Только не надо меня впечатлять внешним вмешательством.ARARAT. wrote: ↑21 Jun 2017 00:50Ето я беру пример у местных борцов...daniel@ wrote: ↑21 Jun 2017 00:42Вы всегда вопросом на вопрос? Ладно, Сирия - искусственно созданное образование, как следствие исключительно не устойчивое политически. Если хотите Югославия ближневосточного типа. Папа ассад в меру своей необразованный ничего лучше не придумал как управлять железным кулаком. Ну дурак что поделаешь. Сейчас во многом последствия такого управления. Мягко сказать не воспользоваться такой ситуацией нельзя было. На сегодняшний день Сирия в агонии и ее просто добивают. Это я так коротко, очень не удобно с телефона
Такими "искусственными созданными образованиями" являются практически все страны востока, практически поголовно, и что из етого?
Сирия является страной и она была устойчивая пока не начали ее рушить вот тут именно искусственно, с внешней стороны.
И дело тут не в папе Ассaда или его маме или его дяди и всех остальных родственников совсем. Дело во внешнеm исскусственном вмешательстве.
Вот именно ето сухой остаток того что проишодило в Сирии. А до етого в Авганистане, Ираке, Ливии и еще много стран.
И что "удивительно" во всех етих вмешательствах прямую роль играли USA с Западом, они и только они и никтo другой со стороны...
Так в чем тут дело? Оставлю вам решить самому...
Будет ли война РФ и США в Сирии ?
-
- Уже с Приветом
Re: Будет ли война РФ и США в Сирии ?
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Тоже самое практически каждая страна востока сейчас, которая по "случайности" не союзник USA/Запада...daniel@ wrote: ↑21 Jun 2017 00:55Сирия исторически не состоялась. Дело не в теперешней войне, она в слишком не равном соседстве+ оооочень большие внутренние этнические конфликты. Этот не возможно заполировать принципами всеобщей терпимости и уважение прав и проч.
-
- Уже с Приветом
ну может вы и правы...daniel@ wrote: ↑21 Jun 2017 00:55Сирия исторически не состоялась. Дело не в теперешней войне, она в слишком не равном соседстве+ оооочень большие внутренние этнические конфликты. Этот не возможно заполировать принципами всеобщей терпимости и уважение прав и проч.
но с другой стороны у кого там хорошие соседи? и у кого не внутренних этнических (религиозных) конфликтов?
-
- Уже с Приветом
Ето еще почему? Вы же пытаетесь меня "впечатлять" папoй Ассада например...daniel@ wrote: ↑21 Jun 2017 00:59Только не надо меня впечатлять внешним вмешательством.ARARAT. wrote: ↑21 Jun 2017 00:50Ето я беру пример у местных борцов...daniel@ wrote: ↑21 Jun 2017 00:42Вы всегда вопросом на вопрос? Ладно, Сирия - искусственно созданное образование, как следствие исключительно не устойчивое политически. Если хотите Югославия ближневосточного типа. Папа ассад в меру своей необразованный ничего лучше не придумал как управлять железным кулаком. Ну дурак что поделаешь. Сейчас во многом последствия такого управления. Мягко сказать не воспользоваться такой ситуацией нельзя было. На сегодняшний день Сирия в агонии и ее просто добивают. Это я так коротко, очень не удобно с телефона
Такими "искусственными созданными образованиями" являются практически все страны востока, практически поголовно, и что из етого?
Сирия является страной и она была устойчивая пока не начали ее рушить вот тут именно искусственно, с внешней стороны.
И дело тут не в папе Ассaда или его маме или его дяди и всех остальных родственников совсем. Дело во внешнеm исскусственном вмешательстве.
Вот именно ето сухой остаток того что проишодило в Сирии. А до етого в Авганистане, Ираке, Ливии и еще много стран.
И что "удивительно" во всех етих вмешательствах прямую роль играли USA с Западом, они и только они и никтo другой со стороны...
-
- Уже с Приветом
Ну вот видите Иран уже подумал о своих соседях. Готовится.кстати, религиозно и этнически - целостная структура. Пропаганда у них до костей, все прекрасно продумано, в основе - религиозный консерватизм, ни в какие игры с демократией они не играются потому что понимают что на ближнем востоке - это самоубийство. Шах их последний этого не понимал. Плохо кончилie wrote: ↑21 Jun 2017 00:59ну может вы и правы...daniel@ wrote: ↑21 Jun 2017 00:55Сирия исторически не состоялась. Дело не в теперешней войне, она в слишком не равном соседстве+ оооочень большие внутренние этнические конфликты. Этот не возможно заполировать принципами всеобщей терпимости и уважение прав и проч.
но с другой стороны у кого там хорошие соседи? и у кого не внутренних этнических (религиозных) конфликтов?
Last edited by daniel@ on 21 Jun 2017 01:16, edited 1 time in total.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Кстати, по поводу Ирана интересна атака баллистическими ракетами...
Ето что-то новенькое от них.
Ето что-то новенькое от них.
-
- Уже с Приветом
ну и ладно, хотите впечатляйтесь.ARARAT. wrote: ↑21 Jun 2017 01:01Ето еще почему? Вы же пытаетесь меня "впечатлять" папoй Ассада например...daniel@ wrote: ↑21 Jun 2017 00:59Только не надо меня впечатлять внешним вмешательством.ARARAT. wrote: ↑21 Jun 2017 00:50Ето я беру пример у местных борцов...daniel@ wrote: ↑21 Jun 2017 00:42Вы всегда вопросом на вопрос? Ладно, Сирия - искусственно созданное образование, как следствие исключительно не устойчивое политически. Если хотите Югославия ближневосточного типа. Папа ассад в меру своей необразованный ничего лучше не придумал как управлять железным кулаком. Ну дурак что поделаешь. Сейчас во многом последствия такого управления. Мягко сказать не воспользоваться такой ситуацией нельзя было. На сегодняшний день Сирия в агонии и ее просто добивают. Это я так коротко, очень не удобно с телефона
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Нет, не надо мне пытаться сказать, что я могу, а что нет вам говорить...daniel@ wrote: ↑21 Jun 2017 01:06ну и ладно, хотите впечатляйтесь.ARARAT. wrote: ↑21 Jun 2017 01:01Ето еще почему? Вы же пытаетесь меня "впечатлять" папoй Ассада например...daniel@ wrote: ↑21 Jun 2017 00:59Только не надо меня впечатлять внешним вмешательством.ARARAT. wrote: ↑21 Jun 2017 00:50Ето я беру пример у местных борцов...daniel@ wrote: ↑21 Jun 2017 00:42
Вы всегда вопросом на вопрос? Ладно, Сирия - искусственно созданное образование, как следствие исключительно не устойчивое политически. Если хотите Югославия ближневосточного типа. Папа ассад в меру своей необразованный ничего лучше не придумал как управлять железным кулаком. Ну дурак что поделаешь. Сейчас во многом последствия такого управления. Мягко сказать не воспользоваться такой ситуацией нельзя было. На сегодняшний день Сирия в агонии и ее просто добивают. Это я так коротко, очень не удобно с телефона
-
- Уже с Приветом
Частично в этом заслуга Путина. Он только на словах говорил, что ставит своей задачей протовостоять продвижению НАТО к России. На деле вышло с точностью до наоборот. Отличный стратег и тактик! Именно благодаря его решениям по Крыму и Донбассу, НАТО продвинулось на восток и все российские соседи призывают НАТО их защитить. Украина и Грузия на подходе. Можно сказать, Путен выполнил свою задачу, только с точностью до наоборот.ie wrote: ↑21 Jun 2017 00:33ну это россия подвинула свою страну к базам нато?thinker wrote: ↑21 Jun 2017 00:28А до 2014 года она не защищала свои интересы?
Если "россия не дай б-г попытается защищать свои интересы" то ей для этого потребуется образ врага. Что мы и видим сегодня. Америка же как была так и осталась, практически ничего не изменилось. Она только реагирует на действия россии.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Я как то даже задумалась..... Во первых работало ли оно или больше плыло по течению , поддерживало статус кво и больше всего боялись как раз той страны. В интересах страны конечно стоило бы поработать но сила инерции как то устраивала больше. Я думаю что союз уже давно находился в коме поэтому не был в состоянии принимать какие то решения, горбачевские реформы какая то попытка от безысходности.Nostradamus wrote: ↑20 Jun 2017 21:54Тогда был Советский Союз, в котором партийное и государственное руководство работало в интересах своей страны.Вячеслав Викторович wrote: ↑20 Jun 2017 21:51А чем сегодняшняя политситуация отличается от эпохи маккартизма?
Last edited by daniel@ on 21 Jun 2017 01:49, edited 1 time in total.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Ну да надо путину Крым и Донбасс отдать и НАТО оценит, Порошенко пропьетthinker wrote: ↑21 Jun 2017 01:35Частично в этом заслуга Путина. Он только на словах говорил, что ставит своей задачей протовостоять продвижению НАТО к России. На деле вышло с точностью до наоборот. Отличный стратег и тактик! Именно благодаря его решениям по Крыму и Донбассу, НАТО продвинулось на восток и все российские соседи призывают НАТО их защитить. Украина и Грузия на подходе. Можно сказать, Путен выполнил свою задачу, только с точностью до наоборот.ie wrote: ↑21 Jun 2017 00:33ну это россия подвинула свою страну к базам нато?thinker wrote: ↑21 Jun 2017 00:28А до 2014 года она не защищала свои интересы?
Если "россия не дай б-г попытается защищать свои интересы" то ей для этого потребуется образ врага. Что мы и видим сегодня. Америка же как была так и осталась, практически ничего не изменилось. Она только реагирует на действия россии.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
2008 год, 6 лет до майдана, 7 лет до крыма и донбаса, несколько месяцев до цхинвали:thinker wrote: ↑21 Jun 2017 01:35Частично в этом заслуга Путина. Он только на словах говорил, что ставит своей задачей протовостоять продвижению НАТО к России. На деле вышло с точностью до наоборот. Отличный стратег и тактик! Именно благодаря его решениям по Крыму и Донбассу, НАТО продвинулось на восток и все российские соседи призывают НАТО их защитить. Украина и Грузия на подходе. Можно сказать, Путен выполнил свою задачу, только с точностью до наоборот.ie wrote: ↑21 Jun 2017 00:33ну это россия подвинула свою страну к базам нато?thinker wrote: ↑21 Jun 2017 00:28А до 2014 года она не защищала свои интересы?
https://www.theguardian.com/world/2008/ ... to.georgia
George Bush this morning said he "strongly supported" Ukraine's attempt to join Nato, and warned he would not allow Russia to veto its membership bid.
"This is a misperception," Bush said after talks with in Kiev. "I strongly believe that Ukraine and Georgia should be given MAP [Membership Action Plans], and there are no tradeoffs - period."
-
- Уже с Приветом
После 2014 процесс вступления Грузии и Украины в НАТО ускорился. Другие соседи или уже вступили, или просят о дополнительной защите, и проводят учения у российских границ, и новые базы строють.... Все, о чем мечтал Путин, с точностью до наоборот.ie wrote: ↑21 Jun 2017 01:44George Bush this morning said he "strongly supported" Ukraine's attempt to join Nato, and warned he would not allow Russia to veto its membership bid."This is a misperception," Bush said after talks with in Kiev. "I strongly believe that Ukraine and Georgia should be given MAP [Membership Action Plans], and there are no tradeoffs - period."
-
- Уже с Приветом
ну тоесть процесс продвижения нато начался ЗАДОЛГО до прихода путена к власти,thinker wrote: ↑21 Jun 2017 01:57После 2014 процесс вступления Грузии и Украины в НАТО ускорился. Другие соседи или уже вступили, или просят о дополнительной защите, и проводят учения у российских границ, и новые базы строють.... Все, о чем мечтал Путин, с точностью до наоборот.ie wrote: ↑21 Jun 2017 01:44George Bush this morning said he "strongly supported" Ukraine's attempt to join Nato, and warned he would not allow Russia to veto its membership bid."This is a misperception," Bush said after talks with in Kiev. "I strongly believe that Ukraine and Georgia should be given MAP [Membership Action Plans], and there are no tradeoffs - period."
но путен все равно виноват в этом, потомушта он ускорил этот процесс, так?
-
- Уже с Приветом
В США истерика в масс медиа по поводу России как врага - это такое шоу, чтобы со скуки не умереть. Кроме этого, образ россии как врага используют демы в качестве инструмента сместить Трампа с поста президента. Но на людей или экономику это никак не сказывается вообще. Собака лает, караван идет. Люди запасаются больше попкорном и следят, чё там еще этот Путен выдаст.
В России же образ Запада/ США как врага - это средство выживания в условиях санкций, антисанкции, отвернувшихся соседей и низкой цены на нефть. Страдает вся экономика и, конечно, в первую очередь, народ.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да так. До Путина в НАТО вступали по разным причинам. Во время Путина в НАТО стали вступать или стремиться исключительно с целью защиты от России.
-
- Уже с Приветом
Он не сможет продать из-за санкций. Никто не купит, все боятся Америку
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
Good point.thinker wrote: ↑21 Jun 2017 00:07То что америка творит по всему миру - это другая тема. Внешняя политика США за последние 20-30 лет мало изменилась, но образ врага в виде Запада в России сложился только в последние 3 года после крымско-украинских событий. Когда в 20хх годах цены на нефть шли вверх и с ними росла и экономика России, мало кто обращал внимание на то что делает США на мировой арене. И только теперь, когда российская экономика постепенно накрывается, вспомнили про внешнего врага. Вполне предсказуемо.
Грядут новые 90-е.
-
- Уже с Приветом
Он уже его распродает, что очень не дальновидно.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Откуда инфа?daniel@ wrote: ↑21 Jun 2017 03:02Он уже его распродает, что очень не дальновидно.
-
- Уже с Приветом
От китайцевARARAT. wrote: ↑21 Jun 2017 03:03Откуда инфа?daniel@ wrote: ↑21 Jun 2017 03:02Он уже его распродает, что очень не дальновидно.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Нет договора о продаже Дальнего востока китайцам у меня нет. Не думаю что он будет. Больше того надеюсь что нет, а зачем ?
думать не больно
-
- Уже с Приветом