2015 аналитика

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Re: 2015 аналитика

Post by Frukt »

Lida wrote:
Frukt wrote:
То что аренда подорожала в 87 раз-это не жалуются?
Ну ок, в каких еще отраслях хвастаются что рентабельность упала до 5%?
Потому как Пу не при чем, все дело в "пятой колонне". Трудно спорить с такими доводами. Хорошо хоть владельцев инстранных паспортов к этой колонне не причислили. А только владельцев крупных сетей.
Не знаю с кем вы там спорили и спорили ли вообще. Меня цифра подорожания в 87 раз заинтриговала , которую вы взяли не из головы, и она реальная.
Можно без смайликов как-то обосновать её?
Peace
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Frukt wrote:
Lida wrote:
Frukt wrote:
Потому как Пу не при чем, все дело в "пятой колонне". Трудно спорить с такими доводами. Хорошо хоть владельцев инстранных паспортов к этой колонне не причислили. А только владельцев крупных сетей.
Не знаю с кем вы там спорили и спорили ли вообще. Меня цифра подорожания в 87 раз заинтриговала , которую вы взяли не из головы, и она реальная.
Извините, придется поверить на слово. Обосновать можно только скопировав договор аренды. Мне это было не нужно. :pain1: Я человека знаю много лет, с того момента как он бизнес начал в 97м. И 98 и 2008 кризисы пережил, а вот новый договор аренды похоже не переживет. И виновата "пятая колонна"!
У вас все получится!
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Frukt wrote:
Lida wrote:
Frukt wrote:
Можно представить что человек дал на лапу очень давно и практически получил аренду даром. А сейчас срок аренды закончился.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Как лихо вы тут с хеджирования комодитис перекинулись как сосать российский бюджет маленькому предприятию :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Easbayguy wrote:
Frukt wrote:
Lida wrote:
Frukt wrote:
Можно представить что человек дал на лапу очень давно и практически получил аренду даром. А сейчас срок аренды закончился.
Можно и так тоже представить. Про "лапу" ничего не знаю.
А что правда можно уменьшить цену аренды за счет давания на лапу? 8O
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Sergunka wrote:Как лихо вы тут с хеджирования комодитис перекинулись как сосать российский бюджет маленькому предприятию :D
Неудобные вопросы здесь быстро заминаются ... :(
У вас все получится!
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

До сих пор не могу понять почему хеджирование преподносится панацеей. Спекулятивный финансовый инструмент позволяющий зафиксировать цену на ограниченные объёмы добычи и небольшие колебания в цене. Неизвестно был ли доступ к данному спекулятивному ресурсу у России
Мир это Выхухоль.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Я думаю кроме хеджирования они ни о чем не знают. Да и слово прикольное. Звучит умно.
Миру мир
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

ReactoR wrote:Неизвестно был ли доступ к данному спекулятивному ресурсу у России
ну так дядя вася смог купить фьючерсы и захеджировать свои две акции Chevron,
значит и россия сможет. какие проблемы :pain1:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Lida wrote:
Неудобные вопросы здесь быстро заминаются ... :(
тут еще и люди ники иногда пропадают :kofe:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Lida wrote: Можно и так тоже представить. Про "лапу" ничего не знаю.
Помнится одна рекламная фирма заключила договор на аренду земли под рекламные щиты в Питере. Еще с правительством Собчака. Причем договор был на какой-то очень длинный срок, при совершенно мизерной цене аренды. Чуть ли не один рубль - один щит. Как думаете, как это они смогли? Получалась фактически монополия и конкуренты просто не могли тягаться по ценам.
Потом грооомкий скандал был, уже при Яковлеве.
Не будьте наивной. Особенно по поводу рентабельности в 5%. :-)
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

ReactoR wrote: Неизвестно был ли доступ к данному спекулятивному ресурсу у России
Спасибо поржал. Вы реально неулавливаете, что этот ресурс открыт для всех кто может подтвредить легальность поисхождения своий финансовых ресурсов?

Я понимаю из каких соображений был закрыт счет у Сталина в 1929 году на чикагской товарной бирже когда правительство США скупало зерно по завышенной цене, чтоб поддержать американских фермеров. Получалось, что зерно было российское так как его Сталин сбрасывал... ну в общем пришлось закрыть сталинский счет довольно курьезный исторический случай.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

adb wrote:Я думаю кроме хеджирования они ни о чем не знают. Да и слово прикольное. Звучит умно.
Вы еще и думаете? :D
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

ReactoR wrote:До сих пор не могу понять почему хеджирование преподносится панацеей. Спекулятивный финансовый инструмент позволяющий зафиксировать цену на ограниченные объёмы добычи и небольшие колебания в цене. Неизвестно был ли доступ к данному спекулятивному ресурсу у России
Вы не понимаете о чем пишите, но продолжаете повторять одно и тоже.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

арлекино wrote:
Lida wrote: Можно и так тоже представить. Про "лапу" ничего не знаю.
Помнится одна рекламная фирма заключила договор на аренду земли под рекламные щиты в Питере. Еще с правительством Собчака. Причем договор был на какой-то очень длинный срок, при совершенно мизерной цене аренды. Чуть ли не один рубль - один щит. Как думаете, как это они смогли? Получалась фактически монополия и конкуренты просто не могли тягаться по ценам.
Потом грооомкий скандал был, уже при Яковлеве.
Не будьте наивной. Особенно по поводу рентабельности в 5%. :-)
И вы мне советуете не быть наивной? :D Аналитика - мой хлеб с маслом и много еще с чем. На слово меня не возьмешь.
Может у этого товарища и были "особые обстоятельства" с предыдущей ценой, не знаю. Не спрашивала. Но после этой информации я стала присматриваться к количеству пустых и можно сказать брошенных площадей. Там где раньше были магазинчики, турагентства и прочии мелкие бизнесы. Ну и то что бизнесы укрупняются, сетей больше становиться - только слепой не может видеть. А сейчас еще и с кредитной ставкой за 30% - малым бизнесам еще тяжелей станет.

Так что мой прогноз на 2015 - многие (очень многие) малые и среднии бизнесы либо вообще не выживут, либо пойдут сдаваться сетевым бизнесам, либо будут объединяться, либо искать вкусные госзаказы если специализация позволяет. Халява кончилась для малого бизнеса.
У вас все получится!
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Lida wrote: Так что мой прогноз на 2015 - многие (очень многие) малые и среднии бизнесы либо вообще не выживут, либо пойдут сдаваться сетевым бизнесам, либо будут объединяться, либо искать вкусные госзаказы если специализация позволяет. Халява кончилась для малого бизнеса.
Не могли бы вы уточнить, что вы подразумеваете под "сдаваться сетевым бизнесам"?
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Sergunka wrote:
ReactoR wrote: Неизвестно был ли доступ к данному спекулятивному ресурсу у России
Спасибо поржал. Вы реально неулавливаете, что этот ресурс открыт для всех кто может подтвредить легальность поисхождения своий финансовых ресурсов?

Я понимаю из каких соображений был закрыт счет у Сталина в 1929 году на чикагской товарной бирже когда правительство США скупало зерно по завышенной цене, чтоб поддержать американских фермеров. Получалось, что зерно было российское так как его Сталин сбрасывал... ну в общем пришлось закрыть сталинский счет довольно курьезный исторический случай.
Интересный факт. Если что, держите нас в курсе, пожалуйста.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

арлекино wrote:
Lida wrote: Так что мой прогноз на 2015 - многие (очень многие) малые и среднии бизнесы либо вообще не выживут, либо пойдут сдаваться сетевым бизнесам, либо будут объединяться, либо искать вкусные госзаказы если специализация позволяет. Халява кончилась для малого бизнеса.
Не могли бы вы уточнить, что вы подразумеваете под "сдаваться сетевым бизнесам"?
То что были магазинчики "Арлекино" и "Лида", а стали "Пятерочка" и "Перекресток" ( в лучшем случае) или вообще и "Арлекино" и "Лида" вышли из бизнеса, потому как Ашан построился неподалеку, а Лиде и Арлекино в связи с высокой ценой аренды и прочими обстоятельствами конкурировать с Ашаном стало слабО. При этом у Лиды и Арлекино складывается впечатление, что это их "пятая колонна" подставляет, принимая законы способствующие укрупнению бизнесов.

Магазинчики привела только как пример. Можно и про проектные бюро такую же историю рассказать. И турагентсва. и тд.

От укрупнения никуда не деться, се-ля-ви ... тенденции мировой экономики. Но в большинстве стран правительство принимает законы поддерживающие малый бизнес.
У вас все получится!
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Lida wrote: То что были магазинчики "Арлекино" и "Лида", а стали "Пятерочка" и "Перекресток" ( в лучшем случае) или вообще и "Арлекино" и "Лида" вышли из бизнеса, потому как Ашан построился неподалеку, а Лиде и Арлекино в связи с высокой ценой аренды и прочими обстоятельствами конкурировать с Ашаном стало слабО. При этом у Лиды и Арлекино складывается впечатление, что это их "пятая колонна" подставляет, принимая законы способствующие укрупнению бизнесов.

Магазинчики привела только как пример. Можно и про проектные бюро такую же историю рассказать. И турагентсва. и тд.

От укрупнения никуда не деться, се-ля-ви ... тенденции мировой экономики. Но в большинстве стран правительство принимает законы поддерживающие малый бизнес.
Эээ, это называется сдаваться сетевому бизнесу? Он их в плен взял? Или они все таки не выдержали конкуренции?
Данные магазинчики чем, простите, торгуют? Купи/продай - это лишь небольшая часть малого бизнеса.
Например есть такая фирма, как "Славянский текстиль". Вполне себе такой малый бизнес, только из разряда производителей. У них есть свои фирменные магазины в Москве, Питере и еще где-то. Но! Там они реализуют дай бог 10% своей продукции. Вся масса прибыли идет с реализации продукции через Окей, Ашан, Ленту, Магнит. Причем в фирменных магазинах их продукция стоит процентов на 30 дороже, чем в сетях. Понятно, что оптом дешевле. В итоге от наличия сетей получают выгоду как покупатель, так и производитель. С введением санкций завести свой товар в сеть малому предприятию стало гораздо легче, понятно почему. Соответственно резко увеличиваются объемы производства. Продолжать?
Или все таки аналитик будет смотреть несколько шире, чем формат магазинчика "Арлекино" и "Лида"?
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

арлекино wrote:
Lida wrote: То что были магазинчики "Арлекино" и "Лида", а стали "Пятерочка" и "Перекресток" ( в лучшем случае) или вообще и "Арлекино" и "Лида" вышли из бизнеса, потому как Ашан построился неподалеку, а Лиде и Арлекино в связи с высокой ценой аренды и прочими обстоятельствами конкурировать с Ашаном стало слабО. При этом у Лиды и Арлекино складывается впечатление, что это их "пятая колонна" подставляет, принимая законы способствующие укрупнению бизнесов.

Эээ, это называется сдаваться сетевому бизнесу? Он их в плен взял? Или они все таки не выдержали конкуренции?
Данные магазинчики чем, простите, торгуют? Купи/продай - это лишь небольшая часть малого бизнеса.
Например есть такая фирма, как "Славянский текстиль". Вполне себе такой малый бизнес, только из разряда производителей. У них есть свои фирменные магазины в Москве, Питере и еще где-то. Но! Там они реализуют дай бог 10% своей продукции. Вся масса прибыли идет с реализации продукции через Окей, Ашан, Ленту, Магнит. Причем в фирменных магазинах их продукция стоит процентов на 30 дороже, чем в сетях. Понятно, что оптом дешевле. В итоге от наличия сетей получают выгоду как покупатель, так и производитель. С введением санкций завести свой товар в сеть малому предприятию стало гораздо легче, понятно почему. Соответственно резко увеличиваются объемы производства. Продолжать?
Или все таки аналитик будет смотреть несколько шире, чем формат магазинчика "Арлекино" и "Лида"?
Выделеное прочитали? :-) Специально упростила до уровня обывателя. А так да, можно про проектное бюро рассказать.
У вас все получится!
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Lida wrote: Выделеное прочитали? :-) Специально упростила до уровня обывателя. А так да, можно про проектное бюро рассказать.
Расскажите, только про турагентства не начинайте, которые на 80% процентов являются прачечными для отмавания денег.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

арлекино wrote:
Lida wrote: Выделеное прочитали? :-) Специально упростила до уровня обывателя. А так да, можно про проектное бюро рассказать.
Расскажите, только про турагентства не начинайте, которые на 80% процентов являются прачечными для отмавания денег.
А зачем? Вы же девушка умная, аналитически подкованная. По приведенному шаблону точно сообразите какие новые условия возникли у малых проектных бюро. Не забудьте включить кредиты в евро, новую стоимость оборудования, аренду, колоссальные задержки платежей .... и все просто как 2х2!
У вас все получится!
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

worldCitizen wrote:
Sergunka wrote:

Интересный факт. Если что, держите нас в курсе, пожалуйста.
Это опубликованно в книге
Великая Депресия
Murray N. Rothbard
http://mises.org/library/americas-great-depression
The FFB forced the Chicago Board of Trade to prohibit short selling by foreign governments, notably by Russia.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Вот еще другой источник который описывает как Сталин хеджировал свои продажи в Европе делая шот сейл на Чикагской Товарной бирже.

Книжку целиком можно здесь почитать так сказать для просветления и осознаниня :fr:

https://books.google.com/books?id=lQOOk ... &q&f=false
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Жаль, конечно, что Россией сейчас руководят откровенно упоротые придурки.

Return to “Политика”