Моя страна не собирается вымирать

Мнения, новости, комментарии
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

VladDod wrote:30-35 rur = 1 euro. ну и? :roll:

Ваш "индикатор" - это ... "стрелка без циферблата"

Причем тут евро? В товарном исчислении надо приводить. Наше с вами знание цен на российском рынке - это и есть стрелка на циферблате. Для какого-нибудь уругвайца цифра "5000 рублей" - пустой звук, потому что он не знает российских реалий. Мы в вами эти реалии знаем, и для нас цифра в 5000 рублей - не пустой звук.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Image

Фото из статьи ... тут наверное надо ужаснуться, но не получается. :pain1: картинка весьма характерная для прорежаемых с возрастом сосновых посадок. :roll:

ShellBack wrote: В Пушкине, Петергофе, в самом Питере. Крестовский остров, бывший парк, теперь сплошной коттеджный посёлок.

Кстати, а не уточните? В каком месте в Пушкине парк заменен на коттеджный поселок? 8O

Коттеджи в Александровской не приводить. Это вне парковой зоны. Хотя и понемногу застраивается пустырь между Александровкой и Бабловским парком.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

MaxSt wrote:Причем тут евро? В товарном исчислении надо приводить....

:roll: :roll: 50 килограммов мяса. :pain1: 100 - на семью, при двух работающих. А в Уругвае? :roll:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

VladDod wrote:С кем воевать то собираемся? Европа вон обьединяется старательно, а эти все о суверенитете пекутся. :pain1: Выгоден ли он? :roll: Суверенитет то? Для народа?

А и вправду, на кой она нужна, эта обороноспособность? Ну прилетят, побомбят немного - чтоб миролюбивый чеченский народ не обижали - так ведь улетят же в конце концов. А миролюбивый народ если совсем распоясается, так они его сами к порядку и призовут. Когда нефть отбирать придут.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

MaxSt wrote:
Губернатор Владимирской области подвел итоги 2004 года
...
Среднемесячная заработная плата одного работника по итогам года выросла на 23,3 процента и достигла 5000 руб.

MaxSt.

Не могу понять - по поводу 5000 руб надо ликовать или расстраиваться? Но дело не в этом, а в том, что я видел своими глазами и слышал своими ушами. Недавно случилось мне смотреть программу 1-го канала "Кто хочет стать миллионером". В кресло игрока села почтенная тётечка, учительница. В процессе игры ведущий задал ей вопрос: "Какая у Вас зарплата?" Тётечка без тени смущения ответила: "1800 рублей", т.е., прошу прощения, 60 долларов в месяц.
Не вызывает у меня симпатий страна, где учителей своих детей обрекают на беспросветное существование. В ней как мне кажется попрежнему действует мерзкий сов. принцип: "Хочешь жить - умей вертеться." А если человек умеет только добросовестно работать, но не умеет вертеться? Ведь это не всем дано. Тогда вот что:

Так будьте здоровы, живите богато,
Насколько позволит вам ваша зарплата.
А если зарплата вам жить не позволит,
Тогда не живите - никто не неволит.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

А если человек умеет только добросовестно работать, но не умеет вертеться?
Или не хочет.
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

VladimirF wrote: попрежнему действует мерзкий сов. принцип: "Хочешь жить - умей вертеться."
А если человек умеет только добросовестно работать, но не умеет вертеться? Ведь это не всем дано.

Это все высокие слова. На самом деле все куда сложнее.
Но если упрощать до такого уровня, то много чего не всем дано, надо взять и поделить?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

VladimirF wrote:Не вызывает у меня симпатий страна, ...

Интересно ... кого в той стране ваши симпатии вообще волнуют? :roll: :pain1:
Плавали-Знаем! (C)
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

VladimirF wrote:Не вызывает у меня симпатий страна, где учителей своих детей обрекают на беспросветное существование. В ней как мне кажется попрежнему действует мерзкий сов. принцип: "Хочешь жить - умей вертеться." А если человек умеет только добросовестно работать, но не умеет вертеться? Ведь это не всем дано. Тогда вот что:
].

Значит бедный человек у вас симпатию вызывает, а бедная страна - нет? Неувязочка прорисовывается.
А какие же страны вызывают у вас уважение? Богатые? А знаете почему они такие богатые? Потому что там раньше там действовал так нелюбимый вами мерзкий принцип. И многие люди там мерзко крутились. Что бы потом те кто умеет только добросовестно копать от столба до обеда могли достойно жить. Кто то им обеспечил такой работой что им уже не надо ни о чем думать кроме того что бы добросовестно работать. Те самые мерзкие и обеспечили.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
A.N.
Уже с Приветом

Post by A.N. »

Может в этом причина развала СССР. Было много хороших людей выросших в тепличных условиях и не желающих суетиться, но мало "мерзких". 85 % проголосовало за сохранение Союза, но кто их слушал?Как говорится "good guys never get laid" :oops:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

На самом деле непонятен ход дискуссии. :pain1:
С однои стороны есть какие то цифры(см начало топика)деиствительно вполне вменяемые и кстати не очень то впечатляющие цифры.Ну подумаешь,машин больше чем в китае :pain1:
Но с другои стороны полная нирвана :pain1: насчет жизни в россии.
Конечно господам никто никогда в штатах не скажет ни по какому CNN о уровне жизни в россии.Но уж совсем то жертвои американских СМИ не надо быть :umnik1:
p.s.И причем тут мексика?Она тоже в в 8ку стран входит?

Кстати почему когда говорят про россию,сразу вспоминают какои то урюпинск?Хотя в штатах,в каждом городе есть свои раионы по доходу и преступности не сравнивающиеся ни с какои мексикои и гваделупои вместе взятыми.
Думаю,господам просто "обидно" за державу.Которая несмотря ни на ,что является однои из великих мировых держав,в отличии от мексики.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

VladimirF wrote:Не могу понять - по поводу 5000 руб надо ликовать или расстраиваться? Но дело не в этом, а в том, что я видел своими глазами и слышал своими ушами. Недавно случилось мне смотреть программу 1-го канала "Кто хочет стать миллионером". В кресло игрока села почтенная тётечка, учительница. В процессе игры ведущий задал ей вопрос: "Какая у Вас зарплата?" Тётечка без тени смущения ответила: "1800 рублей", т.е., прошу прощения, 60 долларов в месяц.

Да,плохо это.
Но тетенька эта живет в СВОЕИ квартире которая стоит скореи всего довольно дорого.
И скореи всего не хочет поменять ее на более дешевую.Как и все жалующиеся "льготники" в россии.Мне это непонятно,но это есть.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

MaxSt wrote: Мы в вами эти реалии знаем, и для нас цифра в 5000 рублей - не пустой звук.

MaxSt.

Если учесть,что стоимость оплаты за квартиру 1000р(примерно 700$ америке.ПРИМЕРНО)То остается еще 4000р на разные нужды.В провинциальном городке это далеко не плохо.Примерно можно сравнить как 1200 зеленых в америке.Что и выходит 36к в год(близким к среднеи з.п. в штатах)И?
Peace
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Frukt wrote:
VladimirF wrote:Не могу понять - по поводу 5000 руб надо ликовать или расстраиваться? Но дело не в этом, а в том, что я видел своими глазами и слышал своими ушами. Недавно случилось мне смотреть программу 1-го канала "Кто хочет стать миллионером". В кресло игрока села почтенная тётечка, учительница. В процессе игры ведущий задал ей вопрос: "Какая у Вас зарплата?" Тётечка без тени смущения ответила: "1800 рублей", т.е., прошу прощения, 60 долларов в месяц.

Да,плохо это.
Но тетенька эта живет в СВОЕИ квартире которая стоит скореи всего довольно дорого.
И скореи всего не хочет поменять ее на более дешевую.Как и все жалующиеся "льготники" в россии.Мне это непонятно,но это есть.

Да и лукавит тетенька. По поводу зарплаты. Она конечно не врет, только вот..лукавит. Если уж быть дотошным, то она говорит о тарифной ставке (ТС) учителя средней щколы.
Говорит она скорее всего о ТС - 1740 рублей. В среднем, при такой ТС и "обычной" загруженности нынешнего учителя (а тут и классное руководство и дополнительные часы, и проверка письменных работ, и совмещение должностей и т.д.) средняя зарплата будет около 7.000 рублей. При етом обычно берется еще дополнительная нагрузка (вечерние доп. занятия, общественная работа и т.д.), ето еще около 2.000, а то и больше.
Конечно не густо и труд тяжелый, но...все таки не 1800 рублей.
genich
Удалён за неоплаченную рекламу

Post by genich »

Говорит она скорее всего о ТС - 1740 рублей. В среднем, при такой ТС и "обычной" загруженности нынешнего учителя (а тут и классное руководство и дополнительные часы, и проверка письменных работ, и совмещение должностей и т.д.) средняя зарплата будет около 7.000 рублей. При етом обычно берется еще дополнительная нагрузка (вечерние доп. занятия, общественная работа и т.д.), ето еще около 2.000, а то и больше.

У меня родственница в райцентре Ростовской области получает 1500 при всех перечисленных вами дополнительных доплатах .В классах более 30 человек , если вам это что говорит.
Дата,подпись...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

genich wrote:

У меня родственница в райцентре Ростовской области получает 1500 при всех перечисленных вами дополнительных доплатах .В классах более 30 человек , если вам это что говорит.

Мне ето не о чем не говорит. Основной критерий уровня зарплаты учителя - тарифная ставка (минимальная, если не ощибаюсь - 720 рублей, обычно ее получает
первогодка) и количество часов.
Я знаю учителей, которые до 15.000 рублей зарабатывают. Все от человека зависит.
Некоторый оттрубил в классе и домой, а некоторый еще 5 доп.занятий проведет за день и два классных руководства возьмет.
Ладно, пора спать! :umnik1:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

VladimirF wrote:Не могу понять - по поводу 5000 руб надо ликовать или расстраиваться?

Ну это уж каждый сам для себя решает.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

genich wrote:У меня родственница в райцентре Ростовской области получает 1500 при всех перечисленных вами дополнительных доплатах .В классах более 30 человек , если вам это что говорит.

Это говорит лиш о том,что в раицентре плохо с работои.И родственница имеет очень много свободного времени.Каникулы,выходные итд.И говорит также о том,что врядли она хорошо работает за эти деньги.
Как платят так и работает.Но при всем этом,работу менять она тоже не хочет.Проще на страну пожаловаться.
Peace
genich

Post by genich »

Как платят так и работает.Но при всем этом,работу менять она тоже не хочет.Проще на страну пожаловаться.

С какими проницательными людьми я имею дело на форуме.Горжусь.Я ей дуре говорю , бросай на фиг эту школу , иди крутись .Поедь в Ростов , купи китайского барахла и впаривай его на рынке в своей станице.Полдня за прилавком постоишь на свежем воздухе и домой с деньгами .И все тебя будут уважать .Не , говорит , к детям привыкла , кто-то же должен их учить .
В общем вздор несет .
Это говорит лиш о том,что в раицентре плохо с работои.

А с работой там очень плохо , хуже чем у нас на Украине , в аналогичном по размеру райцентре .
и два классных руководства возьмет.
Если она 2 классных руководста возьмет и будет действительно с ними работать то через год ее на дурку заберут. Попробуй с 60-80 детками поработать , вечера подготовить , классные часы , родительские собрания ..Не даже раньше , через полгода.
Я знаю учителей, которые до 15.000 рублей зарабатывают

Можно и больше если "крутиться " с родителями , дружить семьями с директором или заучем .
Каникулы,выходные итд.
:-)))
Это у детей каникулы , учителя как ходили так и ходят на работу , пишут планы работы , составляют отчеты , проверки из районо , там много такой работы.
Дата,подпись...
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

genich wrote: ...Я ей дуре говорю ..

Дык чего Вы конкретно предлагаете? :roll: :pain1: Или так ... поплакать забежали? :roll:
Плавали-Знаем! (C)
genich

Post by genich »

А там бизнес предложение написано , вы читайте внимательно , а то вроде пожалеть заскочили ага ?
Дата,подпись...
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

kron wrote: Что бы потом те кто умеет только добросовестно копать от столба до обеда могли достойно жить. Кто то им обеспечил такой работой что им уже не надо ни о чем думать кроме того что бы добросовестно работать.

Что-то мне не доводилось тут таких работ встречать, чтобы ни о чем не думать кроме того, что добросовестно работать, и при этом столько получать, чтобы достойно жить. Даже не как-то там особо достойно. На уровне бедности, который (реальный, а не официальный) тут примерно средней зарплате соответствует. Где найти такую, не подскажете? Пока попадались только такие, что либо уровень стресса слишком высок, либо количество рабочих часов в неделю всякие разумные пределы превосходит, либо уровень оплаты ни о какой достойной жизни даже помышлять не позволяет. А чаще и то и другое и третье вместе.
И уровень стресса этот чрезмерный именно благодоря шустрым ребяткам, которые ничего, кроме того, что крутиться, не умеют, имеет место. Причем они на всех уровнях в изобилии попадаются.
Единицы шустряков этих чего-то такое замутят, чтобы работой кого-то обеспечивало. Да и какой работой - см. выше. А подавляющее большинство интригует и показушничает, прикрывая свою профессианальную несостоятельность - куда там комсомольским активистам советским.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Yvsobol wrote:Я знаю учителей, которые до 15.000 рублей зарабатывают. Все от человека зависит.
Некоторый оттрубил в классе и домой, а некоторый еще 5 доп.занятий проведет за день и два классных руководства возьмет.

Два класных руководства, дорогой Yvsobol, это вещь совершенно нереальная. Т.е. взять - то наверно можно, а вот делать - нет. Это означает просто профанацию работы.
А вообще - можно ведь после школы еще пойти смену на заводе отработать. Или там в магазине постоять.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Frukt wrote:Примерно можно сравнить как 1200 зеленых в америке.Что и выходит 36к в год(близким к среднеи з.п. в штатах)И?

Сравнить - то можно, только что получится :lol: :lol: :lol:
Примечание - я в этой стране жил на 24К (семьей) - так что немного знаю, чего говорю.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

genich wrote:А там бизнес предложение написано , ...

Дык, прочел :pain1:... с такими советчиками ваши "бедные сродственники" ... точно на коттедж в Петергофе ввек не заработают. :pain1:
Плавали-Знаем! (C)

Return to “Политика”