. Однако мне действительно очень не нравится, когда мимоходом задевают кучу людей и я полагаю, что в процитированных сообщениях именно это имело место. Я постарался исчерпывающим образом объяснить что я имел в виду, возможно излишне жёстко. Лучше у меня вряд ли получится. У Вас давно и заслуженно сложилась репутация одной из самых цельных и интересных личностей здесь на Привете, именно поэтому мне было жутко досадно читать эти неприятные, по моему скромному мнению, слова о бежецах и пр. за Вашей попдисью. И уже тем более, когда это выглядело как оправдание перед откровенно хамоватым собеседником. У Вас достаточно вполне адекватного чувства собственного достоинства и самоуважения для того, чтобы этого не делать. Вы это многократно блестяще доказывали во многих других дискуссиях.

Тем не менее - не соглашаясь с Вашим мнением (как я его понял, разумеется), остаюсь искренне Ваш.
Cheers
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

tengiz wrote:Я отнюдь не отношусь к Вам враждебно - очень жаль, если всё это выглядит именно так.

Спасибо за добрые слова и за разьяснения Вашей позиции, tengiz. Наверно я действительно должен был быть аккуратнее с выбором слов. Иногда прорывается накопившаяся досада. Что впрочем не excuse. Буду впредь следить за собой.

Замечу на полях нашей дискуссии что примерно то же агрессивное отношение что Вы с Вашей кавказской внешностью наверняка иногда испытывали со стороны быдла и жлобья в России, испытывала и моя жена в начале иммиграции в Америке, будучи наделенной классической васнецовской славянской внешностью вкупе с косой и веснушками. Я в своё время с удивлением открыл для себя что вчерашние притесненные иногда становятся сегодняшними притеснителями.

В любом случае, приношу извинения за свои неосторожные слова.

С уважением,
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Вот смотрю я на аватру уважаемого tengiz, и никак не пому, о какой кавказской внешности речь?
Елена
Уже с Приветом

Post by Елена »

ВоваП, это личность пса Тенгиза на аватаре, а не сам Тенгиз. Какой национальности пес - не знаю...

Разговор душевный получится в этой теме, однако... Начали за упокой, а закончили - за здравие.
But life is not a succession of urgent "now's". It's a listless trickle of "why should I's".
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

never mind
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

tengiz wrote:
OOOO wrote:
Доцент wrote:....
....

Хамить не нарушая хороших манер...

Чтой-то непонятно -где хамство-то.. :pain1:
Ну делятся люди схожим жизненным опытом - оценивают опыт программистов (корректнее и мягче чем сами программисты в ит разделе)... где хамство-то - скорее досада с легким оттенком зависти...
и кстати по по поводу "хамить не нарушая хороших манер" - каким боком фантастическая история с мерзким персонажем славянской внешности относится к процитированным господам?...она (история) должна нам что-то продемонстрировать?...параллели типа или тогда оно тут зачем... :pain1:
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

vovap wrote:Вот смотрю я на аватру уважаемого tengiz, и никак не пому, о какой кавказской внешности речь?

Да, tengiz, заросли Вы там изрядно.
Пора бриться :D
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Ух ты! 8O ... Давно тут не было разборок мерду евреями и программистами. :pain1: :lol: ... я тока не понял ... "масдай" и заголовке топика ... это к кому или к чему относится??? :roll: :roll: :lol:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

VladDod wrote:Ух ты! 8O ... Давно тут не было разборок мерду евреями и программистами. :pain1: :lol: ... я тока не понял ... "масдай" и заголовке топика ... это к кому или к чему относится??? :roll: :roll: :lol:

А у меня есть несколько знакомых - евреев-программистов. Интересно будет у них спросить: они "за белых или за красных"? :lol:
LG - Life's good.
But good life is much better.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

SVK wrote:Интересно будет у них спросить: они "за белых или за красных"? :lol:

Розовые? :mrgreen:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Вася Пупкин
Ник закрыт.

Post by Вася Пупкин »

SVK wrote:
VladDod wrote:Ух ты! 8O ... Давно тут не было разборок мерду евреями и программистами. :pain1: :lol: ... я тока не понял ... "масдай" и заголовке топика ... это к кому или к чему относится??? :roll: :roll: :lol:

А у меня есть несколько знакомых - евреев-программистов. Интересно будет у них спросить: они "за белых или за красных"? :lol:

Они обычно за программистов, тк это первично. :umnik1:
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

[Занудство он]
Не все так просто - не удастся свести к такой простой дихотомии, где конечно же фигурируют евреи и программисты :) . На самом деле автором топика выражено неодобрение выделению отдельной субкасты (давно иммигрировавшие неевреи небеженцы непрограммисты неурвавшие стоки малооплачиваемюе в прошлом инженеры електронщики) с ярко выраженным чувством субклассовой солидарности и субклассовым чутьем. Антагонистом нового субкласса может быть кто угодно не принадлежащий к субклассу, воображение рисует следующий персонаж:
Чернокожая короткорычажная женщина еврейской национальности, исповедуящая ислам беженка, не знавшая слово велфера, которая хвалит Буша и USA, которая работала доцентом в бывшем СССР, а сейчас работает в МicroSoft, которая урвала стоки и купила на милионные доходы виллу, которая поздно просыпается и имеет в подчинении несчастных инженеров електронщиков, получающих по совокупности вдвое меньше её. :wink:
[Занудство оff]
===
«И тут мало теоретической подготовки… - надо самому пройти через сумерки морали, увидеть кое-что собственными глазами и накопить не один десяток точных воспоминаний, чтобы понять, наконец: да, существуют на свете носители разума, которые гораздо, значительно хуже тебя, каким бы ты ни был… И вот только тогда ты обретаешь способность делить на своих и чужих».
А. и Б. Стругацкие. «Жук в муравейнике»
tarantula
Уже с Приветом

Post by tarantula »

tengiz wrote:
Иногда мне очень жаль, что в дополнении к тому, что являясь «программистом», который не знает разницу между велфером и пособием и работает в самой ненавидимой софтверной компании, а также не испытывает глубоко уважения кому следует, я одновременно не являюсь евреем-беженцем.

Я тоже не понимаю смысла этого наезда. Большинство евреев беженцев могут только позавидовать безоблачной судьбе большинства нанятых MS, которым даже неревозку мебели из России MS оплачивает и через 2 года делает ГК. Впрочем, при своих зарплатах они еще до этого покупают дома на 2200 sf на Sammamish Plateau :mrgreen:
В то же время большинство, у кого проблемы со статусом, могут только позавидовать беженцам, которые могут только позавидовать H1B MS, и т д.

Вы думаете эти, с проблемами со статусом, чем то хуже или неполнценнее гордых сотрудников лучшей в мире s/w компании?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

воображение рисует следующий персонаж:
Чернокожая короткорычажная женщина еврейской национальности, исповедуящая ислам беженка, не знавшая слово велфера,
Эррротично-то как!

Return to “Политика”