За что вы любите Буша?

Мнения, новости, комментарии
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

OOOO wrote:Доцент,
будет жаль если Вы уйдете. Мне тогда придется всё это писать самому, но не уверен что удастся столь хорошо сформулировать.

Доцент, never say never. Можно просто уменьшить активность и не спорить с теми, кто не достоин приличного спора. А на слабые аргументы можно просто не отвечать.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Post by Siberian Cableman »

Доцент,
будет жаль если Вы уйдете. Мне тогда придется всё это писать самому, но не уверен что удастся столь хорошо сформулировать.

ОООО, Доцент, благими намерениями выстлана дорогa в ад.
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

Доцент wrote:
NskCA wrote:
Даже скучно становится.

А кому сейчас весело?

По моему антоним для скучно - интересно. Именно это я и имел ввиду.
Вам не нравится
противоположная точка зрения и Вы высказываете свое мнение
в иронично-презрительной форме (надо сказать не очень выбиваясь из местной традиции). В тоже время что то конкретное Вы не
предлагаете [besides vague -it's better in europe].
Да, капитализм не идеален, да демократия не идеальна, да [you name it] не идеально. Мир вообще не идеален.
Какая альтернатива то ? Всем хочется и рыбку сьесть и в дамки
выйти, но как ?
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Siberian Cableman wrote:ОООО, Доцент, благими намерениями выстлана дорогa в ад.
Согласен. Но помечтать ведь можно. Мы же тут чистой маниловщиной занимаемся.
alexbib
Уже с Приветом

Post by alexbib »

OK - вернемся к Бушу. Вот - есть и такое мнение об альтернативах, хотя тут больше про европу.

Главный геополитик планеты Земля не баллотируется в президенты США. И зовут его не Джордж Буш-младший, а Усама бен Ладен.

Он сидит мышкой в каких-нибудь афганских пещерах с названием вроде детской считалочки – Тора-Бора. Или скрывается в каком-нибудь труднодоступном горном районе Пакистана. Может быть, его вообще нет в живых. Или даже никогда не было.

Но он, этот пещерный геополитик, обладает голосом. И этот голос слышен всему миру. Канал "Аль-Арабия" опять воспроизвел этот довольно противный голос. Который предложил миру новую партию в геополитические шахматы. Здесь своя "ось зла" и свои "проблемные государства". Первым – США и Израилю – не уйти от ответственности. С ними – никакого разговора, только джихад, только новые теракты от имени и по поручению Аллаха. Мочить в сортире. Европе предложено перемирие, точнее – признание своего поражения на условиях сохранения жизни. Европа должна вывести войска из Ирака, отказаться от преследования мусульман и прекратить вмешиваться во внутренние дела арабских и исламских государств. На вывод войск Усама дает три месяца, обещая на это время спокойствие Старому Свету. В качестве альтернативы бен Ладен напомнил про Испанию: мол, теракты в Мадриде 11 марта – месть за участие в американской операции.

Ультиматум бен Ладена – заявка на начало новой эры мировой политики. Заявка, впрочем, спровоцированная самой Европой.

Результаты выборов в Испании и последовавшая по их итогам смена правительства после терактов 11 марта просто не оставляли бен Ладену никакого другого выхода, как стать одним из полноценных лидеров мировой политики. И если можно сменить испанский кабинет министров, не выходя из пещеры, то почему не порулить политическим кормилом всей объединенной Европы?

Ситуация изменилась принципиально. Если до сего дня теракты мусульманских живодеров были просто актами массовых убийств в целях устрашения, то теперь они становятся полноценным политическим оружием. И в случае, если европейские правительства отвергнут ультиматум, каждый новый теракт будет еще и клином, вбиваемым между правительствами и жаждущим спасения и спокойствия населением. Они превратятся во внутриполитическую проблему европейских государств.

Европа традиционно занимает позицию умиротворения в арабско-израильском конфликте. Европа отвергла миссионерский пафос Буша-младшего в его крестовом походе против "оси зла". Те, кто обвинял Европу в мягкотелости и дряблости, слишком упрощали ситуацию и не очень понимали Европу. Европа гордилась выстраданной и выношенной ею идеей компромисса и толерантности. Почти демонстративно противопоставляя ее как безусловную свою цивилизационную ценность американскому миксу политкорректности и имперского патриотизма.

Сегодня именно этот предмет гордости оказался в заложниках у пещерного геополитика.
Не будем забывать, что всего каких-то 70 лет назад Европа начала свое погружение в десятилетие фашизма. Причем лишь в часть европейских стран фашизм прибыл на броне немецких танков. В другой, не меньшей по размеру части он либо приходил к власти снизу, либо утверждался в форме коллаборационистских режимов.
Толерантность – не оружие, а крест, который несет Европа на своих плечах. Бен Ладен с дьявольским изуверством настоящего врага ей об этом напомнил.
А кофе на клавиатypy тоже виpyс пpолил? Image
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

OOOO wrote:[Доцент,

Спасибо. Я, собственно с Привета (если Вы это имели в виду) уходить не собирался. Просто этот конкретный форум показался мне себя исчерпавшим.
Не в последнюю очередь такое впечатление сложилось потому, что Вы на нём выступать практически перестали. А что исчерпался - подтверждается тем, что на мою классификацию возможных аргументов сторонников дикого капитализма никаких ответов, не подпадающих под эту классификацию не последовало. Почему всё же послал последний пост - объяснил в его начале. И, раз уж Вы включились, ещё пару наездов отобью.
Siberian Cableman
Уже с Приветом

ОООО писал(а):
[Доцент,

Спасибо. Я, собственно с Привета (если Вы это имели в виду) уходить не собирался. Просто этот конкретный форум показался мне себя исчерпавшим.
Не в последнюю очередь такое впечатление сложилось потому, что Вы на нём выступать практически перестали. А что исчерпался - подтверждается тем, что на мою классификацию возможных аргументов сторонников дикого капитализма никаких ответов, не подпадающих под эту классификацию не последовало. Почему всё же послал последний пост - объяснил в его начале. И, раз уж Вы включились, ещё пару наездов отобью.

За что кукушка хвалит петуха? За то что хвалит он кукушку.

По делу, просто народ устал что-либо, кому-либо доказывать. Мое мнение например простое, все они там во власти подлецы и подонки, и Керри и Буш. Честными из них я бы мог назвать только тех, кому и без власти было что делать. Например тот же Шварцнегер, и без поста губ. Калифорнии имел доходный бизнесс :-). И я думаю, что будет продолжать сниматся после своего 8-и летнего скока. Ну может не в Терминаторе разве-что.

А вот когда Вы лично хотите отобрать у меня и отдать кому-то, не обижайтесь что те у кого отбирают будут сопротивляться. Вы Антоновские востания 20-х вспомните, как там комиссаров на вилы поднимали. И не важно отберут у меня 300 долларов или 3000 долларов. Я сам найду им применение, без Керри и без Буша. И не надо рассказывать какую страшную войну ведет Буш. Да войну, да страшную, но тот факт что куча американских президентов, особенно за последние 20 лет вела войны позваляет мне этот опыт распространить и говорить что и для Керри какой-нибудь кусочек суши для таких дел найдется. Ведь Вы же, я надеюсь, не думаете, что если бы выбрали Гора, не случилось бы 9/11 и Америка не влезла бы в войну? Так что они по мне одинаковы. Но подлец Буш мне быгоднее чем подлец Керри,. Вот и весь спор.
Last edited by Siberian Cableman on 15 Apr 2004 21:20, edited 1 time in total.
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

Доцент wrote:
OOOO wrote:[Доцент,

Как у вас все хорошо ... Даже наезжать как-то мышка не поднимается :oops:
Best regards,

Michael Popov
Integral
Новичок

Post by Integral »

Siberian Cableman wrote: Но подлец Буш мне быгоднее чем подлец Керри,. Вот и весь спор.

А откуда видно что Керри обязательно подлец?
Who says I want to fit in?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Доцент wrote:... А что исчерпался - подтверждается тем, что на мою классификацию возможных аргументов сторонников дикого капитализма никаких ответов, не подпадающих под эту классификацию не последовало. ....

Некогда нам , ушли на работу к 9:00 am, одурманненыe капиталистическои пропaгандои о "hard work is good". :roll:
Siberian Cableman
Уже с Приветом

А откуда видно что Керри обязательно подлец?

Kогда говорят не то что думают(а там в политике по другому и нельзя) что бы остатся во власти, да и просто из простого предположения, что честным и порядочным там не пробиться и не удержаться. Все субьективно разумеется, и кто-то может считать политиков образцом честности и порядочности. Может даже детей воспитывать так, что бы они подражали во всем им. Ну и так далее.

По мне так все равно, какими они там будут. Мне должно быть выгодно держать во власти того или другого. И если из офиса сенатора Мари Кантвелл мне человек позвонил из дома в 10-м часу вечера по поводу моей проблемы, то я буду держать во власти такого сенатора. А врет она или нет, мне не важно.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Siberian Cableman wrote:ОООО, Доцент, благими намерениями выстлана дорогa в ад.

А неблагими - в тюрьму (хотя, к сожалению, далеко не всегда). Тут об Энроне кажется на паре страниц дискутировали. А дорога в ад вымощена не благими намерениями, а совсем уж нехорошими - под прикрытием якобы благих. Типа не пару лимонов под шумок свистнуть, а, например, целый народ сделать шахматными фигурками в своих играх власти. Ради счастья будущих поколений. А ради этого можно лишние или малопригодные фигурки и в печку. Вы что, действительно верите, что у Лукича, например намерения были благими? И он ими, значится, дорогу в сталинский ад и вымостил? А у Горбачилы? Те "ошибки", которые он совершал никогда бы и пресловутая кухарка не совершила, если бы ей действительно, как Лукич декларировал, доверили государством управлять. Ну не идиот же он в самом деле (иногда такое впечатление складывается, но до вершины то власти добрался - значит не идиот). Следовательно интересы народные, прогресс там и прочие благие намерения - лукавство сплошное (обсуждение истинных мотивов поведения этого субъекта очевидно выходит за рамки этого форума, ежели кого интересует могу изложить свои соображения по этому поводу отдельно, отмечу только, что, видимо, ввиду мелкости и ничтожности этих мотивов и адок получился такой себе, не очень крутой).
В том же (прикрытии благими намерениями совсем неблагих) подозреваю и Буша и иже с ним. Собственно, не подозреваю, а уверен.
А без благих намерений и дел благих не будет, разве что случайно чего получится, но это редко когда бывает. И, кстати, даже частичное осуществление искренне благих намерений лучше, чем ничего. Как любил говорить один мой знакомый, всех женщин не ... ну скажем, со всеми женщинами близко не познакомишься, но стремиться к этому надо. Это который больше о качестве жизни беспокоился. А который об уровне, тот говорил всех денег не заработаешь.
Siberian Cableman
Уже с Приветом

А неблагими - в тюрьму (хотя, к сожалению, далеко не всегда). Тут об Энроне кажется на паре страниц дискутировали. А дорога в ад вымощена не благими намерениями, а совсем уж нехорошими - под прикрытием якобы благих. Типа не пару лимонов под шумок свистнуть, а, например, целый народ сделать шахматными фигурками в своих играх власти. Ради счастья будущих поколений. А ради этого можно лишние или малопригодные фигурки и в печку. Вы что, действительно верите, что у Лукича, например намерения были благими? И он ими, значится, дорогу в сталинский ад и вымостил? А у Горбачилы? Те "ошибки", которые он совершал никогда бы и пресловутая кухарка не совершила, если бы ей действительно, как Лукич декларировал, доверили государством управлять. Ну не идиот же он в самом деле (иногда такое впечатление складывается, но до вершины то власти добрался - значит не идиот). Следовательно интересы народные, прогресс там и прочие благие намерения - лукавство сплошное (обсуждение истинных мотивов поведения этого субъекта очевидно выходит за рамки этого форума, ежели кого интересует могу изложить свои соображения по этому поводу отдельно, отмечу только, что, видимо, ввиду мелкости и ничтожности этих мотивов и адок получился такой себе, не очень крутой).
В том же (прикрытии благими намерениями совсем неблагих) подозреваю и Буша и иже с ним. Собственно, не подозреваю, а уверен.
А без благих намерений и дел благих не будет, разве что случайно чего получится, но это редко когда бывает. И, кстати, даже частичное осуществление искренне благих намерений лучше, чем ничего. Как любил говорить один мой знакомый, всех женщин не ... ну скажем, со всеми женщинами близко не познакомишься, но стремиться к этому надо. Это который больше о качестве жизни беспокоился. А который об уровне, тот говорил всех денег не заработаешь.

Я вероятнее всего образован гораздо хуже Вашего, да и не Доцент я :-). Посему обьясните мне пожалуйста на простом рабоче-крестьянском что Вы хотели сказать в этом посте. Мне видимо в силу моей необразованности :-) так и хочется сказать известную фразу Инженера из "Иван Васильевич меняет профессию" :-) :-).
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

CBI wrote:[Доцент, never say never. Можно просто уменьшить активность и не спорить с теми, кто не достоин приличного спора. А на слабые аргументы можно просто не отвечать.

Был такой анекдот:
- Чем отличается англичанин от еврея?
- Тем, что англичанин уходит не попрощавшись, а еврей прощается и не уходит.

Значит я еврей. Меня и жена в этом постоянно подозревает.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Capricorn wrote:Некогда нам , ушли на работу к 9:00 am, одурманненыe капиталистическои пропaгандои о "hard work is good". :roll:

А у меня создалось устойчивое впечатление, что очень многие посты как раз приходят в рабочее для большинства время (сам я работаю в т.н. weekend shift, а по четвергам вынужден ходить к 11 на т.н. бизнес ланчи для административно-командного состава кампании, чтоб их). Так что не до конца ещё одурманенные, надежда на исправление ещё есть.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Michael Popov wrote:... Даже наезжать как-то мышка не поднимается :oops:

А виагру пробовали? А то может и не надо.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Посему обьясните мне пожалуйста на простом рабоче-крестьянском что Вы хотели сказать в этом посте

Доцент, гляньте ваши личные сообщения.
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

Доцент wrote:Несмотря на то, что решил с этим форумом завязать, на вопрос всё-таки отвечу,[...].

Ув. Доцент,

Я несколько раз пытался прочитать Ваше сообщение, но к сожалению не могу разделить энтузиазма ув. ОООО. Ваши мысли можно было донести значительно компактнее. К сожалению, большинство ваших предпосылок очень спорны, а в некоторых случаях являются плодом Вашей фантазии. Соответственно, выводы невозможно воспринимать всерьез, кроме банальной мысли, что ничего изменить нельзя, как нельзя изменить погоду через неделю, но из этого не следует, что если будет дождь, то это есть работа каких-то закулисных сил, а не законов природы.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Siberian Cableman wrote:
Мое мнение например простое, все они там во власти подлецы и подонки, и Керри и Буш.

Что да, то да. Но подлецы и подонки тоже разные бывают. Как зто там у Бродского? "... но ворюги мне милей, чем кровопийцы."
Siberian Cableman wrote: Честными из них я бы мог назвать только тех, кому и без власти было что делать. Например тот же Шварцнегер, и без поста губ. Калифорнии имел доходный бизнесс :-).

А Буш, что, на зарплату президентскую польстился?
Siberian Cableman wrote:А вот когда Вы лично хотите отобрать у меня и отдать кому-то, не обижайтесь что те у кого отбирают будут сопротивляться. Вы Антоновские востания 20-х вспомните, как там комиссаров на вилы поднимали.

Я лично ничего у вас отобрать не могу. А мог бы никому бы не отдал, себе бы оставил. А комиссаров на вилы поднимали те, кто на их посулы польстившись (землю, мол, раздадим) позволили им к власти прийти. И вправду ведь сначала раздали (ну вроде как Буш tax cut). А потом было то, что было потом. Так что вилы не для нас готовьте, а для Буша. Только не забывайте о печальной судьбе тех, кто комиссаров на них поднимал. Поздновато они спохватились со своими вилами.
Siberian Cableman
Уже с Приветом

И вправду ведь сначала раздали (ну вроде как Буш tax cut). А потом было то, что было потом.

Вот с этого места поподробнее пожалуйста, так что там было потом?
tarantula
Уже с Приветом

Post by tarantula »

Siberian Cableman wrote:
По мне так все равно, какими они там будут. Мне должно быть выгодно держать во власти того или другого. И если из офиса сенатора Мари Кантвелл мне человек позвонил из дома в 10-м часу вечера по поводу моей проблемы, то я буду держать во власти такого сенатора. А врет она или нет, мне не важно.

Я так понимаю, что если бы Вам позвонили по поводу Вашей проблемы из оффиса гражданина Буша, Вы бы вообще раздулись от гордости от сознания своей власти над ним. И Вам уже совсем было бы не важно, врет он или нет :mrgreen:
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Siberian Cableman wrote:
И вправду ведь сначала раздали (ну вроде как Буш tax cut). А потом было то, что было потом.

Вот с этого места поподробнее пожалуйста, так что там было потом?

Был такой анекдот. Идёт экзамен по истории КПСС. Преподаватель спрашивает:
- Что такое коллективизация и когда она была?
- Не знаю.
- А индустриализация?
- Не знаю.
- И откуда Вы такой взялись?
- Из Кацапетовки я.
Преподаватель поворачивается к ассистенту и с тоской говорит:
- Эх, отдохнуть бы там ... .
Я это к тому, что кризис начала 90-х, основы которого Рейганом были во время процветания в долг заложены, а папашкой нынешнего орла успешно развиты, Вы, часом, не застали?
Если застали и выводов не сделали, то остается ответ №1 из приведенной мною ранее квассификации. Ну, а если не застали, то у Вас ещё всё впереди.
И дай вам бог остаться при своём мнении (может не так и круто всё будет, глядишь и меня пронесёт).
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

Доцент wrote:[...] кризис начала 90-х, основы которого Рейганом были во время процветания в долг заложены, [....]

Расскажите пожалуйста, когда были заложены основы кризиса 2000-2003 годов? За время какого процветания?
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Я так понимаю, что если бы Вам позвонили по поводу Вашей проблемы из оффиса гражданина Буша, Вы бы вообще раздулись от гордости от сознания своей власти над ним.

Офис Буша, так и вообще бы мог решить мои проблемы :-) Или офис Клинтона, что точнее, поскольку это было в его времена.
И Вам уже совсем было бы не важно, врет он или нет

Конечно врет, это я и без него знаю. :-) Как врал Клинтон, как будет врать Керри если эго выберут. А вы что выбираете между двумя честными людьми, что ли? В таком возрасте и верить в сказки :-) :-). Но мне надо даже не то что он врет, а как он свою работу делает, и как хорошо будет от этого мне. Если так и будут выбирать президента, а не сердцем, как хочется многим, то может быть и результат будет.
С другой стороны, как мне кажется одним из честнейших людей ушедшей эпохи был например Академик Дмитрий Сергеевич Лихачев. Вот я бы, например, хотел бы воспитывать своих детей на его примере. Но у меня вопрос, а хорошим ли он был был президентом.
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Я это к тому, что кризис начала 90-х, основы которого Рейганом были во время процветания в долг заложены, а папашкой нынешнего орла успешно развиты, Вы, часом, не застали?
Если застали и выводов не сделали, то остается ответ №1 из приведенной мною ранее квассификации. Ну, а если не застали, то у Вас ещё всё впереди.
И дай вам бог остаться при своём мнении (может не так и круто всё будет, глядишь и меня пронесёт).

А я Вам сказу, что причины процветания (как источника кризиса :-)) например в переводe на мирные рельсы военной науки Клинтоном, как например запрет военной маркировки на радиодетали :-). Или например выброс на рынок денег пенсионных фондов во времена Клинтона, что наверное еще вернее.
Ну и что мы будем делать с моими словами? Доказательства нужны, а так это my words against your words.

Попытка построить социализм в отдельно взятом блоке мы уже проходили, как только появилась возможность страны оттуда побежали в рассыпную. По поводу Европы кстати, наш Dev Lead в Microsofte, Итальянец, другой PM тоже Итальянец, не сговариваясь ответили что они не есть "such stupid", на вопрос хотели бы они вернутся в своу Италию. Я думаю, что сейчас уже и у второго есть GC.
Более интересный пример Вам: семья моего близкого родственника живет в Германии, в Нюренберге. Так вот его жена работает учительницей в интернате для детей с ..., коротко для даунов. Он сам работает в такси. У них дочь 17 лет. Так вот, им не выгодно, что бы он работал все 5 дней, поскольку, задумайтесь, они будут платить налогов больше, и таким образом на руки получать меньше, чем если бы он работал только 3 дня в неделю. И это не два программиста из МС, а таксист и учительница. Вы такое обшество хотите построить?
Германия навезла всякой швали, единственным пропуском которoй в "рай" было, что они когда-то были немцами. Причем похоже в процентном отношении на порядок большим чем процент "беженцев" здесь. Это Вам не естественный отбор и не как минимум 4-ех летнее образование, как здесь у народа на H1-B. Добавьте к этому еще турков, которые там тоже не светочи науки и культуры, и что мы имеем? Он мне сказал, я не поверил сначало, что качество знаменитых Mерседесов резко упало за последние 2 года. А ведь это, качество, визитная карточка Германии, статья экспорта этой страны. Т.е. Вы хотите такое общество тут построить?

Return to “Политика”